2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼こ れ か ら の 就 職 率 を考えて▼

1 :17歳女子高生:01/12/09 15:13 ID:z39RRzIz
これから喰いっぱぐれないためには、
理学療法士
作業療法士
臨床検査技師
診療放射線技師
看護婦
介護福祉士
どれを選んだらよいのでしょう・・・・・・
まぁ、検査技師は反対されるだろうね(^^;
看護婦が無難かな・・・やっぱ。
ところで、看護婦って、足りてるのかな???!
医師は過剰時代とかよく聞くけど。。。。うーーーーーん。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 15:18 ID:???
氏ね

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 15:28 ID:???
風俗が一番だ!

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 15:34 ID:???
医歯薬看護板のスレを全部読めば、医療関係の仕事はやめた方が
いいって思うぞぃ。
韓国マッサージはどう?

5 :層化大作:01/12/09 15:35 ID:???
これからは宗教じゃよ

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 15:37 ID:???
上から4つは食っていけないだろう。しかし、適当に20代のあいだだけ働いて、あとはどッかの男に寄生して「家畜」として生きていくぶんにはどれも大差ない。

個人的には理学療法士がいいと思うが、臨床検査技師も出来るやつは賢い。看護婦は3kだが給料的にはまぁまぁといった所か。介護福祉はよくしらん。

とにかくこの分野で女できちんとした職業を持ちたいなら医者が歯医者か薬剤死を勧めとく。そこに入るだけの学力無いなら、今後の人生何をやってもダメ。たとえ技師になってもただのDQN技師になってコメディカルに迷惑かけまくるのがおち。

べつにいいじゃん、それでも。女なら家畜という選択肢があるからね!と個人的には思う。

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 15:38 ID:???
ヒヨコ鑑定士はかなり儲かるらしい。

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 15:40 ID:???
占い師だ!!これは儲かるぞ!!

9 :17歳女子高生:01/12/09 15:43 ID:pOdxCMjZ
>>7たしか時給6000円いじょうだっけ?(藁

10 :17歳女子高生:01/12/09 15:44 ID:pOdxCMjZ
測量士も儲かるね(藁

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 15:56 ID:???
看護婦はこちらを参照せよ!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1001431683/

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 16:00 ID:???
診療放射線技師はこちらを参照せよ!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1004069312/

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 16:02 ID:???
臨床検査技師はこちらを参照せよ!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1007804660/

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 16:04 ID:???
作業療法士はこちらを参照せよ!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/995508986/

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 16:06 ID:???
理学療法士はこちらを参照せよ!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1003676948/

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 16:15 ID:???
参考資料。こんな高給取りの看護婦がいたぞのスレより
http://www.kcat.zaq.ne.jp/shinsuke/doc,nurse.htm#nur

17 :結論:01/12/09 16:16 ID:???
自分で考えて決めなさい!!

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 16:17 ID:???
診療放射線技師に明日はない。性格悪いのが多い。

19 :結論:01/12/09 16:19 ID:???
↑↑↑被爆して頭がおかしくなるからか?(藁

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 18:30 ID:???
医師に明日はない。性格悪いのが多い。

21 :漏れは:01/12/15 18:41 ID:???
無線士と発破士
くいっぱぐれないぞ

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 18:55 ID:???
医師より強いヤクザ医師

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 19:01 ID:???
■仕事きつすぎ&離職率高い
 看護婦
 介護福祉士

■就職率悪すぎ
 臨床検査技師

■就職率が徐々に悪化
 診療放射線技師

■就職率は悪くないが、興味・適性がないのに選ぶと大後悔
 理学療法士
 作業療法士

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 02:14 ID:???
私も知りたいのであげさせて下さい

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 02:19 ID:???
さあ、女子高生に教えておやり!
ちなみに24は女子高生?

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 03:03 ID:???
好きな事やれ。金で職業選ぶな。おれはちょっと後悔してる。

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 03:08 ID:???
これみてみろ
http://cgi.members.interq.or.jp/tokyo/sunazoku/cgi-bin/imgboard/img-box/img20011208004303.jpg

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 03:52 ID:???
>>1
そこに挙げてある職種の中で一番平均給与が高いのは診療放射線技師。
でも、そこにない職種でオススメなのは薬剤師。

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 13:21 ID:???
28
そうなんだ。放射線ってもうかるの?

30 :17歳女子高生:01/12/16 14:05 ID:0EGpflNB
理学療法士って物理の知識必要ですかねぇ?
私、生物選択なんですが・・・・・
受験科目に無くても後から大変な思いをするなら

添削やってもらおうかな。ほんとの基礎だけでも。

31 :17歳女子高生:01/12/16 14:07 ID:0EGpflNB
>>27すご〜い♪ぱちぱち。

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 22:33 ID:RXF5uKGh
age

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 12:10 ID:???
1は結局どうするのよ?

34 :1:01/12/23 13:12 ID:vZPF2FwA
理学療法士を目指します。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)