2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か教えてくれ!!

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 08:18 ID:7eHPLeY8
虫歯っぽいので病院が開いたら速攻で行こうと思ってたが、
親が保険証を置いていくの忘れて仕事行っちゃった。
俺んちのから目視できるとこに歯科医院があるんだけど、今まで
一度も行った事無い。診察してくれないかな?
俺んちのむかえにある小児科なら行った事ある。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 08:21 ID:???
後で保険証を持っていけばOKだと思うよ。

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 08:25 ID:AaNpd70A
保険診療は決められてる金額の3割を患者さんが支払う、
ってことは知ってる?
普通は、「後で保険証を持ってきたら返金します」ってことで
上の金額の10割を預かるんだよ。
初診となるとちょっと高額(ケースによるけど5000円から10000円
の間かな?)になるけれど…
でも、後日(他人事だけど、できたら年内が良いなぁ)保険証を
持ってきたら必ず返金されるよ。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 09:05 ID:7eHPLeY8
>>3

私の家は母子家庭ですが?
医療費かかりますか?

しかもいま金が無い。
あ、金がないってのは僕がいま持ってないってことですよ。

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 10:29 ID:vxSo30zk
>>4
じゃぁ全額返金されるだけで…
歯医者も人の子やで。
いきなり来た見知らぬ患者さんを無料で見られるほど信用するのは
ナカナカできることじゃないよ。

最近は偽者の保険証を持って受診する人も増えてるんだよ。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)