2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《看護士目指してる熱い野郎集まれ》

1 :  :01/12/12 10:02 ID:lWn2ae6e
俺も頑張るから、お前も頑張れ!!

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 11:52 ID:???
頼むから、男の看護婦はおかまでもやめてくれ。
俺ら医者が迷惑なんだよ。お前が就職すると、女の看護婦が一人減るんだよ。
おまえ、男に患者が導尿されたいとおもうか?よく考えろ!
更衣室も男のものをつくらなあかんし、医者に間違われて、お前も辛い思いするよ、
いいことないんだよ。あやまるから、やめてくれ!精神科なら行ってもいいよ。

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 11:53 ID:???
>>2
おまえ、医者じゃないだろ。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 12:01 ID:???
>>3医者だよ。悪いけど。まじで、

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 12:26 ID:???
>>4
すげー、違和感あるんだけど・・・。
学生?予備校の医学進学コース?

6 : :01/12/12 13:24 ID:DqJICwm1
>>2
「男の看護婦」って言うな!!
「看護士」って言え!!

7 :医師過剰:01/12/12 13:29 ID:???
これからは看護師(男性)きみたちの時代だ!

DQN医師の戯言は無視しろ。

繰り返す。看護師の時代だ!

8 : :01/12/12 13:52 ID:gvn0Jqqw
確かに医師過剰の時代だから、

医師→ジョブチェンジ→看護士(婦)とか看護関係は十分ありえる。
結構需要あったりして>>職無し医師さんよー

9 :8:01/12/12 13:53 ID:gvn0Jqqw
看護関係→間違い→介護関係

10 :名無しさん@ご臨終です:01/12/12 14:05 ID:???
職無し医師じゃないよ!能無し医師だよ!

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 15:28 ID:???
頼むから、男の看護婦はやめてくれ〜
導尿、からだ拭くのはやめてクレー

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 15:37 ID:???
看護師は必要だ。
馬鹿な医者の唯一の優越感をえられる存在。

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 17:23 ID:???
>>11-12
その為に俺が存在する。
体拭かせろ〜
はいはい、先生は賢いね。

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 11:08 ID:???
男も女も看護士になるんでしょ??

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 11:21 ID:???
士じゃなくて師

看護師が腐りきった日本の医療界(特に小泉でも叩けなかった
日本最強・最悪の権力集団「日本医師会」)を救う。
最後の戦士だ。

はっきりいえば、一番分かりやすい給与を例に挙げると、

できる看護師>>>>>>>>>>>DQN医師

といった賃金体系が必要。

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 14:03 ID:???
>15

imademo

できる看護師>>>>>>>>>>>DQN医師

dayo!

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 15:45 ID:???
↑どうでもいい。お金はやる。だから、頼むから、男の看護婦はおかまでもやめてくれ。
俺ら医者が迷惑なんだよ。お前が就職すると、女の看護婦が一人減るんだよ。
おまえ、男に患者が導尿されたいとおもうか?よく考えろ!
更衣室も男のものをつくらなあかんし、医者に間違われて、お前も辛い思いするよ、
いいことないんだよ。あやまるから、やめてくれ!精神科なら行ってもいいよ。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :ローガン:01/12/13 16:16 ID:???
なんかかわいそうだね看護士

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 03:11 ID:???
まあ力仕事も必要だから、看護士の存在意義もあると思うよ。

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 19:41 ID:???
っていうかあんな悪魔の集団の中でよく働けるよな。
よっぽどの女好きとしか思えん。

23 :サラリーマン:01/12/18 15:00 ID:???
よく、「看護士の存在意義もあると思うよ。」だとか、
   「これからは看護士の必要性が高まってくる」
などとおっしゃられる看護士さんたちは多いが、
皆、抽象的で、具体的に詳しく説明されている方が一人もいません。
これでは説得力に欠けます。
だれか、きちんと説明できる方はいませんか?

24 :ぷし公:01/12/18 15:34 ID:???


看護士・・・・医者は看護士好きが多い。ほんと助かってます。尻の穴ではないよ。

25 :サラリーマン:01/12/18 23:53 ID:???
>24
それではなぜ医者は看護士好きが多いと思いますか?

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 06:31 ID:???
昔と違ってコメディカルは細分されているので看護士の
必要性は低くなっているでしょうね。
体力仕事は理学だったり、技術分野だと臨床工学技士。
看護士の活躍場所だったところには新規の資格が出来てる。

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 12:12 ID:???
閉鎖病棟にはいて欲しい>看護士

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 13:45 ID:???
看護士がいて助かる科は、泌尿器科、精神科でしょう

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 23:29 ID:???
            

30 :現役看護士:01/12/26 00:12 ID:dDExqeRv
>23
単純に男の方が一生働くことになるし、将来に対しての不安も大きい
看護の仕事は女性的な要素が必要なことを自覚している(危機感を持っている)
だから看護婦よりモチベーションが高く、勉強を惜しまない傾向がある(例外あり)
学生時代から看護学校において男子は大変少人数である
ある意味注目されているので結果を出さないといけない
よって学生時代では何かにつけてリーダーシップを要求されるし
協調性や積極性が養われている(例外あり)
自分の意見をしっかり言える者が多い(そうでないと女の中でやっていけない)
生理休暇は不要・育児休暇も不要(認められている病院もおおい)
医師とのコミュニケーションは同姓である看護士の方がうまく行くことが多い
(医師やコメディカルと看護婦間とのトラブルがあった場合、
看護士が潤滑油の役目を果たすこともある)
看護はチームで行うもの。看護婦のカンファレンスに、冷静で個性的(父性的)
な看護師の意見があった方が良い場合がある
病棟看護婦間のトラブルの潤滑油となることもありうる
「看護士になりたい」という動機は不純ではない人が多い.
(昔大病を患ったり、やりがいをしっかり持っているものが多い(と思いたい)
daibubikasiteirukedo konnnakannji

31 :男看護学生:01/12/26 00:50 ID:???
いいぞ>>30
ガムバレ。

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 00:07 ID:???
今度看護士のドラマやるよね。
主人公に松岡ってキモイんだけどどう思う?
でも毎週見ようと思う。

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 00:17 ID:???
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1008395335/l50

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :K:01/12/27 11:44 ID:???
「ナースマン」
本の方がよっぽどいい。ドラマはたぶんおもんないと思う
看護学生なら買って読め(立ち読みでもすぐ読めるよ)

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 22:43 ID:???
今晩も、
「看護実習をしないと卒業できない」とか
「M等おばちゃんは臨床経験がある!」とか
「石井苗子・河合薫の院進学は嘘だ!」とか
ワケのわかんない御馬鹿さんが登場しました!
みんなでおちょくりましょう!

◎東京大学医学部健康科学・看護学科ってどうよ◎
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1005050051/


38 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 01:01 ID:???
男の看護しは
やめたほうがいいのでは。

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 02:15 ID:NS5evxlY
俺の元彼氏が看護士だったyo。
やっぱ看護士って、ゲイが多いらしいね。キャハ

40 :サラリーマン:02/01/02 00:42 ID:???
>30現役看護士さん
大変遅くなりましたが、レスポンス有難うございました。
私は今サラリーマンとして働いていますが実は看護の仕事に非常に興味があり、
男子が看護の仕事において実際にどのような事が行われているのか、
特に男子だからこそ病院内で求められる事や、医療現場において男子であることの利点について考えていました。
しかし、私は素人のため、そして、知り合いに看護婦・士さんがいないため上記の考えに対しての
説得力のある答えが見つかりませんでした。
しかし、現役看護士さんのレスにより自分が想像していたことと大体変わらないことがわかりました。
そして所々に(例外あり)の書き込みが非常に現実的でとても参考になりました。
しつこいかもしれませんが、次は是非看護士の将来性に対してどのような考えをお持ちかお教え願いたいのですが?
特に50歳過ぎたらこのこと体力的にきつくなることが予測されます。
このような事態にどのように対処していこうとお思いですか?
あつかましいですが、是非考えを聞きたいです。

41 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 00:51 ID:???
俺が患者だったら男に看護されたくない。
こう考えてる人多いと思いますが、その辺どうですか?

42 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 00:53 ID:???
>>40
精神科病棟、手術室、透析室。
一般の人の目に触れない場所ではたくさん看護士が活躍してますよ。
一般外来とか病棟にはあまりいないですけどね。

43 :サラリーマン:02/01/02 01:11 ID:???
>>42
レス有難うございます。

44 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 01:32 ID:???
>>43

本当に精神科関係、オペ室、透析でいいんですか?
どこも看護系ではきつい場所ですよ。
現役ならともかく、これから看護学校に入ってまだまだ若い女の子の多い環境で
やっていけますか?(勉強や実習等)
看護学生中の収入はかなり少ないですが大丈夫ですか?
病院も学生には、ほとんど金出しません。(月7万くらい)
免許を取って、自分より年下の女の子のような看護婦の指導で仕事をして
いけますか?
将来、50歳になって若造のような医者に命令口調で指示されて素直に従えますか?
医師も女性のほうが扱いやすいと思ってることが多いですよ。
看護職は女性が出世するケースが多々ありますがいいのですか?
(男性が総婦長を勤めることは少ない。)
年をかさねるごとに患者から医者と勘違いされ、そのつど否定しなければなりません
が耐えられますか?
飲み会等も医師がいると男としてみじめになること多いですが、耐えられますか?



・・・・よく考えた方がいいと思います。

45 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 01:42 ID:???
>>43

失礼ですがもし年齢がけっこういっているようであれば、女性の多い
看護、介護より男性の多い職場への転職を奨めます。
(医師、理学療法、放射線、臨床工学等)

46 :玉金:02/01/02 04:19 ID:wobcm+g7
迷わず行けよ。
行けば分かるさ。
ダァー−−−−−−。

47 :サラリーマン:02/01/02 12:15 ID:???
>>44
レス有難うございます。
男性として、そして、一度社会に出てから看護士を目指すためには
目を背けられない現実を考えるよい参考になります。
>>45
お奨め、有難うございます。
医師は無理(学力、経済力共に)ですが、
コメディカルの方ももう一度考え直してみます。
でもやはり全体的につぶしが利く看護に魅力を感じますが。

48 :PTS(1年):02/01/02 12:34 ID:1JpvSX3K
40才すぎのおっさんが同級生にいますけどもう留年が決定しました。
かなりやる気がないと社会人からの人は現役生よりも記憶力がないので
おちこぼれますよ。頑張ってください。   

49 :サラリーマン:02/01/02 13:02 ID:???
私は現在26歳ですが、他人事とは思えないので
更なる覚悟が必要だと再確認しました。

50 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 13:36 ID:???
免許取って新人になるのは30近くになるね。
一緒に病院に入った新入り娘と比較されちゃうのはつらいね。
がんばって。

51 :サラリーマン:02/01/02 13:46 ID:???
こういうことを言うと、あまり信憑性がなく思われがちですが、
誰と比較されようが私は、誰に対しても謙虚に接するように心がけているし、
そうすることによるメリットも自覚しているつもりです。
この態度を貫きながら、頑張ろうと思っています。
しかし、このスレは親切な方が多くて非常に感謝しています。

52 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 14:05 ID:???
うちの学校にもいますよ、それくらいの年齢〜30前後の男性が数人。

だから頑張って!

53 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 14:06 ID:???
俺は看護士は、看護夫と呼ぶべきだと思うがなにか?

54 :52:02/01/02 14:11 ID:???
謙虚さを忘れずにいれば、なんとか頑張ってやっていけると思います。
たとえ年下の教員に教えられようが年齢は関係なく、看護の経験と技術と知識の
点では、この人のほうがはるかに上なんだから、教えられる者として誠実かつ謙虚な態度で
貪欲に学ぼう、という気持ちをずっと持ち続けられれば、いい看護師になれると思います。

55 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 18:10 ID:???
>>51

向こうはそうは思ってないよ。
年いってるんだからおとなしく謙虚でどうすんの?
もっと積極的でなきゃ。そうでないなら若い方がいいに決まってるジャン。
そして看護学校には受かりそうなの?勉強してる?
あんまり知ったかぶりや悟ったようなこと言うと面接落ちるよ。
ところで看護士になったら何したい?

56 :サラリーマン:02/01/02 19:51 ID:???
52さん、レス有難うございます。
>>55さん
私も、おとなしくて謙虚なだけではまずいと思っております。
入学試験での学科の方は問題なさそうですが、
やはり面接が気になるところです。
>あんまり知ったかぶりや悟ったようなこと言うと面接落ちるよ。
御忠告、有難うございます。

57 :玉金:02/01/02 20:23 ID:Rye7LjlO
おれは面接のない公立の短大を受けるYO!
ちなみに25歳。

58 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 21:18 ID:???
>>53
法律的には両方とも「看護師」に統一されました。

59 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 22:49 ID:???
>>58
それは残念。

60 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 03:46 ID:???
今晩も、
「看護実習をしないと卒業できない」とか
「M等おばちゃんは臨床経験がある!」とか
「石井苗子・河合薫の院進学は嘘だ!」とか
ワケのわかんない御馬鹿さんが登場しました!
みんなでおちょくりましょう!

◎東京大学医学部健康科学・看護学科ってどうよ◎
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1005050051/


61 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 14:52 ID:???
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | アラシにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.

今晩も、
「看護実習をしないと卒業できない」とか
「M等おばちゃんは臨床経験がある!」とか
「石井苗子・河合薫の院進学は嘘だ!」とか
ワケのわかんない御馬鹿さんが登場しました!
みんなでおちょくりましょう!

◎東京大学医学部健康科学・看護学科ってどうよ◎
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1005050051/



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)