2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨床検査技師なんて糞だろ?

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 14:30 ID:???
臨床検査技師は就職がないよね。。
それにもかかわらず臨床検査技師の学校に進学する人って何考えてるの?
四大だったら技師以外の仕事もあるだろうからまだ分かるけど、
専門や短大で生きていけるの?

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 14:34 ID:???
     2げっとぉぉぉーーーっ!!!
          ∧∧
           (゜Д゜O =3
        ⊆⊂´ ̄  ズザァァーッ!!

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 14:37 ID:???
臨床検査技師免許持ってるのにセールスドライバーとかやってる人もいるね。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 14:43 ID:???
犬詐欺師は糞です。

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 14:49 ID:???
>1
検査技師が糞?
何を今更・・・そんなの当たり前だからいちいち糞すれ立てるな!

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 16:03 ID:nwmCD5YA
だれか検査技師の味方はいないのか??

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 16:11 ID:???
仕事は適当で高給取りの放射線技師ですがなにか?
クソがこっちの職域にしみ出てくるなよ身の程しらずが!

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 16:50 ID:???
エコーとMRIは放射線技師に任せとけばいいの。
検査技師はでしゃばるな。

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 22:09 ID:???
>>8
ふざけるなーーーーー!!!!!
臨床検査技士を何だと思ってるんだ!!!!!!

10 :親切な人:01/12/08 22:12 ID:???

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18505597

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 22:12 ID:???
>>9
技士→技師
間違えるな、ヴォケ!

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 22:15 ID:???
>>8 また出てきたな。その分野は検査で病理やってたりしている
人がやったほうがいいって絶対!

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 22:27 ID:???
淋症犬詐欺師は名称独占だからな・・・
業務独占のコメディカルに比べると見劣りする。

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 22:29 ID:r7FnNHNE
>12
そうかな。
どっちでも、同じだよ。
どちらでも、きちんと勉強している人ならOK。

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 22:29 ID:???
>>13 その分、謙虚な態度だったら放射線技師よりましだろ?

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 22:35 ID:???
>>14
うちの技師連中は不勉強だから検査が外注になるんだったら病理やって
る検査技師さんにMRIをお願いしようと思っているんですが。

17 :院長:01/12/08 22:51 ID:???
あのな、病院勤務の技師諸君。もっと、勉強せえよ!
検体検査は外注するで!
勉強しないのなら、おめーらいらねーんだ!

18 :部外者:01/12/08 22:52 ID:???
素朴な疑問↓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1007552227/l50

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 22:53 ID:???
どーせ、就職なくて臨工になるんだろ?
もっとプライドもてよなぁ。臨検の連中は・・。

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 22:53 ID:???
>>17 レントゲン技師風情が院長をかたって書き込むとは万死に値する
行為だな。

21 :17:01/12/08 22:57 ID:???
>>20
当院では技師に外注権限などもたしておらんぞ!
ヴァカもんが!逝け!

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 23:03 ID:???
>>21
お前はレントゲン技師だ(断定)

23 :フッ:01/12/13 22:54 ID:05576R4l
俺は検査技師だ(確定)

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 03:09 ID:???
1なんて糞だろ?

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 03:23 ID:???
↑負け犬の臨検

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 04:25 ID:???
↑犬の餌にもならない25

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 00:17 ID:/ZwMYfwI
なんか今更的な・・・。
悲しいから、そっとしておいて。
勉強してないだって?
しなきゃ、明日、君の席はないんだぞ。
ちゃんと、そういう思いで仕事してる人が殆ど。
(こんなに安い給料で働いてるのに)
まぁ、巨躯さ系病院は、別だけどねん。
ビツクリですよ、奴らの給料に。

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 00:53 ID:???
MRIとエコーはレントゲン技師のものか・・・・

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 10:00 ID:???
レントゲン技師より幅広い仕事で世の中のためになるだろ。
レントゲン技師こそいってよしだ。

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 12:01 ID:???
1は女技師=歯医者になれなかった放射線技師

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 01:14 ID:npDKGybS
なんだかんだいってでも検査技師って賢いひとが多いってことに最近きづいた。適当な専門学校のひとたちはどうか知らんがね。

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 02:04 ID:???
うーんち!

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 14:17 ID:???
>>29 禿同!
なんで検査技師って欲がないの?女性が多いから仕事<家庭なのか?救急体制をっ
て言っても当直はイヤだっていうし、MRIは検査にって言っても断るし。放射線
技師がやるよりいいとおもうけどなぁ〜。私は放射線技師ですが・・・。

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 20:07 ID:???
 糞以下だな検査技師なんて
いらねーよ

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 23:06 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


36 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 01:52 ID:???
>>34 性格悪い放射線技師ですか?

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 01:59 ID:???
>>36
ぴんぽん

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 03:22 ID:???
>>37 レントゲン技師は救いようがないな

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 08:10 ID:???
>>38 レントゲン技師は下品で最悪age

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 12:48 ID:???
レントゲン技師です。どこかに穴があったら入れたいんですがなにか?

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 17:44 ID:nrYdiphL
ごめん、検査技師と放射線技師の違いが分からん
by薬剤師

42 :薬剤師:01/12/30 21:35 ID:???
>>41
おいおい、薬剤師の恥さらすなよ、検査技師は大変な仕事だけど、レントゲン技師
はスイッチポンだろ。
簡単な見極め方教えてやるよ。
検査技師は謙虚だが、レントゲン技師は性格悪い、これ普遍の真理。

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 21:42 ID:???
>>42 レントゲン技師は性格悪いのが多いのは認めるしかないがね!
全部じゃないぞぉ〜が、普通の感覚では一緒に仕事していると疲れる!
検査技師さんに一言!「自分の仕事はここまでです」ってガードが堅す
ぎ!病院全体の仕事だっていうのに全く無関心なのは検査部だけだぞ!
レントゲンはいいの!俺が代表でやってるから・・・。電子カルテ導入
・・リハーサルの検査部門分をレントゲンの俺が作っているが検体検査
の種類は判るが順番がよーわからん。後30パターンふぅ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)