2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本放射線技師会

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 21:11 ID:???
って、どんな活動してるの??
原発問題とか、放射線関連とかにも活動してるの?

 謎の団体だな〜〜〜。

 誰か教えて??

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 21:13 ID:???
N村真理教

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 21:19 ID:???
>2
 え?何??
意味が判らない??危険な団体なの?

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 21:34 ID:???
>>3
新興宗教法人と同じだと考えればいいよ!
主体思想に近いところがあるね!

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 21:39 ID:???
>>4
 え!そうなんだ〜〜。そんな団体なのか〜〜。
危険なんですね。それで、放射線と名乗るのはもっと危険だよな〜〜〜

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 22:08 ID:???
中M真理教

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 07:00 ID:???
>>5
放射線は危険ではありません。低学歴な技師に扱わせてやっている為に身の程を知
らずに増長するのが危険なのです。(危険なので以下省略)

8 :名無しさん@おだいじに ◆Ree8XhYQ :01/12/10 07:18 ID:???
>>7 必要なのは検査に関する知識と最低限の放射線に関する知識では
ないでしょうか?他は他のスレにもありましたが、接遇や医療人として
の常識ではないのですか?まぁ一般教養は全く無駄だったとは思いませ
んので、4大と短大だったら4大がおもしろいかもしれません。就職を
考えるんだったら雇用者は安い程いいだろうからとも考えられますが、
4大卒だから高給という訳ではないようですので問題ないでしょう。
低学歴を向上心のないに置き換えれば納得できるかもしれません。

9 :一診療放射線技師:01/12/10 14:36 ID:Fgc6lNRJ
中村会長の略歴は、見たことありません。
どなたか知っている方がみえたらおしえてください。

10 :名無しさん@おだいじに ◆Ree8XhYQ :01/12/10 15:20 ID:???
>>9
知らないなあ!誰か知ってる??

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 21:40 ID:???
あげ

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 21:48 ID:Ot6FAKJ2
>>9
三重大学医学部付属病院で働いていた。
医学博士を有している。
大学を作った男たちとかいう本に載っていた。
因みに俺は反N村なので技師会には入っていません。

13 : 某放射線技師:01/12/11 14:03 ID:???
>>9
 会長は、医学博士らしいです!
どうして修得したかは謎ですけどね!!

14 :親切な人:01/12/11 14:05 ID:???

ヤフーオークションで、凄い激安商品、発見!!!

「高性能電子辞書」が、たったの 3900 円↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18711631?

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18505597

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 16:18 ID:???
>>14
すてきな情報をありがとう

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 22:53 ID:???
中村放射線技師会の事かな?

17 : :01/12/11 22:59 ID:???

        /━   ━ ;;
        | (●)  (●)‖
       μ   く   Л
         | ∵ ∵ ∵ /
         \∴回∴/
        /   ̄ ̄ ̄  \
       //\ 技師命  /\\
    //    \   ∠__  \\
 _//       |┌―-- |   \\
∠_/        | | //     \>
          | | / /
          | | ∪
           ||
           | |
           ∪

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 23:22 ID:???
┌───────────────────
│技師会なんか年寄りの自己満足だろ?
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | つきあってらんね
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>17
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |

19 : :01/12/11 23:24 ID:???
┌───────────────────
│それはどうかな?会長ももう寿命よ!
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | 新世紀創造の時がまもなくくるよ!
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>18
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 23:26 ID:???
┌───────────────────
│そうなんだろうか?世代交代って・・・・・。
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | 誰が次やるんだろう・・・・・。
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>19
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 11:09 ID:???
静香じゃのう煽り合いで馬鹿ぼけぇ〜って言っていた頃は元気がよかったのにね。
頭悪いから真面目な話はデキナイ

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 19:54 ID:???
チョンは逝ってよし!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 22:31 ID:???
晒しアゲ

24 :無名技師:01/12/14 22:27 ID:???
 来週は、鈴鹿の教育センターに行くのですが、何故か
中〇会長の銅像が有るらしい!!
 銅像は、死んでから(功績残した人の為に有るのでは!)
作られるのではないのかな〜〜!!
 やはり、会長はDQNだわ!

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:30 ID:0gCsGUR9
未だに公式ページが完成していないなんて。

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:40 ID:eUgawQnJ
何十年も同じ会長。
なんだかなあ。
意見する奴は全部首。
何だかなあ。

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 01:16 ID:???
>>26 漏れなんかは地方の技師会で常務理事していて意見してたけど、感覚が違い
すぎて辞めてしまった口だが・・・・・。日放技では意見するだけで首??
本当かい?
>>24 あの敷地は会長が寄贈したって噂だが?本人が銅像がほしいと言った訳では
ないだろう?周囲にいる取り巻きがやった事ではないの?
別に会長の弁護をするつもりもないが、技師会の会議等々はある程度ワンマン会長
でないと会議は踊る・・・・でつき合いきれないようになるんじゃないかい?

28 :無名技師:01/12/15 08:24 ID:???
 >>27
 あの敷地は、鈴鹿市から借りていた場所です。
その後、大学側が購入したみたいです!
 会長は、ケチですから。
 銅像は、自ら提案したみたいです!

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 08:45 ID:???
 -=≡ (⌒Y⌒Y⌒)
      /\__/
 -=≡ /  /    \
     / / ⌒   ⌒ \
  (⌒ /   (・)  (・) |
 (  (6      つ  |  / ̄ ̄ ̄               ζ
  ( |    ___ | < おい、そこの会長!   / ̄ ̄ ̄ ̄\
 -=≡\   \_/  /  \ 轢き殺すぞゴルァ!  /  U      \
      \____/     \___        ./\   /   \|
   -=≡  __/ /_                .|||||||   (・)  (・)|    / ̄ ̄ ̄ ̄
 -=≡   (   ゛  ヽ                  (6-------◯⌒つ |  /いたずらばかり
 -=≡   /\\   \\               | U  _||||||||| | < しおって!
 -=≡  /  \\   \\                \ / \_/ /    \____
-=≡ / /⌒l.\\   \\                 \____/
 -= | / ./ .|. | @)━┯━)              /    \
 -= ヽ   | / /    ./                ⊂  )   ノ\つ
 -=≡ ゙ー'| LL 、  ./                   (_⌒ヽ
   -=≡_(_ _ヽヽ/                       ヽ ヘ }
     -= (◎) ̄))                  ε≡Ξ   ノノ `J

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 09:01 ID:???
               ,ィミ,        ,ィミ,               フ
                彡 ミ        彡 ミ,            ヤ |
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)    レ  |
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ   ヤ
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ   レ < とにかく、潰せ!その会長を!
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (    :     ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′        |.    \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~          |     |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |             ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"             |             ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|__         ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;':;:;:;:   ,.+'"    ミ、             l          ┃
                 ::::::ミ;:;:;:;:.. ..ミ:::ミ:;:     ミ               l          ┃
                  ::::::しUUU┘::::ミ:;:     ミ              l          ┃
                  :::::::::::::::::::::::::::└UUUじ                 l          ┃
________________________________,l          ┃
                                               ━━━┻━━━

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 09:25 ID:???
>>29-30

そういうのってどうやって書くの?

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 13:07 ID:???
>>31
コピペ

33 :名無しさん@おだいじに ◆Ree8XhYQ :01/12/15 21:46 ID:???
>>28 えっそうなの?地方技師会で理事をしていた事があるけど、会長の土地だ
って言ってたように記憶してるけどなぁ〜記憶違いかも・・・・。
銅像を自ら提案するようなら・・・絶句だね!本当なら嫌な奴だけど本当かい?

34 :無名技師:01/12/15 23:15 ID:???
 >>33
 そうみたいですよ〜〜〜!元々、鈴鹿市から賃貸で借りてたみたいです。
で、鈴鹿市が大学側に購入を求めて購入したみたいです。
 銅像の話は、かなり事実みたいです。
 私もかなり驚きましたよ!!

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 23:22 ID:ZQgOi5+O
バブル真っ直中の時に東京の技師会館ビルを売って
鈴鹿に本部を持ってきた。
なるほど、それなりの功績は認めるが、東京のビル建てるときに
貧困技師から集めた2万円は返さず仕舞い。
しっかりしてるぜ、全く。
相も変わらず身内批判ばかりの、まるで金正日のような独裁男は
逝ってよし。

36 :反技師会:01/12/15 23:26 ID:???
早く辞めて欲しいです。会長。
死んで良し。

37 :インチキにんげん:01/12/15 23:26 ID:???
ということはあの大学にいる医者は
技師に意見が言えないんだ。

38 :無名技師:01/12/15 23:32 ID:???
 そんなことはないとお思いますが・・
ちなみに大学院だけ鈴鹿医療科学大学大学院行きました。

39 :反技師会:01/12/16 00:08 ID:???
 大学院か〜〜。で、どうなの?大学院出てみて?

40 :名無しさん@おだいじに ◆Ree8XhYQ :01/12/16 10:11 ID:???
>>34
自分で自分の銅像をたてる人間って・・・・・・・。
金正日でもやってないんじゃないのかな?身内批判はまぁ・・・・・同感だなと
思う部分もないことはないけどね。

41 :無名技師:01/12/16 17:19 ID:???
 そろそろ、放射線技師会も構造改革の時期が来てるのではないだろうか!
世代交代の時代ですよ。老体は、さようなら!

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 17:45 ID:???
               ,ィミ,        ,ィミ,               フ
                彡 ミ        彡 ミ,            ヤ |
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)    レ  |
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ   ヤ
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ   レ < 放射線技師会構造改革!
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (    :     ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′        |.    \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~          |     |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |             ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"             |             ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|__         ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;':;:;:;:   ,.+'"    ミ、             l          ┃
                 ::::::ミ;:;:;:;:.. ..ミ:::ミ:;:     ミ               l          ┃
                  ::::::しUUU┘::::ミ:;:     ミ              l          ┃
                  :::::::::::::::::::::::::::└UUUじ                 l          ┃
________________________________,l          ┃
                                               ━━━┻━━━

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 01:16 ID:SYf+uYZE
中村のサイン会とかやってる時あるよな
恥ずかしいからやめて欲しい

44 :名無しさん@おだいじに ◆Ree8XhYQ :01/12/17 10:11 ID:???
構造改革って?どうしようもないのでは??と思うけどなぁ〜。

45 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 10:48 ID:???
                            / ̄ ̄ ̄ ̄\
                           ((((^))))))))  )
                            |\ /  \ミ|
     / ̄ ̄ ̄ ̄\               [¬]-[¬]一 6)
   (  人____)              ( 「、  /  |
    |ミ/  ー◎-◎-)   ■■■■■     |(一)  ||| |
   (6     (_ _) ) ■■■■■■■    \___/
    |/ ∴ ノ  3 ノ■■√ .彡   ミ|   /⌒ -- ⌒\
    \_____ノ ■■√ ━   ━| / 人 。   。 八 .\
   /⌒        ⌒■■■ ∴(● ●)∴|  \ \|  亠 |/ /
  / 人       ノ´)■■■ ■■■ ■   \⊇  ⊆/
  \ \|  l    // ■■  ■ 3 ■ /)))川川((( )
   \⊇ ノ     ⊆/■■■■■■■(三三三三三)|
    ( ::::::  :::   二二二⊃■■■■ノ◎一   ミ6)|
    | _人_,  ;;;)|        (。         \
    /   ∧   |  .|(。 人 。) く_  (∴    /⌒
    /   / |    |  .||\____\|      ./
  (⌒)- / (⌒)ー | / |    (     \__/  /
  (  ノ__ノ (  ノ__ノ(__/     \____(____人
こんな感じ?

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 13:31 ID:???
http://www.jart.or.jp (社)日本放射線技師会
http://www.jart.or.jp/ec/index.htm 日本放射線技師会教育センター
http://www.hok-art.or.jp/ (社)北海道放射線技師会
http://www2u.biglobe.ne.jp/~aart/ (社)秋田県放射線技師会
http://www.safins.ne.jp/~fart/ (社)福島県放射線技師会
http://yamahogi.umin.ac.jp (社)山形県放射線技師会
http://plaza18.mbn.or.jp/~tart/index.html (社)栃木県放射線技師会
http://www.sart.jp/ (社)埼玉県放射線技師会
http://www.sunshine.ne.jp/~iart/ (社)茨城県放射線技師会
http://www.cart.or.jp/ (社)千葉県放射線技師会
http://www.tart.or.jp/index.html"> (社)東京都放射線技師会
http://www2.ocn.ne.jp/~kart21/ (社)神奈川県放射線技師会
http://www.niigata-inet.or.jp/kenart/index.html(社)新潟県放射線技師会
http://www.valley.ne.jp/~nart/ (社)長野県放射線技師会
http://www1.coralnet.or.jp/tart-k1/index.htm (社)富山県放射線技師会
http://www2.interbroad.or.jp/fart/(社)福井県放射線技師会
http://www.biwa.ne.jp/~shihougi/(社)滋賀県放射線技師会
http://www2.ocn.ne.jp/~rokuen/(社)奈良県放射線技師会
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/kyohogi/index.html (社)京都府放射線技師会
http://www.daihougi.ne.jp/ (社)大阪府放射線技師会
http://www.hyogo-rt.org/ (社)兵庫県放射線技師会
http://www.urban.ne.jp/home/oart/ (社)岡山県放射線技師会
http://www.urban.ne.jp/home/hart/ (社)広島県放射線技師会
http://plaza13.mbn.or.jp/~yart/index.html (社)山口県放射線技師会
http://www2.net-kochi.gr.jp/~kart/ (社)高知県放射線技師会
http://www4.ocn.ne.jp/~kagawart/index.html (社)香川県放射線技師会
http://user.shikoku.ne.jp/eart/ (社)愛媛県放射線技師会
http://w3.dh.nagasaki-u.ac.jp/hideki/gishikai.html (社)長崎県放射線技師会
href="http://www.fukuoka-rt.or.jp/ (社)福岡県放射線技師会

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 13:41 ID:???
>>41
はい さようなら!

48 :ロック・ロッキーメイビア:01/12/17 20:44 ID:???
 みんな、会長には一言有るんですね。

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 00:03 ID:???
>>48 本年度限りで引退らしいよ・・・

50 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 01:31 ID:???
>>49
本当か?真偽を確認あげ

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 11:51 ID:???
>>48 会長に?技師会にではないの?

52 :ロック・ロッキーメイビア:01/12/18 19:35 ID:???
>>51
 技師会イコール会長なのかもな〜〜〜みんな!
>>49
 本当に今年限り?

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 00:14 ID:???
>>52 本当です。金をかけてもいいぐらいですが・・・。

54 :ロック・ロッキーメイビア:01/12/19 22:55 ID:???
 >>53
 いよいよ新時代の幕開けなのかな〜〜?
中村会長のイエスマンでないことを、みんなで祈ろう!

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 01:16 ID:???
>>54 現副会長という噂・・・

56 :ロック・ロッキーメイビア:01/12/20 22:07 ID:???
 >>55
 それは〜〜、イエスマンでは?
なんだか、変わらないのですね・・・悲しいもんです。

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 22:35 ID:???
>>56 まぁそうだね・・・・。熊○・・・

58 :無名技師:01/12/21 20:59 ID:???
>>56鈴鹿の理事長も変わるのかな?
あそこには、中村記念ホールとか、銅像があるよ!

59 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 23:34 ID:???
>>58
△谷副会長が会長に立候補すると予言するぞよ!
現会長に指名されたという噂

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 23:43 ID:FaQnoDfg
誰がなっても中邨の傀儡だろな。現実は。

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 23:49 ID:???
>>60 そりゃそうさっ!期待するから腹が立つ!なにも望むでないぞよ

62 :ロック・ロッキーメイビア:01/12/22 09:21 ID:???
 >>61
 ついつい期待してしまうんですね〜〜。これが!
しかし、放射線技師会の会費高いような気もするんだけど、
みなさんは、どう思われてますか?
 せめて、15000円ぐらいに下げたら、もっと入会する人
増えると思うんだけどな〜〜〜!

63 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 09:53 ID:PbKmTqyH
>>62 インターネット等を利用して講習等はするとして地方技師会を全
廃したらその値段になるよ。他の都道府県はどうか知らないけど、うち
の場合は理事が年寄りばかりで若いのが入っても「話にもならない」と
辞めていくような状況です。

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 16:30 ID:d99lQJIX
痴呆の技師会の「理事だ、理事だ」とアホ面こいてえ張ってる奴いるねえ。
馬鹿にされてるのも知らないで、業者のほんの少しの接待顔で有頂天になってる奴。
ヲイヲイ、そこのお前だよ。
本当なら医者しか相手になんかしないんだが、しょうがないから「○○先生」なんて
よんでもらって、そんなにうれしいかい?胡麻擂り野郎。

65 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 17:08 ID:FkWBzXNU
鈴鹿出来て理事長になった時に、技師会会長を降りろと
厚生省から言われたが、ノラリクラリで現在に至る。
つまらん肩書きにこだわってるのね。

66 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 22:13 ID:ic0KxSGV
3師会以外はどーでもいいんだよ、結局。

67 :ロック・ロッキーメイビア:01/12/22 23:00 ID:???
>>65
 なるほど〜〜、そんなことが有ったのですね!
厚生省から降りろと言われてたのか〜〜!
 会長辞める事で、理事長も辞めるのかな?
>>63
 インターネット講習会等は、良い考えかも!
わざわざ出向く事とかないから、良い発想な
感じですよ!

68 :ロック・ロッキーメイビア:01/12/23 18:53 ID:???
 放射線技師会の教育センターのホテルって、
内容はどう?他のホテルとレベルは同じかな?
 でも、サービスが重要だけどね!

69 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 20:34 ID:???
>>68 まあまあ普通のビジネスホテルよりキレイなぐらいでしたよ。
食事はバイキングになるのかな?あれは初日の懇親会だけ??
鈴鹿グリーンホテルだったっけ?が最寄りのホテルだったはずだけ
ど、吉野屋とパチンコ屋が近くにある程度であまりキレイだったと
いう印象はないなぁ〜。私は車でいったので教育センターまでの往
復に困らなかったが公共交通機関利用だと教育センターのホテルが
いいと思いますが・・・。

70 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 20:42 ID:???
+                \\日本放射線技師会は♪   //       +
    +   +       \\ワッショイ・ワッショイ!!/+
                   +      +      +          +     +
  +   *            +
       ∧_∧        /■\    /■\   /■\ + * ∩∧∧     +
      ( ´∀`)   *  (, ´∀`)∩(´∀`∩) (,, ´∀`)     ヾ( ゚Д゚)
   + (( ( つ  ~つ )) (( (つ    ~ノ (つ  丿 (つ  つ ))   /   ⊃ )) +
 +    乂  ((⌒) )) + ヽ (⌒ノ  ,( ヽノ     ) ) )    0_ 〈
    +  (__) ̄      (_)U  し(_)    (_)_)      `J   +   *

71 :技師:01/12/23 20:50 ID:???
 >>68そこそこ、良いホテルだったと思うよ。ファミマも近くに有るし
ただ、特急が止まらないのが欠点だけど、料理はうまかった。

72 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 23:19 ID:???

|
|
|
|((((〜〜、
|((((((_ )  
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)
|厶、   |
||||||||| /    中村会長退陣したかな?
|~~~_/
| ̄
|  ) 
|/     |
|
|

73 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 15:38 ID:???
>>64 ○△技師会常務理事・・・と印刷した名刺を職場の名刺といっしょに必ず出す
馬鹿がいて苦笑した事があります。

74 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 17:32 ID:???
 いつ新会長誕生するのかな?

75 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 23:17 ID:???
>>74 来年度か?

76 :ロック・ロッキーメイビア:01/12/25 23:30 ID:???
>>75
いよいよ来年新世紀ですね。 良い方向に進んでいく事を
願って新年迎えたいですわ!
 ただ、ワンマンであったけど、そこそこ腕力も有った事は
認めなければ行けないのかな〜〜!
 放射線技師会のい弱体化だけは、避けたいですね!

77 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 00:14 ID:???
>>76 ワンマン体制でない日放技の理事会なんて考えただけでも恐ろしい〜。
議論の為の議論みたいでどーにもならないように思うのは私だけでしょうか?
公約に名誉会員の全廃とか理事会への参加拒否とかを盛り込んでくれればその人に
って日放技の会長選挙って間接選挙だったっけ?全会員の直接選挙かな?会長指名
の人以外に立つ人がいなくて無風選挙だったりしてね!

78 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 01:38 ID:14sibt2j

技師免許はこれからどうなるの?

79 :ロック・ロッキーメイビア:01/12/27 21:06 ID:???
 >>77放射線技師会は、ワンマンで無ければ、やっぱり厳しいのかな〜?

80 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 22:58 ID:???
技師は馬鹿だから誰がやっても馬鹿でしょう

81 :ロック・ロッキーメイビア:01/12/28 23:01 ID:???
 >>80 正直な所、馬鹿では上には立てないよ!

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 23:47 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


83 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 14:01 ID:???
>>81 年寄りのプライドを満足させる事を目的とせずに将来の職の確保に真摯に
取り組む事を希望 今日と元旦が日直・当直・・・

84 :ロック・ロッキーメイビア:01/12/29 21:59 ID:???
>>82 そうですね。将来の職の確保などいろいろ真剣に取り組んで
行って欲しいですね。もっと、我々で作った鈴鹿の大学など有効活用
して欲しいですね。

85 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 13:57 ID:???
地方を含めて技師会の糞理事なんて、集めた金使って飲んだり食ったりしてるだけだろ?
それでもたらねえ奴は業者にたかってるけどな。
業者にたかるハエのような存在だな。

86 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 21:55 ID:???
>>85 一昔前の行政がやっていたような裏金のプールとかいっぱいあったな!
なんか行事やったら協賛金とか取って幹部で飲みに行ってたヨ!
実際に若手は行事の準備手伝いで精一杯なんで飲みに行くのはオジサンばかり
なんだよな!そんなことばかり出来る時間があるんだったら職場ではイラナイ
人じゃないって感じの連中が理事には多い。

87 :田代!!:01/12/30 22:59 ID:???
柔道整復師と同じだな〜!腐りきった理事が居るのは!!
何とかしないと、柔道整復師会みたいに腐敗していくよ!!

88 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 13:12 ID:???
県の技師会費年間7,000円だっけ?で会員数が・・・・よくもあの額の裏金を集め
たものだ・・総会で追求したらおもしろかろうが・・・・・。最近は各県の技師会
が○▼周年記念事業・・・とかってやっているが業者にたかって連日の飲み代を稼
ぐんだろうな・・・「技師会の事業に関心を持って参加しないと、我々の職を守る
のは技師会だから・・」なんて言われて忙しい仕事の合間を縫って手弁当で手伝い
している一般会員は気の毒・・・というかあんな腐った連中の手のひらの上で踊ら
されているようじゃ・・・・・・。

89 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:38 ID:???
レントゲン技師事件
レントゲン技師X男が、重度の障害で入院治療中のA女をレントゲン撮
影する際にわいせつ行為を行ったことに対して、X男と使用者たるY病
院に300万円の支払いが命じられた事例。
[裁判所] 東京地裁
[年月日] 1995年5月16日判決
[出典] 判例時報1552号79頁
判例タイムズ876号295頁
[評釈等]
[上訴等] 控訴後和解
[事実の概要] レントゲン技師X男(定年退職後の嘱託勤務)が、重
度の障害で入院治療中のA女(31)をレントゲン撮影する際、性器に
指を入れるなどのわいせつ行為を行った。
[原告の請求]
[判決の概要] 慰謝料300万円。「原告は被告X男の不法行為により、
性的自由を侵害されたものであり、また、重度の障害をもつ身体障害
者である原告が、病院内のレントゲン室において、医療行為に携わる者
からわいせつ行為を受けたものであり、これによる原告の屈辱感及び
恐怖感はきわめて大きいものといえる。原告は、その障害のゆえに、
将来にわたって医療機関に対して信頼を寄せ、援助を受けていかなけれ
ばならない者であるが、そのような原告が、現に治療及び介護を受けて
いる医療機関内において本件不法行為を受け、それによって医療機関に
対する信頼を裏切られたのであり、これによる原告の精神的苦痛は重大
である」。

90 :http://www.hentaihage.eroero.ne.jp:01/12/31 19:40 ID:???
これすごいよ!!ハゲもやってみて!!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1009789291/37

91 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 09:28 ID:???

|
|
|
|((((〜〜、
|((((((_ ) 
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)
|厶、   |
||||||||| /    新年、明けましておめでとう!
|~~~_/
| ̄
|  )
|/     |
|
|

92 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 09:51 ID:???
↑↑スケベ技師はこいつと同類か)藁

93 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 13:00 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


94 :ロック・ロッキーメイビア:02/01/01 18:47 ID:???
 明けまして、おめでとうございます!
今年は、新しい日本放射線技師会の誕生を願って、
みなさんで、盛り上げていきましょう!!

95 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 19:09 ID:???
>>94 明けましておめでとうございます!
ところで公式HPって準備中になってますね。いちど開設してなかったですか?

96 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 20:45 ID:???
 http://www.sankei.co.jp/databox/paper/0104/14/html/0414side130.html

97 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 21:06 ID:???
http://www.daihougi.ne.jp/message3.html
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/kyohogi/nakagawa.htm

98 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 08:04 ID:???
次期技師会長って、まさかあのクソ胡麻擂り野郎じゃねえだろうなあ。
奴がなったら即止めだな。
鈴鹿に近いから気をつけないとな。

99 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 09:41 ID:???
とにかく、現会長のイエスマンは、避けたいもんだよ!

100 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 09:47 ID:???
100頂きま〜〜〜〜す!!

101 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 10:50 ID:???
くま○△を指名したとか・・・

102 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 12:48 ID:???
>>101
カ○○○じゃなくて良かったぜ。

103 :反技師会:02/01/02 14:21 ID:???
熊〇?どちらにしろ、裏に水戸黄門が居るんだろうな〜〜〜!
無理か!!改革は!!!
辞めよかな〜〜技師会。金の無駄かもな〜。

 みんなで、新しい団体でも作るか!
どんな団体名がいいかな!
 日本放射線技術者会とでも、しますか?

104 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 10:13 ID:???
>>103
いいねえ、新しい技師会。でも、人も金も無いけどな。
ここは一つ「太陽系放射線テクニカル.com」てのはどうよ。

105 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 10:14 ID:???
■東大にはこんなに楽しい話題がいっぱい!楽しんでね!■

@2002年4月から、東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!http://student.m-sta.com/article/13/118.html かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒のミス東大山本舞衣子がいい例!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも別クラス、本郷キャンパスではなく今はなき小石川分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは「戦後まもなくの頃東大に入れた女性!」等とちやほやされ、たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりもする。実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html 見藤隆子おばちゃん(臨床経験なし)は、長野県看護大学学長。他には参議院議員も!

D有力な噂として、医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大は歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。その理由:東大では駒場から進学した学生が、看護婦になりたがらない。看護短大卒の編入生はお馬鹿でウザイ。
医学部教授の9割は医師で、看護系教官に発言権がない。健康科学看護学科へ改組した仕掛け人へのあてつけ。

E東大健康科学・看護学科の皆さんの本音:短大卒3年次編入生と席を並べるなんて屈辱…衛生看護学科が始まりだなんて知らなかった、しかも女のみの別枠学科だなんて…。大学院は他大卒ばかり…

F「東大医学部卒」とは書きますが、保健学科卒・健康科学看護学科卒とは書きませーん!アハっ。そして白衣大好き!http://hohashi.org/profile.html
http://hohashi.org/insulin/profile.html
国試落ちたのに、こんな本出しちゃった!てへ。 http://web.infoweb.ne.jp/medical-friend/book/mondaisy/1056.htm

G保健学科の頃、看護実習に出たのは毎年数名。現在は10〜22名程度(学科定員の半数以下)!http://www.hn.m.u-tokyo.ac.jp/hnpamp/02.html#nurhttp://www.hn.m.u-tokyo.ac.jp/hnpamp/04.html
言うまでもなく、健康科学コースは看護実習が必修ではない。http://www.hn.m.u-tokyo.ac.jp/hnpamp/04.html

H俺の職歴:東京モーターショーin幕張メッセ 救護室勤務4日間!
http://www.valley.ne.jp/~jukai/kango/profile.html だって看護に自分をビルトインするの、抵抗あったんだもん!


106 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 10:34 ID:???
>>103

インターネット上で「日本バーチャル(古)放射線技師会」てのはどうよ。
運営費はサーバのレンタル料だけ。会員のみがアクセスできて
内容も会員任せ。「電子会議」に「電子勉強会」、「通信ゲームバトル」
などなど。
結構マジだけど。

107 :賛同者:02/01/03 10:36 ID:???
>>106 それは、良い考えですね。
インターネット普及の時代、これからは、
大いに活用していくのが良いかも。

108 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 10:48 ID:???
>>107

最初は金がないから、自分でサーバの管理でもしようかな。
怒田舎から引っ越してきてからマジで考えようと思っている。
怒田舎じゃADSLも無いから参っちゃうよ。

109 :賛同者:02/01/03 11:09 ID:???
>>108是非、開設期待します。私は、HP開設までは
能力無いもので・・・・
でも、2ちゃんねるしてる放射線技師もたくさん要る
と思うから、かなり広まっていくのではないかと考え
られる。
 今、本当の放射線技師会のHPが運営されてないな
ら、ココから新しい物を発信する事は、新しい時代の
幕開けのような感じもしますよ!!

110 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 11:29 ID:???
>>109
2chから広がった会員組織。
絶対に加入したくねえ。

111 :賛同者:02/01/03 11:33 ID:???
>>110 2chの人間はレベルが低いって事かな?

112 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 12:48 ID:???
>>110

賛同者だけでよいからね。掲示板なんか作れば、真っ先に荒らしてくるようなヒトかな?
まあ、それもよし。
最近腐ってたけど、なんかやる気が出てきたな。

113 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 12:53 ID:???
技師は口ばっかりだからな(藁

114 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 13:12 ID:???
なんだか期待です。>>113は放射線技師にかなりの恨みでもあるの?

115 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 13:22 ID:???
>>114
結局は君も人任せなんだろ?
「106」もどうせ提案しただけで実行力はないと思うぜ。

116 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 20:47 ID:???
>>115 人任せかでも良いのでは。
ここの、2chだって、人任せなんだから。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)