2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科国試_漏洩問題_内部告発スレッド

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 00:43 ID:???
歯科医師数の減少には私立歯科大の廃校が避けられません。
厚生労働省にそのチャンスを与えるためにも
学生、関係者の皆さんで内部告発をするしかないでしょう。
現在学生の皆さんも心配することはありません。
廃校になるのはどのみち卒後ですし
在学中でも受け入れ先をあてがわれることでしょう。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 00:52 ID:???
減少ではなく削減でしょ
私立大生の内部告発って、ひがみでやるんだよね
卒業できなかった、とか資料が自分だけ回ってこなかったとか

3 :某歯科大生6年C班:01/12/09 00:58 ID:uJFvyRpG
漏洩なんて結局どこでもあるでしょ??
ウチの大学の教授、問題作成委員だけど、ギリになったら多分教えてくれるよ。
去年は卒試でこっそり漏洩。。。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 01:05 ID:???
クソマスゴミのネタを提供してどうするんだ?
くだらんスレは立てるな。

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 01:07 ID:???
国家試験対策委員の名前を流すだけでも同じような効果はあるぞ

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 01:11 ID:4o9p7jX5
結局私大で残るのは日大、日歯、東歯、大歯にあと2,3校か

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 01:36 ID:???
ニッパなんか残すの?
いらねーよ

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 01:40 ID:???
日大なんか残すの?
いらねーよ

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 01:40 ID:???
国試を年2回に増やして各回の定員を1000人
年2000人にすればいいと思う、マグレ合格の確立も減るでしょ

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 01:42 ID:???
↑↑↑国試なんかもう3年に1回で十分だ!!

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 01:46 ID:???
↑↑↑国試なんかもう5年に1回で十分だ!!

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 01:48 ID:???
↑↑↑国試なんかもう10年に1回で十分だ!!

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 01:49 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5686/bin/haratai.swf

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 01:51 ID:???
↑↑↑篠沢教授に3000点!!

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 01:53 ID:???
↑↑↑国試なんかもうはらたいらに3000点で十分だ!!

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 03:09 ID:???
>13
おもしろすぎる
流行るかもね

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 05:53 ID:???
松師は残そうよ。大事なチョンとのパイプだぞ

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 16:35 ID:???
松歯は残るんじゃないの?

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 22:28 ID:???
>13
ブラクラかと思った。
スクリーンセーバーにしたいわ

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 09:42 ID:Y1uwjyk9
OUU
BANNZAI

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 09:51 ID:???
奥羽早く消滅しないかな♪
松死は永遠に不滅で〜す。
底辺受け入れ大学は以外と生き残る。

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 09:53 ID:Y1uwjyk9
奥羽は松本よりまし

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 09:59 ID:???
はぁ?
何がマシだよ。
ましな大学が漏洩問題で叩かれるかよ。
松死以下。
日本歯科医学界の最後方は奥羽で決まり。
松死はビリから2番目。

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 10:01 ID:???
それは、今年1年にかぎったこと
 鶴見みたいに、またもりかえす
影山なめるな

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 11:09 ID:???
OUU
SAIKOU

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 20:31 ID:???
北海道衣料、岩手、大宇
つぶれされる

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 22:11 ID:???
去年、松歯は馬鹿なOBが
掲示板やメーリングリストを荒らしてくれたおかげで
出入り禁止になりました。
便所にそいつの悪口が至る所に書いてあります。

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 23:52 ID:???
国立も旧帝大歯学部以外はいらんぞ

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 00:42 ID:???
>27
そんな奴どこの学校にも学年にひとりは必ずいるよ。
奥羽は馬鹿な卒業生のおかげで役人に廃校のチャンスを与えてしまった。
そいつは一生責められるだろうな。
嫌がらせも一生続くだろうし。

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 00:49 ID:???
私立はほとんど

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 21:42 ID:???
そのとおりです。

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 23:20 ID:96BOf1Q7
馬鹿が卒試や資料を合格発表後に送ったりしてるんだよね
嫌ってた教授の名前なんか添えて
でも、そういうのってばれるし特定できるから気をつけた方がいいよ。

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 00:55 ID:???
たぶん、ここに書き込んだりしたら
ログの提出も止められたり
なんだかんだで、結局特定されて
協力求められるのが落ちっすわ

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 05:42 ID:QpAnRiu0
奥羽はやっぱり国家試験対策委員どうしでも
情報回してもらえないのかな?
松本もみたいだけどね

35 :ななしさん:01/12/13 16:13 ID:???
歯科医師の酷使は医師酷使と共通化し、医科の問題+歯科の追加問題にすればいい。

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 17:33 ID:???
実技より面接導入しろ

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 21:31 ID:???
私大の定員が2割減になるらしいね
その代わり授業料が値上がりするらしい。
どうせなら3割減らしたらいいのにね

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 21:36 ID:???
死大生、うまいことやってる?自分が落ちたからって、いろいろ
もらしちゃだめだよ。試験問題と類似してるなんて、マスコミにちくったら
だめだよ。そこの僕。来年うかればいいんだからね。
落ちても、おとなしくしていようね。


39 :提言勢力:01/12/13 21:54 ID:???
奥羽はつぶれません。 私大の定員削減もありません。
国試漏洩は 現在 過去 未来において あいません。
奥羽は無実です。
国立歯学部はすべて廃校になります

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 23:44 ID:???
アメリカのデイジーカッターを漏洩大に、使えないのか?
害悪だ。

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 23:59 ID:???
>39
文学部は残るかもね

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 00:18 ID:???
やばいぞ。もうあげるな。

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 01:24 ID:???
つうか問題がプール性になったら
漏洩も無理でしょ。来年からそうなるね。
今年は漏洩あったの?

44 :314:01/12/14 01:26 ID:???
K山っちぇ、ポリクリで一緒になってくれるヤツがいないもんだから、09の奴に頭サゲまっくったらしいね(藁
馬鹿だねぇ(藁

45 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 01:56 ID:erTsVLKX
合格率を3割に下げて、その代わり卒業したら「保健婦(夫)さん」の資格でもあげれば歯医者は減るヨ。
結局卒業した後国試に受かるしか6年間の代償が得られないから合格率上げるしか無いわけでしょ?

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 02:56 ID:???
>43
ないと思うか?
今年は帝京のこともあるから要注意だね

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 04:07 ID:???
実際、どうなの?

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 17:34 ID:???
>45
医療行為は出来ないが医療法人の理事長にはなれる資格をつくりゃいいんだよ

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 23:36 ID:???
>48
歯科医師にはなれないが
衛生士、技工士、放射線技師の資格だけとかね。
歯科大にすすめなかった歯医者の子供は
技工士か衛生士になるみたいだけど
最近は救急救命士になる奴がふえてるらしいね。
医者の息子で医学部や歯学部に行けなかったやつも同じみたい
知り合いに何人かいるよ、嫌な予感がする

50 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 01:07 ID:???
みなさんF問対策はどうですか?

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 04:17 ID:???
30問8割だっけ?きびしいね

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 00:11 ID:???
必修問題のことか?
私学は国家試験対策委員会同士で卒業試験交換してるだろ?
松本は去年のメーリングリストの件で排除されてるみたいだけど

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 07:03 ID:???
ネタが欲しい

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 17:07 ID:???
松本は帝京に吸収されるらしいね。プッ

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 02:40 ID:???
真面目な話、帝京や奥羽のようなことをやっていると
役人に廃校のチャンスを与えることになる
金や女をばらまいて何とかするんだろうけど寝

56 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 10:09 ID:???
浮浪者になった連中の中にも元エリートもいればただの怠け者もいると聞きます。でも普段は一まとめに「浮浪者」と呼びます。私立歯科も一まとめに世間は「歯科(ばか)」と呼ぶのは仕方ない。

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 16:50 ID:???
age

58 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 01:29 ID:???
はっきり言って歯医者過剰だろ
だから今年の合格率は55%にするんだと
他の仕事でも探せばどーよ?

59 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 13:39 ID:???
今年はF問題で足切り続出です!
みなさんF問題対策は進んでいますか?
浪人したら一生受からないかもよん

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 21:10 ID:???
今年は合格者を絞るって言ってた

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 21:22 ID:???
今年は歯科医師はコクシを行いません

62 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 22:02 ID:???
今年の歯科国試は 勝ち抜き戦で 行います。大学ごと 五人一組のチームをつくって
トーナメント戦で戦います。
上位チームのみ 東京ドームで 歯科医師免許獲得戦に出場できます。

63 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 22:41 ID:4uvmA88F
>62 馬鹿丸出しだな
来年こそ国試受かれよ−

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 01:41 ID:???
今年は凄く厳しくなるらしいから落ちるぞ。
去年通り過ぎたから今年は締めます。

65 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 01:46 ID:???
私立はすべて朗詠してます。

66 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 02:09 ID:???
歯科医師会はドアホですが、なぜか私立大のほうが権力があります。
このため国は国立の歯学部を優先的に削減していくらしいですわ。
はっきり言って、開業医になりたいなら歯学部は止めなさい。
まーうわさでは矯正のみ景気いいらしいがね。

67 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 17:17 ID:03dnQp4a
uu

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 11:24 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


69 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 13:23 ID:???
今年は私立は5割切るかも

70 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 02:26 ID:???
>>66
>歯科医師会はドアホですが、なぜか私立大のほうが権力があります。

私立が権力もってるから歯科医師会がドアホなんだと思う。
因果関係を整理しないで「なぜか」に頼るな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)