2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灘・ラサールOBは役立たず

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 02:33 ID:3xvUDJQq
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1004239948/757-801
どこの医学部でも同じだよな

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 02:35 ID:???
今晩も、
「看護実習をしないと卒業できない」とか
「M等おばちゃんは臨床経験がある!」とか
「石井苗子・河合薫の院進学は嘘だ!」とか
ワケのわかんない御馬鹿さんが登場しました!
みんなでおちょくりましょう!

◎東京大学医学部健康科学・看護学科ってどうよ◎
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1005050051/

3 :1:01/12/30 03:04 ID:3xvUDJQq
先生!おかげさまで2chでスレたてれました
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧               ____________
__( *´∀`)__   Λ◎Λ  /
| __ ( つ_つ__|  (・∀・ )< よくがんばったね。後で見てみるよ
|\⌒⌒\| BAIO |\ (\ / ) \____________
|  \   =======  \|__Ω____|
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|_(___)
  \ |_______|

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 18:11 ID:Cwdw+ky9
 そのとおり。

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 18:12 ID:???
そんな板orスレッドないです。

6 :鉄門門外漢:01/12/30 21:03 ID:???
現時点で鉄門本学部教授総数の内で灘・裸猿出身者の比率やいかに?
その比が過去40年間の両校の出身者の卒業者数に湿る平均値より低ければ
>1のいう命題が証明されるのではないかな?。

他の二流校と違い、鉄門では医学部教授に成れない者は敗北者
だからな!!

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 00:37 ID:jowtyF29
 京都、大阪では?

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 01:57 ID:zlL6/1J6
 留年率高い

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 04:02 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。

10 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 10:00 ID:???
いえてますな

11 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 13:01 ID:???
rasa-ru nadaやはり医学部は馬鹿がおおいなあ。
理学部に行くべき。ノーベルめざしなよ。
医学は実学なのでむいてないのでは?

12 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 13:07 ID:???
両校出身者は馬鹿が多い、っていうよりも頭はいいんだけど1の言うように役立たず、
が多い感じ。結構どうしようもない存在なんだけど、卒後は出世しますよ。これだけは確実。
だからこそ、余計に腹が立つ。師ね。

13 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 14:44 ID:???
la salleは飼いならされて牙を抜かれたような奴ばっかり
暴力教師に為すがままにされてるような連中だよ。
暴力教師誰だかわかるねla salleなら

14 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 14:54 ID:9kMucInJ
夜ゼミの講師に転身した彼のこと?>13さん
息子も鉄門だし、優秀なんだろな、本人も。

でも、あの授業は怖かった。

15 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 16:53 ID:???
矢風に毎日10個以上カキコしてる灘出身外科医がいるよ。
40過ぎてなにやってんだか。カキコの内容読んだらいかにも能書きだけの駄医者。

16 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 11:31 ID:???
昨年春に飯台から来たのがそんな灘出身駄医者。40過ぎでバツイチと聞いたが。
口は達者だけどOPEはノイヘ並なんで昼からPCの前にへばりつき
ネットばっかりやってる。
せめて医局の電話番くらいせんかい。

17 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 11:58 ID:???
野依センセは灘出身だが。藁

18 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 12:36 ID:???
灘出身で判大医は負け組だから仕方ないでしょー。

19 :ジスルフィ℃結合:02/01/03 12:54 ID:???
俺は東大京大阪大のいずれかの医学部へ行くのだが何か??http://www2.diary.ne.jp/user/125018/

20 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 12:59 ID:???
こいつネタじゃなかったらただのアホじゃ。

21 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 13:01 ID:???
>>20
同意。延々と浪人繰り返す奴の典型だね。w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)