2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫医科大学のこと教えて下さい!!

1 :えりこ:01/12/08 11:37 ID:qzbpnPZ+
兵庫医科大学って金持ちで裏入で遊び人多そうってイメージあるけど
行くべきじゃないのかな?
実際どんな大学なんですか?
いい大学ですか?どんなことでもいいので教えて下さい。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 19:26 ID:???
武庫川にあるんじゃないの?
あんまり高い建物ないね

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 20:53 ID:???
兵庫医大=天才集団

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 02:30 ID:???
いい大学です。
でも2ちゃんでは煽られますが気にしないでね。

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 16:24 ID:URWbZwWg
裏入りは最近は有りません。遊び人は多いですが、ヘタレです。震災で建物が
かなり痛みました。教養の体育の授業が無いのにもかかわらず、体育館を造ろ
うとする、理事会が行けてない大学です。

6 :えりこ:01/12/13 16:52 ID:Kmd8Z8Fj
>3
兵医の人ですか?
そうだったらちょっとひくな

7 :えりこ:01/12/13 16:57 ID:Kmd8Z8Fj
やっぱり遊び人多いんですか?
すぐ隣に女子大があって、そこの子を馬鹿にして食いものにしてるって本当ですか?
 

8 :えりこ:01/12/13 16:58 ID:Kmd8Z8Fj
あと授業は大変ですか?

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 17:01 ID:???
えりこのオマンコに肉棒突っ込みたい。

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 02:49 ID:I14VSzF9
環境はいいよね

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 02:06 ID:???
M田S夫 は元気かな〜?

12 ::01/12/16 03:16 ID:2eRaINDg
>>7
本当です。
武庫川女子は、基本的には真面目な子が多いからね。
逆にそれで引っかかっちゃうだろうね。
だから、武庫女の処女何人食ったとかの話はよくやってるよ。

2、3年位前に院内感染事故で何人か死んでたよね。
それを隠したり責任は無いとか言ってたり・・

建物自体は、小さくてかなり汚いね。
規模が小さすぎて、大学って言う感じじゃないね。

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 13:45 ID:OfdZPFZY
>>12
建物自体は、小さくてかなり汚いね。

最近は10号館が出来て改修工事も進み始めたので、
病院は結構きれいになりました。
学生棟も少しずつですが改修は進んできてますよ。

>>8
授業に関してはかなり改革が進みました。重複する授業は
一つにまとめられました。しかし、1年生から臨床講義が
始まるので大変かもしれません。何年か前までは単位制では
無かったので留年者が多かったのですが、現在は単位制に
変更されていますので、留年者の数は減りましたよ。内容的には
分かり易くなっています。

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 13:57 ID:???
マジレスしといてやる。
ウチはおそらく表意の奴が一番多く入局してくる大学だが、
正真正銘ここ出身の奴はBAKAばっかり(もちろん全員ではないが)。
本当にひどい。なぜ国家試験を受かったのか、目を疑いたくなる。
しかもウチに入局するのはいいが(いや、全然よくないが)、まるでウチ出身みたいな顔して
関連病院に出て行きやがる。そこでウチの評判をどれほど落としてくれたか。
2年や3年の浪人してでももっといいとこ行くべし。

15 :名無しさん@おだいじに :01/12/17 14:07 ID:1Ct13M2x
犯大?怒ってますね

16 :あまきち:01/12/17 21:55 ID:9xuVuIsF
http://www.machibbs.com/kinki/bbs/read.cgi?BBS=kinki&KEY=1003379710&LAST=100

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 22:00 ID:???
兵庫医大から阪大は多いんですかーほー

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 22:17 ID:aWci9Iq2
阪大卒だって鉄門と比べたら途轍もない知恵遅れ。
目くそ、鼻くそを嗤う。といいます。>>14

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 22:24 ID:???
>>18

まあ、その辺のレベルになったら頭のよさは似たようなもんだ
要は受験のテクニックがいかに優れているかのクイズ王決定戦みたいなもんだろ?
頭のよさと受験勉強は違う部分もあるだろう
ただ、極端なBAKAはもちろん困るわけだが

東大出身のドクターだって臨床からっきしでほされてる人いるよ
あちこちの病院でやっかいものみたいにたらいまわしされてさ

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 22:26 ID:???
けど、表意は一度いったことあるけど大学病院にしてはかなり小さい印象
大阪偉大はけっこう立派な感じがしたが・・・
同じ私立医でもいろいろあるのね

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 12:28 ID:???
みなさん色々書き込んでおられますが、兵庫医大はかなり資金繰りが
逼迫してきました。そんな中で、理事会は体育館や新病棟建設を計画
しています。理事会がよくならないとこれ以上の発展は望めないと思
われます。この4、5年の改革で教育レベルはかなり上昇してきただけに
残念なことです。何処の医学部に行くかと言うことより、医師になって
からの方が問題ですなあ・・・免許に大学は記載されていませんから・・・

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 12:32 ID:Awo7p6gm
>>14
OBが天下りで教授になれるんだからありがたい大学だと思うよw

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 13:30 ID:???
兵庫医大、、、一言で言うと、
”馬鹿が多い”
という感じかな。
開業すぐしちゃう。というのもあるなあ

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 13:52 ID:???
大偉の建物、あの阪急の駅の前にズド−ンと建ってるやつ?
あれは研究棟で学生には関係ありません。

標語医大は、校舎の中に公道が走っていて、たまに交通事故死亡者が出ます。

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 14:47 ID:???
68 :名無しさん@おだいじに :01/12/16 17:02 ID:???
70 (慶應義塾医)
67 (日本医科)
66 (自治医科 大阪医科)
65 (昭和医  関西医科 )
64 ((順天堂医 東京医科  近畿医前期))64酪農学園 獣医 64東京理科 薬 64慶應義塾 理工
63 ((久留米))63早稲田 理工
62 ((北里医  杏林医  東海医 東京慈恵会医 東邦医  日本医  兵庫医科 福岡医) )
62 国際基督教理学 62早稲田 教育理系
61 ((岩手医科  藤田保健衛生・医))61北里 薬 61京都薬科 61同志社 工
60 ((帝京医  東京女子医科  愛知医科 )) 60 大阪薬科 薬 60慶應義塾 看護60赤十字看護 60上智 理工
59 ((金沢医科  川崎医科  愛知学院歯)) 59東京理科 理工 59明治 農生命59立命館 理工 59関西学院 理 59共立薬科
59 聖路加看護 看護 59神戸薬科 59福岡 薬 59
58( (聖マリアンナ医科))58星薬科 薬 58東京薬科58東京理科 理工 58法政 58立教 理 58関西 総合情報
57(( 獨協医科  埼玉医科  昭和歯))57昭和薬科 57東邦 薬57明治薬科57近畿 薬 57摂南 薬 57 神戸学院 薬
56( 北海道医療歯)56北海道医療 薬56日本 薬 56東京慈恵会医看護56明治 理工 56南山 数理情報 56関西 工
55 ( 日本歯 愛知学院歯)55東北薬科  昭和 薬  東海 看護  東京女子医科 看護  中央 理工  青山学院 理工
54 ( 東京歯科大阪歯科 福岡歯科)54北里 医療衛生 54玉川 農54東京農業54名城 農 54近畿 農
54 川崎医療福祉 医療技術 54福山 薬 54国際医療福祉 保健54東北学院 教養54学習院 理
53 ( 日本松戸歯  明海歯)53 以下略
52( 日本歯科)
51 ( 岩手医科歯  朝日歯)
50 ( 神奈川歯科)
48 ( 日本歯科新潟歯)
47 ( 奥羽歯   松本歯科)
46 ( 鶴見歯))
45 第一薬科 薬
獣医、薬学以下の大学はおすすめしません。
ましてや看護学部以下の大学は将来茄子にバカにされる事になります。

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 19:32 ID:gH26yxu2
やっぱりこの大学出身のDRには診てもらいたくないね。

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 01:23 ID:???
兵庫医大の出身ですが、最近の学生の質はあまりよくありません。
教授陣のほうも論文教授の比率が高くなって、私が学生の頃より
質が下がりました。大学出身者にも優秀なドクターは多いのですが、
大学より外病院のほうに多いですね。兵庫医大入学を考えるなら、
しっかりと目標を持ってこられたほうが良いかと思います。

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 13:28 ID:???
兵庫医大出身に尽きage

29 :えりこ:01/12/19 16:34 ID:DG8c247u
かなりの数馬鹿って書かれてるけど、でもいちよー医大なわけだし
裏入あったとしても、みんながみんなそういうわけじゃないから
やっぱりそれなりに普通の大学生に比べたら頭いいいんじゃないの??

30 :えりこ:01/12/19 16:39 ID:DG8c247u
>武庫川女子は、基本的には真面目な子が多いからね。
>逆にそれで引っかかっちゃうだろうね。
>だから、武庫女の処女何人食ったとかの話はよくやってるよ。

ひどいなあ。やっぱりブサイクな人でも兵医っていったら
ほいほいついて来るの? 

31 :えりこ:01/12/19 16:47 ID:DG8c247u
医師免許の国家試験ってどのくらい難しいんですか?
兵医行って普通に定期試験こなしてたら受かります?
どのくらい勉強しなきゃいけないものなの?

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 16:49 ID:???
>>31
普通に受かるから、大人しく俺のチンポ舐めろ。

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 17:00 ID:???
28です。えりこさんへ。医師国家試験は普通に勉強していれば
医学部出身者であれば誰でも通るような簡単な試験ですよ。
大学の試験を普通にこなしていれば大丈夫です。しかし、
一夜漬けで勉強して試験をクリアーしても国家試験は合格できませんよ。
大変なことですが、日々の理解が大事と思われます。決して丸暗記では
通りませんよ。これは国立大学に行っても同じことです。流れを掴んで
しっかり理解していけば受かりますよ。長くなりますが、ちなみに私は
国家試験が大震災直後ということもあり、2ヶ月ほどしか勉強できませ
んでしたが国家試験は1回でクリアーしました。

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 17:03 ID:???
33の続きです。5年には病院実習が始まるのでそれまでに(だいたい
4年生以降)にきちんと勉強していれば大丈夫ですよ。ちなみに私は
4年生まではクラブと仲間との遊びにほうけていましたよ。スポンサー
である父の心臓には悪いことをしましたが・・・

35 :えりこ:01/12/19 17:36 ID:DG8c247u
>>33、34
ありがとうございます。
国家試験すごい大変なのかと思ってました!
前は医者にめっちゃなりたかったけど
ここの掲示板みてたら、ちょっとうせたりしました。
今は大学生活楽しみたいな。
兵医の女のコは遊んでるのかな?

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 18:01 ID:qLcA8zkR
でも馬鹿なんだろ?

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 13:21 ID:???
33です。最近の兵医の女子学生は昔みたいな派手な遊びはしていないようです。
バブルがはじけて10年もたち、私立の医学部の学費を捻出できる家庭は一握りに
なってきました。はっきり言ってお嬢さんが多いです。割合としてはのんびり
分相応に過ごす学生が多いようです。

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 14:18 ID:AIqgUmTR
>>37
高校の同級生でバカな女の子がいたが兵庫医大逝ったYO!
要するに一次=学力
    二次=親の資金力
これが親切偉大の大学入試ってことだなW

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 18:33 ID:???
新設医大と申されますが、兵庫医大は開設30年以上になります。さらに、過去
教務委員長をしていたM教授の時代には裏入りもありましたが、週刊誌に叩かれ
てからはいっさいありません。親の資金力は関係ないですね。入学試験の合否
判定では純粋に得点のみが考慮されています。>>38へ

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 18:45 ID:???
38=浪人生

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 18:49 ID:???
医学部目指す

しかし家庭の事情で国立しか行けない

でも学力不足で国立は無理

私立なら合格できたかもしれない

私立の金持ちがうざい

2ちゃんで叩く

再受験で医学部目指す

もちろん受からない

自分はこんなに頑張っているのに私立の医学部生は人生楽しそう

妬ましい

2ちゃんで日夜叩く

また再受験失敗

医学部は無理そうなので歯学部目指す

でも国立歯学部は無理かも

私立歯科大なら余裕

だけど金がないので無理

私立医大、私立歯科大超うぜーーー

また2ちゃんで叩く

不幸な人生で終わる

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 21:11 ID:vnlJdRLt
やっぱりコピペしか出来んのか(W

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 23:54 ID:???
兵庫医大出身者です。兵庫医大を馬鹿にするみなさんは一度
受験してみましょう!そして、合格してから馬鹿にしてみましょう!
今日は某国立大学系の病院でバイトしてきました。そこのドクター連中が
私にいいところを見せようと頑張っておられましたが、私に「漏れは国立
出身!」と自慢する前に、患者さんの苦痛の緩和を優先しましょう。
トリアージも出来ない医者は何処の出身であれDQN!!!!!!!!!!!!!!!!!

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 00:23 ID:???
>>41

ワラタ

45 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 00:38 ID:???
俺さ、思うんだけど。
一生懸命受験勉強して、何度も落ちて、私大入れる金がある人間を妬んだりするほど、
それほどの価値は医学部にはないと思うんだよね。兵医に限らずさ。

4大逝ってりゃきっと今より楽しい人生送れてただろうなあ……
(鬱につき本心で語ってみました)

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 00:58 ID:???
>やっぱりそれなりに普通の大学生に比べたら頭いいいんじゃないの??
ひょこ医の学生のなかにも稀に突然変異種もいることでしょう(wara
箔をつけるためにブランド医局に入局しても元からメッキがないので剥がしようがない。
馬鹿にされないよう、学生時代には周りに流されない忍耐力とそれ相応の努力が必要です。

>兵庫医大を馬鹿にするみなさんは・・・
勿論偏見はいけません。が、実状を目の当たりにしてみると必然的に馬鹿にしたくもなるものです。
仕事の組み立て方は普通の大学生出身のビジネスマンより明らかに劣っているような気がしますが。
患者さんからのウケも大事でしょうがセンスも磨いてください。

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 01:51 ID:???
でもなんでこのスレ「病院・医者」板にはないの?

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 05:14 ID:???
医学部目指す

しかし家庭の事情で国立しか行けない

でも学力不足で国立は無理

私立なら合格できたかもしれない

私立の金持ちがうざい

2ちゃんで叩く

再受験で医学部目指す

もちろん受からない

自分はこんなに頑張っているのに私立の医学部生は人生楽しそう

妬ましい

2ちゃんで日夜叩く

また再受験失敗

医学部は無理そうなので歯学部目指す

でも国立歯学部は無理

私立歯科大なら余裕

だけど金がないので無理

私立医大、私立歯科大超うぜーーー

2ちゃんで国立医学生のふりをして私立医大や私立歯科大を叩く

でも本物の医学生には浪人生である事がわかる

ばれても国立医学生のふりして私立医大や私立歯科大煽る

本物の医学生に詐称喚問される

私立医大なのヴぁかには詐称喚問されたくないと負け犬みたいな言い訳をして逃げる

また他のスレで私立医大や私立歯科大煽る

でも2ちゃんで私立医大や私立歯科大煽っても無駄だとわかった

自分は浪人生なのに煽ることでしかストレス解消できない哀れな奴だとわかる

だから2ちゃん引退する

でも2ちゃんがないと生きがいがないのでまた戻る

以下省略

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 16:57 ID:???
なんか程度低いよな。
もうちょっと憑依のこと教えてよ。

50 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 01:47 ID:???
>>48

ちょっと長すぎるよ

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 02:10 ID:9pa3prKr
突然変異で優秀な臨床医はいた。

52 : :01/12/22 03:04 ID:???
ここ補欠で2000要求されたから、ここといつも被殻されるほうの医学部に言った

53 :48:01/12/22 05:07 ID:???
>50
やはりそうか。
ちなみにこれは私立医大を煽る○○生の人生

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 11:37 ID:???
底狂と変わらんということか(涙

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 14:07 ID:???
標語医大のこと
「ひょこい」っていって
ヴァカにしてますがなにか?

56 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 03:11 ID:uK8cZhPk
兵庫医大卒です。教授(飯台出身)に「おまえは阪大にいたやつより臨床的には
よっぽどまともや」と重宝されてる。その人の努力次第で、なんとでもなります。
臨床上は出身校は関係ないです。
ただ、バカが多いのは事実で否定はしません、、、これが、ちと悲しい

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 03:22 ID:???
俺、憑依とは違う大学やけど、兄弟出身教授に同じように言われて有頂天になっていた。
でも退職したら、「次の教授は鏡台から。ここの卒業生なんて・・・・」といわれ、
悲しい人生よ。教授は教室運営のためには何でもいうから、注意してね。

58 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 07:09 ID:p/Mxj6/5
56>同感。学生と基礎の教員は日本一DQNだが、一般臨床(ぷらいまりけあ)については、国立より格段上である。DQN学生を立派な医者に育て上げているところには頭が下がる。
一方、大阪大学や医科歯科は逆で、DQN医者を大量排出している困った大学なので、文部省も学部を廃止し、研究科を充実させる計画である。

59 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 13:29 ID:o2bfiaVO
56です。57>ちょっと寂しいね。でも鏡台出身の教授が次を同窓から
連れて来るのはあたりまえと思う。うちも多分同じことを言われるな。
でお、おれは臨床的に優れた医師になればいいだけのこと。
所詮新設私大だから、出身校でも教授を目指すのはつらいかもね。
新設私大で、何人教授輩出とか○○センターの部長が何人いるとかいうのは
無意味。これは帝大系の価値観。ま、こだわることもわかるけどね。

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 11:48 ID:???
43です。話が本題よりはずれてきたような気もしますが・・・>>52に補欠合格
で2000要求とありますが、いつの話ですか?私も補欠ですが、正規の金額以上に
は1円も要求されませんでしたよ。古い時代ならともかく、(創立3年目くらいま
で)最近の話のように書くのに嘘はつかないように!

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 20:34 ID:???
意味なくあげ!

62 :I:01/12/25 21:43 ID:???
飯台ですがうちの教室には毎年コンスタントに入局して来られます。
特に患者さんに対する対応とか実践的な部分、疾患に対する把握などをみる限りよその
大学の卒業生と大きな違いはないと思います。一緒に働いていて違和感は感じません。
教官でいってるOBに教材をみせてもらいましたが、教育はかなり実戦的にやっている
ような感じを持ちました。こういう私がdqnなのかも知れませんが、今どき裏口など
そうあるはずもなし、学生、教官ともまずまず立派な大学だと思いますよ。
研修先が大学病院しかないのが難ですけど、最初から開業医の親の跡をつぐつもりなら
旧帝を狙って試験で悩むより多少楽にやったほうがよさげに思うのは当然でしょう。
ただよその科にきた人をみると稀にとてつもなく凄い酷い人もいるようですし、最近は
ケバ目の美人が増えてきたので目移りするのが難ではある。

63 :2000万円は要求は最近だぜ:01/12/26 00:46 ID:pi5oYvY0
俺、現役の時憑依補欠で受かってカネ要求されたで、電話で。「いますぐお金用意できますか??」と。馬鹿らしくて浪人して憑依免れたけどさ。俺の友達は補欠で3000万要求されたで。まず電話があってさ、そして追加面接があるねん。

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 00:48 ID:???
>>62卒業生です。ほめられるような人材が育ちほっとしています。>>1の様な
方も入学されて、盛り上げてくれればうれしいのですが・・・

65 :zzz......................................:01/12/26 12:57 ID:???
>>63
私は十うん年前に入学し最近まで大学で教員の端くれをしていました。嘘は
いかんでしょう。あなたは兵庫医大に何か恨みでも?

66 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 14:59 ID:???
>65
相手にしないほうがいいよ。
どうせ国立志望の浪人生なのだから。
彼ら?(本当は1人だけか?)は必死のようだね。
私立のイメージを悪くしようと。
まあ恨みというか本心はうらやましいのだろうな。
こういうレスすると浪人生とわかるのがおもしろいが(藁
医学部目指す

しかし家庭の事情で国立しか行けない

でも学力不足で国立は無理

私立なら合格できたかもしれない

私立の金持ちがうざい

2ちゃんで私立出身の医者はやぶとか私立は裏口ばかりと言う。

本物の医学生には浪人生であることがわかる

煽られる

さらに私立を煽ろうとする

2ちゃんでストレス発散するどころか逆にストレスためてしまう

マズーー

67 :ひょこ医ではない:01/12/26 19:31 ID:???
●●君、ちゃんと卒業できるといいね。

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 22:05 ID:???
憑依って1学年めっちゃ人少ないし、医学部しかないから、先輩後輩、話つーつーなん?

69 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 23:56 ID:eMeOyMa3
いやいや。ほんとやで。
俺は今憑依以外の私立医大。
教員でも端くれには事実が伝わってないんじゃないの?ほんとにあるんだから。
憑依に恨みもないない。ただ事実を言ってるだけ。
じゃあさ、何年生でもいいから成績良くない子を呼び出して聞いてみたら?
「入学時いくら払った??」って。
絶対、相手の表情暗くなるから。

70 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 00:02 ID:???
私もあると思う。お金払ったこと子供に言わん親もいるらしい。憑依の彼氏まじであほやった。

71 :63だよ:01/12/27 00:04 ID:aG1gT1Q1
ちなみに、63は憑依よりは偏差値的には上位に位置する大学のモンです。
浪人生がlupus erythematosusなんて言えるかな〜〜?

72 :63だよ:01/12/27 00:08 ID:aG1gT1Q1
でも、憑依はいい大学やと思うよ。
学費がもっと安ければ、憑依に通いたかった。
武庫川でジョギングして、勉強に疲れたら散歩もできるし。
環境はとても恵まれたところやと思うよ。
ただ、「補欠はカネがいる」っていう事実を言いたかっただけ。

73 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 00:11 ID:???
いりません

74 :63だよん:01/12/27 00:25 ID:aG1gT1Q1
だめだこりゃ

75 :馬鹿にまともにスレ:01/12/27 01:18 ID:???
>>63!!
まあその辺でやめときな。兵庫医大は金は確かに無い貧乏な大学や。
そやけどな、足りへん金は卒業生や職員の寄付、私学助成金でまかなってる。
学費は全国平均(私立の)から見てもかなり安くなっている。入学時に購入する
学債は必ずしょうかんしてもらえる。適当な事を書かないように。教員の端くれ
でも、入試委員会に参加していれば合否判定基準はわかります。それに伴う金銭
負担はありません。事実を記載するように。

ちなみに、lupus erythematosusもわからない浪人生がいたら
おどろきです。学生から医師まで必須の知識です。ばかたれ

76 :75:01/12/27 03:05 ID:???
xスレ
○レス
でした   蔚だし脳

77 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 03:14 ID:O89sTrK6
おれも補欠合格だけど、寄付金なんてしてないで。ホント

78 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 03:22 ID:???
補欠だから寄付金で合格させてもらった、とわざわざ言う親もいないからな。
俺も卒業してから初めて寄付金払ったこと聞いたよ、親から。

79 :この間返ってきた学債:01/12/27 13:52 ID:???
それは寄付金ではなくて、学債と思われ!学債は寄付金と違って
10年目には返金されます。

80 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 14:12 ID:???
>>78
 いくら?
 

81 :この低金利時代 学祭=寄付やで:01/12/27 23:52 ID:???
2000という額は妥当ですね
つい払ってしまえそうな額です
イチローすると生涯獲得賃金が1500満ほど減るので
りょうしんてきだと思います

ところで関医はあいかわらず指定校やってんの?
あれムッチャ コネコネやったもんなぁ

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 23:54 ID:???
まとめのまとめ・・・

@2002年4月から、東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、
お天気キャスター河合薫と、スキャンダル女優石井苗子がご入学。

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!
看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科(以下衛看)は、GHQの指導で無理やり作られた学科で、
女子のみの募集、もちろん当時の文一・文二・理一・理二とは全く別枠の入試。
転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、本郷での教育は行われず、
今はなき小石川の分院が衛看キャンパスであり、
衛看は東大と認められるような入試形態・教育内容・学生の質は存在しなかった。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。
http://www.shimizukayoko.gr.jp/
清水かよこおばちゃんは、参議員議員。フォトアルバムに注目よ!

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、
看護は医科歯科に譲渡、医科歯科の医学部→東大国際生命医療学環(大学院大学)を創設。
看護学譲渡の理由:
東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


83 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 21:27 ID:???
>>82のコピペがうっとおしいけど、兵庫医科大学出身につきage

84 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 19:56 ID:???
>>1は猛虎のスレを見てないのかな?

85 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 05:54 ID:Mua7DSm2
寝台の臨床医よりましだぜ。

86 :阪大P:01/12/31 09:48 ID:???
貴校の卒業生と一緒に仕事をする機会が多いが、そんな、DQNな人少ないぞ.
むしろ、低姿勢で好きだな.よっぽど、うちのプライドだけ高い奴よりOK.

でも、乗ってる車に少し嫉妬するよ(泣

87 :府立肪hp:01/12/31 20:21 ID:???
うちに阪大での先生いますけどゼンゼン使えません
でもプライドは十分すぎるぐらいあります
大学の同級の先生もあいつはダメだといってます
大学に返してやってください

88 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:21 ID:CzlCbFep
http://jbbs.shitaraba.com/shop/16/creditcard.html
クレジットカード専門掲示板を立ち上げました。

89 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 10:13 ID:???
>>1さんは入試に向けて勉強中でしょうか?最近の書き込みは学生では無く
石が多いと思われる。ミナヒマナヒト?

90 :コンビニ石:02/01/02 00:18 ID:???
ひょこだい卒の石は盆暮れ正月には当直させられる。今年は彼女もいないので
クリスマスから家に帰れません・・・。疲れてきました・・・。

91 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 02:37 ID:???
レス1000になるまでage ときます

92 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 11:05 ID:???
ひょこいマンセー

93 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 19:05 ID:???
阪大のジッツでしょ?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)