2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアル工房2年ですが私立医大受けます

1 :リアル工房2年:01/12/10 21:56 ID:???
受験のアドバイスお願いします。
数学ですが解法のプロセスと教科書の例題と過去問で
私立医大(杏林、藤田など)入試で合格点とれますか?
みなさんレスお願いします。

2 :リアル工房2年:01/12/10 21:59 ID:???
それかニューアクションをやろうと思いますが
ニューアクションと過去問だけでも対応できますかね?

3 :\uFF8D\uFFE3\uFF91\uFFE5\uFF83t\uFF83@\uFF83\uFF93:01/12/10 22:01 ID:???
藤田はやめとけ

4 :リアル工房2年:01/12/10 22:02 ID:???
>3さん
いえ受けます。

5 :\uFF8D\uFFE3\uFF91\uFFE5\uFF83t\uFF83@\uFF83\uFF93 :01/12/10 22:07 ID:???
やめとけって。
東京にも帝京とか聖マリとか簡単な医大があるのに何でいちいち名古屋に逝くんだ。

6 :リアル工房2年:01/12/10 22:10 ID:???
>5
帝京や聖マリも受けますよ。

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 03:27 ID:???
なんで高ニでDQN私立医大に対象を絞ってるの?

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 04:09 ID:???
青チャートの出題範囲の例題を全部解け。
数学は網羅的に勉強しないとたとえ私立医大といえども合格は難しいぞ。

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 04:24 ID:???
親に泣きついて、お金をたくさん用意しておけ

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 07:14 ID:???
金があってもまったく勉強ができないようだと入れない(親が理事長とかなら別だが)
俺は杏林・聖マは落ちたが、日医・東医・東海は通った
私立は問題にくせがあるので自分に合う・合わないがあるのだ
偏差値を気にせず、自分に(問題が)合ってそうなとこを狙うことをすすめる
あと週休1日のとこと2日のとこがあるので、調べてから受けたほうがいい
(これが一番重要かも)

11 :高校生:01/12/11 22:55 ID:???
>>8さん
黄色チャートでは駄目ですか?
高校から数1Aから数3c3冊配られたのですが。
黄色チャートのみでは新設私立医大も受かりませんか?

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 20:15 ID:???
赤なら余裕だよ

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 01:19 ID:???
国立は美しい 私立は醜い

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 23:15 ID:???
age

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 08:24 ID:???
受験板でやってくれたまえよ。

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 13:42 ID:???
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1008426664/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)