2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・宮崎医科大学

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 00:16 ID:???
立ててみました
昔は小論文/面接でよくわからない所だったけど今はセンター重視で少しよくなった?

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 02:06 ID:???
2get

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 02:08 ID:???
miyazaki-medだけど、、
偏差値は上がったが、おもしろいヤツは減ったよね。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 02:09 ID:???
入試は○嶋の影響がたぶんにあると思われ。
真核生物と原核生物、、、、。

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 02:11 ID:???
>4

万年ナンバー2!!

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 07:02 ID:IPCx5Ytr
279 名前:etochan メェル:sage 投稿日:01/12/07 00:26 ID:???

おひさ〜。
今度、地元大分医大・消化器外科に入局する隣県M医大6年のエトチャンです。
今日卒業試験の本試験日程がすべて終了しました。ふう〜。
でも、結果発表済みの分で現在4科目も落としちゃって…(泣)
で、憂さ晴らし書きコです。
第一外科、耳鼻咽喉科、整形外科、歯科口腔外科、ああ、やんなっちゃう。
どれも4〜5人しか落ちてないのに、なかでも耳鼻咽喉科は2人しか落ちてないのに、
その中に入っちゃうなんて…、ショック。
まだ、第二外科、眼科、今日の第三内科の発表がないけど、4科目だけに留まって欲し〜い。
でもおなじポリクリ班のオオ○ガの10科目以上落ちよりはマシか。
下がいるとちょっと安心。

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 10:34 ID:???
ここって、冬でも晴れて暖かい日が続くんだってね。
俺、寒いのヤだからここに行きたいなって思ってるんだけど。
琉球と違って、陸続きだしね。
でも、鹿児島よりも暖かいってこと?

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 13:36 ID:???
でも、そろそろ破壊勧告がくるんでしょう
宮崎大学に入れてもらうという話もあるけれど
??学長さん(名前忘れた)の構想は東京では有名な話だ

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 13:45 ID:???
>>6
モロバレだ。誰が見てもわかるかもしれない
2chなのに

>>7
鹿児島よりも温かい
なぜかは海流と福井敏夫さんに聞きなさい

>>8
今後10年が危ないラインだな

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 13:47 ID:???
235 :名無しさん@おだいじに :01/12/07 01:22 ID:???

民異憐奨学生でバリバリ共産党員、
高校で教師に反抗的で、高校中退、大検経由で立命館大学・経済学部卒、
塾兼家庭教師派遣会社のサラリーマンしてたところ、
会社潰れて、
その後鍼灸専門学校行って、
浪人、
琉球大学医学部に落っこち、学校をまた逆恨み、入試事務課にねじこみ、
結局、数学不得意がハンデとならない、当時あったユニーク入試をかいくぐって、
南九州・某M医科大学に行った再受験生の噂を聞いたことがある。
母子家庭か片親らしく、障害を持った兄弟をかかえているらしく、
自然とアカ思想、共産主義にハマって、だから最初の大学もアカの立命館大に行ったらしい。
いま6年生で、40歳近くらしい。当然まだ未婚らしい。
陰口を言ったり、他人を操作したり、ある種の人格障害があるようで、
勉強できるらしいが、プライド高いから、若い子は腫れ物を触るが如く接しているらしい。
教養があるとされる医学生らしいと噂ですが、
思想の成長期に、ころりと日共にからめ捕られてしまったなれのはてらしいです。
かくのごとく民異憐は変な再受験生組が多いです。

188 名前:名無しさん@おだいじに :01/11/25 07:58 ID:???
民医連に行くのは世間知らずの田舎者か、
再受験生のオッサンが多いように思うんだけど・・・。

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 18:17 ID:???
>>8
もう、合併は決定してるよ。
宮崎大の学長選に宮崎医科大の副学長も出たもの。
僅差で負けて悔しそうだったけど、
来年は学長になって、
合併後は学部長か副学長ってところじゃないかなあ??

ところで、今の学長出している合併の私案はなんだ?
あれ、宮崎大学の文系の皆さんはいらないって事??

12 :岐大生:01/12/09 18:28 ID:???
宮崎医大は国公立なのか?

13 :もりまん:01/12/09 22:09 ID:???
生命科学を機軸にした国内初の総合医科帝国大学を合併後に作ろう。
国立で生き延びれるだけの研究をしようじゃないか。農学部と医学部を合併させて科研費をとりまくるのだ。
教育学部はもちろんいらん。あいつら教師にもならんし、役立たんじゃないか。
工学部では生命科学に関連する分野のみ残してやろう。

14 :岐阜へ島流し:01/12/09 23:21 ID:???
宮崎に私立医大ができるわけないじゃんか。んなことより、学部の少ない岐阜大も
消滅しそうだろ。また、県立にでも戻るか?

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 23:45 ID:???
宮崎医大の主要業績リスト。当然、金魚の糞のように著者リストの中に紛れ込んで
いる場合は除外し、筆頭著者が宮崎医大所属の論文について挙げてある。

Science、Cell、Nat Med、EMBO、JCI、NEJM、Lancetは無い。
JBCは1年に一報弱のペース。
Nature
PMID: 11196643
PMID: 2901042
PMID: 2964562

PNAS
PMID: 9892705

たったこれだけ。

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 01:58 ID:???
>>15
まあまあ、マターリいこうや。

Nature は○里さんかいな??

17 :15はうそ:01/12/10 02:08 ID:???
Scienceはないが、Cellはfirstが2人いるぞ。
EMBO、NEJM、Lancetも結構いるぞ。
バカにすんなよ。
Nature筆頭は中○さん。ぐれりんの発見がどんだけ意味があるのかは不明。

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 03:45 ID:???
ペプチドでは結構頑張ってるよね。宮崎医科大。
他に何か売りはある??
他大にも誇れる研究があると自負しているけど。もりまんさんは。

>Nature筆頭は中○さん。
ついでに次の教授も中○さんかな?
で、現教授は学長就任。これが安泰??

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 04:08 ID:???
スミキチは嫌い。
まともな人が学長になることを切に願う。

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 04:11 ID:???
>>9
ひょっとして、あなたはNさん??
お疲れさまです。

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 07:46 ID:???
下級大学は消えよ
宮崎のイナカ学生はイナカの医者ままでいろ
-終了-

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 10:00 ID:???
>>17
留学先じゃないんですか?それは含めませんよ。
ウソというなら筆頭著者が宮医に籍を置いて出されてた
論文を具体的に挙げてください。

23 :エリート街道さん:01/12/10 14:56 ID:EOz778io
宮崎と島根が偏差値の割には研究業績が高いと言われてるが
その理由は何ですか。
京大出の親戚は
有名大はあぐらをかいてるからと
大学名で勝負するんじゃなく研究内容で勝負したるとリビドーが強い研究者が多い
からだと言ってるんですが。

24 :おばかさん、ここに集え!:01/12/11 10:02 ID:???
前スレ同様、低能・無能振りをさらしてくれる宮崎医大関係者の出現を期待します

25 :10:01/12/11 11:55 ID:???
246 :名無しさん@おだいじに :01/12/09 23:42 ID:???

>>235の人を知ってる。
東北の凶産党系医療集団「○城県民異憐」奨学生の「A丸」さんだったっけ???
珍しくて覚えやすい苗字だから、自然と覚えてる。
「医ゼミ=全国医学生ゼミナール」に行った時、
すごい年取った医学生が来てるってことで、話題になってた人だけど、
なんか自分とこの学校のM医大の悪口や、
自分とこの学校のM医大のコンピューター・ネットワークの学生管理者を罵倒して、
早く在学年限オーバーで放校処分になればいいのにとか言ってた人だから、
ワタシは余り好感もてないわ。
確かに勉強できるカンジだけど、周りに断りも無く煙草吸うし、
年上ってことで、プライド高く偏屈なカンジはした。
「おばけのQ太郎」に出てくる、いつもラーメンすすってる「小池さん?」みたいで、
なんか、プレコックッスくささ感じるような、一種異様なダサさがあって、
あれじゃ、女の子受けはしないと思ったし、
ワタシたち女の子をちょっと馬鹿にするというか、
下に見るというか、
そんな男尊女卑的なトコも感じて、
さすが、福岡出身、「九州男児」って、思っちゃったことを覚えてる。

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 02:33 ID:???
>自分とこの学校のM医大のコンピューター・ネットワークの学生管理者を罵倒して、
>早く在学年限オーバーで放校処分になればいいのにとか言ってた人だから、
>ワタシは余り好感もてないわ。

でも、この管理人はひどかった、、、。
放校後も大学の情報部に入り浸っていて、
今でも管理人たちのアドバイザーとか言ってるんでなかった??

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 09:25 ID:???
宮崎医大の主要業績リスト。当然、金魚の糞のように著者リストの中に紛れ込んで
いる場合は除外し、筆頭著者が宮崎医大所属の論文について挙げてある。

Science、Cell、Nat Med、EMBO、JCI、NEJM、Lancetは無い。
JBCは1年に一報弱のペース。
Nature
PMID: 11196643
PMID: 2901042
PMID: 2964562

PNAS
PMID: 9892705

たったこれだけ。

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 00:18 ID:???
某県内受験生ですが、センターの点数重視になったので挑戦してみようかと思っています。
いくつか聞きたいのですが、
・進級が大変というのは本当ですか?(他の大学とどの程度違いますか)
・つぶれる噂はどれくらい確かなのですか
・運動部が日本一強いのは本当ですか
何も知らない人間でごめんなさい。お願いします

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 00:31 ID:???
>28
・進級が大変というのは本当ですか?(他の大学とどの程度違いますか)
・つぶれる噂はどれくらい確かなのですか
・運動部が日本一強いのは本当ですか

進級?最近はまともになったのではないか??
問題教官は次々といなくなったし。
まあ、勉強が大変なのは変わりないだろうが。

宮崎台学と合併。再来年だったと思う。
そう簡単にはつぶれんだろ。

運動部は強い。最近はどうだかわからんが、
宮崎医科体育大学を自称している。
ユニーク入試で強者を集めていたからな。昔は。

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 00:37 ID:???
>>28
進級、昔ほど大変じゃあないですよ。
一昔前は卒業まで一回も留年せずにストレートで行くヒトは
6割くらいだったけど、今はもっと楽なはず。
以前は一学年(3年から4年への進級時)
3割留年もあったそうですが。

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 00:45 ID:???
でも、10(現4年)は大変だったよなあ。
さんざん脅されて、結果があれじゃあ。
(一科目落ちで留年→進級発表当日に一科目落ちまでOKになった)

結果的に数は少なかったけど、
一年間の心理的負担を考えれば可哀想、、。
いまも、教官側がわけ分からないまま妙な実習やらされてるし、
テストも2月、、。法医も同時期。つらそ〜。

32 :25:01/12/13 17:35 ID:???

250 :名無しさん@おだいじに :01/12/13 02:30 ID:???

たどりたどりついて、ココ来たら、聞き覚えのある名の書き込みが。
>>246の書き込み↓にある人物って、
有名人“アカ○ル”氏のことだよね???

>246 :名無しさん@おだいじに :01/12/09 23:42 ID:???

>>235の人を知ってる。
>東北の凶産党系医療集団「○城県民異憐」奨学生の「A丸」さんだったっけ???
>珍しくて覚えやすい苗字だから、自然と覚えてる。
>……
>確かに勉強できるカンジだけど、周りに断りも無く煙草吸うし、
>年上ってことで、プライド高く偏屈なカンジはした。
>「おばけのQ太郎」に出てくる、いつもラーメンすすってる「小池さん?」みたいで、
>なんか、プレコックッスくささ感じるような、一種異様なダサさがあって、
>あれじゃ、女の子受けはしないと思ったし、
>ワタシたち女の子をちょっと馬鹿にするというか、
>下に見るというか、
>そんな男尊女卑的なトコも感じて、
>さすが、福岡出身、「九州男児」って、思っちゃったことを覚えてる。

自分は「眠医蓮」からは奨学金はもらってないけど、
医師欲しさで仮装集団使ってあの手この手使って医師勧誘したがってる「眠医蓮」連中の
弱い所に付け込んで、自分たちの自主的な医学生動員イベント事に金や人出してもらってるから、
あんまり悪口言えないな。「眠医蓮」連中はうまく利用するに限るよ。
奨学金は一切もらわず、要は行かなきゃいいんだから。
マルさん、↑「○城県民異憐」に奨学金以外に借金あるみたいだから、
その点、「眠医蓮」にお礼奉公しなきゃいけないよね、気の毒。
でもアカの思想学習受けているから、抵抗ないか、はは。

33 :25:01/12/13 17:40 ID:???

251 :名無しさん@おだいじに :01/12/13 02:32 ID:???

マルさん、たぶん、もう38歳だっけ???
女はクリスマス・ケーキ、男は大晦日って言うけど、
大晦日はいつも三十一日。
その晩食べる年越しそばに引っかけて、
男性は三十一ぐらいまでに結婚しないといけないという意味。
実際それ以上になって、三十半ばになってきた人は、
男女ともまとまりにくいのは確かだね。
そう×2、もう一人の有名人、
(南九州の国立M医科大学一番の)オールド・ミス“N女史”も40歳越えだっけ???
来年第96回国試の最高齢合格者になるのかな???(ワラワラ
その点、自分は早く結婚できて子供もできて安心かな。

マルさんのような結婚出来ない人の理由のひとつには、
自分中心主義の生活のパターンが固定していて、
それ以上の煩雑さをむしろ嫌うむきがあるね。
いや、その年令以前に既にパターン化しているから、
その結果遅くなっているとみるべきなのかもしれない。
もっとも、女性との接触が少なかったという事情の例外もあるだろう。
それであっても、マルさん、自分が元々オジンくさいのに、
そのくせ、若い女性を望むから、なかなか旨くゆかないよ。
ホント年令が高くなった男性ほど、若い女性を望むから困ったものだ。

なまじっか、医学的知識があるもんだから、
女性は若くないと出産が難しいとか奇形児出生率が上がるだとか、
何とか言いだして、おまけに“N女史”はもうダメだろうとか陰口叩いてるそうだから、
ますます困難になってくる。
それでなくとも、高年令になってきているのに残っているというのは、
結局は『難しい人物』であることを意味しているんだよね。
やはり、若いうちに、適当な相手のたくさんいる間に積極的になることが望ましいね。
女性の社会進出の今日では、それでなくても物心ともに結婚を難しくしているんだから。

自分?、はああ、子供はいいよ〜、可愛くて可愛くて仕方が無い。

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 22:11 ID:???
別に恩を受けてはいませんが、
過剰な個人攻撃は、、。モロバレだし。
2chとはいえ、やりすぎでは??

ところで、そんなにひどいのかなあ?
名前は知ってるけど。

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 22:46 ID:Wj1CE8Cq
利用した気になっているうちに・・・
ま、そんなあさはかな気持ちで逝き続ければ
幸せだろうな?

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 08:50 ID:???

>実際それ以上になって、三十半ばになってきた人は、
>男女ともまとまりにくいのは確かだね。
>そう×2、もう一人の有名人、
>(南九州の国立M医科大学一番の)オールド・ミス“N女史”も40歳越えだっけ???
>来年第96回国試の最高齢合格者になるのかな???(ワラワラ
>…(略)…
>マルさんのような結婚出来ない人の理由のひとつには、
>自分中心主義の生活のパターンが固定していて、
>それ以上の煩雑さをむしろ嫌うむきがあるね。
>いや、その年令以前に既にパターン化しているから、
>その結果遅くなっているとみるべきなのかもしれない。
>…(略)…
>それでなくとも、高年令になってきているのに残っているというのは、
>結局は『難しい人物』であることを意味しているんだよね。

『N女史』って,このまま来年国試合格して医師になるのって色々問題あると思うわ.
以前E子からひょんな話のついでに聞いたけど,
22歳未満の人しかつくれない「スカイメイト会員証」を
年齢詐称の詐欺行為をして作って利用してた(る)って話じゃない.
なんでも18歳?の女子学生の学生証を借りて細工してコピーしたものを
宮交シティ内の旅行代理店へ行ってトロそうな男性従業員をわざわざ選んで見つけて提出して
「スカイメイト会員証」を作らせたそうじゃない.
しかも自分をティーンに見せようと今風ハデめな格好でウオークマン・ヘッドホンを
頭にかぶって頭振り振り馬鹿そうな娘を演出したという手の込みようだったそうね.
その一部始終を貴女が自ら自慢気に語ったそうじゃない.
狭い世界だから,別口からもこの話を聞いたし,
最近でも某科の医局説明会での宴席での話のネタとして出たそうだから,
広まって広まって,公然の秘密なのね.
いくら東京にいる年下のツバメ男との逢瀬の往復の為とはいえ,
犯罪じゃない.
宮交シティ内のダイエー食料品売り場でツバメ男とべったり一緒なのを目撃されたらしいけど,
大した男じゃなかったそうじゃない.
同じ女としても,こんな女が医師免許を取るなんて絶対許せないわ.
貴女の同級生や後輩は貴女を表立って諌められないだろうけど,
わたしは先輩の医師として,
せめていままで誤魔化した航空料金を航空会社に返還してから国試を受けて欲しいと言いたいわ.

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:36 ID:???
宮崎医大の連中っておもしろいよな。
益々内部暴露の面白いネタ後悔希望。
うちのボスも興味津々。
バカ共(=御山の大将ども)どんどんさらせや(W

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 01:23 ID:???
一外の○○○講師、教授選ダメだったらしい。
今後、どうなるのだろう?一外科。

とりあえず、入局は見送りか。

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 16:19 ID:???
『西日本新聞』2001年12月12日付


理念ある統合へ 学生たちが論議 宮崎大と宮崎医大


 【宮崎】 二〇〇三年十月の統合を決めた宮崎大(宮崎市)と宮崎医大(清
武町)の学生たちが、学生の立場から大学統合のあり方を考えようと、来年一
月九日、清武町文化会館で「宮大・宮医大統合問題を考えるシンポジウム」を
開く。シンポで出た意見を整理し、両大学でつくる宮崎地区国立大学統合問題
協議会や文部科学省に提出する計画だ。


 政府が打ち出した国立大学の独立行政法人化構想や、有力大学に予算を重点
配分する「トップ30」構想などを受けて全国で国立大統合の動きが加速する
中、「国家の政策決定に任せるのでなく、当事者が理念を持った統合が必要」
と、宮崎大学生自治会と宮崎医大学生会が企画した。


 両会では年内に、両大学の全学生を対象にアンケート調査を実施して統合に
関する論点を整理。シンポではその論点を中心に(1)高等教育のあり方(2)
地方大学の存在意義と地域とのつながり(3)魅力ある大学づくり、などを議
論する予定だ。


 両大学の学生会、自治会は統合問題協議会の専門部会の教官を招いて勉強会
も開始しており、今後、多くの在学生たちにシンポへの参加を呼びかけていく
方針。


 宮崎医大学生会の鮫島直樹委員長★(32)=医学部四年=★は「総合大のミニ
チュア版か、専門に特化した大学にするのかなど問題点は多い。統合したらで
きなくなること、統合したらできるようになることなどを整理し、学生の意見
をまとめたい」と話している。

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 16:47 ID:???
このもりまん案に賛成の人。いる??特に宮崎大関係者。
スミキチが宮大の学長選に負けたのは、
もりまんのこの私案によるものと思わるる、、。

もりまんの気持ちをよく理解してるね。>13

生命科学を機軸にした国内初の総合医科帝国大学を合併後に作ろう。
国立で生き延びれるだけの研究をしようじゃないか。農学部と医学部を合併させて科研費をとりまくるのだ。
教育学部はもちろんいらん。あいつら教師にもならんし、役立たんじゃないか。
工学部では生命科学に関連する分野のみ残してやろう。

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 21:48 ID:???

>>36
『N女史』って,このまま来年国試合格して医師になるのって色々問題あると思うわ.
・・・「スカイメイト会員証」を
年齢詐称の詐欺行為をして作って利用してた(る)って話じゃない.
・・・
せめていままで誤魔化した航空料金を航空会社に返還してから国試を受けて欲しいと言いたいわ.


『N女史』
それってヤバイんちゃう?
詐欺罪とか文書偽造の罪とかに問われても十分おかしくないんじゃねーのか?
こんなんで、医師免許取れていいの?

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 00:00 ID:???
↑「スカイメイト会員証」詐欺った『N女史』、‘N・K子’さんやろ〜?
噂によると、本人、第一内科に入局するつもりなんだっけ。

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 01:05 ID:???
Aさん、Nさんのことについてはよく知りませんが、
授業中、よくデジカメで授業スライドを撮っていた
マッチョなお兄さん(おじさん)は女の子を中心に
気味悪がられていました。自分の身体をアピールするためか
寒い季節でもタンクトップを着てる姿には気持ち悪いものがありました。
自分ではそのことを気づいていないのでしょうね、きっと。
それに授業中に撮るデジカメは家に帰って復習するためなのでしょうか?
私だったら絶対にしません。だって、そんなの必要ないでしょ。
なんだか、謎のおおいひとで
東大法学部卒で官僚出身者(自称)らしいのですが、周りからは
経歴詐称という噂も。
真実はどうなのでしょうかねぇ。

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 02:32 ID:???

(^m^)プッ
宮崎医科大ってマジ、ドキュン、馬鹿ばっかしだな。
さすが底辺校、低偏差値!(´ー`)クスクス
馬鹿曝して、身内の暴露ネタ、叩き、じゃんじゃん世間にさらせや。
もっと楽しませろや。
どうせ遠山プランで「国公私立トップ30」から当然洩れて、
科研費の重点配分からも当然洩れて予算もらえず、研究も満足にできず、
ジリ貧になってつぶれろや。
田舎モンどもにはこんな世間の流れも知らないんだろ(藁藁
遠い九州じゃ、宮崎、佐賀、大分は確実につぶされるな。
あっはっは。
漏れらの医局でもココは楽しまして見せてもらってるよ。
氏んでよし!プカァ ('Д')y ─┛~~<オスキナヨウニ。。。

45 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 06:42 ID:???
>>44
お疲れさま。
おまえらのように大学から追い払われた、
もしくは底辺私大卒のDQNの集まりには
このくらいのことしか言えないんだろうな。
そこの医局はみんなそんな奴らだろ??
可哀想に、、。2chでしか憂さ晴らしできないのか、、。

ちなみに俺は宮崎の関係者ではないので、あしからず。

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 10:08 ID:???
可哀想に、、。2chでしか憂さ晴らしできないのか、、。

ちなみに俺は宮崎の関係者ではないので、あしからず。


起ちが悪いな。
もとい…、タチが悪いな。
\●/
 ■
/ \

けんかはやーめーてー

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 10:45 ID:???
     |
     |
     |
     |
     |
     |
     ∧__∧   どうして宮偉大なんかにはいったんだろう。
    (´A`;) ほんとはもっと上のランクの大学医学部はいりたかったのに。。。。。
    (∩ ∩) ────────────────
   /
  /       死のっかな。。。。


48 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 11:16 ID:???

   _____________________________
 /
 |  なぁ、お前らが酷使落ちることをこの手を天に高くかざして祈ってるよ…
 \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /ヽ l⌒l                l⌒l /ヽ
      ∧ /:::::/ |::::::|                |:::::| ヽ::ヽ ∧
     / / |  |  |   |     /ヽ      /ヽ     |   |  |  | ヽ ヽ
     | |  |  |  |  |    / /      ヽ ヽ    |  |  |   |  |  |   __
  ´、`ヽ \ \ヽ:::ヽ |:::::| / /       \ \ |::::::| /:::::://::/,-'' ~ ,-'
   ヽ `ヽ:::::::::::::::y::::::::v /           \ v::::::::y::::::::::::::::/´   ,'''
    ヽ_        /             ヽ         _/
       ヽ::::::::::::::::  /   .∧         ∧.   ヽ::::::::::   /
        ヽ::::::::   |  /::::ヽ      / .ヽ   |:::::::::  /
         |::::::::   | /::::  `、     /   ヽ  |:::::::::  |
          |::::::::  γ:::::::::::   ̄ ̄ ̄     ∨::::::   |
          |::::::::  |:::::::::::::::::::::::::        |:::::::   |
       ,,-'' ̄ |:::::::  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::    ::|:::::::  |  ̄\
      /  ::::::: |:::::::   |::::-=・=-::::::::::::::-=・=- ::|:::::::  |::::::::  ヽ
      | ::::::::::::::|:::::::   |:::::::::::\___/   ::::|:::::::  |:::::::::::  |    ヘッヘッヘッヘ...
      | ::::::::::::::::|:::::::  |ヽ:::::::::::\/...........:/|:::::::  |:::::::::::::  |
      ヽ :::::::::::::::|:::::::  |lll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;lll|:::::::  |:::::::::::   /
       ヽ :::::::::::::|:::::::  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::::   |::::::::   /
        ヽ ::::::::::|::::::::  |;;;;;;;;;;;::::::::::::::;;;;;;;;|:::::::  |:::::::  ,-'´
         `ヽ、::::ヽ::::::: ノ;;;;;;;;;:::::::::::::::::::;;;;;;ヽ:::::: ヽ::::: ,-'´
           `ヽ、_,,ノ;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::;;;;;丶、_,,-''´

49 :トップ30はこんなかんじでは? :01/12/16 11:24 ID:???

大学ではなく、大学院の研究科単位で採択され、
付設研究機関や特殊法人も個別に入れるから
来年度から選定される生命科学(医限定のトップ30選定は当面行われない)分野の
トップ30はこんなかんじでは?

北大医 北大理 東北大医 東北大理 東北大加齢研
東大医 東大理 東大薬 東大分生研 東大医科研
東工大生命理工 名大医 名大理
京大医 京大生命科学研究科 京大再生研 京大ウイルス研
阪大医 阪大生命機能研究科 阪大微研 阪大蛋白研 阪大細胞生体工学センター
九大医 九大理 九大生体研 熊大医(発生医学研究センターを含む)
理研BSI 理研CDB 理研横浜 慶応医

意味不明な地方医学部・地方医大の入り込む余地のない、真のトップ30はこれだろう。
文科省の文書を見ていると研究科と研究所での二重取りを暗に認めているようだから。

50 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 11:32 ID:???
おまえらの大学、なくなるよ。
おまえらの大学、なくなるよ。
おまえらの大学、なくなるよ。

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 14:35 ID:???
>>49

6行目の九大生体研って、生医研の間違いだろ。生体解剖研究所と思われるぞ。藁)

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 18:38 ID:???
>>50

再来年に宮崎大学と統合だってば。
なくなるよ。宮崎医科大は。分かってるって。

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 18:39 ID:???
50の行ける医学部もなくなるよ(W
50の行ける医学部もなくなるよ(W
50の行ける医学部もなくなるよ(W

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 21:18 ID:???

>>51
あれっ、洒落、わかったんだ、偉い〜。
上坂冬子の、読んだのかな。

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 23:35 ID:???
306 名前:279 etochan メェル:sage 投稿日:01/12/13 13:27 ID:???

残りの発表で、第3内科(内分泌・代謝、神経、呼吸器)までも落としてたよぅ〜(大泣)
数人しか落ちてないのに、なんで自分が…って思う。
講義も一番真面目に一番前で出席して聴いてるのに…。
後ろで内職してたり、出席もしない不真面目な奴が合格しているのは絶対おかしい!!
基礎医学の3年から臨床の始まる4年への進級時もそうだった。
要領のいい奴ばかり受かりやがって…(怒)。
消化器外科の第一外科の再試はヤル気もあったし、問題も簡単だったから、
乗り切れたと思うけど、
他の科目はヤル気がでない…。
でも、留年せずストレートで上がってきた連中との違いを感じる。
実際、頭いいと思う。だから嫌いだ。余り接したくない。
いつになったら卒業試験・再試終わるんだろ…。
もうアップアップで死にそう。
すごくむなしくなってカキコ。

56 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 23:43 ID:???

307 :通りすがり :01/12/14 18:08 ID:7BjtYLIc
>後ろで内職してたり、出席もしない不真面目な奴が合格しているのは絶対おかしい!!
>基礎医学の3年から臨床の始まる4年への進級時もそうだった。

医者になっても、どんだけ治すか、どんだけ結果を残すか、、ですよ。

>要領のいい奴ばかり受かりやがって…(怒)。

いいにこしたことはありませんよ。

>でも、留年せずストレートで上がってきた連中との違いを感じる。
>実際、頭いいと思う。だから嫌いだ。余り接したくない。

こんな風だと”変わり者”だとか”ったく!!だから留年したような奴は使えん!!”
などと言われる存在になりますよ。集団に溶け込めず、自然に村八分にされてしまいます。
頑張って下さい。

あ、それと、、著しくスレ違いですよ(w
わざとかしら!?


308 :名無しさん@おだいじに :01/12/14 18:23 ID:???
>>307
うちの大学(関西の旧帝大)なんかカンニングで受かるやつが7割。
これも要領いいというのか?

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 00:00 ID:???
307 名前:通りすがり 投稿日:01/12/14 18:08 ID:7BjtYLIc
>後ろで内職してたり、出席もしない不真面目な奴が合格しているのは絶対おかしい!!
>基礎医学の3年から臨床の始まる4年への進級時もそうだった。

医者になっても、どんだけ治すか、どんだけ結果を残すか、、ですよ。

>要領のいい奴ばかり受かりやがって…(怒)。

いいにこしたことはありませんよ。

>でも、留年せずストレートで上がってきた連中との違いを感じる。
>実際、頭いいと思う。だから嫌いだ。余り接したくない。

こんな風だと”変わり者”だとか”ったく!!だから留年したような奴は使えん!!”
などと言われる存在になりますよ。集団に溶け込めず、自然に村八分にされてしまいます。
頑張って下さい。

あ、それと、、著しくスレ違いですよ(w
わざとかしら!?

58 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 15:20 ID:???
月に着陸した日に生まれたので、この名前にしました

59 :ちょっと待てよ:01/12/20 02:26 ID:???
おーい、この掲示板の荒しはひどすぎないかい?個人特定が容易にできてしまうではないか。
ストレスのかかった人が多いかも知れないけれど、控えないと。
だいたい書くような人とわざとらしい変更した文体と隠しIPで特定はできそうだけど。
節度ある記入を求む

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 20:22 ID:???
おまえらの大学、なくなるよ。
おまえらの大学、なくなるよ。
おまえらの大学、なくなるよ。

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 00:06 ID:???
俺達の大学、のこるよ。
俺達の大学、のこるよ。
俺達の大学、のこるよ。

62 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 01:05 ID:???
doでもいいが、宮崎医大に宮崎君っているのかな?

63 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 01:42 ID:???
>>62

いると思う、、。いや、いるけど。

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 01:45 ID:???
大分医科大学ってどうよ?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1004031002/l50

65 :62:01/12/21 03:58 ID:???
どこの大学が人名っぽいか考えただけなので.深い意味なし.

久留米大の久留米君・・・いねーな多分.
藤田えせ保健の藤田君はいるだろ.
性マリアンナのマリアちゃんはどーだろ.源氏名でありそう.
金沢大・金沢医大の金沢,ややむりあり.
北里は人名からだから子孫が入りそうな・・・

66 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 17:08 ID:???

いつもROMだけで、別に恩も恨みもありませんが、
ここで出てる「あか○る」さんに
ひと言だけ言わせてもらえば、
私は現役で入ったんだけど、
入学仕立ての頃は、再受験生の人たちがココは多かったのには驚いたけど、
再受験生の人たちについて、真っ白な気持ちで、何の偏見とかも無かったです。
色んな経歴の人がいて、興味深い話とか聞けたらいいなぁ〜ってくらいの感覚で。

でも、再受験生組の「あか○る」さんが
「アメリカは四年制大学を一旦出てきてからメディカル・スクールに入れるんだ。
高校出たばかりで世間を知らない奴が患者の痛みなんて分かるか」って言うのを聞いて・・・。
それ以来内心再受験生にはイメージ悪いまま。もう6年生だけど。

先日自分たちの最後の学園祭の学年芸の練習に、
図書館にいて卒試勉強していた人間は皆出てたのに、
「あか○る」さんだけは練習すら出ず、自分の勉強を続けていた。
しかも自分の家ではなく、
さっきまでクラスメートが卒試勉強していてそして練習に出ていった図書館で・・・。
その無神経さって何?
自分だけ良ければいいの?
同じ再受験生組でも西圭子さんとかは練習に出ているのに。

67 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 17:25 ID:???
っていうか、6年にもなって学年芸ってなんだよ。
それに個人名さらすなよ。
ホントここの学生レベル低いな。
センター500点台で俺の友達が推薦受かったとき
マジでびびったよ。
受験の能力が全てではないけどここ読んでたら
人間としての能力も劣っている人間も多いことに
気が付いた。
お願いだから卒業してもうちの大学には入局しな
いでね。馬鹿がうつる。

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 17:27 ID:???
>67
推薦じゃなくて前期だった気もする。
どっちにしてもドキュン。

69 :知らん:01/12/21 21:45 ID:RpbjTM8m
しかし、外部の人間に何を言われてもむかつかないが、
内部の人間に聞いたふうなことを言われたくないな。

確かに図書館にはいた。
練習もしていない。
だけど、本番の時に写真を撮ってくださったぞ。

70 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 02:37 ID:s6IgnW0W
66さん。もういいのですね。
ラストチャンスになるかもしれないのですよ。
私は連絡することを勧めます。

71 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 06:46 ID:???

再受験生組批判みたいな感じも出てきてるっけど、
ここに出てるようなア○○ルみたく30歳代で医学部へ入学してくる人って
クラス行事参加などの協調性が無かったりもするケド、
こっちが頭下げれば
けっこう親切だし、
医学部入学まで遠回りしてる分いろいろ知ってっから
俺みたくお馬鹿な医学生の分際からしたら、
こっちが頭下げれば教えてくれるってゆー大歓迎な部分あるけど。
ただ、いまごろ入学して、この人将来どうするの?って思うことはあるな〜。
指導医になる医師とかは研修医のほうが年上だったりすると、
怒って教え込む部分ってのもあるだろうから、
それができなくてイラついたりして、やはり大変じゃないのかな?
余計なお世話っていわれりゃー、たしかに、はい、それまでですがね。

72 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 07:06 ID:???
宮崎医科大学 って国立?私立?

73 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 07:09 ID:???

公立です。

74 :矢部っち:01/12/22 07:10 ID:???
>73
まじっすか?岡村さん

75 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 07:14 ID:???

ほんとーです。
過疎の宮崎では無医村が多く、それを解消するため自ら作りました。

76 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 18:10 ID:???
>67
600/800で足切りしているんだが、、なぜ?

77 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 22:49 ID:???
みんな個人攻撃はやばくないか。
訴えられたら捕まるぞ。

78 :>>49:01/12/22 22:56 ID:???
<研究コストパフォーマンスランキング>
同じ予算でどれだけの実績があげられるか?まあ車の『燃費』のようなものと考えてください。

Aaa:該当なし

Aa :金沢 76.9 大阪大* 74.1信州 71.3

A :群馬 67.9筑波 67.7 京都大* 66.6三重 66.2 九州大* 66.0 岐阜 65.8山口 64.4神戸 63.8千葉 62.4

Baa:徳島 58.7鳥取 58.4 名古屋大*58.1 熊本 56.7岡山 55.4愛媛 54.8 東京大* 54.5 長崎 54.3広島 54.1新潟 53.9鹿児島 53.2

Ba :東北大* 46.8 山形 44.0 北海道大*42.4 弘前大 40.3
(旧帝大には*印を付しました。)

注:ISI社のデータベースから得た研究業績から各大学の補助金額に対する論文生産性をランキングしました。
評価方法としては論文数と引用度の積をその大学の実績とし、科研費で割って研究コストパフォーマンスを算出しました。

予算あたりの実績と言う点では必ずしも東大・京大がその他の国立と比較して優れているわけでない事がわかると思います。
このデータからだと東大といえども予算が同じなら地方国立レベルの実績しかあげられないと言う事です。

いずれにせよ国立大学は全て貴重な税金で運営されているわけですからもっと頑張ってください!

>重点化されると「研究大学」として資金配分が大幅に増えるが、これらの大学は今回の「トップ30」に間違いなく入るものとみられる。

上のデータから考えると厳密に費用効果分析をして税金を投資しないと無駄遣いに終わるような気もするのですが・・・
その辺も考慮されての『重点化』なのでしょうか?

79 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 22:58 ID:???
>>77
だったらageるなよ、、、。

でも個人攻撃はやばいと思うぞ。
やめた方がいいので、sage&放置。

80 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 00:02 ID:???
1つでも心当りのある人は頼むから私宛でもいいので申告して下さい。
もう遅いかもしれないけれど、その後が変わるかもしれません。

81 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 02:11 ID:ZADgAS0W
ほんとにばかばっか。
絶対に受けちゃいけない大学ナンバーワン決定。

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 15:51 ID:d3Q1WKDp
>81
ばかばっかとは思えないけど、宮医って精神を病んだ再受験生が結構いるね。

83 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 20:27 ID:???
>82
誰よ?何年?

84 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 05:10 ID:3FDl3qE0
・・からここを知ることに。
しかし、ここだけでなく他所でもひどいね。
中傷、誹謗、実名出し、etc.
すべて是非やめて欲しい。
こういったところに出入りするだけでもどうかと思う意見もありそうに思う。

・・氏、・・氏、・・氏、・・非常に尊敬できる面、持っておられる。
しかし、・・氏の気性を知っているなら、もしここを見ていたら、
あらゆる手段を使い、書き込みをした人を特定し、法的手段を辞さないはず。
よく知っている。
それに・・・・びには・・グがあり、既に・婚はしておられる。周知。

だいたいこんなことで誰が書き込みしたかをみんなお互い疑心暗鬼になって、
もし挨拶すらできなくなったらいけない。

人が人をこんな「情報」で判断し、
人が人を「人格」で判断できない。

「人格」を見抜いて判断する力が弱くなっている。
それでは予断や偏見による冤罪も生みかねない。
文字のイメージなんか、結構身近な人間でも信じてしまったりする。

普段非常に尊敬できる「人格」の方も見ているはずなのに、
うっかりすると人は「情報」を信じてしまう。

偏見が強く口の悪い…(失礼、ゴメン)とこも含めて「人格」の方が
こんなところの「情報」よりもずっと信じられる。

上記、もろもろの書き込みの「情報」など信じるのはいかがなものかと思う。

みんなそれぞれなりに、いま、いっぱいいっぱいのはずで、
二度とこういう所は出入りしたくないのが大方の感じるところでは?

85 :一流大学万年助手:01/12/24 07:13 ID:p/Mxj6/5
私の知人が宮崎でなんと32歳の若さで専任講師で就職されました。うらやましい。
一流大学の助手より、痴呆大学の講師のほうがいいなあ!

86 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 11:07 ID:???
いわゆるDQN私大卒予定で宮崎に帰って外科医になりたいんですがいじめられますか?
腹部外科希望ですが一外科の教授が不在なのはなぜですか?

87 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 22:52 ID:???
age

88 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 22:55 ID:???
まとめのまとめ・・・

@2002年4月から、東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、
お天気キャスター河合薫と、スキャンダル女優石井苗子がご入学。

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!
看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科(以下衛看)は、GHQの指導で無理やり作られた学科で、
女子のみの募集、もちろん当時の文一・文二・理一・理二とは全く別枠の入試。
転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、本郷での教育は行われず、
今はなき小石川の分院が衛看キャンパスであり、
衛看は東大と認められるような入試形態・教育内容・学生の質は存在しなかった。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。
http://www.shimizukayoko.gr.jp/
清水かよこおばちゃんは、参議員議員。フォトアルバムに注目よ!

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、
看護は医科歯科に譲渡、医科歯科の医学部→東大国際生命医療学環(大学院大学)を創設。
看護学譲渡の理由:
東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。

89 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 21:50 ID:???
あげ?

90 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 23:01 ID:???
宮崎医大からウチの小○科に来た先生、可愛くてスタイルもいい。
ポリクリのときファンになったよ。

91 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 23:04 ID:ACS0cz+l
あのさ、マジ話なんだけどさ、
おたくの大学にストーカーいる?
荒らしとか、下らん話じゃなくてさ、
ちょっと情報を得たいです。お願いします。
他の地方医学生。

92 :旧帝大:01/12/30 23:28 ID:???
宮崎「県立」医大の皆さん、われわれが雲の上ほど遠く見えるだろ。
どれくらい能力の差があるかは身にしみてわかってるはずだ。

学会なんかでみっともない発表するなよ。
俺たちにため口きくなんて思い上がりはよしとくれよ。
俺たちはお前らなんてサル程度にしか思っていないからな。

まあ、馬鹿は馬鹿なりに地域医療にがんばってくれ。

93 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 23:37 ID:???
>92
ハイハイ、君すごいよ。とってもかなわないな。

94 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 00:21 ID:???
>>92
うんうん、ほんとすごーい。
高校生の時にお受験のお勉強頑張ったのね。
かなわない。かなわない。

95 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 00:30 ID:???
>92
受験勉強よっぽど好きだったんだね。うらやましいなぁー。
今度は人類のためそのすばらしい頭脳を使って、
医療の分野に貢献してください。こんなとこ相手にせず、
世界を相手に頑張ってください。
まあ、無理だろうけど。たかが、日本の旧帝大。
そんなに威張れるほどのものではないですよ。
一度、国外に出てみなさい。わかるから。

96 :旧帝大:01/12/31 00:37 ID:???
サルの反応っておもしろいなー
ほら、低いIQでもっと面白い事考えてよ。
暇つぶししてるんだから退屈させないでくれ。

97 :旧帝大:01/12/31 00:40 ID:???
ちなみに、宮崎医大って知ってるか、ほかのスレで聞いてみたら?
あ、ごめーん、誰も知らないなんてさすがに馬鹿でもわかってるよね?いやーごめんごめん。

98 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 02:54 ID:aU7RSPW8
いや、馬鹿の相手はいいからさ、
ストーカーの話を誰か教えてください。
キボーン

99 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 03:23 ID:???
死んでも君たちにはかなわないです。
ねえ、もう何度も言ってるじゃないですか。
ぼくらとは頭のできが違うだろうから、
けっして逆らうようなことはしませんよ。

100 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 04:04 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


101 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 14:25 ID:iuzoJQnm
長すぎて読む気がうせる。
もっとまとめてくれ。
2行くらいで。

102 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 14:43 ID:???
低学歴には長すぎた?>>101

103 :先輩より:02/01/03 16:20 ID:thHuAt7E
同じ書き込みでも相手の品位をおとしめるような言動は、結局は自分の品位を
おとしめること。そういう言動を書き込んだ後で、後味が悪いのでは?
様々な人の意見に、傾聴することは、暇つぶしでも参考になる。
書き込みを読んでそのように思うのです。
他人にいやな思いをさせるような書き込みはやめて欲しい。
それに、同じ書き込みをあちこちでしている人。
やめてくれ。

104 :ゆり:02/01/03 19:11 ID:???
再来年くらいにチャレンジしたいと思っているものです。
文系大学に通っていましたが中途退学し、受験生です。
センターで9割程とれれば、前期・後期とも合格は可能
ですか?センター試験と論文、面接でどうにか医学部に入学
出来ればと思っています。おしえてちゃんでごめんなさい。

105 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 19:36 ID:???
>>104
大学中退だと面接で落とされる可能性大。
もう一度中退した大学に入りなおして
卒業してから受けてみては。

106 :ゆり:02/01/03 19:41 ID:???
>>105
そうなんですか。無知でした…。本当はまだ学校辞めてない
んです(w 受験に専念するには学校辞めた方がいい、って思って
考えているところで…。それに大卒で女なんて不利中の不利
なんだろうな…って思っていました。卒業した方がいいのですね。
でも、2〜3年後って理科3科目じゃないですか??そんな悠長な事
言ってられないけど。  どうもありがとうございます!!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)