2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

診療報酬5.8%下げ可能

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 02:27 ID:???
財務省発表。どうよ?

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 23:29 ID:???
医者はみんな氏んでください。20%くらい下げれば?

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 23:33 ID:???
君、ちゃんとニュースよもうね
診療報酬が下がるのは 「不適当」と政府が認めたときなんだよ
将来なんだよ ちゃんとにゅースよもうね

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 23:34 ID:???
まぁ社会状況を鑑みると、
下げたところで反論出るのは身内だけだろう。

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 23:34 ID:???
そのとおり。

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 23:38 ID:???
>>3
不適当な時ってどんなとき?
来年は赤字になるから保険料を上げざるをえないけど、これって不適当な時だよ。

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 23:39 ID:???
診療報酬下げれ。医者は氏ね。

8 :のんびり薬剤師:01/12/14 23:25 ID:A5gFyYFV
開業医の門前薬局で何件か働いたがほぼ全員やぶだな。
大学病院の門前でも働いたが教授の言いなりでどうにもならんな。
薬剤師を馬鹿にするスレが多いが、大半の医者は薬剤師に馬鹿にされてるぞ。
処方内容と患者との会話でレベルはばればれだぞ。患者の言いなり、
話を聞かないやぶ医者、まったく時代遅れの処方。
教授の言いなりのあほ医者。薬の使い方も知らんくせにえらそうに
使い方を聞いてくるやつ。将来暗いな。

薬剤師はのんびりルーチン作業して、むかつく医者は患者にどんどん情報公開
していくぞ。えらそーにしてる医者に将来はないな。
診療報酬値下げいいきみだ。
薬剤師はつぶしがきくから医療から離れたくなったらいつでも離れられるから
調剤料が下がっても知ったことないが、医者はつぶしが効かないから哀れだな。
まあせいぜいQOLの低い人生を送ってくれ。

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 23:28 ID:1kXfzSfg
>>8
負け犬の遠吠え。
陰でコソコソ言ってるくせに、ドクターが来たら
「はい、センセイ」と頭下げる馬鹿の見本。
逝ってよし。

10 :薬剤師(本物):01/12/14 23:28 ID:Q0TKcC/s
>8
まあネタとは思うが、薬剤師の地位をこれ以上貶める
ような発言は慎んでくれ

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 23:31 ID:???
>>8
なんだか知らんが極めつけのバカだなおまえ(藁
学力無い奴はこれだから困る。氏んでくれ。

12 :のんびり薬剤師:01/12/14 23:35 ID:VRWvKovu
>>9 10
どんどん患者回しとるぞ。えらそうにしてる医者は今どんどん
枚数が減って真っ青だ。
例を出せば同じチェーン店内で患者を回すならむかつく医者なんぞには
もうけさせん。皮口市の小児科のスmyルはいま真っ青だ。

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 23:39 ID:Wz+RX3Wl
        ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< 馬鹿に付ける薬は調剤薬局には無いのか?
  UU ̄ ̄ U U  \_____________

        ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< 逝ってよし!!!>>8 >>10
  UU ̄ ̄ U U  \_____________

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 23:40 ID:Wz+RX3Wl
間違えた!!

        ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< 馬鹿に付ける薬は調剤薬局には無いのか?
  UU ̄ ̄ U U  \_____________

        ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< 逝ってよし!!!>>8 >>12
  UU ̄ ̄ U U  \_____________

15 :のんびり薬剤師:01/12/14 23:46 ID:WvPZ8TUB
>>14
煽ることしかできない馬鹿は引っ込んでろ。

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 23:47 ID:Tcxp9+xm
>>15
お前がナア

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 23:50 ID:3aQJAgcW

        ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< 逝ってよし!!!>>8 >>12 >>15
  UU ̄ ̄ U U  \_____________

18 :のんびり薬剤師:01/12/14 23:53 ID:VCDEsKz4
>>16、17
まともに反論してみろよ。
できそうもないがな。

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 23:55 ID:3lkpM2Fc
>>15

>煽ることしかできない馬鹿は引っ込んでろ。
処方箋回してもらえてよかったなあ。
1日1枚か?
あんまり暇だから脳味噌も腐ってきたか?
きっと、どこへ行っても鼻つまみ者なんだろナア。

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 23:56 ID:???
薬剤師みたいな低能と話す暇はなし

21 :のんびり薬剤師:01/12/14 23:59 ID:VCDEsKz4
1日150枚程度だったがどんどん減ってるぞ。
いつつぶれるか楽しみだな。
ほかの科も入ってるから小児科なんぞ儲からん科は
なくなってもかまわん。

22 :のんびり薬剤師:01/12/15 00:02 ID:ja5VM16V
>>20
話さんでいいぞ。無い脳みそで無理するな。

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:03 ID:lVUNtfIR
結局頭の弱い>>8は物理的に脳みそが少ないのみならず 
精神的にも霊長類のそれに遥かに及ばない知恵遅れなのですな。
しかもこうなった原因は>>8の劣等性を決定付ける原形を形成した
精子卵子、まあ簡単に言う所の>>8の肉体的にも精神的にも社会的
にも一般人より劣った屑両親の所以で>>8のような激動の昭和の
戦争中に氏ねば良かった類の人間は「他人にこれ以上迷惑掛けない
内に自発的に首を括るなり、手首を切るなりどのような手段でも
構わないからさっさと現世からその存在を消せっ!!」
そういう訳ですな、このスレの皆が言いたいのは。
おい>>8お迎えが近いぞ、遠慮せずに逝けや。みんな切に願ってるから。

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:05 ID:OVgCxD3z
>>8ってほんとに

開かずの踏切 スタートの瞬間からコースアウトしているレーシングカー
生まれた瞬間から余生 使われず捨てられる予備パーツ
一生幼虫 伸びきった下着のゴム
一番下のザルにたまって捨てられる流しソーメンのクズ。
うまい棒キャラメル味 余分なケツの毛
ティムポの余分な皮 トルマリン人生
一生かけたバツゲーム 駅のホームのゲロ ゴールのない迷路
ゴキブリホイホイの中で疑似エサにありついて喜んでいるゴキ
自ら貧乏くじを引きに逝くマゾ人生 うんこ製造機
パチプロはパチンコには勝っても人生では負け組である
確率の綱渡りをしている道化師 ホウサン団子
終わりのないトンネル 罰ゲーム人生
何回入れても釣り銭口から戻ってくる100円玉
国道を渡って後戻り出来ない野良猫
チン毛の生えた赤ん坊 ドブのなかのイトミミズ
カラ無いかたつむり 余りパニーカード 一生sage人生
まさに完全歩合の給料体制 カラの開かないしじみ
社会ではバカにされ2chでもゴッキー扱い
セミの一生の方が、尊いような気がする
死ぬまで自己嫌悪と強がりの繰り返し
非常階段のない高層ビルの住人

だよね

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:08 ID:???
なにやら威勢のいい薬局屋がいるな。ま、せいぜい頑張ってろ。
どんなに背伸びしたところで石には遠〜く及ばないのを自覚できない
アホにつける薬なし。

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:09 ID:kSEPNKKn
>>8ってさあ・・・一言でいうと

ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・廃棄物。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ。
腐敗、膿、下劣、下等生物、劣等種族、クレイジー、マッド、ストーカー。
人格障害、守銭奴、見栄っ張り、ええ格好しい、粗製濫造品、偽物、似非
イカレ、乞食、浮浪者、ルンペン、狼藉者、放蕩息子、道楽息子、極道息子。
迷惑、困りもの、厄介者、村八分、異端者、アウトサイダー
大虐殺者。ナチスドイツ、731部隊、ポルポト派らと同類
包茎 嘔吐物 童貞 キチガイ チンカス 糞 メルダ 炭素菌 狂牛病ウイルス
ゲロ・ラディン・目暗・白痴・下水虫・晋太郎・ヘドロ・

って感じだよねえ。まあ俺には関係ないけどさ。

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:20 ID:???
いえーーーー

28 :のんびり薬剤師:01/12/15 00:26 ID:gahr8t3k
まともな反論が帰ってこないな。
とりあえず俺はむかつくやつをからかって暇つぶししてるだけだ。
いつまでも医療にいる気は無いしな。
意思に遠く及ばんのは医療の中だけだろ。
離れちまえばただのおっさんじゃ。

ところで>>26は「一言の」の意味わかってない小学生のようだな。

29 :のんびり薬剤師:01/12/15 00:34 ID:gahr8t3k
少し荒らしすぎたのでこの辺で話を本筋に戻すか。

意思の診療報酬は安すぎると思うよ。
ただ、限定つきだ。
薬局とつるんでるくそ医者。
おまえの診療報酬は半分で十分だ。

大学病院でたまにいる腕はくそなくせにえらぶっている教授。
おまえも診療報酬はいらん。

たまにいる尊敬できる医師。がんばってもらいたい。

だがこれからもむかつくやつはからかってやるがな。

30 :見習薬剤師:01/12/15 02:05 ID:5N8Vbd4K
このたびは>>8がこのような駄レスをつけてしまい、申し訳ありません
彼もどうやらストレスがたまっているようで、このように匿名掲示板で
医者の悪口を言うことでしか自己の存在意義を見いだせないようです。
しかし薬剤師全てが>>8のようなヴァカというわけではありませんので
どうぞこの件で薬剤師一般に対して失望されないよう
お願いいたします

医薬分業と言われつつある中でも、未だ薬剤師の明確な存在意義は
見いだせませんが、薬の専門家として日々精進し、
医療に携わるものとして、少しでも医師や患者の方の役に立つよう
努めていきたいと思います。

ヴァカな>>8をお許し下さい…

31 :のんびり薬剤師:01/12/16 09:50 ID:KymZ7B5x
age

32 :のんびり薬剤師:01/12/16 09:52 ID:KymZ7B5x
>>23
>>24
>>26ってさあ・・・一言でいうと

ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・廃棄物。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ。
腐敗、膿、下劣、下等生物、劣等種族、クレイジー、マッド、ストーカー。
人格障害、守銭奴、見栄っ張り、ええ格好しい、粗製濫造品、偽物、似非
イカレ、乞食、浮浪者、ルンペン、狼藉者、放蕩息子、道楽息子、極道息子。
迷惑、困りもの、厄介者、村八分、異端者、アウトサイダー
大虐殺者。ナチスドイツ、731部隊、ポルポト派らと同類
包茎 嘔吐物 童貞 キチガイ チンカス 糞 メルダ 炭素菌 狂牛病ウイルス
ゲロ・ラディン・目暗・白痴・下水虫・晋太郎・ヘドロ・

って感じだよねえ。まあ俺には関係ないけどさ。

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 09:55 ID:6ldofigM
誰か相手してやれよ。「のんびり薬剤師」にさ。

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 19:11 ID:???
俺もそのコピペで罵倒してくれ〜〜!!
それ以上の罵詈雑言ならなお歓迎だ!!

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 13:59 ID:???
まぁ社会状況を鑑みると、
下げたところで反論出るのは身内だけだろう。

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 14:03 ID:???
いっその事保険制度廃止にしてほしい。
それこそ「痛みを伴う」改革でしょ。国民の望む。
質の良い医療を安く受けすぎて自分の健康の価値がわからなくなった
国民には良い教訓になるのでは。
医者も淘汰されるが。

37 :poosann:01/12/23 14:37 ID:Np88oRPv
>33、34
 相手にするなよ。そんな変なやつ。

 

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 11:41 ID:???
折れは美容外科医だが.....医療財政?
関係ないね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)