2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇◇東京慈恵会医科大学 −復活の章− ◇◇◇

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 18:15 ID:w3YUPys6
やっと冬休みですね。慈恵スレここに復活。
麦飯男爵、マンセー!!
脚気に対する熱い思いを書き込んでください。

東京慈恵会医科大学公式
ttp://www.jikei.ac.jp/
東京慈恵医科大学医学情報センター
ttp://www.jikei.ac.jp/micer/

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 18:21 ID:???
70 慶應義塾・医70
67 日本医科・医67
66 自治医科・医66 大阪医科・医66
65 昭和・医65 関西医科65
64 順天堂・医64 東京医科64 近畿医前期64
63 久留米・医63
62 北里医62 杏林医62 東海・医62 東京慈恵会医科 62 東邦医 62
日本医62 兵庫医科62 福岡医62
61 岩手医科・医61 藤田保健衛生・医61
60 帝京・医(2・3科目)60 東京女子医科・医60 愛知医科・医60
59 金沢医科(2・3科目)59 川崎医科59 愛知学院歯−得意科目(1・2)59
58 聖マリアンナ医科・医58
57 獨協医科・医57 埼玉医科・医57 昭和・歯57
56 北海道医療・歯(2科目)56
55 日本・歯55 愛知学院・歯(2・3科目)55
54 東京歯科・歯54 大阪歯科・歯54 福岡歯科・歯54
53 日本・松戸歯53 明海・歯(2科目)53
52 日本歯科・歯(2・3科目)52
51 岩手医科・歯51 朝日・歯(2科目)51
50 神奈川歯科・歯50
48 日本歯科・新潟歯(2・3科目)48
47 奥羽・歯47 松本歯科・歯(2科目)47
46 鶴見・歯46

3 :慈恵って、、:01/12/30 18:22 ID:???
北里=杏林=東海=慈恵=東邦=日大=兵医=福岡

なの??

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 18:32 ID:???
そんなことより1よ、ちょいと聞いてくれよ。
このスレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ心筋再生療法研究会の打ち合わせで、
大阪大学の医学部に行ったんです。医学部。
そしたらなんか1階に親子ずれがめちゃくちゃいっぱいで
中に入るスペースがないんです。
で、よく医学部前の掲示板見たら、なんか紙貼ってあって、
大阪大学医学部入試説明会、とか書いてあるんです。
もうね、おまえらアホかと。現実わかってんのかと。
お前らな、偏差値68如きで阪大医学部を希望すんじゃねーよ、
厨房が。大阪大学医学部だよ、医学部医学科。
なんか家族連れとかもいるし。父親と息子2人で お受験か。
おめでてーな。
うれーし、パパは阪大医学部生のお父さんになっちゃうんだねー、
とか息子に言ってるの。もう見てらんない。
あのな、保健学科のパンフやるから医学科来るのやめと。
阪大医学部ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
循環器内科の医者といつ殴り合いが始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、心臓移植か遺伝子・再生医療か、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
パパと坊やは、すっこんでろ。
で、やっとスペース空いてエレベーターに乗ろうとしたら、
あかんかったら阪大で研修医だけでもいい、とか言ってるんです。
そこでまた俺ぶち切れですよ。
あのな、他学卒研修医なんてきょうび流行んねーんだよ。厨房が。
涼しげな顔して何が、あかんかったら、だ。
オマエは本当に阪大医学部に逝きたいのかと問いつめたい。
手術台の上で正座させて小1時間ほど問い詰めたい。
お前、阪大医学部ですって言いたいだけちゃうんかと。
阪医通の俺から言わせてもらえば今、阪医通の間での流行は
やっぱり、灘卒現役阪医合格、これだね。
医学部・大学院卒業後、海外の大学講師。これが阪医通の出世法。
優秀な教授候補はIFが多くて、
そん代わりギラギラ欲が少なめ。これ。
で、Johns-Hopkins Universityのスタッフ 。
これ阪医通の教授になる方法。
しかし岸本総長なんかにコネを頼むと次から教授にマークされて、
国循に逝きっぱなしという危険も伴う、両刃の剣。
トーシロにはお薦め出来ない。
まあトーシロは、他学から大学院に逝ってくださいってこった

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 18:34 ID:???
旧帝医学部>慶応医学部>国立医学部>難関私立医大>新設私立医大>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>慈恵スレ立てたドキュン

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 19:15 ID:???
   _____________________________
 /
 |  なぁ、この糞スレを立てたドキュンが酷使落ちることをこの手を
 |  天に高く高くかざして祈っているゼ。
 \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /ヽ l⌒l                l⌒l /ヽ
      ∧ /:::::/ |::::::|                |:::::| ヽ::ヽ ∧
     / / |  |  |   |     /ヽ      /ヽ     |   |  |  | ヽ ヽ
     | |  |  |  |  |    / /      ヽ ヽ    |  |  |   |  |  |   __
  ´、`ヽ \ \ヽ:::ヽ |:::::| / /       \ \ |::::::| /:::::://::/,-'' ~ ,-'
   ヽ `ヽ:::::::::::::::y::::::::v /           \ v::::::::y::::::::::::::::/´   ,'''
    ヽ_        /             ヽ         _/
       ヽ::::::::::::::::  /   .∧         ∧.   ヽ::::::::::   /
        ヽ::::::::   |  /::::ヽ      / .ヽ   |:::::::::  /
         |::::::::   | /::::  `、     /   ヽ  |:::::::::  |
          |::::::::  γ:::::::::::   ̄ ̄ ̄     ∨::::::   |
          |::::::::  |:::::::::::::::::::::::::        |:::::::   |
       ,,-'' ̄ |:::::::  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::    ::|:::::::  |  ̄\
      /  ::::::: |:::::::   |::::-=・=-::::::::::::::-=・=- ::|:::::::  |::::::::  ヽ
      | ::::::::::::::|:::::::   |:::::::::::\___/   ::::|:::::::  |:::::::::::  |    ヘッヘッヘッヘ...
      | ::::::::::::::::|:::::::  |ヽ:::::::::::\/...........:/|:::::::  |:::::::::::::  |
      ヽ :::::::::::::::|:::::::  |lll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;lll|:::::::  |:::::::::::   /
       ヽ :::::::::::::|:::::::  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::::   |::::::::   /
        ヽ ::::::::::|::::::::  |;;;;;;;;;;;::::::::::::::;;;;;;;;|:::::::  |:::::::  ,-'´
         `ヽ、::::ヽ::::::: ノ;;;;;;;;;:::::::::::::::::::;;;;;;ヽ:::::: ヽ::::: ,-'´
           `ヽ、_,,ノ;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::;;;;;丶、_,,-''´

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 19:20 ID:???
>>6
今年は酷使100%だろうからそれはねぇな(藁

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 20:19 ID:???
あすかちゃんかわゆいー

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 20:30 ID:???
いまさらそつしとか落ちる人って、酷使絶対受からない気がするんですが、そうでもないんでしょうかねぇ・・・
まぁ、他人のことだからどうでもいいんですが。

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 21:37 ID:???
ぎゃ〜♪
待ってました自警スレ!
おめでと〜!!

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 21:45 ID:???
62 北里医62 杏林医62 東海・医62 東京慈恵会医科 62 東邦医 62
日本医62 兵庫医科62 福岡医62

慈恵って性毬とほぼ互角なん?

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 21:51 ID:aZ2vXotr
慈恵ってセンター試験に失敗して国立に合格できそうもない人が行くんでしょ。

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 22:10 ID:???
>>12
そういう人もいるっていうだけ。

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 22:31 ID:???
早速、学生科・学事科・学長にこの掲示板を通知しておきます。

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 22:34 ID:???
















大学の管理者がこの掲示板を監視していることを忘れずに。
いつでも準備は出来ていますのでよろしく。

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 22:36 ID:???

ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  >>14-15はあほだ!!
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤ>>14-15ノボケカス

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 22:39 ID:???
大学の管理者がこの掲示板を監視してるとどうなんだよ?
え?

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 22:41 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


19 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 22:46 ID:???
んなこと知らね〜よ。ヴォケ!

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 22:50 ID:???
===警告===

ここ、医歯薬看護版の削除人ば慈恵医大の人物と思われます。
もしふとした不注意で掲示板に書きこんでしまいますと、
あなたのIPを悪意ある削除人に利用され
誹謗中傷犯に仕立て上げられる恐れが十分にあります。

賢明な方は即刻、2ちゃんねるから立ち去ってください。
さもなくば余計な事件に巻き込まれかねませんよ。

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 00:09 ID:LIusJ0rx
慈恵医大の人間がここの削除人だなんて、どういうところから思われるの?
もしそうだとしたら、むしろすげぇなぁ・・・
医歯薬看護板の支配者こと慈恵マンセー

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 00:28 ID:???
>21の発想の方が健全な人間のものだ!
>20は、被害妄想の粘着異常性格者か!

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 22:05 ID:???
慈恵医科大学って金持ちで裏入で遊び人多そうってイメージあるけど
行くべきじゃないのかな?
実際どんな大学なんですか?
いい大学ですか?どんなことでもいいので教えて下さい。

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:08 ID:???
慈恵医大の学生はエアラインの健康管理室での実習があって
ドサクサにまぎれて「こんにちは〜」と元気に挨拶してくる
スチュワーデス訓練生とコンパ作ってセクースする。って俺のことか。w

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:20 ID:???
まあ慈恵は小さくまとまっててくださいね。

26 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 17:25 ID:???
謹賀新年揚げ

27 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 17:33 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)