2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳洲会か民医連か

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 15:59 ID:Mow8xiWC
当方来春から薬剤師で
両方から内定を頂きました。
究極の選択かもしれませんが、やりがい、待遇など
いろいろな面を総合して判断して、どちらの方に
行くのがよいでしょうか。
マジレス希望!

2 :石。:01/12/16 16:01 ID:???
ひっとらおの自由連合か、共産党か。

選挙のときは忙しいよ。
究極の選択だね。藁)

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 16:02 ID:???
プリオン入りの肉骨粉と、炭疽菌のパウダーのどちらがイイか?って
聞いてるようなもん。どっちも逝ってよし。

===============終了==============

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 16:03 ID:???
え。

徳洲会って政治団体だたのか。。。。
説明会申しこんじゃったよ(鬱

5 :石。:01/12/16 16:11 ID:???
民意連は、部長以上は、強酸党員じゃないとなれないよ。
特州会は、自由連合への献金のための売上ノルマが厳しいだろう。

ひっとらおが好きとか、強酸党マンセー以外だったら、きついんじゃない?

6 :石。:01/12/16 16:16 ID:???
しかし、4さんみたいな医学生がいるから、きちんと情報公開しないと
いけないのだが、、、。

言論の自由があるのは2ちゃんねるくらいだからな。藁)

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 18:49 ID:???
K異郷で働くものは一応労働者ですが、
T周回で働くものは労働者ですらありません。

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 18:56 ID:o3earjQQ
HIVかエボラ。さあ、どっち?

9 :ななしさん:01/12/16 20:13 ID:WWR4FKVk
 究極だね。。
私は 徳洲会を辞退した。

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 20:26 ID:Yo/+4IJE
>1
ここで聞いても、別のスレ同様無理。
自分で決めなさい。
けど、やくざ石ならべつにまつきよでもいいじゃん。

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 21:06 ID:B3M9ASzT
徳州会の痛いところは自由連合という政党をまるごと支えている所。
例えば民医連は共産党の支持団体の一つだし、
医師会は自民党の支持団体の一つであって、
徳州会の様に、一つの医療法人が政党を持つということは前代未聞。
徳田虎雄が奄美で自分の選挙をやってたうちはまだ良かったんだけど、
自由連合作って、全国規模でやるようになるとちょっとやばいんじゃないって感じ。
夏の参院選でもタレントを立てまくって、新聞広告やテレビCMとかやって
莫大な金使って、当選ゼロではちょっとやばい。
莫大な選挙資金がどこから出ているかは知らないが、結局は徳州会の利益が、
虎雄の独断で、自由連合へ流れているとしか考えられない。
実際徳州会病院の先生が自由連合の候補者に結構なってるし、
はっきりいって、今後の徳州会はまともに研修などできるところではなくなる。
自由連合は解散し、昔のように虎雄だけが選挙やってればいい。
今の徳州会での研修は絶対おすすめしない。
虎雄の理念に心から共感し、将来は自由連合から立候補したいというのであれば話は別だが。

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 21:10 ID:B3M9ASzT
結論。
政治に興味のない奴、研究がしたい奴、金儲けがしたい奴はどっちもいくな。
虎雄マンセー、共産党マンセーでプライマリーケアがしたい奴にとっては一つの選択肢だと思う。

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 21:43 ID:+xifB//M
自由連合は早く参院選のポスターをガードレールからはずしてください。

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 01:00 ID:???
仙台の徳州会には久雄がいるから、楽しいと思うよ!?

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 01:19 ID:???
そういえば「虎雄が行く」とかいう本があったな。
それで感動したりするようなドキュソなら徳州会へGO!
将来絶望的だけどね。
オレはどっちもヤだ。

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 10:32 ID:bvmrL/h/
「生命だけは平等だ」などという嘘くさい本もあったな。
そんなこと徳州会でなくても当り前だ、ぼけ。
おれは本音と建て前を使い分ける徳田虎雄は大嫌いだ。
あんな病院だれがいくか。

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 10:36 ID:bvmrL/h/
徳田虎雄は資金力をバックに石原慎太郎との連携を試みたが、
あえなく、石原に断わられたという惨めな有様。
虎雄のくせに虎(石原)の威を借る狐(虎雄)かよ。

18 :1:01/12/17 12:06 ID:nZvfls7u
一応徳洲会は配置基準をうわまわる薬剤師がいて、
いろいろ幅広く仕事できそうだけど、残業は月に50時間、当直も
月に2、3度は回ってくるそう。
民医連は残業も当直もないし給料もそこそこだけど、ロビーに
共産党のチラシはりまくりだった。
やっぱり公立のほうがいいかなー
こないだ厚生連の病院受けてみたんですが、、、

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 23:27 ID:eUmDYIEb
公立も労働組合は共産党ですよ。

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 09:56 ID:oiajcb/z
うちの大学にも来年徳州会にいくとかいってるやつがいるよ。
高橋新太郎っていって、かなりやばいやつ。

21 ::01/12/18 17:12 ID:XqLpfhuw
えっじゃあ公立行っても一緒なの?
困ったなー

20さん、名前出すのはやばいんじゃないですか?

ところでこないだプロジェクトXで、湘南鎌倉総合病院が
心臓外科の先端手術ででてたけど、
あの病院は確か徳洲会の病院でしたよね?

あの先生は関西医大出身だったとおもいますが、彼は実は
医師会のはみ出し者だったのをトラオに拾われたのですか?

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 22:11 ID:IICs6pMO
ぷろじぇくとXに出ていたやつは大阪医大の出身です。
関西医大なんて、ろくなやついるわけねーだろ。
「関西医大集まれ」とかいう糞スレを見ればわかる。
とにかく、徳州会で院長とかやってる先生は虎雄がよその大学から金の力で引き抜いてくるのよね。
徳州会病院の宣伝になるからね。
間違っても大学卒業して徳州会に研修しに行った奴で、偉くなった奴はほとんどいない。
対外は安い労働力として使い捨て。大学に戻りたくても戻れない。

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 08:49 ID:SRcecHqP
トラオしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 08:52 ID:SRcecHqP
徳州会と民医連にいった奴はうちの大学には戻れません。

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 10:04 ID:???
>>1
徳の南の離れ小島の病院の院長がこの↓板に
出入りしているから野次ってやれw

http://www.joylife.co.jp/member/trinimoniy/

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 12:39 ID:1afxRuhd
卒業後に就職した中央区の病院、民医連だった。
メーデーにわざわざ東京行って議事堂まわりをデモ行進させられたり、
城公園やなむば駅で署名運動させられたり、
かなりつらかった。

一年で辞めてしまった私は根性なしでしょうか。
辞めてよかったと思ってるけど。

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 13:15 ID:eJLQaAKd
民医連にいるけど、医師は当直でなくともメーデーとか免除だよ!

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 13:39 ID:1afxRuhd
あ、いいなぁ〜…。
そういえばDrの参加が少なかった。物好きが一人いたくらい。
医師は仕事がたいへんだから、免除なんでしょうね。
あ!検査技師も薬剤師もいなかった!
参加者は看護婦と事務員ばっかりやん!
悲しすぎる。

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 14:58 ID:mi4vdmMa
あっ薬剤師はデモやらなくていいの?

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 16:40 ID:1afxRuhd
いいかもよ。誰も来てなかった。
でも、堺のM原総合病院はどうだろうねぇ〜。

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 22:08 ID:YS4smI9s
俺、神戸徳州会だけど、2年前の総選挙のときは内の外科医が立候補してね。
そりゃ、同僚だから、休みの日は選挙手伝わないわけにはいかなかったし、
親や友達にも自由連合に投票してくれるよう電話で頼みましたよ。

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 22:18 ID:YS4smI9s
それになんでみんな参院選の時大阪選挙区の
自由連合の大川ともひこ先生に投票しなかったんですか。
大川先生は元女子医大の放射線科教授も努めた偉い先生だったんですが。
その後、虎雄に引き抜かれて徳州会に来ました。
馬鹿な大阪府民には大川先生のすごさが分からなかった様で惨敗です。
大川先生はかなり落ち込んでいましたよ。
たしかに新聞のインタビューで政策についてほとんど答えられないなど、
痛い所はありましたけど、医者なんてみんな政治や経済に疎いって決まってるでしょ。
虎雄先生は別としてもね。

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 08:44 ID:GZCB0Q9Z
トラオうざい。
うちの大学の学生用掲示板に徳州会のポスターを何枚もはらないでくざたい。
民医連も電話してくるな。

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 08:48 ID:GZCB0Q9Z
民医連にいく奴は共産党が好きな奴
徳州会にいく奴は虎雄が好きな奴、馬鹿なくせにやたらと態度がでかい奴
とにかく自分は馬鹿なのに口ばっかりでかいこというのよね。

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 20:43 ID:Mupq6Zie
茅ヶ崎特集会に行ったO井君は元気かな。

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 22:29 ID:EIPDLFtK
匿臭会
禿臭会、おおこれは良いぞ。禿げと書いてとくって読むだろ

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 02:22 ID:???
まあセクトと原理研とどっち入りますかってなもんだな(藁

38 :岸和田徳州会入局:01/12/21 09:21 ID:JK8E6RYI
なんでそんなに徳州会の悪口をいうんですか。
徳州会は税金に頼らずに、合理的効率的な患者のための医療を行っているのです。
医療のレベルも決して大学病院に劣りません。
わたしは夏に見学に行ったからよく分かります。
徳州会はすばらしい病院です。
患者にとっても医者にとっても理想の病院です。

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 11:00 ID:???
今では徳州会は一般病院と同じく、大学から派遣を受けているところが多いです。
よって、徳田寅雄が選挙に利用するという側面はあっても、特に問題はないです。
変な関連病院をたらいまわしにされる医局よりよっぽどいいです。優秀な医者も
多いです。心臓関連は湘南鎌倉や茅ヶ崎や岸和田、福岡などトップレベルのところ
もありますし、、、大学が嫌になったアウトローの優秀な先生も多いですよ。
一方、民意連はだめです。共産党、、という時代ではないでしょう。医療レベルも
お粗末なものだし、訴訟は共産党員の患者が多いから見逃してくれたりするらしいが、
行く価値は全くありません。潰すべきでしょう。

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 12:53 ID:Cihn1Mt5

やはり、徳洲会のほうに軍配があがりますか。。。
確かに、見ようによっては変な医局にいてごみ扱いされるよりはいいかも。

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 13:03 ID:9Q/vU0z8
鎌倉湘南は徳州会生え抜きの役職医師はいませんよ!
心臓は某医局-留学-医局やめて徳州会 組だし、
他科はなんと、徳州会では珍しい医局人事です。
私もこの若さで、教授から、「徳州会に診療科長(部長)でいってくれ」
といわれたときはビックリしましたが、親の力で断ったらなんと医局の後輩が
診療科長で赴任させられて、二度ビックリ。
遊びに行ったけど、他の徳州会とはちょっと病院の雰囲気も違ってました。

42 :kyuu:01/12/21 13:04 ID:???
だって、湘南鎌倉の心臓外科部長は給料3000万だって聞いたぞ。

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 13:12 ID:Cihn1Mt5
湘南鎌倉ってけっこうよさそうじゃん。
でも他の徳州会病院はどうなの?
例えば羽生総合病院とか千葉西総合病院とか、名古屋徳州会病院とか。
情報きぼーん

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 13:15 ID:???
>>41うーん。確かに徳周回はえぬきではないな。
他の優秀な人を拾ってきたという感じ。
でも、それでいいんではないかい?

45 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 13:34 ID:Cihn1Mt5
湘南鎌倉ってけっこうよさそうじゃん。
でも他の徳州会病院はどうなの?
例えば羽生総合病院とか千葉西総合病院とか、名古屋徳州会病院とか。
情報きぼーん

46 :徳徳:01/12/21 13:37 ID:???
名古屋徳州会病院は心臓外科はだめだね。消化器外科はいいって聞くね。

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 13:48 ID:Cihn1Mt5
病院によっていろいろ得意分野や特色があるんですね。

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 13:49 ID:???
得だトラ音がいいんではなく、徳周回にもまともな科があるんだ
ということね。

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 21:59 ID:nLb+S1hh
徳州会で出世する医者は決して徳州会で研修を受けた医者ではない。
よその大学、大病院から虎雄が引き抜いて来ている。
徳州会の研修医はあくまで安い労働力として使い捨て。
たしかに部長クラスは優秀だが、若いのは口ばっかりでどうしようもない。
やめて帰って来た奴もいる。
俺はやっぱり大学に残った方が良いと思うよ。

50 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 22:24 ID:OR+C+rfS
徳臭会には看板になるドクターは確かに少しはいるが、
それ以外の医者のレベルはちょっと???
特集会と民医連の違いは特集会は対外的な宣伝がうまい、民医連は下手。
その程度の違いです。
しかし、徳臭会の医者は民医連と同列にされることを極端にいやがりますが、
そとから見れば徳州会も民医連も政治色の強い医学会の異端児にしか見えません

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 22:24 ID:???
民医連に行くやつの気がしれん。かなり赤入ってますね。
時代に逆行するやつはオウムにでも入りなさいって感じ。

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 10:31 ID:KEu7F7Ui
特集会病院の玄関には虎雄のでっかい写真が額縁に入れて飾ってある。
そして、もうひとつの額には
「小医は病を治し、中医は人を治し、大医は国を治す」と書いた書が飾ってある。
まさに徳田虎雄が大医で日本国を治すといわんばかりである。
徳州会に民主主義はない。あの病院はやめとけ。
自由連合ができてからは徳州会は選挙ばっかりだ。

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 10:39 ID:KEu7F7Ui
民医連行く奴は確かに赤だね。
でも別にそれなりの覚悟で医者捨てるつもりで行ってるんだから好きにすればって感じ。
徳州会に行く奴はなんか勘違いしてるのよね。徳州会が本当にレベルが高くて、
特集会にいって自分が医師として成長し、出世できると信じているから、
いやそれは違うよと、そんなところに行けば出世の道はないよと言っておきたい。
民医連にいくことも徳州会にいくことも医者を捨てる覚悟をもって行きなさいよ。

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 13:47 ID:???
特集会病院は24時間無休診療を謳ってはいるが、
実際には当直は新米のクソ縊死ばかり。理想と
現実のギャップを感じた。

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 22:38 ID:ozcmrTCL
特集会の現実
クソ研修医を安くこき使って利益をあげる。
その利益で、大学病院から優秀な医者を引き抜き特集会の宣伝に使う。
また、さらに自由連合の選挙に特集会病院の金を使う。
結局、研修医はだまされて、つかわれているだけ。
若手医師の労働は虎雄の選挙とよそから来たエリート医師の給与ときえるのさ。

56 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 10:36 ID:ThAwyR44
徳州会の現実ってそうなんですか。
徳州会で研修を受けて、部長クラスになった人はいないんですか。
徳州会では臨床も研究もでき、将来が開かれていると聞いて、
来年徳州会に行こうと決めてたんですが、いまからでもやめて大学に残ろうかな。

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 22:41 ID:Whv36ptZ
特集会にだまされている6年生は早く目を覚ましなさい

58 :nanasisan:01/12/25 05:17 ID:???
徳田トラオの登場は大本教の教祖が予言してたんだってね。
「トラオが行く」に載ってた。信者に何をいっても無駄かも

59 ::01/12/25 17:11 ID:???
湘南鎌倉の心臓外科の部長は年収3500万円です。

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 17:28 ID:???
>>56

レジデント上がりの部長は多い。ただし、臨床はそこそこにしても、全く
マトモなペーパーを出したことのないノン・アカデミックな連中なので、
そこで受けられる教育は限られたものとなる。

現状では、大学に戻らない限り研究はムリ。徳洲会には、そんな体制もビジョンも
ない。徳洲会では、実現不可能な計画をさも近い将来実現するかのように見せかける
のは日常茶飯事。青写真が描かれてから、10年以上凍結されている病院移転計画
なんて、山ほどある。研究所設立構想もそのなかのひとつ。少なくとも、虎汚には
そんなビジョンはない。奴が死ねば別だが、奴が死ねばおそらく徳洲会自体が死ぬ。

また、アメリカでアカデミック・ポストについていた人間等、所謂スター選手を
札束チラツカせて引き抜いてくるのは常套手段になっているが、徳洲会の現実に
触れて、虎汚君と喧嘩別れする人が多い。マトモな人ほど喧嘩して辞めていく。

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 21:09 ID:VNq5gEZs
徳州会と近畿大学ではどっちがましですか

62 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 08:29 ID:sXcPQ4IP
どっちもだめ

63 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 16:06 ID:I/zJh0RG
近畿大学って政治団体?

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 16:33 ID:???
ちなみにここで話題になってるスマ先生は三井記念から引き抜かれました。

65 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 21:21 ID:k+pXwXGi
近畿大学は政治団体だよ。
なんせ、創立者の世耕先生は自民党の参議院議員だし、
いまは世耕の二代目が自民党の参議院議員やってる。選挙区は和歌山県。

66 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 21:43 ID:lBCTeZVO
徳州会では医療事故などは基本的に隠蔽する方針になっています
もし漏らすような看護婦がいれば即刻クビです

67 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 22:06 ID:???
>>66
大学だろうが一般病院だろうが、普通そうだろ。

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 10:01 ID:gWZZuNc+
徳と赤はだめだ。
大学には絶対戻れないぞ

69 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 10:21 ID:???
最近、公明党の壊れっぷりを見て、共産党がマシに思えてきたので、徳洲会でも
いいかと思ってたのですが、こりゃヤバそうですな。
ども、ありがとうございます。

70 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 11:22 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。
  

71 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 15:39 ID:xG8l5t2e
看護スレだけじゃなくこんなとこまでコピペするなよ。

あと、医者は徳と赤はやばいかもしれないけど、ほかの
コメディカルの扱いはどうなんかなー

72 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 21:53 ID:PI4gQPVr
コメディカルに関して言えば、民医連の方がいい。
さすが共産党だけあって、コメディカルは医者の手下というようなことはない。
徳州会はコメディカルの扱いは悪い。しかし、虎雄に気にいられれば自由連合の候補にもしてもらえる。

73 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 22:00 ID:/FbzhUiq
石井苗子って昔、聖路加の看護学校に通ってたよね。
でも例のスキャンダルとかで退学処分に。
今度は東大へ?よく入学許可されたよな。そんなにナースになりたいのかね?
あんなの病棟にいたら、ぞっとするな。たとえ学生でも。

74 :徳医師:01/12/28 22:46 ID:???
あたりまえだが、徳にもいろんな病院があり、いろんな科があり、いろんな医者がいる。
それを「徳洲会」とひとくくりにして評価するのは愚かだと思うがいかに。
もちろんとても研修医にはすすめられないような病院があるのも事実。
ただ、理事長(虎雄氏)を尊敬している職員はまずいない。

75 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 23:32 ID:???
医学生のみなさんへ。
「大学病院の看護婦は使えない」という内容のスレはこちらにも、医者板にもた
くさんありますのでご存知かと思います。
少なくともそんな看護婦のいる病院で働かなくてよい、というだけでも徳で研修
する意味はあると思います。

76 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 23:35 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


77 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 23:53 ID:/+8Fo83u
徳にだまされていくなよ。徳どころか損だよ。損州会だな

78 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 23:56 ID:???
>>76毎晩ご苦労さん!!

79 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 09:45 ID:irI16Mny
損州会か、藁たよ

80 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 14:40 ID:DP7hKBQ2
徳洲会人事いいかげんだよ。
まだ配属先いってこねーし

81 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 22:16 ID:Zz0BmSLs
うちの大学で徳に行くっていってるやつはかなり変な奴。
むしろ大学から出て行ってくれてこちらとしてはうれしい。
二度と戻ってこないでください。戻ってきても一年目扱いだからね

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 10:13 ID:AAhLsHQ0
宇治特集会はだめ。
ろくな医者いないよ

83 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 17:51 ID:nrYdiphL
宇治はだめなのかー
一番近いんだけどな

84 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 20:05 ID:15faI0G6
「沖縄徳州会の千葉徳州会病院」ってあるんだけど、あれ、なに?

85 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 22:24 ID:E4vckGTe
徳でも赤でも実力があれば、別に問題ないと思うよ、俺は。
医者で一番だめなのは赤でなく、馬鹿です。

86 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 22:43 ID:K+1aRLYp
>>85
うまい!!座布団2枚!

87 :帝国大学:01/12/31 14:32 ID:???
徳周回ははいってから、うりあげがないとやめさせられるほど厳しいです。
よって、てめえらみたいにレセプト無視してなんでもクスリ出したり、
へんなことやってるやつらでは、すぐやめさせられるぞ

88 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 22:09 ID:tOZGfWY1
特州会まんせー。虎雄まんせー

89 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:02 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


90 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 12:08 ID:xrT97rAl
なんだこれは、東大に入れなくて、慶応かじけい、にいち、にでもいった
敗北者のひがみにしか見えないよ。

91 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 14:19 ID:5KRmN8nr
湘南鎌倉はヤバイ。
検査は適当で、患者に時代遅れの「告知無し」。
消化器系手術の担当が呼吸器系の医者だったりする。
心臓はいいらしいがその他はお薦めできない。

92 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 18:24 ID:1DRHty+m
あくまで個人的な意見だけど、
大学で、徳州会とか民医連に行くって言ってる奴って、
むしろ、大学から出て行ってくれて有難いような痛い奴が多いと思いませんか。
うちの大学に関してはそう。
「君が徳州会に行ってくれて、大学に残る私としては大変うれしいです。
二度と戻ってこないでください」みたいな感じじゃないかな。

93 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 18:42 ID:YkVGwv7f
かつてのとらおみたいな奴がとらおの本を読んで共感して行くのかな。
オウムと同じだな

94 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 11:04 ID:FQqHJ4Tb
徳に行った人は二度と大学に戻ってこないでください

95 ::02/01/02 14:46 ID:XbQ3Qc9j
綾も徳で働いたよ。日勤のあと、スーツ着て選挙活動させられました。「これも仕事だと思って割り切りなさい」だって。割り切れるかばーか!
Drは確かに入局拒否に遭ってたような人だった。切り札の心臓は先生ノルマがあって、ペイバックされてたみたい。

96 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 14:55 ID:14cy0SXz
虎雄タソ長生きしそう・・・

97 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 19:13 ID:wazdoGOs
自由連合が出来てからの徳州会は最悪です

98 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 13:32 ID:VncUehYi
茅ヶ崎のほうはどう?病院としてはかなり評判良くて、混んでるみたいだけど。

99 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 13:35 ID:???
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | アラシにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.

今晩も、
「看護実習をしないと卒業できない」とか
「M等おばちゃんは臨床経験がある!」とか
「石井苗子・河合薫の院進学は嘘だ!」とか
ワケのわかんない御馬鹿さんが登場しました!
みんなでおちょくりましょう!

◎東京大学医学部健康科学・看護学科ってどうよ◎
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1005050051/


100 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 13:39 ID:???
>>98
徳では最もバランスが取れた病院。客観的に見て、各大学の基幹施設レベル
で比較しても中の上くらいの病院ではある。笑鎌は、売りの心臓以外はクソ
病院。ま、中の下くらい。忙しさは上の上だが、内容は安かろう悪かろう。
心臓にしたって、カテだけ超一流。Cardiology一般、およびテレビに出てた
外科医のS君は大したことない。

101 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 20:15 ID:VZu8fLrF
茅ヶ崎徳にいきます。よろぴく。
カテで患者を殺します

102 :あげどん兵衛:02/01/03 20:46 ID:???
特集会ですか・・・
大学の馬鹿OBが学生名簿を特集会に売り飛ばして
勧誘のダイレクトメールが大量に来たことがあります。
しかも、勧誘も激しかった。
かなり医者不足なんですね
ただ飯食ってバイバイしました
ある夏の思い出です(*^_^*)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)