2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欠席日数多いけど国立医学部合格できますか?

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 02:56 ID:???
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 02:58 ID:???
2

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 03:01 ID:???
旧帝・旧六に関しては全然平気。漏れ自身、欠席日数三分の一だったが、
両方合格した。そんなことよりも、試験頑張れ。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 03:02 ID:???
>>3
親切にありがとうございます。

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 03:03 ID:???
>>4
御礼言ってるけど宮廷・急六目指すわけ?

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 03:04 ID:???


7 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 03:04 ID:???
ヒッキーが合格しても医者の仕事ができんだろ?

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 03:06 ID:???
>>5
東大目指してます。

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 03:08 ID:???
>>8
おめでてーな

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 03:12 ID:???
>>9
おめー見てーな馬鹿はカキコすんな。

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 03:14 ID:???
ヒッキーが合格したら学年のお荷物君になるだけだぞ

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 03:14 ID:???
≫10
てめーだよ

13 :9 ◆36rquCiY :01/12/04 03:18 ID:???
>>12>>9ではありませんあしからず
私はバカですよ
国立医6年ですけどバカですよ(w

14 :俺? ◆36rquCiY :01/12/04 03:24 ID:???
俺=5=7=9=11=13だよん

15 :参考にしなさい:01/12/04 03:36 ID:???
【1:8】みんな希望はありますか
1 名前:卵の名無しさん 01/12/04 03:00 ID:5g7kYSxN
皆さん希望はありますか。私はないです。
私は医学生ですが、なんか忙しくて人生に疲れました。
もっとゆっくりとぼーっと生きたいと思います。
医者になれば寝る間もないほど働かないといけないことに恐怖をおぼえます。
昔から死のうと思いましたがそんな勇気もありません。
もう将来、人助けに追われて自分を見失うような仕事、
つまり、医者の仕事だけはしたくないと思いました。
なんか医学部に入って人格がすさんだ様な気がします。
かといって、医学部やめて他学部に行くとしても、もう
いい年だから就職で不利になりますし。
あと、医学生や医学部の教官には本当に頭のおかしい奴が多くてストレスがたまります。
なんか偏差値だけは高いけど他のいろんな点でDQNだと思います。
私は他学部の人達と交流がありますが、その人達の方が人間的にも出来てる人が多いような気がします。
なんかもうすべてがばかばかしく感じられ自分というものが
うつろな空気の様に感じられるのです。

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 04:50 ID:???

          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  卵の名無しを迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二  |.|  精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

 .          ┌┬┬┬┐
  .―――――┴┴┴┴┴―――、       ______________
 || ̄ ̄ ̄||  ̄||| ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ヽ     /
 || アヒャヒャ| |  ||| アヒャ || |_∧  ヽ   / では卵の名無しを
 ||(・∀・)_| |・∀||(・∀・)|| |  )  [ ] <  引き取らせていただきまーす
 ||_ ̄ ̄_|_|_/ | ̄ ̄ ̄.|| | ̄ ̄ ̄ ||  \_____________
  l O| ―-.|O゜|   精神病|.|院 ニニ .||
  |_  ̄口 ̄  l_l⌒l|____|.|l⌒l_||_|__|  ブロロ-‥‥

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 11:52 ID:???
旧六以外の地方医学部はどう?

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 16:41 ID:???
どったの?誰かカキコせなむ。

19 :1:01/12/04 17:31 ID:???
カキコたのむ。

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 12:23 ID:???
佐賀医科は厳しいとのこと。

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 15:14 ID:???
筑波・群馬も厳しいとのこと。

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 15:16 ID:???
>>21
それは俺も聞いたことがある。この2つはほんとたち悪い。

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 20:28 ID:???
梨医は休みが多くても大丈夫だった.
面接の時に休みが多いね?といわれたが,てきとーに答えて誤魔化し,合格した.
大学に入ってからも,めちゃ休み捲った.
昔は,よかった.

今は,どうなっているのかわからん.

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 20:28 ID:???
梨医は休みが多くても大丈夫だった.
面接の時に休みが多いね?といわれたが,てきとーに答えて誤魔化し,合格した.
大学に入ってからも,めちゃ休み捲った.
昔は,よかった.

今は,どうなっているのかわからん.

25 :高校留年:01/12/06 21:00 ID:???
神戸もおっけー。
今は知らんが。

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 04:47 ID:???
奈良県立医科大はどうかな?

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 04:48 ID:???
>>26
ここは点数重視っぽい予。

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 14:08 ID:???
秋田、信州、新潟はどうですか?   

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 14:16 ID:???
医師になったら欠席だめよ。

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 15:52 ID:???
岐阜三重もOKです。
あたまがよけりゃいれてくれるよ。心配しなさんな。

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 17:07 ID:???
山梨医大もOKだったよ。
結局成績

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 13:08 ID:???
>>28
信州の後期、新潟の前期は大丈夫でしょう。秋田は面接が100点に換算
されるので、厳しいのでは?

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 01:59 ID:???
広大もOK.

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 02:06 ID:???
名古屋の後期は大いにマズイ。
あれは調査書の良い現役生(地元ならなおヨシ)用だな。

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 22:52 ID:???
>>34
そうかな?
再受験生で受かった奴いるよ。地元じゃないのに。
へんな噂に惑わされないできちんと勉強すれば受かると思うが。群馬はやばいときくが
それ以外は大丈夫なような気がする。

36 :医学部受験事情通:01/12/13 16:40 ID:???
何でもお答えします。質問どうぞ。

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 16:41 ID:???
愛媛大学はどんなですか?

38 :医学部受験事情通:01/12/13 16:48 ID:???
>>37
ここは何か問題がある受験生に対してかなり厳しい面接をしています。
非公式の場で教授が「再受験生は現役で入ってきた学生に対して悪影響
をおよぼす。」とのたまったとそうです。また欠席日数が多かったある
受験生は面接で「そんなに医学部に入りたいなら、来年他校を受けなさい
」と言われたそうです。
結論・ここは何か問題がある人はやめておくべし。

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 16:55 ID:???
>>38
5年くらい前に再受験生有意に減ったよね?
その状況まだ続いてるの?

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 16:58 ID:???
>>38
横浜市大・群馬以外に再受験不利な所ってどこがあるの?
逆に再受験有利?なところってあるかな?

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 23:54 ID:???
愛媛は再受験生でも大丈夫だよ。
俺の友達受かったし。
あまり噂に流されないほうがいいぞ。
試験ができれば受かると思う。
まあ現役生と同点の場合は再受験生は不合格になるかも?と覚悟したほうがいいかもしれん。
あと佐賀医科大も大丈夫

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 00:02 ID:???
>>愛媛
ある民間病院長は娘が大学受験の際に、
知り合いの教授がいるからと推薦入試を受けさせた
(裏で何かあったともなかったとも言えないが)。
その娘は般教で留年した。
再受験生の悪影響を受けたのかな(w

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 00:03 ID:???
>>41
その友達入学時何才?

44 :41:01/12/14 00:15 ID:???
>43
すまん。それは言えない。
プライバシーの問題だから。
まあ再受験生だから1浪以上なのは確かだけど(藁

45 :医学部受験事情通:01/12/14 11:36 ID:???
>>39
続いています。
>>40
不利な大学=筑波・浜松医科・愛媛・佐賀医科・群馬・京都府医など
差別無し=帝大・新潟・金沢・岡山・熊本・徳島・香川医科・福井医科・名市
・秋田・滋賀医科など
>>41
愛大の教授が再生は欲しくないと実際私の父が聞いたことです。
よっぽど成績がよくないとまずむりでしょう。

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 12:05 ID:???
>>1
日数が多い理由はなんだい?
医者に向かない理由なら、どこでもダメだろ。

47 :41:01/12/14 23:32 ID:???
>45
そうかな?
センター2次ともにあまりよくなかったみたいだが。
友人も受かるとは思わなかったと言ってたぐらいだが。
まあ不利にはなるだろうが合格点を上回れば大丈夫みたいなことを友人は話していた。

愛大の教授が再生は欲しくないと実際私の父が聞いたことです。>
そりゃどこの大学でも再受験生より現役生を好むわな。
そういえば面接でかなり嫌味たらしい事を言われたみたいだ。
まあ再受験生は現役生よりいろいろ質問されるのはおかしくないと思うけどね。

48 :医学部受験事情通:01/12/16 05:15 ID:???
>>41
そのひとできんかったって言ってるだけですって。

49 :41:01/12/16 23:14 ID:???
>48
なぜそこまでいいがかりつける?
俺は本当のこと言っただけさ。

50 :三重大生:01/12/16 23:52 ID:???
三重大やけど、再受験で高校の欠席率3分の1で受かった。
面接官に欠席のことつっこまれたけど、受験勉強でさぼったって言ったら笑ってた(w

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 04:50 ID:???
大検出身というのは医学部入試時にやはり不利なのでしょうか?
又、通信高校も不利になるのでしょうか?

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 05:35 ID:???
私は高校時代より大学入ってからのほうが欠席日数多いです。

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 06:54 ID:???
>>52
そりゃ普通だろう。

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 15:01 ID:dF9rDK3+
>>51
北大医学部だけど、大検の人入ってきてますよ。
去年も今年も1人ずつ。

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 23:12 ID:???
>51
現役生と同点の場合はやばいかもと思うくらいでいいと思う。
おおきな不利はないと思うよ。

56 :医学部受験事情通:01/12/19 01:18 ID:???
>>51
滋賀医科大も大検生がごうかくしてます。

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 01:29 ID:m8V7RoM5
おれ高校で40日やすんだけど、受かったよ。
成績さえよけりゃあんま関係ないと思われ。

58 :医学部受験事情通:01/12/20 13:21 ID:???
何か質問は?

59 :医学部受験事情通:01/12/23 03:01 ID:???
Is there any question about the entrance exam to the faculity of
medicine ?

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 05:16 ID:???
これから医学部入って医者になっていく人はつらいよ
今度入学する1年生あたりから4年次終了時、医学部卒業後
研修終了後と3回の国家試験が課せられることがほぼ決定らしい
つまり医学部でて国家試験通っただけでは一人前の医者ではなく
完全な仮免許状態にするらしい。
そんな状況で多浪してやっと合格しても本当に稼げるように
なるのはいつの日か.....
やっぱりできるだけ早く医学部にはいるべきそれでも合格しなけりゃ
諦めるのが打倒

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)