2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お口臭い?

1 :人生相談板から来ました:01/12/12 20:11 ID:???
ここ数年の事なんですけど私が話し掛けると9割方の人が鼻をすする様に鼻の穴を指で塞ぐんです。
家族以外のみんな、洋品店の店員から派遣先の人まで。
10年前に奥歯の神経の治療をしたんですけど2年前にその歯の根っこのところが
少しずつポコッと膨らんできてその1年後には直径1.5cm高さは8mm位にまでなってしまったので
やっと歯医者に行きました。写真を撮ったら歯のを支えている骨が
融けているのでもう一度根っこの治療をやり直して様子を見ましょうと
言う事になり段々と膨らみは小さくなったんですが少しだけ腫れは残っていました。
治療は半年にも及び、写真では骨がまだ黒く移っていたんですが骨の再生は1年以上掛かるので
このまま金属を被せる事になったんです。
でも、口臭は直っていない様で今だに鼻を塞がれます。
歯は朝昼晩磨いてるし何が原因なんでしょうか?

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 20:14 ID:???
磨いているけど、磨けてない

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 20:43 ID:???
自己臭症
自分の体から不快な臭い(self‐generated foul odor)が出ており,
周囲の人々が自分を嫌がっていると思い込んで悩む状態.
具体的には口臭,わきが,おなら,大便臭・尿臭,性器臭,体臭などや
「何かわからぬにおい」が自分から出て広がり,周りの人が鼻に手を当てたり,
「くさい」というのが気になったりする.
自宅や病院ではにおいが少なく,学校の教室や職場の部屋,
電車・バスなどの閉鎖空間で多くにおうと感じる.
人格は保たれて,自己臭だけを何年も悩むことがある.
ドイツ語では「半_Eigengeruchs‐phobia,‐paranoia,‐halluzinationなどと呼ばれ,
英語ではolfactory reference syndrome,日本では自己臭症といわれる.
醜形恐怖・醜形妄想,視線恐怖,対人恐怖などとともに思春期妄想症としてまとめられたり,
醜形妄想de´lire de dysmorphieや皮膚寄生虫妄想*Dermatozoenwhanとともに
monosymptomatic hypochondriacal psychosisと呼ばれたりする.

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 21:50 ID:uMghP3i/
マジレスなんすけど歯槽膿漏はどうやって治すんですか?
小さい歯医者に通院してますが虫歯しか見てもらえません。
歯槽膿漏スレはどちらで発見できるんでしょうか?
俺も自己臭かかってると思います。

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 21:54 ID:???
>小さい歯医者

背の大きい歯医者に診て貰おう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)