2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国試勉強から逃げて2chばっかしてる6年生用のスレ

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 14:56 ID:???
そういうわけで・・

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 15:00 ID:???
そろそろやばいんですが。
メジャー→産婦小児→マイナー→公衛必修 でメジャーに
戻ったはいいが、前と同じ場所間違えるんですが。
これでは無限ループだ?

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 15:23 ID:???
レスがつかない
俺だけなのか
そんな奴は

このスレが倉庫入りする日を待ち望む・・
やる気の神様降臨せよ

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 15:38 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□■□□□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□■□□□□□□■□□■□■□□■□□
□■■■■□□■■■■■□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□■■□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□■□□□□■□□■□□■■■■■■■■■■■□
□□■■■□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□■□■□□■□■□□□■□□■■■■■■□□□
□□■□■□□□■□□□□■□□■□□□□■□□□
□□■□■□□□■■□□□■□□■■■■■■□□□
□■□□■□□■□□■□□■□□■□□□□■□□□
□■□■□□■□□□□■□■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□■□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□■□□□■□□□□□
□□□□□□□■□□■□□□□■□□□■□□□□□
□□□□□□■□□□□■□□□■□□■□□□□□□
□□□□■■□□□□□□■□□■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 15:41 ID:???
かまってくれよー
きみは何年生?>4

6 :通りすがりの6年生:01/12/10 16:43 ID:???
スレ名見てふと共感を覚えたが、そんな自分が嫌になったので放置。

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 16:48 ID:???
おれだけかよ
もういいよ。今日はふて寝だ。

あー
南の島へ行きたいね

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 17:15 ID:???
別のスレいこっと。
放置。。。

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 17:50 ID:jfJoC012
卒試が終わらない・・・・。
みなさんいつ頃卒試終わってんの?

10 :Q1号:01/12/10 17:52 ID:???
まさか一緒?

11 :Q1号:01/12/10 17:53 ID:???
ちなもにワシ等は12月21日までかな。

12 :てマルマル:01/12/10 18:09 ID:x/qltnLg
??????????????
???????????????
???????????????
???????????????
???????????????
???????? ??????
??????????????? < 医学部への受験勉強から逃げて2chしてます。
?????? ??? ????
 ?????????????

13 :Q1号:01/12/10 18:11 ID:???
>>12
頑張れ!オレモナー。

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 20:16 ID:???
1っす。うちの卒試は明日から

みんなで2chやりまくって相対基準を引き下げようぜっっ
勉強会(おれ入ってないけど)のみんなにも教えてあげよう

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 20:27 ID:???
つーかこの前の第2回TECOM模試どうよ?
何か夏と比べて偉くムズく感じたが、単に俺の学力が落ちただけなのか・・・

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 20:34 ID:QnXqsq5Q
俺も、勉強してるはずなのに、特に点数伸びてなかった。

17 :15:01/12/10 20:42 ID:???
一般72%、臨床75%、必修88%だったけど
臨床と必修は夏とほとんど変わってないぞ。しかも爆弾一個踏んだし。
一般問題なんか5%もダウンした・・・

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 20:48 ID:yKFDycpG
>17
あんた優秀?

19 :15:01/12/10 20:51 ID:???
いんや、学内では中の上くらい。

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 20:54 ID:4s7v9HEj
どこの大学?旧帝?

21 :15:01/12/10 20:56 ID:???
いんや、痴呆国立
ちなみに卒試はちょうど平均点

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 21:01 ID:AphhU+qr
随分、優秀な学校だね。
あんたその成績で心配する必要ないんじゃないの。
自慢?

23 :15:01/12/10 21:07 ID:???
自慢っつーかポリクリ終わってから3ヵ月間、自分なりにかなり
一生懸命勉強してきたつもりだったのに、点数全然伸びてなかった
ので凹んだだけ。誤解招いたみたいでスマソ

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 21:11 ID:???
>>22
マターリいこうよ。
人の成績気にしない。
ていうかスゴイよ15。
勉強法オセーテよ
皮膚科とかマイナーの教科書どうしてんの?

あとGYN・OBは?
俺コンパス。

25 :ホモ現地人さん:01/12/10 21:42 ID:???
TECOM第2回 I 5
乾癬でみられるのはどれか。
(1)K?bner徴候
(2)Auspitz現象
(3)Nikolsky現象
(4)Leser-Tr?lat徴候
(5)Darier徴候

a (1),(2) b (1),(5) c (2),(3) d (3),(4) e (4),(5)

おれ、H13の国試出題基準持ってるんで、ちょっと参照してみた。
「医学各論」「V 皮膚・頭頚部疾患」で、なんとか徴候、なんとか現象と名の付くものはこの5つしかないのだ。
つまり、2つ選べという問題を作ろうとしたら、こういう問題しか作れないわけ。
っていうか過去問でほぼ同じ問題が概出?
これはちょっと極端すぎる例だと思うけれども、特にマイナーは、出題基準を中心に勉強していくと、効率がよくなるのではないかと思われますが。
おれ当たり前のこと言ってるかも・・・

26 :ホモ現地人さん:01/12/10 21:46 ID:???
(1)& #246;="o
(4)& #233;=´e
スペシャルキャラクターをきちんと表示できない納豆鯖はクソ。

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 04:57 ID:???
おれ1回目と2回目テコムの間に、小児産婦マイナーやったから
そのぶん点が伸びてもよさそうなものだったけど、1回目と同じ
ぐらいしか取れなかったよ。メジャーの方わすれたっていうのも
あるかもしんないけど、やっぱ難しかったんじゃん?

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 07:52 ID:???
死ね

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 08:09 ID:???
なんでやねん

30 :昨年度合格者:01/12/11 08:25 ID:rm6oTV0n
みんな、そんなあせる必要ないぞー。
俺なんか1月の3回目のテコムで得点率60%ぐらいしかなかったけど、
本番の成績は
一般150/200
臨床483/600
必修195/200
だったしなー。
模試から本番で1割ぐらいは上がるってことで、
あせらず気楽にマターリいきましょ。

31 :ホモ現地人さん:01/12/11 09:12 ID:???
Köbner
Leser-Trélat
これならどうだ?

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 09:17 ID:???
っていうか、今回のテコムの必修ってみんなどんなもん?
俺、かろうじてFは8割ちょうどだったよ。

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 16:59 ID:???
F問難しかったー
おれ、落ちたわ

ところで今日の卒試で、乾癬のテスト2つそのまんま出ました
学校ばれちゃうかな

34 :ホモ現地人さん:01/12/11 18:53 ID:???
また自己レス。
>っていうか過去問でほぼ同じ問題が概出?
今日過去問を買ったのですが、95回B 10で概出です。順番が違うだけです。

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 22:03 ID:kE/4LozX
わーーーーーーーん、テコムの模試むちゃむずくないか??
約370/550だった。Fは7割切ったよ。。
丸暗記の勉強じゃ取れないねー。

36 :35:01/12/11 22:07 ID:kE/4LozX
MECとテコムの模試ってどっちが良いのかなー?
来年、どちらを受けようか迷っているよ。
テコムの模試って難しすぎるような気がしたけど、実際の国試って
見た事ない問題を解くとあの位の難しに感じるのかなー??

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 22:16 ID:oNoimjxo
なんかMECの模試ひどくない?誤字が多いだけなら
まだしも,医学的にも内容が間違ってる問題&解説
が多すぎる気がするよ。

でもそれにしても,本当に難しいね。酷使に受かる
自分の姿がイメージできないよ。

38 :35:01/12/11 22:24 ID:???
>>37
うひゃー。MECの模試ってテコムよりひどいのか。。

「自分の姿〜」<激しく同意!

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 02:08 ID:???
あげ!

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 05:15 ID:???
1だけど
kokutaiってやってる?/これからやる?/やんない?

やったらやったでいいことがありそうだけど
やらなかったらやらないでOKくさい気もするし
悩みちゅうなんだけど

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 09:02 ID:APJKdVN2
そういわずやれよ

42 :看護大生@エールを送ります:01/12/12 09:53 ID:???
みーんな、はむばってね。
体調くずさないよう、祈ってます。

私は国試までまだ1年ちょっとありま〜す。
でも、国試勉強、いまから鬱

43 :聖マじゃないよ:01/12/12 10:36 ID:???
さげ

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 16:18 ID:wtGolj8S
>>42
ありがとう、はむばります。

45 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 16:19 ID:wtGolj8S
>>40
そのうち、やるつもり。

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 18:12 ID:???
今日、アプローチの「既出リマーク」を極めて自然に
「がいしゅつりまーく」と読んでいる自分に気付きました。
マジで2ちゃんねるやめようと思います。

47 ::01/12/12 18:36 ID:???
みんなやるのかあ
じゃーおれもやることにするよー>kokutai
正直めんどくさいなあ

いやーおれもさー卒試や模試で
「MI後のにゅーとーm.だんれつだと思われ」とか
問題用紙にいちいち診断を書いてるよー
けっこう時間余るからなー 臨床問題は

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 18:56 ID:???
一冊2500円もするのにかあ?
うーん、俺はパス

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 19:03 ID:???
高いよなあ
学習用の雑誌とは思えない値段だよな
どうせ毎年同じような内容なんだろ?ぼろいな

でも既に定期購読してて十冊近くたまってるんだよなー

50 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 21:14 ID:+PUdkvOE
模試なんかに騙されたらいかんぞ!!
基本は問題集の反復練習だよ。大学受験もそうだったはず。
模試はあくまで知識の確認に過ぎないよ。国試終わったらマイナーなんて
きれいに忘れちゃうもんなんだから。
今、麻酔科にローテート中だけど、1週間仕事するだけで授業10回分くらい
知識が入ってくる。
体動かしてはじめて生きた知識も身に付くもんだよ。
とにかく、同じ問題集反復。これに尽きる。

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 21:21 ID:???
TECOM2回
A 82/130
B 50/80
おれはやばいんですか?
皆さんの成績おしえてちょ?

52 :50さんに同意:01/12/12 21:49 ID:8U7d0PlT
   確かに基本は問題集の反復だよね〜。あと、模試の復習も忘れずに。
   わからないなりに、頭を使って解いた問題って印象に残りやすいから。
   あとは、酷使まで残り1ヶ月をきったら新しいことには手を出さない
   ように。混乱するだけです(藁
   皆さんが、無事に酷使に受かり、一緒に働く日を楽しみに待ってます。
   

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 22:40 ID:???
ほらほら、もう時間ないよ!みんな、勉強しなさい!

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 23:06 ID:???
みんなすごいな、俺は337/550。
アプローチ一回りも終わってないし、、。

勘で書いてもけっこうあってたけど、100%確信もって答えれるのはどれくらい?おれは3割くらいかな。

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 23:59 ID:???
>>54

キミ多分やばすぎだよ。

56 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 00:01 ID:???
>51
俺もおなじくらいだよ。ちなみに必修は8割きってた。やばいのかなあ。
ここの人みんな優秀ですね。
でも去年から2ちゃんねる見てる人は知ってると思うけど、去年の国試前
には「合格率は確実に70%台だ!確かな筋から聞いた!」なんて大嘘が
まかり通ってたからね(結果はご存知のとおり)。だから、あんまりここ
の情報に神経質にならずに、周りと同じようにやってたら国試何とかなる
んじゃない?なってくれないと困るよ!

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 00:13 ID:???
アプローチ(国試過去問)はサクサク解けるけど、模試となると
歯が立たなかったりする。
模試は難し目に作ってるのかな?

58 :56:01/12/13 00:22 ID:???
>57
たぶんそうだと思うよ。先輩に聞いたら実際の国試の難易度は
テコムの1回目くらいだったって。
でもアプローチさくさく解けるって結構すごいよ。いいなあ。
この間卒試が終わって気が抜けて勉強してない日々が2週間
以上続いてるよ。そろそろ始めないとやばいなあ。
昔みたいにみんな合格にしてくれればいいのに。

59 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 00:24 ID:???
それでみんなMEC1回目はどうでしたか?

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 00:30 ID:rJalgQit
ねー 模試になると難しくなるよね、細かいひっかけにつまづく。模試の結果ってアテになるん?すごく不安。せっかく勉強しても忘れちゃう。みんな そうだよね?

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 00:41 ID:???
模試がどんなに難しくても、やっぱり出来が悪いと気になっちゃうなあ。

62 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 00:43 ID:???
全国的に自分がどのくらいの位置にいるのか確認するには
いいんじゃないの?
大学受験じゃないから、上位70%以内に入ってれば
大丈夫だと思うけどね。
それにしてもMEC模試は母集団少なすぎてアテにならん。
やっぱデータはTECOMが一番信頼できるんじゃない?

63 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 00:52 ID:rJalgQit
でもさー大学内の偏差値と全国の偏差値て違うやん。全国で見ていけばいいのかな。個人カルテ見るの最近恐い

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 01:00 ID:???
模試は国試に適化されてるから、模試を中心に考えていけば
よろしいんじゃないかと。
国試だけなら、全国で上位7000番までに入ってればいいんだから。
本当の意味での勉強はまた別物ですけどね。

65 :ホモ現地人さん:01/12/13 02:07 ID:???
本番直前になったら、A問題の答えはadebbcdaecddabcedcede...だ、なんてしょーもない情報がながれて惑わされてしまうことになるんだろーか(わlaugh)。

66 :看護大生 ◆TECOnICU :01/12/13 09:11 ID:???
ここのスレって、緊迫感あるね。
ドキドキ。
で、国試はいつなん?

67 : :01/12/13 11:18 ID:SO8nrsIc
アプローチとかにのっている過去10年分だけやれば酷使大丈夫かな?

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 12:58 ID:???
>>65
あの手の(ガセ)情報って、誰が流してるんだ? 七不思議の一つだな。

69 :1ですよ:01/12/13 16:11 ID:???
国試は3月16・17・18日ですよ
あと3カ月しかないやん!!どうする?

ちょっと前まではあと8カ月ぐらいあったのに、変だね??

70 :看護大生:01/12/13 16:30 ID:???
ぎょえ〜、3日間もあるの?、、、、、すごい。。。
たくさんの範囲なんね。
がんば!!

watashi ha, fuyuyasumi.....
(ちょっと、申訳ない気持ち・・・)

71 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 16:33 ID:MCsLJ7Jl
藁た>69
一年前にはあと15ヶ月くらいあったね(爆)

あー,今日もまだ1時間しか勉強してない(爆)
こんなんで酷使に受かるのだろうか?

72 :1ですよ:01/12/13 16:37 ID:???
看護婦士国家試験は一日だもんねぇ
まあ そのぶん運が悪くて落ちちゃうひともいそう

しかし550問はきついっつうか 途中でどうでもよくなってくるです
そこらへんの精神力も見てるのかもね・・そんなこんなで
精神力が落ちてきたので来週は旅行先でお勉強することにしました
倉庫行き防止アゲ係に任命します>看護大生


73 :1ですよ:01/12/13 16:46 ID:???
俺も今日は1分も勉強してないす
つうか 卒試で学校に行く→帰宅→疲れた。寝る。→翌日また卒試かよ
って感じで・・しかも問題が回収されるから、まったく
学力が向上していないまま、世の中には俺の解けない問題が
沢山あるんだなあって実感だけが蓄積されてゆーく
ははー

きょうQBとかアプとか100問のすすめとか、やらなきゃいけない
ものを平積みしてみました。腰ぐらいの高さになたーよ・・ynとかも入ってるけど
むかついたので横2列にしたら半分の高さになたよ!おすすめ

74 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 17:10 ID:???
I問題の試験ってやる意味あるのかな?
95回じゃあ合格判定基準にカウントされてないじゃん。

75 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 17:10 ID:qlQ6tIQ7
頑張って乗り切ろうな!>1ほか皆さん

俺もがむばるzo!

76 :看護大生 ◆TECOnICU :01/12/13 17:19 ID:???
>>72
>看護婦士国家試験は一日だもんねぇ
うん、そう。
でも、保健婦(全員)と助産婦(選択コース)の国試も一緒にやってくるので、
結構つらいものがあります。え〜〜〜ん(泣。

>倉庫行き防止アゲ係に任命します>看護大生
光栄っす。
でも、私も来週から旅行でパソの前にいないんです。
ネットカフェなど行く機会があったら、せっせとageますね。

あと3ヶ月、からだこわさないようにね、みんな。

77 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 17:20 ID:???
>>73
俺はそれを応用して横3列にしたら3分の1の高さになったよ。
でも占める面積が3倍になったから、あまり有効な方法とは言えないかも。

卒死は終ったら、終ったで気が抜けてモチベーションが上がらず、マスターベーションのみが
上がる事が多いから困り物。もう少し時間が経ったら俺もやらなきゃな〜・・・鬱

78 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 17:20 ID:???
>>76
うるせー、ばか

79 :1ですよ:01/12/13 17:20 ID:???
I問題ってさー
テコムみたく、もしA〜Hで不適当問題が出たときに補充で使われたりしや
しないだろうか それ考えると恐くて、いちおう真面目に解いとくか・・
という感じかなぁ??

乗り切ろう乗り切ろう〜
みんなでプールにいこうよー
そんでPTAで3Pしよー

80 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 17:24 ID:???
50問の試行問題ってI問題の事だったの?
もっと難しい問題が試行問題かと思ってたよ・・・。
鬱だ・・・

81 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 17:33 ID:???
>>78
まあまあ、そういわずに。
気がたってんのね、あんた。
看護大生、かわいいじゃん。

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 17:37 ID:???
>>81
だって、看護大生の顔を知っているだけに・・・

83 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 17:43 ID:???
マターリ逝こうYO!

84 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 17:59 ID:???
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | 2CHなんだしその位の冗談、良いじゃないかよー。
   ∧_∧ ∠___________
   (;´Д`)
  ⊂   ⊂ )
   〉  〉\\
   (__) (_)

85 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 07:38 ID:???
今日から冬休みage

86 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 13:48 ID:???
つかぬことをお聞きしますが、ここって
荷置大6年の人っています?
12/10で卒試終了だよね?追試ってまだあるのん?
友達の連絡途切れたけど、状況を怖くて聞けないんで。
卒試後即、酷使対策予備校行くって言ってたけど。

87 :関医をなめるな!:01/12/15 05:16 ID:???
はじめまして
「関西医大」の掲示板が荒らされたのでここに引越しします

>>73
>俺も今日は1分も勉強してないす
>学力が向上していないまま、世の中には俺の解けない問題が
>沢山あるんだなあって実感だけが蓄積されてゆーく
>きょうQBとかアプとか100問のすすめとか、やらなきゃいけない
>ものを平積みしてみました。腰ぐらいの高さになたーよ

超同感です!
国試まであと少し。みんながんばりましょう。

88 :看護大生:01/12/15 16:57 ID:???
よいしょっと、
定期age!

89 :1です・・:01/12/15 17:07 ID:???
今日久々に本屋にいったらいろいろ売ってました
100%整形外科
アプの必修
アプのコウエイ
Dr.M・・なんだこりゃ

中でも目を奪われたのはアプローチシリーズNo9正答率別コピー集
90%以上,80%以上,70%以上と正答率別に問題が並んでいるのだ
これって90%問題で6割以上とれば90%のかくりつで合格できるってことだよね
先が見えてきた・・

90 :研修医:01/12/15 17:57 ID:sbUMjAkQ
反復が一番!覚えたことを忘れるのは人間なんだからあたりまえ!模試はどこを
忘れたかを確認するためのもの!常にどこを忘れているかを確認!

91 :西の慶応の学生です。:01/12/15 18:25 ID:???
どうぞよろしく!!


http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1008108467/-100

92 :看護大生:01/12/16 13:58 ID:???
よいしょっと、さがるの早すぎ!

国試前のお正月って、どんな風にすごすの?
SKIとか旅行とか行かないっしょ?
初詣でぐらいかな。
クリスマスももちろん、ないっぺ?

93 :1ですが・・:01/12/16 14:28 ID:???
下がるの早いね。残るのは俺だけか。まーいいや
雪がすごいみたいね。スキーいいね。

ポリクリが終わるのが遅くて、これから過去問解きはじめるよっていう
学校の人は別として、授業が終わったのをいいことに旅行にスキーに
しまくりの人は沢山いるんじゃない。1日勉強さぼったから落ちるって
テストでもないし。けど結果的に落ちて、春になってから後ろ指さされる
先輩がたまにいるね。俺は明日から1週間タヒチ

94 :端末でカキコ:01/12/16 14:30 ID:???
とりあえずは模試の復習かな

95 :看護大生:01/12/16 15:14 ID:???
>>1
タ、タヒチ!!
い〜なあ。
せっかく行くんですから、
しばし国試のことを忘れて英気を養って来て下さい。
定期ageできる限りしておきま〜す。

>>94
がむば!

96 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 15:42 ID:U7ky45Xb
ほんま悪いけど看護大生さん ウザイ。最近 神経ぴりぴりしてて。周囲が良い点取ってると焦りませんか?

97 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 15:54 ID:Md+Ojhfa
なあ〜
100%耳鼻科、えらく間違ってる気がするんだけど…
あれ、信じていいのか?
だれかおしえて。

98 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 15:55 ID:???
看護大生マジでうざい!ここはお前がくるところじゃネーんだ!ヴォケ!

99 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 16:00 ID:???
>90

先生、確認しました!
模試がいつなのか忘れてました!

100 :100:01/12/16 16:29 ID:???
100

101 :看護大生:01/12/16 17:29 ID:???
ごめんなさい。
うるさがられたようですね。
消えます。

102 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 18:17 ID:???
おいおい、看護の子にあたってもしゃーねーだろ。
ちったぁ腰据えろよ。

って言うか要するにさ、
それほど国試が心配ならこんなとこ来てないで勉強してろってこった。

103 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 18:19 ID:???
>>98
何カリカリしてんだ?別にいいじゃんか。
一応来年から「同期」になるんだし、研修医の時は看護婦(士)にシコタマ
いびられるんだし(w
マターリ逝こうYO!

104 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 18:26 ID:???
看護に八つ当たりしてる人はきっと卒試がやばくてイライラしてるんだろうな。
卒試頑張れよ。
俺は卒試も終わって今はだらけきってます。今日は彼女とジブリ美術館へ
行ってきました。来週末にはスキー&温泉です。

105 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 04:36 ID:???
>>101
この板から、いや2CHから、いやネットから消えてなくなってしまえ!

106 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 05:19 ID:dQhAOV5N
卒試無事終了。私は女ですが。医学生のスレ?なのに部外者が入ってくると気分悪くする人いるんでは?この時期に余裕ある人そんな多くないわけだし、、f^_^;

107 : :01/12/17 07:39 ID:m958xTmk
>>106
そのぐらい余裕がなくてどうするんだ?心配だな。

108 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 07:48 ID:/2xBmAfr
看護大生のうちはかわいいじゃん。
看護婦なったら鬼に見えるだろうけどSA!

109 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 08:35 ID:???
>看護に八つ当たりしてる人はきっと卒試がやばくてイライラしてるんだろうな。

やばくない人はこんなとこ来てないって。。。
逆かな? こんなとこ来てるからやばいのか。

110 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 09:38 ID:???
>やばくない人はこんなとこ来てないって。。。
>逆かな? こんなとこ来てるからやばいのか。

こういう事いってる奴が一番やばそう。
いつも不思議に思うのだが、2chに来てる人全員を
自分と同じだと思い込むのって、どういう思考過程なんだろ?
・・・・願望なんだろうな(w
特にロリ、ヲタ、引きこもりにこういう傾向があるね。
文例⇒「こんなところ(2ch)に来てる時点でお前もヲタじゃん(藁」
とか。

ちなみに俺も卒試終わってマターリ
そろそろ国試対策始めないとなあ

111 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 09:54 ID:???
2chって一日に数百万件のアクセスがあるし、別にアングラ掲示板でもないしねえ
>>109は2ch初心者で、ここがめっちゃヤバい所とか思ってるんじゃ・・・?
ドキドキしながら書き込んでるんじゃないのかな?
微笑ましいですね。

112 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 10:18 ID:???
看護大生って、1に
>>72>倉庫行き防止アゲ係に任命します>看護大生
ってことだったんだろ。
それで、せっせとageてて、かわいいじゃん

113 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 11:26 ID:???
ageとくよ
好スレっぽい

114 :ななし:01/12/17 15:50 ID:???
3年前に、酒気帯びでつかまってしまいました.
別室受験って、どういうふうに違うんですか・・・?
誰か御存知でしたら教えて.

115 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 16:16 ID:???
前にもこう言う話題あったけどなあ。
一応受ける会場が違う。
でも、今年から別室受験無くなるとか言う噂もちらほら。

116 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 21:23 ID:???
大学でもらった国試ガイダンス資料には
「法改正に伴い、医師の診断書及び罰金刑など関係書類の提出は必要ない」
と書かれているので、ひょっとしたら無いのかも。
自信ないからsage。

117 :端末からカキコ:01/12/17 22:07 ID:Fm5VyUQw
今年から健康診断しなくていいみたいね。
あと、別室受験もなくなったとか。

118 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 22:25 ID:???
age

119 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 22:25 ID:???
急に閑散としちゃったなあ。
みんな本腰入れ始めたのかなあ・・・

120 :114:01/12/20 01:34 ID:???
このまえ大学の国試ガイダンスでも、
その話触れられなかったからな・・・.
どうなるんでしょう.

121 :................:01/12/21 08:21 ID:???
よいしょっ

122 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 04:53 ID:???
看護学生が出てきてから・・・

123 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 05:56 ID:???
看護は関係ないやろ

124 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 10:33 ID:???
みんな、休みに入って大学のパソから離れたからとちゃうか?
1みたいに旅行するやつもおるし・・。

125 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 12:43 ID:???
>>119が正解ちゃうか?

126 : ◆TYq0Ck8I :01/12/22 17:37 ID:???
看護大生はもう来ないって、、。

127 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 22:04 ID:???
っていうか、ネットもしないでこの時期からみんな勉強か?
心配になってきた。漏れももう、2CH離れしなきゃな・・・

128 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 18:24 ID:???
1です・・kokutai4〜6月号をやってきた
いちおう11月号まで持っていったんだけど 思ってたより難しい

お店の人に器材外してもらったらダストキャップが甘かったらしく
ファーストステージが水没した・・うつだ

129 :看護大生:01/12/28 22:40 ID:???
>>128

ダストキャップって何?
久しぶりの定期age!

130 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 23:50 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


131 : ◆PIXY.n.. :01/12/29 01:11 ID:???
>>129
あれっ!? 〜♥

132 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 01:19 ID:???
あげていただいて申し訳ない
誰もいなくなったみたいだが来年の4月まで好きに使わせてくれ

ダストキャップというのをちゃんと閉めて水洗いしないと、
圧縮空気の残圧計が壊れる等良くない事が起きるので禁忌である
本来水が入ってはいけない場所に水が入ってしまったという事でした

テコム2回の結果がまだ届かないんだけど。おかすぃーな

133 :うむむ:01/12/31 02:39 ID:???
みんなそんなに勉強してんのかな?
不安になる・・・

134 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 02:53 ID:???
うむ
俺はダラダラ過ごしてるけどな

135 :うむむ:01/12/31 03:13 ID:???
>>134
それを聞いて安心。

136 :毒キノコ:01/12/31 03:30 ID:???
皆様頑張って下さいませ(ちゅっ

137 :1よ:01/12/31 04:34 ID:???
俺もだらだら
今年の年末特番つまんねー

毒キノコ最近みないね

138 ::02/01/01 00:02 ID:???
受験生の正月は3月だ。

139 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 01:33 ID:/M40qk+f
age

140 : ◆PIXY.n.. :02/01/01 02:25 ID:???
なにはともあれ、あけましておめでとうございます。
みなさん、がんばってください。

141 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 16:47 ID:???
毒キノコのヤツ医者板にいるみたいだよ 
 
  

142 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 17:32 ID:???
はぁ先生はもういないのか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)