2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山医科薬科大学2001.12.3〜

1 :煙真樹:01/12/03 22:43 ID:CoCd/xAH
新しいの立てたね.また皆で語るね.

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:04 ID:???
                                     ,,,,,...--、,=ミ
                                   ,.-''´_ - ヾ=-、
                                 ,./ 三=     `'  \
                               //,-'〃、-‐,=二   ヾ ヽ
                               / 〃// /;`ヾX,. '"イ   |  |
                 ___   ,.-'  ̄`、   / /,イ/! ヾ''//,〃 /  |  !
                ノ- '  `'''<_,-''"  ヽ   /| ||    / ,ヘ/ / ,/  !
                /             !`ー-'' | !ヾ!´  〈"Y/,/ ,/  ,l
                |        _...   ー 、  ヽ、    ` '//  / / ,/
                ヽ     /´        `‐-<ニ―=/ノ  / / /
\              />、..   /    (、 )          ヽ.--/ /〃/
 \           / /   ,,-‐!-,‐、-、             l /// '
  \        _ノ  /   l ,-〈.//,,-、l        /     /'/ '
   \     ,,-"   /   / , !!''   |_,,... '´   `|     /'
    \   /     /   / ノ      |    _,..-|    ./
     ヽ /     ,,〃  .//       |_,,,-'''""  /    /
      V     //  //        / \     /   /
      /    /   //        /  \   /   /
   ,-v'    /   / /         /、    \ /    /
  / ノ,-、  /   / /         / \    `ヽ  /
  /、/`'i |へ-、   /  /        /   \     ` /
 (  / / | |  /  /        /     \    /
  ー/ ,イ /<_ /  /        /       \ /
   /Y<´_ ,, ヽ  /         /|         "

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:13 ID:???
          o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

4 :*:01/12/03 23:36 ID:EvTvYqWJ
>2,3

いい加減,やめれ.

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 01:44 ID:???
>>2
       | ̄`>    | ̄`>
. ______|  |____.|  |__/\
  `―――┐ ┌――┐ ┌――――
       |_,,,ノ    .|_,,,ノ
   l`ヽ-----'"ヽ、 |~゛ヽ----'゛ヽ、
   |  | ̄ ̄|  | |  | ̄ ̄ |  |
   |  |__|  | |  └―‐┘  |     ヽ、_
   |  ┌―‐.i  | |  | ̄ ̄ |   |      ⌒'’
   |  |    |  | |   |__ |   |   ヽ====ヽ     , ,'.ニヽ、      .,
   |  |__|  | .ノ .┌―‐┐  |      , /    ,,' '    `ヽヽ、 __,,.ノノ
   |  ┌―‐.i,,././   /     |  |     , /、、.           ` ‐‐ '"
   └''"´    / /   _|  |   , ./  | |
        _,,.´-‐'゛     ``ヽ、_ノ  -'    ``=ニl

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 01:57 ID:???
>>1 ありがとさん。漏れはわからなかったよ>立て方

さて、そろそろP問題の会議があるはずでは。。

7 :6:01/12/04 02:01 ID:???
あ、だけど旧リンクが貼られていない。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/989348431/

ここです。

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 17:17 ID:???
激しくガイシュツかもしれんが、
医学部と薬学部だけの大学って、世界で富山医科薬科大学だけなんだってね。

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 22:35 ID:???
>>2
ボッキした!

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 22:41 ID:ILXzdhh9
10
ぐえっと

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 23:49 ID:???
>>8
えっ、そうだったの

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 06:04 ID:???
                 -=≡ ∧_∧
                -=≡  ( ´Д`) <金沢大スレから来ました〜
           -=≡ /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/\       次も近くの大学スレまで連れてって〜
    -=≡ ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄     \ヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)
  -=≡ し|  | \.||             .|   .|\ ||
   -=≡  i  .|  ii               i  |  .ii
    -=≡ ゙、_ ノ               .゙、 _ノ

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 06:05 ID:???
                               -=≡ ∧_∧
                              -=≡  ( ´Д`) <おっしゃ次は新潟大ぢゃ〜
                          -=≡ /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/\
                   -=≡ ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ,
                  -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii
                  -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄     \ヽ  |./ |i
                 -=≡ ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)
                 -=≡ し|  | \.||             .|   .|\ ||
                  -=≡  i  .|  ii               i  |  .ii
                   -=≡ ゙、_ ノ               .゙、 _ノ

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 06:07 ID:???
                               -=≡ ∧_∧
                              -=≡  ( ´Д`) <なに〜新潟スレ消えただと〜
                          -=≡ /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/\
                   -=≡ ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ,
                  -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii
                  -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄     \ヽ  |./ |i
                 -=≡ ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)
                 -=≡ し|  | \.||             .|   .|\ ||
                  -=≡  i  .|  ii               i  |  .ii
                   -=≡ ゙、_ ノ               .゙、 _ノ

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 06:07 ID:???
                               -=≡ ∧_∧
                              -=≡  ( ´Д`) <なら信州大ぢゃ〜
                          -=≡ /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/\
                   -=≡ ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ,
                  -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii
                  -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄     \ヽ  |./ |i
                 -=≡ ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)
                 -=≡ し|  | \.||             .|   .|\ ||
                  -=≡  i  .|  ii               i  |  .ii
                   -=≡ ゙、_ ノ               .゙、 _ノ

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 06:09 ID:???
カンダハル死ね

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 07:46 ID:???
ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )


>>1の母でございま(以下略)
__  _____________
    ∨      カタカタ
   ∧_∧ピーー____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||

18 :あおれば尊し:01/12/05 12:30 ID:???
>>8 あれ? ホーチミンの大学は? あそこも医科薬科だYO。

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 12:35 ID:???
矯正の福田 から
安部 に問題 渡った  

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 23:02 ID:???
富山医科薬科大学は必要なんですか?
すでに富山県の医師充足率は全国平均を上回り、
しかも県内主要病院は金沢大学の関連病院であると言うではないですか?
少なくとも医学部医学科に関しては不要でしょう。

21 ::01/12/05 23:22 ID:???
>>18
やっぱり嘘か。
でも、うちのパンフレットにはしっかりと
「医学部と薬学部だけの大学は世界でも富山医科薬科大学だけ」と書いてあったよ。

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 23:26 ID:???
>>21
嘘も百回言えば本当になって言うしな(w
生き残りをかけて必至に国にPRしてんのかな(W

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 00:25 ID:???
>>20
それは問われていると言えますね。

長い目で見れば北陸3県の大学はすべて金沢に集約されるのでは
ないでしょうか。それぞれ福井キャンパス、金沢本部、富山キャンパス、
になればよいのですから。

福井医大はすでに統合に向けた意思表示をしていると聞きますが。。。
事実確認をしたわけではありませんので、念のため。

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 07:36 ID:???
>20
また古いネタ出してきたな。
医薬大に対し、よほど劣等感があるのだね。
同情!

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 10:10 ID:???
>>20
おっしゃるとおり。
繰り返し議論される話題で、もう聞き飽きた。

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 10:19 ID:???
医科薬科のみなさーん卒行政ですけど。
大学が残る残らないなんて議論している前に、いぱーい論文かいて
臨床テクニックいぱーい身に付けて、よその大学の医者と比べても恥ずかしくない
医者になりましょう。時々富山に残っているヒトと話すけど、その消極さが墓穴を掘ってます。

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 10:52 ID:w5cdYlMg
若い男の場合、看護婦が自分でやりたいらしく、裏で
ジャンケンしてきめてた。

28 :fw.toyama-mpu.ac.jp:01/12/06 13:24 ID:???
テスト

29 :高3生:01/12/06 16:57 ID:SMGggNT6
今回の模試で富山医科薬科だけB判定。
あとはC判定以下。

ってことで、富山医科薬科を受けることにします。
前スレで来ない方がいいって止められたんですが、ここしか可能性がなさそうなんで。

それから、学校案内で生徒が一列に並んで一面真っ白の雪山(?)を歩いている写真が
あるのですが・・・
あれが気がかりです。

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 17:09 ID:9f3Ov7jC
ここしか受からず、医師免とって、うちの医局に来た、馬鹿がいるよ!他大の医局にいくのなら、頼むから勉強してくれ!
君たちには、あほ谷 といういい、反面教師がいるのだから!

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 20:46 ID:???
>>29
富山医科薬科大学がだめなら金沢偉大も制真理もあるぞ
以前出張病院で灯台卒米国帰りの10年生と同僚だった。
そいつはまもなく某国立大学の教官として転勤していったが、そいつのドキュソぶりはすごかったぞ。
そうかと思えば制真理出身のできる研修医を指導したこともある。
かれらのその後の行方はやはり実力どうりだったな。

32 :29:01/12/06 22:45 ID:UVMxM0mC
あ、ちなみに薬学部志望です。

33 :>>29:01/12/06 23:09 ID:???
ちなみにどこの模試でB,C判定なん?
あまりレベルの低い予備校だと。。。何だよ〜。

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 23:50 ID:???
>29
模試の判定はあまりあてにならない。
問題の難易や傾向が全然違うし、一次二次の配点比率もバラバラ。
実際に過去問を解いてみて、自分で判定しなよ。

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 23:58 ID:hteRaNQJ
医薬大メル友きぼん

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 01:22 ID:???
いろいろ聞いてるけど、悪い大学じゃないでしょ。
薬学部について聞いただけだけど。遊びにも行きました。
いかんせん人が少ない。ので、妙に馴れ合ってるとのこと。
良くも悪くも、付き合いというか…なんというか…とのこと。
お医者さん(?)にも会ったけど、いい人達だったよ。
というか、煽りは気にしない方がいいですよ。
ちょっと周りが寂しく感じました。とりあえず車は必須ですね(^^;

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 12:34 ID:???
>>29 出身どこ?

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 15:39 ID:WpFgrRTT
富山はやはりあほ大学です。
田舎大学です。
山の上大学です。
しみったれ大学です。
大学院大学は無理です。

39 :29:01/12/07 21:26 ID:O8kXLILt
全統と駿台でB判定です。
あと、熊本・徳島がCでした。

出身は広島です。
めちゃ遠いですけど、薬学部行きたいんで。

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 21:31 ID:???
>>39:漏れの場合。
全統でA判定、駿台でB判定だった理科大に完敗。
両方ともAだった千葉大が、まさかの惨敗。
よって静岡に行った。。。       そんな例もあるのさ。

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 21:42 ID:???
>>40
理科大と浜医じゃ雲泥の差だろ?

42 :38:01/12/07 21:47 ID:u9mQB/jh
そりゃ言い過ぎだよ。医薬大失敗したの?

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 22:26 ID:SqKvx2/F
受かってから言おうね

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 22:27 ID:???
>>39
長崎の方が近いのに、なぜトヤ魔?

45 :29:01/12/07 22:32 ID:O8kXLILt
長崎は2次に英語があるんで。
英語はセンター対策しかしてないんで記述はあんまり取れないんですよ

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 22:35 ID:???
>>45
そうか、なるほど。
実は俺長崎なんだよ。
トヤ魔とレベルほとんど変わらないと思ってたが、そういう理由もあるんだな。
もう12月だから、センターまでもうすこしだな。
合格できるとよいね。

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 22:42 ID:???
>>45

長崎の英語はセンターまともに取れる(180以上)奴なら9割狙える。
理科も満点が普通。数学は時折クセのある出題がある。センター9割
行ったら、迷わず受ける事をお薦めする。

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 22:45 ID:???
>>46

漏れもOB。長崎は入るのも出るのも簡単、そのわりに、旧六の名門として
こっちが戸惑う程評価される場合も多いのでお買い得。w わざわざ高偏差値
の新設駅弁に行く奴の気が知れない。正直な話。

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 22:53 ID:???
>>48
だな。
だけど、私立化されるかもしれないとか教授が逝ってたけど、あれはほんとかな。
脅してるだけなのか、ほんとにそうなるのかは知らないが。
俺は地元で、レベルがあってたので、長崎逝ったが。
ほんとお買い得でよかったよ。
>>47
センターはB判定だった。
数学は満点、化学は8割、物理も8割、英語は7割くらいとれたと思う。
これで、よく合格したと思うよ。
やっぱ入るの簡単なんだね〜。ひょっとして、最後の1人だったかもしれないが。w

50 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 23:03 ID:???
>>49

大学病院およびジッツ国立病院の独立採算制を言ってるものと思われ。
大学自体は、医学部は重点化済みで生き残ること間違いなし。取り合えず
学内で叩かれない程度に臨床&研究やってれば心配する必要ないと思われ。

漏れはセンター8割8分、数学5割(藁)、英語9割、物化満点(と思う)だった。
漏れも、周りにセンター9割以上の奴がゴロゴロいて、良く受かったと思う。
今は某旧帝の院生だが、ヨソに出てからお買い得なのが実感できる。www

51 :受験生:01/12/07 23:05 ID:O8kXLILt
>>47
そうなんですかぁ
でも、もう模試もないですし、悩んでる時間もあんまりないんで。

とりあえず富山医科薬科ってことで、運よくセンターで国・社がとれたら
熊本や徳島を考えようと思ってます。

私立は受けないんで、前期・中期で薬学部うからなかったら
薬学の道は閉ざされるんで、少しでも確率の高いとこを受けたいんです。

ちなみに模試で英語は8割くらいです。
180はツライっすね、自分には。

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 23:08 ID:???
>>50
8割8分センターでとれて、医学部受験しようと思わなかった?
センターさえよければ合格できる医学部あるけど。
旧帝の院生なんて、優秀なんだね。
>>51
センターで160くらいだと、かなりきついな。
他の教科がよければいいが。

53 :50:01/12/07 23:13 ID:???
>>52

いや、漏れ、長大医のクソOBなんすけど。w 医学部の院はザル。サルでも
入れる。なんちゃって。

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 23:17 ID:???
>>53
ああ、そういうことか。

55 :.300Web.Mag.:01/12/08 00:33 ID:???
ここは医薬大のスレじゃないのか?
長崎の話は長崎のスレでやれよ〜(笑)

県内の充足率が高いなら圏外に進出すれば良いだろうが>後輩達

金沢、福井、新潟、信州などを駆逐しろってば!!

をれは東京で東大、慶応と戦ってるけど、六四で勝ってるぞ。

56 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 00:39 ID:???
富山大から分離した薬学部は、結局、吉だったのか凶だったのか?
それと新設医大が既存駅弁大の学部増設の形を取っていた(秋田大とか)のを
止めて単科大にしたのは、医学部は教授票が多くて大学運営が医学部中心になる
との反省からだが、最近の医薬大を含む既存駅弁大との統合の動きは、この点の
検討はなされているのかな?

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 05:23 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

58 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 20:49 ID:???
富山医科薬価って金沢大学に合併されるんですか?

59 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 21:36 ID:???
>>58 すぐにそれはなかろう。金沢の方から願い下げと思われ。

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 21:51 ID:KbK2Nj0h
福井の面倒もみたってください

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 22:13 ID:???
そうそう、懸案の駐車場問題。ようやく遮断機設置の方向で動くらしいYO!
12月の会議でやっとこさ決まったらしい。

遅すぎるんだよ! ったく。。。

62 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 16:41 ID:???
>>61
遮断機ってどういうシステムになるのかな
ってゆーか警備員たたせとけばいいのに

63 :富山のへぼ大学は逝ってよし:01/12/09 17:15 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 18:39 ID:???
>>63は最近ジッツをとられた某近県大学のかたなんでしょう。
大学院大学になったらジッツなんて維持してられないよ。
一生懸命IFとらないと大学院大学剥奪だよーん。
一般臨床病院は親切医大に任せるってことでしょうか。

65 :61:01/12/09 21:59 ID:???
>>62
有料の駐車票を発行するとか、らしいよ。もちろん、これまでの規定を準用。
陸上競技場までは及ばなさそうだけど。周回道路内に入れないよう
遮断機を設置する方向だそうな。

構造から見たら、少なくとも3台だね。

66 :煙真樹:01/12/10 19:27 ID:zpcUANwY
今日は寒いね.明後日は薬学部の推薦入試ね.受験する人皆頑張るあるよ!昨日の夜は
ちらちらと雪落ちてきてたよ.冬将軍もうそこだよ!

67 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 19:48 ID:???
富山はいいところですね。
でも医学部は別よ。
患者もおじいさんおばあさんがほとんどね。
駅弁大学の確固たるものです。福井のように消滅を
受け入れなさい。

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 22:21 ID:???
時々医学部を落ちた人が出てくるネ>67

69 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 22:50 ID:???
>>68 禿同。

   本当に自分が上質の人間ならば、上下など気にならないものだ。(ワラ
   オレも、他の国公立、私学の人間なんざ別に何とも思っちゃいない。
   見下すとか、見上げるとか、そういう意識さえない。

70 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 23:11 ID:???
やっぱ高岡、金大付属、金沢泉丘、高志、藤島が多いんかな?

71 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 00:15 ID:???
>>70 基本的に金沢人はトヤ魔が嫌い。だからとても少ないです。
   行くとすれば地元か、トヤ魔・福丼以外の場所です。

72 :富山のへぼ大学は逝ってよし:01/12/11 00:17 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

73 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 00:52 ID:???
高岡、富山中部、富山高校で医学部志望者のひとは
誰一人医薬大を第一志望にする人はいません。
特に医者の子弟はまず医薬大は選びません
学力的にやむなくそうしてる人はいますが・・

74 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 03:02 ID:???
>>73
了解、それで?

75 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 04:22 ID:???
ここで医薬大を罵倒している連中は医学部に入れなかった人なんですよね?

76 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 05:55 ID:???
あーなつかし。泉出身の君いたら返事して。
君のせいでネット廃人だよ。

77 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 08:10 ID:???
73です
漏れは県内の進学校から
県外の名門国立医学部に現役合格したものです
もちろん医薬大には出願すらしてません

78 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 12:59 ID:???
>77
「名門」っていうところが泣けちゃうね。
まあ何とでも言えるよなあ。
もっと面白いウソ希望。

79 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 13:32 ID:???
2回生の滝○君は元気かな?

80 :異国の丘:01/12/11 13:52 ID:???
>>77
それだけ言えるのなら、
卒業してからも、あるいは学位を取ってからも、
就職口が医薬大にあっても来ないでね。

学生にそういう態度はきわめて良くないから。
地方の医学進展に寄与しようとする気持ちがこれほども見られない。

君みたいな人は外地で骨を埋めなさい (ワラ

81 :とやま:01/12/11 15:28 ID:???
名門とやま医科薬価大学をなめてもらっちゃああああ困るぅ!!

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 18:14 ID:???
ヴァカは放置で。
相手にするほどヴァカは喜ぶからね。

83 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 18:16 ID:???
>>77は、田舎コンプレックス丸出し。典型的田舎者。

84 :**:01/12/11 20:52 ID:NjB15yN6
国立の医学部うかれば上等ですよ.
受かりたくても受からない人たくさんいます.

85 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 20:53 ID:???
77です
世間的に私の大学が高学歴に当たるのは否定しないが、
心が貧しいと決めつけられるのは心外だな。

86 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 21:44 ID:???
>>73県内の進学校から県外の名門国立医学部に現役合格したものです
それがどうしたの?自慢なの?医学部が高学歴だって?
卒後10年すればわかるよ。自慢はIF50くらいとってからにしろよ。
臨床医はどこ出ようが単なる職人なんだよ。文1にはかなわないのさ。研究だって理学部には歯が立たないし。
ほんとうに賢い奴は医学部なんてこないのよ。
出張先でも理3出身の先輩職人にはよく教えていただいたが、入試難易度に見あった待遇は受けていなかったなあ。
臨床医になりたくて、たまたま入ったところが理3だっただけっていう感じだった。

87 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 21:48 ID:???

おっと>>73じゃなかった>>77だった

88 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 21:50 ID:???
医薬大って潰れるの?
今書いてる論文はどうなるの?

89 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 23:39 ID:???
86の言いたいことはおおむね分かるが、
臨床医の出世が技術のみで決まるということはない。
努力が正当に評価されるのは学生までだと思いなさい。

医学界は一に学閥やコネがものを言う世界だ、
平凡な技術しかなくても東大卒ならそれだけで
出世の道が開けているというもの、
それは強力な医局の権力がなせる技である

その点医薬大のような大学を出た医師は甚大なハンデを背負うことになる

90 :東大医学部卒:01/12/11 23:48 ID:???
86>>県内の進学校から県外の名門国立医学部に現役合格したものです

何が「名門」だよ。
いつも思うが富山県人の発想ってあまりに恥ずかしすぎる。まさに田舎者だ。
北陸で閉ざされた生活をしてるとある意味知的遅滞になるんだな。
これだから北陸には住みたくないよ。

91 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 01:22 ID:???
岡山大学関連病院
岡山県
浅野外科 倉敷市幸町8-27 086-422-1207
岡山市立市民病院 岡山市天瀬6-10 086-222-8811
岡山赤十字病院 岡山市青江2丁目1-1 086-222-8811
岡山労災病院 岡山市築港緑町1丁目10-25 086-262-0131
吉備病院 岡山市高松原古才584-1 086-287-2136
倉敷紀念病院 倉敷市中島831番地 086-465-001
倉敷第一病院 倉敷市老松町5-3-10 086-424-1000
光生病院 岡山市厚生町3丁目8-35 086-222-6808
国立岡山病院 岡山市南方2丁目13-1 086-223-8111
国立療養所南岡山病院 都窪郡早島大字早島4066 086-482-1121
国立療養所邑久光明園 邑久郡邑久町虫明6253 08692-5-1763
児島市民病院 倉敷市児島駅前2丁目39番地 086-263-6622
平病院 和気郡和気町尺所438番地 0869-93-1155
岡山第一病院 岡山市高屋343 086-272-4088
川崎医科大学付属病院 倉敷市松島577 086-462-1111
玉野市民病院 玉野市宇野2-3-1 0863-31-2101
水島協同病院 倉敷市水島南春日町1-1 086-444-3211
水島中央病院 倉敷市水島青葉町4-5 086-444-3311
御津町立金川病院 御津郡御津町金川23 0867-24-0546
矢掛町立病院 小田郡矢掛町矢掛2695 0866-82-1326
湯原温泉病院 真庭郡湯原町大字湯本442-1 0867-62-2221
吉永町立病院 和気郡吉永町吉永中888 0869-84-2120
香川県
香川県立がん検診センター 高松市郷東町587-1 087-881-5670
香川県立中央病院 高松市番町5-4-16 087-835-2222
大川総合病院 大川郡寒川町石田東甲387番地 0879-43-2521
滝宮総合病院 綾歌郡綾南町大字滝宮486番地 087-876-1145
高松病院 高松市天神前4-18 087-861-3261
町立永康病院 三豊郡詫間町大字詫間1381 0875-83-3001
三豊総合病院 三豊郡豊浜町大字姫浜708 0875-52-3366
屋島総合病院 高松市屋島西町1857番地1 087-841-9141
栗林病院 高松市栗林町3丁目5-9 087-862-3171

92 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 04:53 ID:???
寂しいやつだなあ!(心が)>88、89
岡山大スレでやってちょ!>91

93 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 05:45 ID:???
\ まんこのにおいを嗅がせておくれ〜!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ⊂二 ̄⌒\               ノ)
     )\   ( ∧_∧         / \
   /__   ) ´Д`)    _ / /^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄ ̄
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /
         / /   (  /
        / /     ) /
      / /      し′
    (  /
     ) /
     し′

94 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 12:55 ID:???
>>85
なまじ東大医学部を出ると、自分の里に帰っても学閥のためにかえって
何もできなくなる、という話だけど? 京府医卒から聞いた話。

京大も名門だけど、京都府内での勢力としてはむしろマイナーらしいね。
東大も研究で生きていくなら価値はあるけど、開業医、勤務医に
なるならやめたほうがいいね。

95 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 12:56 ID:???
77はネタだって。
名門国立医学部に現役合格したヤツがこのスレに書き込みするわけがない。

96 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 13:15 ID:???
富山医科薬科大学関連病院
あさひ総合病院
神岡町病院
姫川病院
糸魚川総合病院

97 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 19:31 ID:???
医局人事で東日本渡り歩いたけれど、富山県人も富山医薬大も悪くなかったよ。
富山に限らず特定の地方及び地方大学を毛嫌いしたり、逆に過大評価するのは
地方出身をコンプレックスに感じている者と、不本意ながら地方在住の都会出身者に共通のトラウマだね。

98 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 20:13 ID:???
今日は薬学部の推薦入試だったね。
推薦受けた人でこのスレ見てる人いる?
(いるわけないと思うけど聞いてみる。)

99 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 23:41 ID:???
寄生虫age鬱田氏農

100 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 23:44 ID:???
>>94
マイナーとは見方によるでしょ。医師会では府立に負けているかもしれないが、京都府内の
一流病院の部長は京大の医局で抑えている。大阪市内も日赤とか関電とか北野も京大系。

101 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 01:51 ID:ZfV/iKO3
>100は、勤務医ですかね?
大病院の部長のポストを鏡台が占めてるからといってどうなの?
医局(配下の大病院含む)の国取りゲームの世界のはなしやろ、それは。
医療(開業医、民間病院含む)とはまったく別世界、意味がないことやね。
もっとも、それを大事と思ってる人もいるにはいるけど。

102 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 01:59 ID:rJalgQit
うわっ かつて病院実習した所<あさひ総合病院

103 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 02:10 ID:???
解剖再試で落ちたら本当に留年なのかな?

104 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 19:04 ID:???
寄生虫落ちたYO!

105 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 00:48 ID:???
>>104 観戦呼ぼうか。。。

106 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 20:40 ID:???
雪ふってきたなあ。寒いYO!

107 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 21:39 ID:rUBq3ypE
入試の日、ちゃんと行けるんだろうか?
めちゃ雪降ってそうな予感。

豪雪地帯っぽいし

108 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 04:48 ID:???
医薬大の有名人、教授、学生問わず知りたいYO!
俺?目立たない2Mの馬鹿です。

109 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 05:52 ID:???
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 糞医大だろ!
/|         /\   \__________

110 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 06:56 ID:???
>>109
まあ、そういきり立つな。
センターも近いだろ、勉強してろよ万年浪人生が。

111 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 16:04 ID:???
かわいそうな医薬大の学生たちだな。まっ、せいぜい今を楽しく生きることだ。
医者になれば思い知るだろうよ!(藁

112 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 17:50 ID:???
>>111
はドキュソ

113 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 22:05 ID:kN5Rmf7X
みんな,もっと大局をみないと!

114 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 02:35 ID:???
   (\_/)
   ()(I) (I)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ Д) < なんか寒くねえ?冬?
     ) (   \_____
   γ   ヽ
   / ノ) (ノ )
 (⌒ヽヽ  / /⌒)
  ヽ  W⌒Wヽ_フ ∧_∧
  /ノ ⊂⊂´⌒つ;・∀・)つ

115 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 22:28 ID:???
入ったら、意外と気にならないもんだよねぇ>医薬大のレベル。
出たらいきなり、正念場を迎えたりすることもあるんだが(苦笑)。

しかし、近くにある死学ほど、アホじゃぁない、ってことは
よくわかった。

116 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 16:58 ID:???
もうすぐ冬休みage

117 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 05:46 ID:???
入学後も入試の時の偏差値を持ち出してくる人種って医学部に多いの?
それこそ「馬鹿」だよ。

118 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 12:51 ID:???
>>117
ここにカキコしてるのは、痴呆酷立大学にも入れないおバカさんです。
医薬大生は広い心を持って、憂さ晴らしの場として提供して差し上げましょう (ワラ

119 :文責:名無しさん:01/12/19 06:42 ID:Xdr97n3V
今度基礎で助教授に就任した片桐先生ってどういう人?

120 :文責:名無しさん:01/12/19 20:47 ID:g8MKlJRx
富山大学といえば、薬学の出身で東大教授になった人もいるじゃないの。
HTLV−1やHIVの研究で有名。

121 :文責:名無しさん:01/12/19 20:48 ID:g8MKlJRx
結局優秀なやつは優秀、そうでない人はそれなりってことなのよね。

122 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 01:22 ID:???
解剖通ったYO!

123 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 22:16 ID:???
看護からみて薬学や医学科の授業はなんて充実してるんだろうとよく思います

124 :.300Web.Mag.:01/12/21 23:11 ID:???
>>111
全然大丈夫だぞ?
一期生だが、尊敬されてるぞ、腕良いぞ。更に儲かってるぞ。

125 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 00:53 ID:???
>124
富山に残った派?
それとも大きい医局に移った派?

126 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 05:38 ID:???
>>122
今年の解剖学はやけに厳しいらしいな・・・・
あちこちで悪い噂聞くよ、あの講座。
何人もの学生がノイローゼになったとか。

127 :文責:名無しさん:01/12/22 05:49 ID:rSch6QXY
東大だって東大以外の医大出身者多いよ。偽東大なんて悪口言われることもあるけどさ。
結局東京では東大の医局入ってないとだめ。研修医なら聖路加、虎の門あたり入れば自分がどれくらいの医者かわかるんじゃないの?

128 :煙真樹:01/12/22 14:39 ID:ppaUfwWy
今日は断水ね!事前にシラナかたよ.何も出来ないね.困るよ!それともワタシが
連絡聞き漏らしたかね?

129 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 21:40 ID:EnvgxyX0
おーい
食堂のねーちゃんたち元気か?

130 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 21:56 ID:???
>>129
あい、元気であるよ。

131 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 23:42 ID:AkaX/xDU
>77
おいおい、そういう問題以前に富山に「進学校」は存在しないだろ。
あると主張するならどこだ?

132 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 23:51 ID:AkaX/xDU
>122
俺も噂は聞いた。
教授が助教授いじめる所だろ。
モリモリがお人よしな分可哀想に思えるのは気のせいか?

133 :金沢大のスレ見てきたけど。:01/12/23 02:34 ID:zdtYuYRk
美人ランキングみたいなん作ってんじゃん。
医薬大版も作ろうよ。
当然実名はやばいので、イニシャル+出来れば部活等も付け加えるって感じで、
医薬看で分けてね。
あと、今年のミスって誰やったん?
最近のミスってイマイチじゃない?
コメントのエロさとか、面白さだけで選ばれてない?
一昨年のKさんは可愛かったけどね。

134 :>132:01/12/23 02:39 ID:zdtYuYRk
モリモリって書いて大丈夫かな?
まあ、本名じゃないから良いよね?

135 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 02:41 ID:???
富山・ビンラディン万歳!!!!!!!!!!!!!

136 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 03:48 ID:???
>>134
そんなの気にする奴が2チャンやるなよ(w
そんな俺は解剖イエローカードだったが(再々試を再試と同じ問題で8割)

137 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 09:33 ID:???
O谷は神

138 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 10:28 ID:???
医薬大の医学部だけはやめたほうがよい。
悪いことはイワン。やめとけ、受けなくてよかったと思う日が来るって。

139 :>133:01/12/23 11:25 ID:zdtYuYRk
最近の女子軟は結構可愛い子いないか?
名前とか学年、学部はわからないけど、一人ではない。

140 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 11:39 ID:???
>>139
自作自演やめれ

141 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 11:40 ID:???
>>138
なんで?詳細キボンヌ

142 :139:01/12/23 11:43 ID:zdtYuYRk
ちゅうか、なんで俺と133のIDが同じなの?
学校のパソコンだからか?
同じ台じゃなくてもこんな事あるの?

143 :>137(=139):01/12/23 11:44 ID:zdtYuYRk
ある意味正解。
まあ、彼は「唯我独尊」な人なので。
ちゅうか、彼よりも奥様の方が怖いぞ。
普通自分の奥さんを採用するか?
あの二人から、どうやったらあの娘が生まれるのだろうか?
でも、性格は似ていないことも無いが。

144 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 11:46 ID:???
>>143
奥さんは本当評判悪いね。まあしょうがないんだけどね、あれじゃあ。

145 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 11:48 ID:???
>>142
もしかして今情報処理室にいる・・・・???

146 :>137(=139):01/12/23 11:49 ID:zdtYuYRk
ところで
IDを???にはどうすれば出来るのでしょうか?

147 :>145:01/12/23 11:51 ID:zdtYuYRk
違います。
どこかはいえませんが。

148 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 11:52 ID:???
>>146
なんだ2ch初心者かよ(w
E-mail欄にageでも何でも書けば良し。

149 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 11:54 ID:???
つか医薬大はブスばっかだろ
外に目向ければ良く判る。

150 :139:01/12/23 11:57 ID:???
どれどれ

151 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 11:59 ID:???
>>150
そうそう(w

152 :139:01/12/23 12:01 ID:???
>148
ありがとうございます。
これで思い切って辛口投稿が出来ます。
ホンマ、ありがとうございました。
ところで医薬大の方ですか?

153 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 12:03 ID:???
>>152
俺は学生。自宅からだけどな。
まあ好きなだけ毒はけや(w

154 :139:01/12/23 12:05 ID:???
せめて学年か学部だけでも教えてくださいな。
ちなみに僕は医学科の後半(4〜6年のどれか)です。

155 :OB:01/12/23 12:26 ID:???
そういえば、今の4年か5年あたりに数学で留年した奴いたよな。
彼は元気にしてるの?成人病、じゃなかった、生活習慣病になりそうな体型してたけど。

その後、Sが調子に乗って「のみ留」連発しているらしいやん。
教養で、しかも英語とか生物ならともかく、数学で「のみ留」ってな、何考えてんだか。
正直、数学なんて、算数が出来れば十分だって。

156 :OB:01/12/23 12:28 ID:???
あっ、Sって、数学の助教授のあの人ね。
いつもピタピタで乳首が透けてるTシャツと色の薄いジーンズ履いてる。
これで分かるよね。

157 :>155:01/12/23 12:46 ID:???
元気ですよ。
表向きは、多分当時より太ってますけど。

158 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 17:22 ID:???
笹野なんかガム臭い
学食にくるな、と

159 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 18:26 ID:???
>>155
最近は「のみ留」ばかりだよ。
プレメとか人文とか。
留年しない学年が1つあると、人数の
バランス悪くなるから毎年コンテキストに
落としてるんじゃない?

160 :ラグナロク:01/12/23 19:24 ID:???
チンカス大学が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

消えうせろ!

by 岐阜大医学部様

161 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 22:09 ID:???
>>160
遠路遥々ご苦労さん。
一遍医薬大おっこってから岐阜に行ったのかい?

162 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 22:10 ID:???
浪人GI大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>現役医薬大

GI大ファンでなくても常識です。

163 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 22:11 ID:???
>>160
この馬鹿うぜえ。氏ねボケ。

164 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 22:14 ID:???
>>160
しかしHNが馬鹿っぽさを助長してるな(w
恥を知れ、恥を

165 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 22:15 ID:???

         ∧_∧
        _( ´_ゝ`)黙れ1
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

166 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 22:19 ID:???
>>165
おそらく1はいないと思われ。
そういきり立つな、みっともない。

167 :ラグナロク:01/12/23 23:48 ID:???
潔く死ね!!!!富山医薬大!!

168 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 00:13 ID:???
160はおそらく岐阜大医学部の名声を妬む奴の仕業だろう。
岐阜大医学部行くような奴がこんなアホな書き込みする訳無い。
と信じたい。

169 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 00:21 ID:???
岐阜もとやまもかわらんだろ。
目くそ鼻くそを笑うだな。

170 :現役医薬大生:01/12/24 00:28 ID:???
富山は平均年齢高いぞ。
なんせ、再入学が多い上に、たまに40超えたおっさんもいるからな。

もちろん自慢じゃないぞ。自嘲だ。

しかも冬は雪で鬱だ。
雪をあまり見た事のなかった俺は最初の頃こそウキウキだったが、一年過ごしたらもう憂鬱だ。

171 :ラグナロク:01/12/24 00:29 ID:???
潔く死ね!!!!!!!!!
169の浪人生!

172 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 00:34 ID:???
>171
激しく同意。
ついでに君も死ななくて良いから、とりあえずここから消えて。

173 :169:01/12/24 00:38 ID:???
>>171
俺はもうすでに大学生だが。
それにしても、ゲーマーだとバレバレのコテハンやめろ。
リノアでマスかいてるくちだろ。

174 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 01:07 ID:???
ワショーイアゲ

175 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 04:59 ID:???
学生課の黄色いパーカームカツクage
事務のクセに何かと口はさむ。黙ってろ。

176 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 14:23 ID:???
イブだ、、、、誰か俺をあイブして。

177 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 14:31 ID:???
俺も一人だ。
辛いな。
オフ会する?
でも男ばっかりだろうけどな。

178 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 15:33 ID:???
>175
ん?
あいつか、分かる気がする。
ちゅうか、奴は口はさむというより、やる気が無いだけじゃないのか?

179 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 15:48 ID:???
がははは!せいぜい技師ののしってストレス発散してちょうだい!
どうぞどうぞ。

180 :煙真樹:01/12/24 16:07 ID:xK0wwV3i
今日も寒いね.祝日は学校静かよ.年内に論文仕上げるね!

181 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 16:26 ID:???
>180
薬学の方ですか?
がんばってください。

182 :医薬大可愛い子ランキング選定委員:01/12/24 16:30 ID:???
誰か情報ください。
今の所出てるのは、
・女子軟に複数人(名前、学年、学部等はわからず)
・バド部(同上)
くらいです。

183 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 16:59 ID:???
>182
女バレも可愛い子多くないか?

あと、女バスは可愛い子いないらしい(男バスの友人談)

184 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 17:58 ID:???
煙真樹ってコテハンは誰?
ネカマの匂いが、、、、。

185 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 18:15 ID:???
>182
2Mの陸上部二人は可愛いぞ。
KさんとHさん。

186 :陸上部員:01/12/24 18:54 ID:???
>185
そうかな?
可愛くなくは無いが、わざわざ「可愛い」というほどのものでもないかと・・・。

187 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 22:01 ID:???
>186
激しくではないが、普通に同意

188 :学部生へ:01/12/24 23:56 ID:???
どうでもよいが、選択科目の単位数が足りなくて留年ってのは
みっともないぞ。余計にとっておくもんじゃないのか?>ふつう。

それとも、今じゃそれがアブノーマルなの?

189 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 00:44 ID:???
>>182
お前がまず情報持ってきてからいえ、ボケ。

190 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 07:55 ID:???
岐阜医にさえ行けなかった奴があちこちで書き込んでいるネ。

191 :182:01/12/25 13:46 ID:???
>189
だって、俺もう学年上の方だから、情報無いんだもん。
俺の学年は年増の厚化粧ババアばっかだしよ。
って、こんな事書いたらババアどもに殺されるか。

192 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 14:08 ID:???
>191
あんた4Mだろ?
確かにあの学年は可愛い子少ないね。
いても彼氏持ちだし。
って、決め付けた俺の方がやばいか。

193 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 18:53 ID:???
3Mにすっごくかっこいい人いない?
名前とか知らないんだけど、背高くて
ちょっと茶髪でhydeっぽい感じの!

194 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 20:56 ID:???
>193
3M?
部活とか分かる?
知り合いいるから聞いてみるよ。

195 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 06:34 ID:???
ひまな学部生ばっかりか。

196 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 07:30 ID:???
>>195
オマエモナー

197 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 14:39 ID:???
冬休みは暇だから。
でも、試験期間は怖いよね。
特に3M、4Mはね。

198 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 15:24 ID:???
将来医薬大に逝きたい地元の高2です。
先週、ここの大学の医学部ガイドが届きました。
関係ないことですが16ページの一番下にでてる4年の医学科
の女性、キレイっすね・・・。

199 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 15:35 ID:???
>198
誰?
イニシャルとか部活でエエから教えて

200 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 15:40 ID:???
>197
4Mはしんどいかもしれんけど、3Mはそんなにしんどくないやろ。
あれは基礎配があるから、その行き先によっては再試にかかるとしんどいだけ。
特に免疫はなかなか休ませてもらえないから再試になると大変やぞ。

201 :198:01/12/26 16:43 ID:???
>199
ええっとイニシャルはM.Aです。

202 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 17:24 ID:???
怖いスレだな
いつ俺の名前がでてくるかひやひやするよ。

203 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 17:58 ID:???
>201
分かったよん。
あの子ね。
確かに可愛いわ。
でも・・・。

>202
S野(数学)?
最近かなりムカツカれてるらしいから気をつけな?

204 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 18:16 ID:???


         ∧_∧
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ >>S野(数学)
   | |   `iー__=―_ ;, / / / 
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

205 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 18:42 ID:???
>204
良いね。
ちゅうか、君S野知ってんの?
コピペやろ?
コピペにマジレスしている俺もサブいけど、まあ冬休みなので暇だから許せ。

206 :204:01/12/26 18:56 ID:???
>>205
知っているよ。
ちなみに俺は198ではありませぬ。

207 :198:01/12/26 18:59 ID:???
>>203殿
「可愛いわ。でも・・・」の続きが気になるのですが。

208 :202:01/12/26 19:00 ID:???
あーよかった。俺の名前がでなくて。
まぁでることはないな。(安堵)

209 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 19:02 ID:???
なんでS野さんこんなに人気ないんだ?
質問いったら丁寧に教えてくれたよ。

210 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 19:02 ID:???
>>208
教養ですか?

211 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 19:04 ID:???
>>207
2chやってないで勉強しろよ

212 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 19:05 ID:???
202が藤@(英語)だったら笑える。

213 :203:01/12/26 19:16 ID:???
>212
202がN執(ドイツ語)でも笑えない?
Aンネッタだと、もっと面白いが。

>207
別に変な意味は無いよ。
彼氏がいるだけ。

ちゅうか、こんなに医薬大関係者いるんだったら、誰か可愛い(と思われる)子教えろよ。

214 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 19:54 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□■■■■■■□□□□□□
□□■■■■■■■■□□□□□□■□■■□■□□□□□■■□□□□□□
□■■■□□□□■■■□□□□□■□■■□■□□□□■■□□□□□□□
□■■□□□□□□■■□□□□□■■■■■■□■□■■□□□□□□□□
□■■□□□□□□■■□□□□□■□■■□■□□■□□□□□□□□□□
□■■□□□□□□■■□□□□□■□■■□■□□□■■□□□□□□□□
□■■■□□□□□□□□□□□□■□■■□■□■■■■■■■□□□□□
□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□■■□□□□□
□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■□□□□□■■□■■□□□□□
□□□□□□■■■□□□□□□□□□■■□□□□□■■■■□□□□□□
□□□□□□□■■■□□□□□□■■■■■■□□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■□□□□□□□■■□□□□□■■□□□□□□□□
□■■□□□□□□■■□□□□□□□■■□■■□□■■□□□□□□□□
□■■□□□□□□■■□□□□□□□■■■■□□□■■□□□□□□□□
□■■■□□□□■■■□□□□□■■■■□□□□□■■□□□□□□□□
□□■■■■■■■■□□□□□■■■■■□□■■■■■□□□□□□□□
□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□■■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■■■■■■■■□□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□□
□□■■■□□□□□■■■□□□□□■■■■■■■■■■■□□□□□□
□■■■□□□□□■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■□□□□□□
■■■□□□□□■■■□□□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■□■■□■■□□■■□■■□□□■■□■■■■■■□
□□□□□■■■□□■■□■■□□■■□□□□□■■□□■■■■■■□
□□□□■■■□□□□■□□■□■■□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□■■■□□□□□□□□□■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□
□□■■■□□□□□□□□□■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

215 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 21:53 ID:???
医科薬科の医学部は県内私大よりも存在価値がないというのは
県民誰でも知っている事実です。

216 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 21:55 ID:???
>>215
医学部に合格できない糞は師ね。

217 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 21:57 ID:???
どうなるんだろうね。存続できそうもないという話だけど。

218 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 23:13 ID:???
>>214
くだらんことやめて数理科学の再々試の勉強すれ

219 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 23:29 ID:???
>>213
ブスな子だったらいっぱい知ってるぞ

220 :203:01/12/27 00:45 ID:???
>219
それはわざわざ聞かなくてもそこらへんにゴロゴロ転がってるからな〜。

221 :203:01/12/27 00:49 ID:???
各学部の女の子の平均は、俺の中ではこんな感じなのですが
医薬大の皆さんはどう思われますか?


   【可愛い系】←─────→【綺麗系】
 
     看     薬     医
     護     学     学
                 科

222 :203:01/12/27 00:53 ID:???
>218
ちゅうか、君はなかなかの事情通やね。
2Mか?

223 :203:01/12/27 01:37 ID:???
>221
ちゅうか、君なんで「203」騙ってんねんな。
でも、君の言うてる事はあたってると思う。
ちゅうか、医学部のほうが浪人が多いから年取ってる分ケバいのが増える。
1M=2P=3Nか4N
ぐらいかな

224 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 03:15 ID:???
つかまず203はかっこいいのか?彼女いる?

225 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 04:14 ID:???

                      _____
                    /
                    / 線形の試験結果でたらしいよ!
                  ∠
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | そうか!よし!
          /⌒ヽ/   / _)       \                 /
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/           ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ          ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 受かってるかな〜
         /   /             ‐=≡_____/ /_
        /    \          ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \        ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )      ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /         ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./            ‐=≡   |  _|__
    / ./     ( ヽ、            ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ             ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)           ‐=≡  // /
               `)⌒`)       ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
                 ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)

226 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 08:08 ID:???
医薬大はいつなくなるの?
学内に何にも情報こないじゃん!

227 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 10:56 ID:???
>226
こんなところで遊んでるとまた落ちるよ、万年浪人君。

228 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 11:12 ID:???
>>227
226は学内っていってるから学部生なんじゃない?

229 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 11:13 ID:???
>>154
遅レスですまんが4M

230 :203:01/12/27 13:07 ID:???
自分はかっこよくはないよ。
彼女はいるけどね。それなりに。

231 :st:01/12/27 13:11 ID:???
>229
えっ、君も4M?!
誰だ?!

ちゅうか、203は何者?
下の学年から上の学年までの情報知ってるみたいやけど・・・。
とりあえず医学科っぽいな。

232 :203:01/12/27 13:19 ID:???
>231
俺は医学科やで。
学年は言えないけど、4Mと思われる君にタメ口って事から判断してくれや。

233 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 13:43 ID:???
なんか医学科ばっか?

234 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 13:44 ID:???
生理のEなんてどうよ?
あのヒゲなんとかならんものか。

235 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 14:00 ID:???
最近はお互いを貶しあうようなのがなくていいですね.先日,S野の部屋から女子
学生(ミニスカ)がやや乱れた服装で(考えすぎか?)でてきたのを見たよ.あと,
図書館前で,ある女子学生が本を読んでました.S野が図書館からでてきて何やら
会話しました.彼女のとなりに座り横になりました(ひざまくらってやつです).
ほんとだよ!後者は特にびっくりしたよ!!たまたま陰で見ちゃった.周りには
他に誰もいなかったよ.
AンネッテさんもN執さんもいい人じゃん!小生は今でもすれ違うと前者は挨拶して
くれるもん.英語のFさんはたまに終バスに乗り遅れてバス停で真っ白になってるね.
統合問題等は難しい問題なんだよ.大学は研究機関でしょ?だから薬学は研究分野が
重要.医学や看護も研究機関は重要だけど主に現場で役に立ってなんぼ!っていうこと
から研究と教育の両立はしんどいね.医歯薬看獣は飛び級がないでしょ?頭だけじゃ
駄目なんだよ.人格育成のためにもね.ただ・・・,人格育成!っていえるような
教育がされてるかは小生にはなんともいえないけどね.あー,暇!!

236 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 14:11 ID:???
>>235
S野はとんでもねえな・・・
こりゃ潰れるわ医薬大。

>英語のFさんはたまに終バスに乗り遅れてバス停で真っ白になってるね.
ここにはワラタ

237 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 15:22 ID:???
  ∧∧ / ̄ ̄              ̄ ̄\  ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!             イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄              ̄ ̄\  ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!             イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄\  ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| オ、オマエモナ〜 | イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \_ _____/  __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄  ∨ ∧_∧_∧   ̄ ̄\  ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!  (´∀`;三;´∀`) イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__    (つ  つ    __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄ ,ヽ、 〈 〈〉 〉      ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| | (   )_)     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ |  |   ̄        __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄ ∧∧            ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!( ゚Д゚)          イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ U ~∧         __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄ / ̄   ̄ ̄\      ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| 無理するな。|     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \____/     __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄                 ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!              イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄                 ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!              イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄

238 :アンチウイルス:01/12/27 21:48 ID:???
Sネタが渦巻いてますなぁ〜。

漏れとしては、ラボがMacだらけというのがイヤでしょうがないのだが。
Macも使えない奴は、生きている資格なし、っつー風潮だもんな>医薬大。

おら、そこのN教授さぁ、添付ファイル送るんだったら
ソフト名ぐらい書けや、ゴルァ!!

ウイルスと区別つかねーだろが!

239 :2ch.net:01/12/27 22:26 ID:???
もう10時過ぎ!夕飯どこ行こう・・・?

240 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 22:36 ID:???
ココイチ、すきや、8番、九州じゃんがら、吉野家、ガスト、ココス。
んなところでどうよ?

241 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 23:39 ID:???
>>240
太るぞ

242 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 23:42 ID:???
まとめのまとめ・・・

@2002年4月から、東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、
お天気キャスター河合薫と、スキャンダル女優石井苗子がご入学。

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!
看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科(以下衛看)は、GHQの指導で無理やり作られた学科で、
女子のみの募集、もちろん当時の文一・文二・理一・理二とは全く別枠の入試。
転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、本郷での教育は行われず、
今はなき小石川の分院が衛看キャンパスであり、
衛看は東大と認められるような入試形態・教育内容・学生の質は存在しなかった。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。
http://www.shimizukayoko.gr.jp/
清水かよこおばちゃんは、参議員議員。フォトアルバムに注目よ!

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、
看護は医科歯科に譲渡、医科歯科の医学部→東大国際生命医療学環(大学院大学)を創設。
看護学譲渡の理由:
東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。

243 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 23:54 ID:???
>>242
スレ違い。他所でやってくれ。

244 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 00:01 ID:???
生計の津路教授ってどうなった?

245 :>244:01/12/28 00:44 ID:pTUERSU/
変わったよ。
今は違う教授。
学生からは前の教授よりは全然評判良いね。

246 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 01:02 ID:???
学食なんとかならんかな

247 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 03:01 ID:???
>>235
他の人の話も聞かせれ

248 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 04:25 ID:???
今晩も、
「看護実習をしないと卒業できない」とか
「M等おばちゃんは臨床経験がある!」とか
「石井苗子・河合薫の院進学は嘘だ!」とか
ワケのわかんない御馬鹿さんが登場しました!
みんなでおちょくりましょう!

◎東京大学医学部健康科学・看護学科ってどうよ◎
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1005050051/


249 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 04:34 ID:???
>>248
激しくスレ違い。マターリした雰囲気壊すなヴォケが。

250 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 08:04 ID:???
冬厨生のおかげで連日スレが伸びてるな

251 :6P1C:01/12/28 09:40 ID:???
>>245
口調がおもしろくってけっこうあの教授好きだったけど。
質問されると緊張したもんだ。

252 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 10:46 ID:???
歯医者の8割は私立卒。

253 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 13:22 ID:???
「NHKみてませんから」
「じゃ、うちには電波送信してくれなくて結構です」
「勝手に電波送っといて金払えって・・・押し売りですかぁ?」

こんな感じで言ってやれば、たいてい大丈夫。

254 :2ch.net:01/12/28 14:13 ID:???
雪降らないね

255 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 14:18 ID:???
1月には積もるでしょう?

256 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 14:35 ID:???
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html

257 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 23:42 ID:Rd4T3WXe
>255
前期入試の時ってスゴイ雪ですか?
どのくらい降るんでしょう?

258 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 23:44 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


259 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 23:54 ID:???
>>258毎晩ご苦労さん!!

260 :違約代請求:01/12/29 00:05 ID:???
おい、学部生の諸君。君たちは今実家に帰省中かい?
富山は今、雪が降っているぞ。

261 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 00:48 ID:???
>>257
大学入試の頃になるとかなり雪はとけているよ。
思っていたよりも少ないと思う。
でもまだまだ寒いです。

262 :煙真樹:01/12/29 09:30 ID:4cyJ+kJl
今朝は道路はつるつるね.すべてた車いたよ.しろいのね.みなもきをつけるよ!

263 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 09:36 ID:???
そうですねぇ,毎年初めての車に乗る人が1,2月の雪道でかなーり
怖い思いするんじゃないでしょうか?雪道をなめたらいけませんよ.
凍結だろうと圧雪だろうと新雪だろうとシャーベット状だろうと関係
ないです.それぞれにそれぞれの特徴,怖さがあります.十分な車間距離・
スピードが大事ですね.自分は気をつけてても一部の無謀な連中が
突っ込んでくることもありますから.一昨年はそれでぶつけられたことあります.
まったく迷惑です.かーるいむちうちくらいですんだけど.

264 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 10:51 ID:???
私の友達を2回も堕ろさせた某3Mの男!許せない!

265 :203:01/12/30 12:04 ID:???
>264
誰?
ヒント欲しいな。

>263
そうそう、雪道は気をつけないとね。
じゃないと、俺の友達みたいに外車でも一回転しちゃうよ。
プププ。

266 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 15:21 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
     【あの名場面が大晦日に降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。イブの晩に全国の
『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が大晦日の夜
にその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
@馴れ合い禁止。(一人で来る事、友達・彼女同伴禁止:いても知らぬ顔)
A必ず「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
B各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
C食ったら即帰る。
【日時】
 2001年12月31日 時間は各会場毎に決定。
【場所】
 ↓開催地一覧など
 http://negidaku.tripod.co.jp/index.html

開催地まで遠いぞゴルァ!という方は〜店で〜時にやると予告しる!
全国の吉野家が会場です!

殺伐と大盛りねぎだくギョクを食う、これ最強。

前スレ
明日(24日)暇だから吉野家にでも集まろうよ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1009116310/
明日(24日)暇だから吉野家、、、(Part2)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1009176946/
part3はhtml化待ち、、、
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1009184813/
暇だから吉野家.....(その4)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1009416857/
大晦日は殺伐と吉野家へ(集合)その5
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/100964312

267 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 21:46 ID:???
>>266
逝ってみようかな・・・・暇だしな。
しかしだ、お前ら店の外できょろきょろ
しながら「誰か大盛りねぎだくギョクっていえよ」
って内心思いながら手とか震えてそうだな(w

268 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 02:24 ID:???
米倉涼子似の、ムチムチしてて可愛い娘なんだけど。
付き合って1ヶ月で、俺もかなり嬉しい毎日だったんだけど。。
それはつかの間の幸福だった。
昨日、初めて一緒に寝て朝遅く起きたのだが、厚い唇を近づけてくるは
いいが、臭い臭い(;´Д`)
舐めようとしてきたが、思わず顔を背けてしまった。。
こういうことははっきり言った方がいいと思い、思い切って
「ってか、お前かなり臭い息吐いてるよ。そこにリステリンあるから」
と言うと泣いちゃうんだもん。。
そんくらいのことで泣かれると、こっちも頭にきて思わず帰しちゃった。
メールも連絡もない。。

269 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 07:05 ID:???
>>268
それくらい我慢しろよ。
お前の口臭も一緒みたいもんだろ。

270 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 07:28 ID:???
朝起きたときは誰でも息くさくない?
268も2ちゃんやってないで風呂はいったら?

271 :o:02/01/01 08:57 ID:Zq7moCfe
この大学で入局はやめたほうが。。。。っていうとこはどこ?

272 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 09:26 ID:???
我慢!我慢!
全て1発の為!

273 :agege:02/01/03 00:47 ID:???
hage

274 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 01:29 ID:???
今晩も、
「看護実習をしないと卒業できない」とか
「M等おばちゃんは臨床経験がある!」とか
「石井苗子・河合薫の院進学は嘘だ!」とか
ワケのわかんない御馬鹿さんが登場しました!
みんなでおちょくりましょう!

◎東京大学医学部健康科学・看護学科ってどうよ◎
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1005050051/


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)