2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医歯薬看護板「最悪の学校」を決めよう!

1 ::01/12/09 04:06 ID:V0j71PZN
東大医学部に1票

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 04:10 ID:???
>>1

隔離板はまだ出来ないのか?

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 04:14 ID:???
日本歯科大学、奥羽大学はどうよ?>>1

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 04:27 ID:???
金日成総合大学

医学部あったっけ?

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 07:57 ID:???
やっぱり東京大学医学部。

東大といってはダメだ。
つけあがるからな。

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 16:22 ID:???
私大 すべて、だめだ。

7 : ◆olJZZGWw :01/12/09 16:27 ID:???
>>6
それは勘弁

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 16:29 ID:PwFzlsQ3
秋田大学医学部。
マターリを売り物にしているが、
出てくる話題は、あいつはシゾだとか、うつだとか、そういうしょうもないことばかり。

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 17:03 ID:???
歯学部・・・松本歯科
医学部・・・帝京大学医学部 藤田保健衛生大学医学部
薬学部は興味なし

10 :  :01/12/09 17:10 ID:???
1のいる学校

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 17:29 ID:???
>>10
S台予備校ですか?

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 17:42 ID:???
>>9
素直にわからないと言えよ。>薬学部は興味なし

13 :技師女:01/12/09 17:43 ID:???
佐賀医科大学医学部看護学科養護

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 18:17 ID:???
■卍■←題名にこのマークを多用する奴の学校

■卍■
■卍■
■卍■

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 18:44 ID:???
名古屋市立大学

16 :最強大学:01/12/09 19:00 ID:???
医学部・・帝強(だんとつ?)
歯学部・・私立はしらん
薬学部・・D1大?

17 :■卍■卍■卍■:01/12/09 20:26 ID:???
>>14

そりゃ、間違いなく頭狂堕医学だろう(藁

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 22:34 ID:???
名大も参戦?

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 22:47 ID:???
最強は阪大だね。

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 22:54 ID:???
名古屋市立大学医学部の馬鹿慰謝ども。とくに医学生は最悪。

21 :名大生:01/12/09 22:55 ID:???
>>20
激しく同意
迷死大学医学部は おれらの犬だ カッカッカ
最悪だな 女もブスばっか

22 :名大君:01/12/09 23:45 ID:c9BAskg3
低能な文書く君がドキュソ

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 23:45 ID:???
>>22禿げ同意!!

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 23:59 ID:???
つまらん

25 :ファック!:01/12/10 00:00 ID:???
私立潰せ

26 :893医師:01/12/10 00:03 ID:???
提供大学、斉田枚大

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 00:05 ID:???
頭狂大学に4票目!

28 :AME ◆JSXtWrqk :01/12/10 22:20 ID:???
頭狂大学に5票目!

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 22:42 ID:???
そうそう、潰してほしんぬ。

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 12:38 ID:???
>>21のいる、毎晩ろくに勉強もせずあちこちを荒らしまくっている名大君のいる名大。

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 00:46 ID:???
頭狂大学に6票目!

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 00:54 ID:???
≫30 禿同 名大生人間的に問題有る奴いるね。名古屋の一市民としても名市大の方が親しみやすい

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 00:58 ID:???
名古屋みたいなどうでもいい大学の話が出て来る事に陰謀を感じる。
てことで名古屋を叩こうと自作自演をしている人間のいる大学と名古屋大に一票!

34 :名大神話の終焉:01/12/14 06:44 ID:???
名古屋での評価:名古屋市立大>>>名古屋大

35 :コドモ:01/12/14 07:51 ID:VuymgNxk
これってほんと???
名古屋での評価:名古屋市立大>>>名古屋大

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 08:14 ID:???
1位:盗大 2位:犯大 3位:低狂大

37 :893:01/12/14 08:51 ID:???
国立では、やはり葡萄だろう。

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 09:28 ID:???
京大。理由は格上のくせに阪大スレを荒し回ってるから。

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 09:31 ID:???
名古屋での評価:

名古屋市立大>>>名古屋大>慶大>東大=京大>岐阜大=三重大>信州大>滋賀医大=浜松医大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>愛知医大=藤田学園

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 11:28 ID:???
どして
埼玉医科大学がないの?

41 :名無し:01/12/14 13:44 ID:DULBrqj5
神戸大の学生は実力ないやつばっか。

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 14:28 ID:???
削除人って、何大学だっけ?

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 02:48 ID:???
削除人の人格は最悪、ゆえに在学してる大学も最悪って事ですな?>>42

どうせ三流私大歯学部でしょうよ(ワラックス

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 03:09 ID:???
>>40
最悪にすら値しない=評価する価値なし。

45 :プシコポリクリ中:01/12/15 03:33 ID:ap9b6/wk
埼玉医科大学がなにわるいことした?
帝京よりいいだろう。それに俺が入ったころは確率糖系まで試験にあったし。
帝京は国語と数学でも受けれた。

46 :関医をなめるな!:01/12/15 05:27 ID:???
>>70
はっきり言おう、帝京と埼玉に違いはない。
あるとすれば、それは誤差だ。

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 05:34 ID:???
>46
これにはわらた
僅差でなく、誤差かい?!!!
はははは

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 05:38 ID:???
誤差の誤は医療過誤の誤!

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 06:28 ID:???





>42
馬○教授の前で鼻くそでもコネっていろ。
バーーーーーーーーーか。



















 

50 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 08:34 ID:???
金日成総合大学に医学部はないのでだ。

朝鮮医科学院なのでだ。

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 10:37 ID:???
理学療法士・作業療法士養成校で最悪の学校は、

静岡医療科学専門学校

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 11:34 ID:???
埼玉医大、来春に第三者評価を受けるらしいよ。
それで尾本が第一回の対策会議を年末に召集。
これで杏林、帝京よりアタマひとつ上に行けるか?
やぶへび!?
不安ですう

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 13:04 ID:???
悪の巣くつ、、、、は帝京。


54 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 13:12 ID:???
>>49

もしもこれが本人としたら削除人の知的能力はないに等しいってこと?あまり恥さらさないように。
だいたい、まともな医学部(C判定基準が駿台全国模試の偏差値60以上の大学医学部)の学生には
こんな板の管理をする暇がないよ。一体誰が管理してるの?やっぱり敗者?

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 13:13 ID:???
金沢大学
地元の人間は未だに第四高等学校とほざいている。

56 :Testmon:01/12/15 13:18 ID:???
埼玉医大の奴と話してて驚いたことといえば灯台離散が医学部進学コースという事を知らなかった事くらいかな。
それ以外はまともだよ。はっきり言ってそんなことは知ってる必要ない。
鉄門コンプレックス持ってる僻んで妬んでる烏賊鹿や痴罵の負け犬どもよりは遥かにましだよ。

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 13:19 ID:???
だから何だ?落ちたおまえが馬鹿なだけ。>>55

58 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 13:33 ID:+LjKqJS1
つか、名刺大の肝移植はオソマツ過ぎる。
犯罪だぞありゃ。

59 :質問ですが:01/12/15 15:41 ID:???
どうして、私立の歯学部って偏差値低いの?
他の医療系の大学(一部を除く)は偏差値60以上なのに・・・
むかしから疑問でした。

ここの板の住人・名大生・は本当に学生?
むかしから疑問でした。

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 01:52 ID:???
>ここの板の住人・名大生・は本当に学生?
>むかしから疑問でした。

河合塾生だろ。>>59

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 01:55 ID:???
「名大生」ってまじ馬鹿丸出しだからなぁ

62 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 06:15 ID:???
>>56

そしておまえよりな。

63 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 06:41 ID:???
優良スレage

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 15:27 ID:???
日本歯科大学

65 :逝苛死禍:01/12/16 16:19 ID:???
   _____________________________
 /
 |  なぁ、うちが最悪の学校に選ばれることをこの手を天に高くかざして祈ってるよ。
 \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /ヽ l⌒l                l⌒l /ヽ
      ∧ /:::::/ |::::::|                |:::::| ヽ::ヽ ∧
     / / |  |  |   |     /ヽ      /ヽ     |   |  |  | ヽ ヽ
     | |  |  |  |  |    / /      ヽ ヽ    |  |  |   |  |  |   __
  ´、`ヽ \ \ヽ:::ヽ |:::::| / /       \ \ |::::::| /:::::://::/,-'' ~ ,-'
   ヽ `ヽ:::::::::::::::y::::::::v /           \ v::::::::y::::::::::::::::/´   ,'''
    ヽ_        /             ヽ         _/
       ヽ::::::::::::::::  /   .∧         ∧.   ヽ::::::::::   /
        ヽ::::::::   |  /::::ヽ      / .ヽ   |:::::::::  /
         |::::::::   | /::::  `、     /   ヽ  |:::::::::  |
          |::::::::  γ:::::::::::   ̄ ̄ ̄     ∨::::::   |
          |::::::::  |:::::::::::::::::::::::::        |:::::::   |
       ,,-'' ̄ |:::::::  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::    ::|:::::::  |  ̄\
      /  ::::::: |:::::::   |::::-=・=-::::::::::::::-=・=- ::|:::::::  |::::::::  ヽ
      | ::::::::::::::|:::::::   |:::::::::::\___/   ::::|:::::::  |:::::::::::  |    ヘッヘッヘッヘ...
      | ::::::::::::::::|:::::::  |ヽ:::::::::::\/...........:/|:::::::  |:::::::::::::  |
      ヽ :::::::::::::::|:::::::  |lll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;lll|:::::::  |:::::::::::   /
       ヽ :::::::::::::|:::::::  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::::   |::::::::   /
        ヽ ::::::::::|::::::::  |;;;;;;;;;;;::::::::::::::;;;;;;;;|:::::::  |:::::::  ,-'´
         `ヽ、::::ヽ::::::: ノ;;;;;;なかつる:::::::;;;;;;ヽ:::::: ヽ::::: ,-'´
           `ヽ、_,,ノ;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::;;;;;丶、_,,-''´

66 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 16:54 ID:???
神奈川歯科大。
逝ってよし

67 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 16:56 ID:Y9TCXZLO
鹿児島大歯学部

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 17:02 ID:???
70 (慶應義塾医)
67 (日本医科)
66 (自治医科 大阪医科)
65 (昭和医  関西医科 )
64 ((順天堂医 東京医科  近畿医前期))64酪農学園 獣医 64東京理科 薬 64慶應義塾 理工
63 ((久留米))63早稲田 理工
62 ((北里医  杏林医  東海医 東京慈恵会医 東邦医  日本医  兵庫医科 福岡医) )
62 国際基督教理学 62早稲田 教育理系
61 ((岩手医科  藤田保健衛生・医))61北里 薬 61京都薬科 61同志社 工
60 ((帝京医  東京女子医科  愛知医科 )) 60 大阪薬科 薬 60慶應義塾 看護60赤十字看護 60上智 理工
59 ((金沢医科  川崎医科  愛知学院歯)) 59東京理科 理工 59明治 農生命59立命館 理工 59関西学院 理 59共立薬科
59 聖路加看護 看護 59神戸薬科 59福岡 薬 59
58( (聖マリアンナ医科))58星薬科 薬 58東京薬科58東京理科 理工 58法政 58立教 理 58関西 総合情報
57(( 獨協医科  埼玉医科  昭和歯))57昭和薬科 57東邦 薬57明治薬科57近畿 薬 57摂南 薬 57 神戸学院 薬
56( 北海道医療歯)56北海道医療 薬56日本 薬 56東京慈恵会医看護56明治 理工 56南山 数理情報 56関西 工
55 ( 日本歯 愛知学院歯)55東北薬科  昭和 薬  東海 看護  東京女子医科 看護  中央 理工  青山学院 理工
54 ( 東京歯科大阪歯科 福岡歯科)54北里 医療衛生 54玉川 農54東京農業54名城 農 54近畿 農  
54 川崎医療福祉 医療技術 54福山 薬 54国際医療福祉 保健54東北学院 教養54学習院 理
53 ( 日本松戸歯  明海歯)53 以下略
52( 日本歯科)
51 ( 岩手医科歯  朝日歯)
50 ( 神奈川歯科)
48 ( 日本歯科新潟歯)
47 ( 奥羽歯   松本歯科)
46 ( 鶴見歯))
45 第一薬科 薬

獣医、薬学以下の大学はおすすめしません。
ましてや看護学部以下の大学は将来茄子にバカにされる事になります。

69 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 18:16 ID:pmrYLINf
へえー今は、鶴見歯<松本鹿なんだ。
まあ、目くそ鼻くそなんだろうけどね。
鶴見も落ちるとこまで落ちちゃったなあ。。。

70 :薬学部:01/12/16 18:39 ID:???
>>60
君がね。河合塾生。

71 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 19:16 ID:???
どうして薬学部なんて入ったの?>>70
偏差値低かったから?

72 :55:01/12/16 20:32 ID:???
>>57
俺は金大生じゃ!
毎日、旭町から宝町に通学しとるわい!

73 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 01:43 ID:???
>55
ランチはホテルって聞いたがほんと。

74 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 01:49 ID:???
>>68
大学入ってからも偏差値に詳しいキミは、どう考えても代ゼミ生(ワラ

75 :パパ:01/12/17 03:12 ID:cDJNqaiq
兵庫医科大学サイコー。話が低俗すぎるよ。結局医学部入れなかったやつの僻みなんだよね。名大だったらクローン病のことについて答えられる?

76 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 03:18 ID:???
兵庫医大って阪大の植民地なんだよね。

77 :55:01/12/17 09:21 ID:???
>>73
生協の二階の喫茶店で昼食を取ってる。

78 :茄子:01/12/17 18:49 ID:???
うちの大学より偏差値低い医大がイパーイあるね!

79 :薬学部:01/12/17 21:14 ID:???
>>71
ぴんぽーん!

80 :鶴見たい:01/12/19 18:54 ID:???
いやーん!恥ずかしい・・。お馬鹿の大学を出たのね・・わ・た・し。

81 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 21:41 ID:???
>>71

歯学部?それとも代ゼミ?
または、名古屋君?

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 11:18 ID:???
薬学部か。おまえら入試も国家試験も楽ちんで羨ましいよ。>>70

83 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 12:24 ID:???
>>82

まあ、入学すれば分かるよ。
とりあえず、受験勉強がんばれよ。

84 :最悪なのは:01/12/22 20:38 ID:???
薬学部がいる薬学部

85 :1日帝医学部:01/12/22 21:34 ID:WhOY9Q04
名古屋での評価は知らんが、
日本での評価は名大>>>>>>>>>名古屋市立なのは明らかだろう。
新設バカ医大はだまってろ

86 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 21:52 ID:???
名大の日本での評価?考えるだけばかばかしい。まして世界じゃ三流にもならない。誰も知らないから!
所詮は名古屋ローカル。でも、本当はそれでいい。
研究なんて日本じゃ出来ないからアメリカでするものだ。しかも個人がするもの。
個人が優れていたら名大だろうが市大、私大だろうが関係ない。

問題は最近名古屋人の信頼を失った可哀想な学校であるということだ。
地元では名大卒医師の評判は地に堕ち、名市大卒医師よりも信用されていないことは確実。
今の名大の存在価値がどこにあるの?

俺は名古屋人だが名大に行ったら脳味噌が腐ってしまうという理由で受けず、結果的に名古屋そのもの、家族を捨てた。
理○三類に行った結果名古屋の医療には関われなくなった自分がベストな選択をしたとは思わないが、東○大学は国際的には二流だけど、名大の何千倍も心豊かな学校です。

87 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 22:01 ID:???
↑これで阪大を叩いていたら瞬間的に個人特定できそうだな。なあ、Y@M3よ!おまえだろ?

88 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 22:10 ID:e/4s3qvX
名犬

89 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 22:18 ID:???
>>85
というか、なんで50近くも前に書かれたレスに今ごろになって反応してんの??

90 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 22:43 ID:???
きっとブックマークしてたんだよ。
このローガン=名大君=薬学部=実は再受験多浪(私大薬学部卒名大志望)のアホは!

それより>>86がモノホンの鉄門か詐称かが気になる。モノホンなら東海卒の可能盛大。

91 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 14:05 ID:???
東京大じゃなくて東海大ってこと?>>90

92 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 12:55 ID:???
12月22日(?)の毎日新聞一面に帝京大医学部の「裏口入学で60億円」
て載ってたな。一企業で60億円の利益をあげるのがどれほど大変か・・・
補助金もらってる上に裏金まで儲けてたとはユ・ル・セ・ン

93 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 13:38 ID:aDS9IL4Y
帝京大学も、いわば東京大学の出先機関のようなものだからな。
今回の事件が、東京大学が作ってきた日本の医学会の歪のあらわれだとして、
東京大学に一票。

94 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 12:25 ID:???
医学部の中で決め手下さい。その間に廃校にします。 松本・奥羽 より

95 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 20:13 ID:???
>>93

帝京は要らない。

96 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 00:33 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。

97 :再受験多浪は死ね:01/12/29 14:33 ID:???
↑これコピペして回ってる馬鹿の学校=駿台市ヶ谷こそ最悪。

98 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 13:18 ID:???
そろそろ最悪な学校を決めよう。

漏れは帝京に一票。


あと、これコピペして回ってる馬鹿大>>96

99 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 11:44 ID:???
漏れは1の在学または出身校に1票

100 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 21:57 ID:???
100もらいます

101 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 22:08 ID:???
誰か集計しる

102 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 22:13 ID:???

ついでに1は謝罪しる

103 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 10:33 ID:???
>>1
謝罪と賠償をしる!

104 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 10:42 ID:???
>>90=97

・・・・・

105 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 12:11 ID:vJEnA6cb
歯科医院を
受診される
患者さんに、歯
ブラシの仕方について
お尋ねする
と、たいてい
「普通に
してます」とい
う答
えが返ってき
ます。では、普
通という
のはいったい
どんな事
なのでしょ
うか?1日
3回3分とよ
く言われますが、これが
普通なのでしょうか?もちろ
ん回数は多
い方がいいの
で]



少なくともお休み前
の歯ブラシだけは、欠か
したくないものです。さ
て、時間に関してですが、1回
3分というのは短すぎると
思います。掃除しやすい歯並びの方がおら
れる一方でなかなか歯ブラシの
届きにくいお口の方もおられます
。また健康な歯ぐきの人がする「予防
のための歯磨き」と、重症の歯周病の人が
しなければならない「治療のための歯
磨き」が同じはずがありません。いくら
時間をかけても、間違ったやり方では
きれいにできないばかりか、害になる事だってあ
るのです。 ( 特に、歯ブラシ圧の強すぎる場合
は問題です。)御自身の歯並びや歯ぐきの状態にあ
った正しい効率的な磨き方について、歯科医
師や歯科衛生士に御相談ください

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)