2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎大学歯学部

1 :名無しさん:01/12/16 22:07 ID:0nAHtsPH
ここを受験しようかと思うんだが、どうなん?
在学中や卒業後などのいろいろ情報とかあったら教えてください・

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 22:22 ID:???
校舎がしょぼい。
てゆーか、病院の中に教室があるって感じ。

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 03:00 ID:???
どこの大学でもいいと思うけど、、(無責任なわけではないと思うが)
しっかり6年間勉強すれば色々身につくよ。
そして問題なく国家試験にも合格する。
ただし、歯科医師がそれほどよい職業でないことも知って欲しい。
きみらがこれからの歯科界をかえるものとおもわれ。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 03:03 ID:???
歯がカステラとちゃんぽんまみれなんですけど治療してください

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 04:12 ID:???
ついに歯学部専用スレが。お祝いage

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 04:47 ID:EAPk9Z8C
  在学生の  最高齢者は、何歳くらいですか?

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 09:29 ID:???
小児のH谷先生に無理矢理ハメられた男子学生って何人?

8 :おおびい:01/12/17 22:31 ID:???
>>7
H谷は処女です

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 22:48 ID:???
教授とはどうだったんだろうね?

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 09:57 ID:???
卒後?
他県から来て卒業した連中が地元の女の子に
catchされて、今では県内は歯科医師過密状態。

11 :おおびい:01/12/19 21:38 ID:???
>>9
教授はああいう仕事人間は好まないでしょう。
どちらかというと、ロリ傾向。
教授でいられるのが不思議なくらいの不祥事をご存じない?

12 :通りがかり:01/12/19 23:25 ID:JYysYpfk
>6
いくつでしょう。。
私のときは30代でしょう。。
>10
確かに…
うちの学年もいるし。。。

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 00:10 ID:???
>>11
学生とのフリンですか?

>>1
現役生かね?推薦狙ってるの?
もしそうなら、長崎はやめて新潟か岡山か徳島にしときなされ。
浪人生なら、一教科入試は魅力だろうけど、もう少し勉強して九大にでも
いきなされ。長崎はこれから、やばいとおもふよ〜。

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 00:50 ID:???
絶対やめたほうが良い>>1

15 ::01/12/20 02:20 ID:aVjDiIk9
>13,14
どうヤバいの?詳細希望!

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 20:47 ID:4r6ajM1F
○広島大学、長崎大学の歯学研究科が医歯薬総合研究科へ

 2002年度の文科省の概算要求をベースとした国立大学の入学定員が公表され
た。これによると、広島大学、長崎大学の歯学研究科は廃止され、それぞれ医
歯薬総合研究科となる。同研究科の入学定員は広島大学が修士43名、博士115
名、長崎大学が修士53名、博士131名となる予定。

17 :教えてン:01/12/20 21:26 ID:???
>>11
当方部外小児関係者
Profジョージは資産家、大学の近くに自前の立体駐車場を建てた。よって大問
題も金で解決、と言う噂があるのですが。

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 22:45 ID:???
当方 鹿児島大歯卒。

長崎大は 進級が楽で 現役合格者が多く 女子学生も多く、
遊ぶところも多く 風光明媚で 非常にうらやましい環境だ!という話だが。

どうよ!!

19 :13:01/12/21 00:24 ID:???
>1 どうヤバイかというと、数年先には歯学部附属病院が消滅しかねないことが第一かな?
  つまり、歯学部も無くなるかもしれないなぁ・・・とも思ってる。

>17 立体駐車場なんて無い気がするが・・・。
  でも金は持ってるのは確実だとおもふ。

>18 進級は楽っていうか、他のことはあんまり知らないけど、
  長崎は3年〜4年、4年〜5年、5年〜6年進級時に各1・2名
  留年ってカンジかな?まぁ、
  現役合格者は多いっていうか、推薦があるからね〜・・・だから現役多いね。
  でも前期もしくは後期で合格してる現役生って数名しかいないよ。
  平均したら2浪くらいかな?再受験者がオオいね。ウン。
  遊ぶところ?全然無し。鹿児島の方が都会なんじゃないの?
 
 

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 03:18 ID:???
>>13
ロリ傾向っち言うとるばい。

>>17
そん噂は本当ばい。

>>19
ほれ、医学部病院から西洋館に行く道の左側にすぐあるっちゃ。

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 03:30 ID:???
>20
その方言可愛らしいですね

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 16:34 ID:???
>>20
ラムちゃん?

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 23:29 ID:???
裸のオオ様かね・・・? >20

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 00:19 ID:???
ageたら書きこみ増えるかな?
いや、長崎ネタじゃ増えないだろうな・・・。
地味だもんな・・・。
イマイチ、煽りネタもなさそうだし。。

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 23:25 ID:???
定期age

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 13:21 ID:???
>>13
化学が必須になったとかなんとか。
一教科受験でなくなったらしいよ。

27 :長大卒(マジ):01/12/25 00:10 ID:7ZgaI6Sx
まちがった。長大すれはこっちか?

マジな話、卒直後は九大・九歯・福歯はつかえん!
(まともに根治をやったことがない!)
数年後は同レベルになるけどね。

特に福歯卒の伸びはすごい!

28 :>27:01/12/25 02:26 ID:???
大阪ではもっぱら「長崎出は雇うな」という話

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 23:23 ID:???
>28 大阪ではって大阪大学ってこと?
  

30 :10期生:01/12/26 01:54 ID:???
懐かしい、あげ。
ジゲの女の子にcatchされかかったが、都会に逃げてきた(笑)。
なんだかんだで田舎でも結構楽しく遊べたな。今思えばよく捕まらなかったヨ!
時代も良かったかな?でも、羽目はずしすぎると先輩のKさんのよ〜に
なります。合掌

31 :10期生:01/12/26 02:04 ID:???
そういや、丁度今日同窓会報届いたよ。
女子は結構同級生や先輩とかと結婚して、マタ〜リやってるみたいね。
まあ、これから歯科業界も斜陽産業とかで、よくなることはない
かもしれんが、みんな頑張りましょう!

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 02:11 ID:???
長崎もここ2・3年でなかなか都会になりましたよ〜。
って言っても、まだまだプププってカンジですが。

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 11:27 ID:???
>31
あの、表紙の写真なんかキモくない?

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 13:06 ID:0RQK5Xru
む!17期のアイドルをしてキモイとは。

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 19:50 ID:???
うーん、あまり上手な写真とは思えなかった。
モデルがじゃないよ、とった人。妖艶な感じは出てるんだけどね。
あの手の本の表紙にするべき写真ではないな。

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 08:24 ID:ZBP4ljCu
>35 それはワタシも思いました。
しかし友人Iは「かわいい…」って逝ってました。

ちなみにモデルは長崎の開業医に就職予定です。

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 11:42 ID:???
>35
風俗情報誌の表紙なら最適かもね?

浜口の「ススムちゃん」ってまだある?

38 :may-may:01/12/27 21:55 ID:QegG8Vzb
ホモ助教授はまだセクハラしてますか?

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 01:20 ID:yKcnojBl
>38 してます。
辞めて開業する予定。

>37 「いちごちゃん」ならまだあるそうです。

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 02:23 ID:???
まとめのまとめ・・・

@2002年4月から、東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、
お天気キャスター河合薫と、スキャンダル女優石井苗子がご入学。

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!
看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科(以下衛看)は、GHQの指導で無理やり作られた学科で、
女子のみの募集、もちろん当時の文一・文二・理一・理二とは全く別枠の入試。
転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、本郷での教育は行われず、
今はなき小石川の分院が衛看キャンパスであり、
衛看は東大と認められるような入試形態・教育内容・学生の質は存在しなかった。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。
http://www.shimizukayoko.gr.jp/
清水かよこおばちゃんは、参議員議員。フォトアルバムに注目よ!

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、
看護は医科歯科に譲渡、医科歯科の医学部→東大国際生命医療学環(大学院大学)を創設。
看護学譲渡の理由:
東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。

41 :>29:01/12/29 21:26 ID:???
長大卒を雇った開業医の話。
大阪市内4人の先生+広島の先生も。

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 21:29 ID:???
スレが違う。逝ってよし

43 :10期生:01/12/31 10:20 ID:7Mi93oGY
今から帰省します。
みなさん、良いお年を〜!

44 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 12:27 ID:???
長崎大学歯学部には有名教授っているの?

45 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 19:36 ID:???
>39
最近はどんなことしてるの?
昔は酔っ払った奴、裸にして写真撮ったって聞いたけど?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)