2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応大学脳外科ってよそからOK?

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 21:03 ID:U+gJPeaW
おれ入局考えてんだけど
田舎からでもいいかな?

2 :2:01/12/18 21:05 ID:???
いのげ先生みっけ

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 21:10 ID:???
KOは外科学教室自体恐ろしく人手不足のようです。
KO出身者で外科系に行く人間が非常に少ないようで
(かくいう私もマイナー希望w)、他大からの入局者は喜ばれるのでは?
関連病院への出張はくじ引きなので差別もありません。
希望すれば留学もできるみたいです。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 21:14 ID:???
質問はこちらから聞いてみてください。
脳外の教授はすごくダンディーです☆

http://www.sc.itc.keio.ac.jp/surgery/index-jp.html

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 21:24 ID:???
なぜに慶応?
脳外なら東大でしょうに。

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 21:28 ID:???
東大脳外で有名なのは遅発性神経細胞死だけです。

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 21:35 ID:???
東日本でまともなのはもはや東北大だけだね

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 21:38 ID:???
          
やっぱり阪大が最高だね
           

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 21:42 ID:U+gJPeaW
やっぱ慶応が自由だし

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 21:45 ID:???
Kawase's triangleとか?

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 23:50 ID:N80yamtf
慶應は、外科として一括して取ります。
1年目は外科の研修医としてほぼ外科の全科をまわり、脳外科は2年目から入ります。
慶應で、外部が入れない科なんて基本的にほとんど無いと思いますよ。

どうでもいいけど、今日5時過ぎに病院の横断歩道のところで河瀬教授とすれ違った。
まさか、そんなに早く帰れるわけないよね?

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 23:51 ID:???
人付き合いも教授の仕事。
教授の仕事のかなりの部分は大学外にあるんだよ。

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 00:05 ID:???
感動のアンビリバボー
http://www.fujitv.co.jp/jp/unb/contents/p148_3.html

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 00:09 ID:???
慶応の耳鼻科ってどうですか。
外部差別あります?

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 09:23 ID:???
外科と同じで(というか、KOは各科くじ引き)2年間の初期研修後に
関連病院に出るときは差別とかはなくくじ引きです。
留学に関しても学位取得の際に、そこそこの論文を書いておけば
希望すれば留学できるそうです。
慶応出身者にマイナーは人気ななかで、あまり人気がないので人員はたりなさそうです。
関連病院の国立病院東京医療センターが、国立感覚器病センター
としてCOE的な機能をもつから、悪くないのかもしれないと思います。
内部向けの勧誘ではそんな話をききました。

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 11:31 ID:3tyyi7m1
やっぱ教育的にも充実してそうだな
年内にださなきゃならないしなあ

17 :ふ〜ん・・・ ◆jJ5H8SNU :01/12/19 19:48 ID:???
>>1
やめとけ。脳外は東北にいけ。
よそものはどこにいってもどさまわりだらけだ。
ま、がんばれよ。
それと東大は論外。

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 22:31 ID:???
>よそものはどこにいってもどさまわりだらけだ。

東北さんとちがって慶応はくじ引きだしそんなことないですけどな。
淘汰されて結局残るのは本学卒というのには同意しますが。

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 19:45 ID:91WB/qCs
働くところは何処でもいいので提供していただける
ところがいいですね。

20 : :01/12/23 03:47 ID:AVGhjj0n
何歳まで入れるの?

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 12:55 ID:???
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1008992645/
他にも東北大脳外科の情報待ってます!

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 14:30 ID:???
ageruyo

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 23:31 ID:N2rLsKlv
慶応行くなら絶対に女子医大の方がいいよ。
母校の脳外のDr.に聞いてみたら?

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 01:54 ID:???
女子医大の勧誘係の人まで来て、盛り上がってきましたね!

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1008992645/
他にも東北大脳外科の情報待ってます!

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 00:52 ID:???
agemasuyo-

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)