2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道大学医学部

1 :にょき:01/12/22 21:18 ID:ihOqGvq+
なんで北大医学部のスレがないのかずっと疑問だった。
そんなにうちらってダメなの?

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 21:19 ID:???
damedesu

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 21:20 ID:???
作っては消え、作っては消えだよ。
過去ログくらい検索しろ!

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 21:22 ID:???
札幌は寒いだろうね。

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 21:24 ID:???
いやあpyloriの研究はすごかったですよ

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 21:36 ID:???
重複スレたてるのは白痴

7 :ラーメン:01/12/22 21:41 ID:???
札幌ってさー。ラーメン旨いよ。
ラーメン喰って、ザーメン出して、ラーメン喰って、ザーメン出して、
そのうちザーメン喰って、ラーメン出して。

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 21:51 ID:???
>>5
ピロリ菌で道新の一面をかざったのだ。

9 :北大生へ:01/12/25 14:40 ID:XCsYz4Mo
おまえら存在感ないよ

マジで

10 :きもい:01/12/25 18:50 ID:oOu0Ta0r
めちゃきもい きえて

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 23:54 ID:hbEa/JL/
素人ですが質問させてください。このあいだ友人とプールに行って
議論になりました。「泳いでいるときは果たして大量に発汗するのか」
ということです。友人は「当然そうに決まってる。あれだけ激しい運動
なのだから」といいます。ボクも以前はそう思ってました。しかし、30
分ぐらいずっと泳ぎ続けた後上がり、着替えをしてると体の火照りから、
大量の汗をかいてしまうのです。ボクはおかしいと思いました。30分の
あいだ泳いで発汗し続けたら、こんなにまた汗をかかないはずだ。
実は泳いでるときはほとんど汗をかいてないのではないかと思うように
なったのです。

根拠は以下の通りです。
「なぜ汗をかくかというと、運動によって体温が上昇するので、恒温動物
の人間は体温調節をしなければならない。しかし、プールに浸かってる
ときは、体の表面全体がプールの水に接しているから(プールの水温は
体温より遙かに低く、かつ汗より遙かに大量だから体から熱量を奪う
力は汗より遙かに大)、体温は汗をかく必要が生じるほど上がらないの
ではないか。そしてプールから上がると、それまで激しく運動をしてたので
急激に体温が上がり、汗を大量にかくのではないか」と。

どんなものでしょうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)