2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:::::不整脈::::::

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 14:41 ID:yHJnBkig

不整脈って怖いんでしょうか?
病院で心電図取ってもらってもその時は正常になってしまって、
でもその後また乱れる時があって胸が苦しいです。
どうかアドバイスください。

2 : :01/12/22 14:46 ID:???
上室性なら安心
心室性は怖い
でも多分あなたのは上室性。
ホルター(一日中つけるやつ)でもとってもらえば?
一万ぐらいかかるけど。
あと身体・健康板行った方がいいかと。

3 :名無しさん@おだいじに :01/12/22 14:48 ID:???
>1
君のは単なる自律神経失調だと思うけど…
受験生だったらストレスでなる人いるよね。
痛くなる場所はある?背中とか。

4 :1:01/12/22 14:56 ID:yHJnBkig
>>2>>3
ありがとうございます、
健康版に書きこみしようとしたのですが、「クッキーをオンにしてちょ」
とか出てしまってできなかったんです(涙)
1日中付けるテープみたいなやつもやったことがありましたがそれも
正常と言われました(苦笑)
胸が苦しい時に自分で脈を触っていると3回打って1回休んでいたり、そんな調子です。。。

子供を産んでからひどくなりました、元々余り子供好きではないので、
子供が泣き止まない時や、自分が手を離せない時にいたずらしていてハラハラしていたりすると
すごく苦しいです。。。

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 15:25 ID:???
ああ、あなたのはストレス性の不整脈の典型ですよ。

心臓そのものには問題ないと思います。問題は、ズバリあなたの性格・
人生に対する捕らえ方にあると思いますよ。厳しい言い方ですが…。

子供のせいにする事だけはお止めなさい。正直に申し上げて、今あなたが
とるべき行動は、仕事を止め子育てに専念することです。子育てのみが今
のあなたに与えられた仕事だと悟る事です。器用に生きようとする事は
止めなければいけません。他の事は全て捨て、子育てのみを考えるべきだと
思います。

どうしても子育て以外の要素を捨てられないというのであれば、1年間
だけと期限を決めても良いでしょう。でも少なくともその1年間は他の
要素を捨てていなければなりませんよ。あなたは、どんな科学の力を
持ってしても不可能な「人間を育てる」という仕事を任されているの
ですから、ストレスを感じるのは当然なのです。他の人との差異化を
目指しキャリアを磨いていく事や、経済状況を改善することは、後回し
にして然るべき事だと思います。キャリア志向なんて、そもそもは低俗
な行ないなのかもしれませんし…

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 18:19 ID:seOzYk67
>3,5
あんたプシ科のお医者?心療かな。。。?

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 03:25 ID:???
不整脈興味あるage

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 08:00 ID:???
不整脈興味あるage

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 12:28 ID:???
不整脈興味あるage

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 12:43 ID:???
不整脈ってなに?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)