2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局医者って自分自身を幸せにできるの?

1 :  :01/12/08 15:27 ID:jb4OUMJx
人を治せば、治してもらった人は幸せだけど
治してる、ただ治しつづけてる医者自信は幸せ感じるの?

社会全体の縁の下の力持ち?
究極のアシスタント?

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 15:28 ID:???
     2げっとぉぉぉーーーっ!!!
          ∧∧
           (゜Д゜O =3
        ⊆⊂´ ̄  ズザァァーッ!!

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 15:31 ID:???
そりゃ、何の仕事だって同じだよ。
たとえばラーメン屋さんだって、
おいしいラーメンを食べたお客さんは幸せだけど、
作ってるほうはどうなのかな、って話ね。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 15:33 ID:???
じゃあサービス業はみんな不幸なの?
自分の助力で人が幸せになったらそれは自分の喜びでもあるんじゃないの?
そもそも幸せとか不幸って条件でなれるものなの?
どうして?が多いの?

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 15:34 ID:???
あの弁護士オウムの横山弁護士みたいな
やつじゃないだろうな
どうせ
金二メガくらんだとしか
思えん

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 15:37 ID:???
そうですが。なにか?>>5

7 :3:01/12/08 15:41 ID:???
だからさ、ラーメン屋のオヤジだって、
客の喜ぶ顔見りゃ嬉しいでしょーが。
医者だけの特殊性ではないってこと。

8 :  :01/12/08 15:45 ID:???
患者は必ずしも喜ぶわけではないがな

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 16:09 ID:???
8=医学部おちた可哀想なカス

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 16:44 ID:???
金だけが目的なら他の仕事を薦めるよ。

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 17:06 ID:???
嫌なこと多いし・・・
時間を売る商売ですかね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)