2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな高給取りの看護婦がいるぞ

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:09 ID:???
http://www.kcat.zaq.ne.jp/shinsuke/doc,nurse.htm#nur

しかも少し前に乳がんでない乳房を、
切断したことで有名になった病院だ。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:15 ID:???
この病院許せねえ。医者ももらいすぎてるじゃねえか!!
解体しろ。解体。

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:18 ID:???
久々に強い衝撃を受けたスレ、かも

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:23 ID:???
大赤字病院。近く、関西医科大学が1km以内に移転してくるために
患者数激減は間違いないのに。累積赤字は最大23億円。
大赤字なのにこんなに給料払っていいのか?

   1でした。

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:27 ID:???
医者はこんなもんだろ。
激務なんだから、これくらい貰わんと。

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:30 ID:???
>>5
論点が違うって、茄子についてのスレだろこれ!?

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:30 ID:???
1は事情通のようだが、それなら市長に嫌われて風前の灯火の枚方市民の
実体も知っているだろう。枚方市長が寝屋川市にある関医香里病院の存続を
要請して枚方市香里地区の2次医療に対応し、関医新枚方病院で北をカバー
しようとしている。だいたい給料をホームページに掲載すること自体が、
枚方市の市民病院リストラ計画の一環。新香里病院にも破格の条件で移転
先を斡旋しているとの噂もあるし。

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:31 ID:???
茄子と言えば試作バナー
http://home.att.ne.jp/surf/nurs/doctor_logo.gif
http://home.att.ne.jp/surf/nurs/doctor_2.gif
http://home.att.ne.jp/surf/nurs/doctor_3.gif
http://home.att.ne.jp/surf/nurs/doctor_4.gif

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:32 ID:???
日本共産党 万歳!!

違うの?

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:34 ID:qe4DWQlg
新潟県では公立病院で平均年収2000万弱という県発行のデータ−を見たのですがですが
都会の給料は安いという事を実証してますね。

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:35 ID:qe4DWQlg
ちなみに新潟の市民病院も1800万でした。

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:35 ID:???
医者安すぎ。こんな安い医者雇ってるから不祥事がおこる。
nurseはこんなもんかな。おばちゃんばっかりというのがよくわかります。

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:36 ID:vTxZQjSE
>>7
私は事情通ではないが、市の関係者が友人にいる為、
時々うわさは聞いていた。それだけです。
普通のリーマンです。
  1です。

14 :名無しさん@お大事に:01/12/02 23:47 ID:oS356V4G
っ-か、公務員が年功序列で使えない年齢程給料が高いのは、看護婦に限らず
同じでしょ。

15 :成り上がりDQN医者:01/12/03 00:36 ID:???
>>2みたいなまともに勉強したこともなく、
真剣に仕事したこともないくせに、
年収たった1500万円程度の安物医者をやっかむのが
今の日本の国民性。
愚民。逝ってよし。

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 00:39 ID:???
>>2はこのスレを目立たせるための>>1の自演だと思うのは俺だけか・・・

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 00:40 ID:???
>>15
社会性のかけらもない保険制度の寄生虫発見!!

18 :このスレ愛好家@おだいじに:01/12/03 00:42 ID:???
>16 ここも保毛田の仕業か?

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 00:42 ID:???
15、ほんきでそう言い張るなら、国民は医療費削減に全員賛成するだろうよ。

世論をなめるなよ、世間知らずが。

20 :このスレ愛好家@おだいじに:01/12/03 00:45 ID:???
お〜、このスレもだんだん盛り上がってまいりましたっ!!

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 00:47 ID:???
やれやれ、保毛田班長!!

22 :成り上がりDQN医者:01/12/03 00:53 ID:???
>>19
努力し、厳格な訓練をうけたものを、出る杭を打つような
仕打ちをするような国民世論は逝ってよし。
稀な馬鹿医者をとらえてあたかもすべての医者が馬鹿ばかりと
みなすような愚民に用はない。

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 03:51 ID:???
たしかに医者にしても銀行員にしても、
給料にまで口を挟まれる筋合はないよな。

24 :けろ:01/12/03 07:23 ID:???
医者と看護婦の給料だけで軽く8億超しているな。
これに病院事務、諸経費を加えれば10億くらいか。
枚方市って松下電器があるから収入は多いのか?
さかのぼって見ると枚方市の退職金が掲載されているが、
この病院に勤めている人ってみんなウハウハだね。

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 08:21 ID:???
>>1
1000万くらいで驚いてるの?
1500万だっているよ。
それでも医師に比べるとまだまだ過小評価されてるけどね。

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 11:00 ID:???
つまり国試(下手すると入試)も経験せず、茄子の仕事内容もよく知らないくせに
「肉便器」とか「糞尿処理業」とか見てるうちに何か自分が偉い奴のよーな気になって
きちゃったんだろうな。寄生虫or落伍者のくせにな。
ところが意外に(自分より)給料高くてびっくりしちゃったわけだ。

しかし、医者はもっと貰っていいな。

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 13:43 ID:???
>>26
言ってる事がよく分からんぞ。
頭をもう少し整理してから書いたら?

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 23:05 ID:???
nurseの給料は一般的に安いといわれていますが、このスレにいるひとはもらいすぎ
といってるみたいですがお茶汲みOLとは違うんですよ。
この病院は恵まれている方ですが、卒後三年目(いわゆる出来るようになる年頃)
で五百万くらいじゃないですか。
ほんのちょっとしたミスで禁固刑くらうんですからもうちょっとほしいかな。

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 23:12 ID:???
3年目で500万ならいいよな。おれレジデント(3年目)のころ月収20万のボーナスなしだったから年収300万位だった。
もちろん正職員じゃないから首切もあるし、時間外なんてないし。訴えられたら大変なことになったよな。

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 03:08 ID:???
まあ 医者の1年目よりはナースの1年目のほうが即戦力になるので
仕方ないんじゃないか

31 :名無しさん@おだいじに :01/12/05 03:23 ID:???
おれは、医者じゃないけど、もらいすぎだなあ。
おれの仕事もまちがうと人が死んだりするのになあ。
そく首だしなあ。

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 03:26 ID:???
地獄に落ちろ家族共々!死ね

33 :名無し@おだいじに:01/12/05 03:34 ID:???
32>31中傷、誹謗につき、警察へうったへますからそのつもりで
いてください。

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 04:37 ID:xmt2rP/J
>30
茄子1年目は、遺志1年目にほぼ等しいと思ふ。
>28
”ほんのちょっとしたミスで禁固刑くらうんですからもうちょっとほしいかな。”
私の給料は、7年目ですが、月20万、ボーナスなし。
同感です。

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 07:49 ID:???
俺が病院の経営者だったら、1年目の看護婦は雇っても1年目の医者は雇わないな

看護婦は3カ月もすれば、大抵の事は一人で動けるようになるよ
(ってかそれ程の内容ってことだが)
医者はどうだい?実践的な実習は医学部の教育課程には含まれてないし、
科別の専門性も高くて3カ月じゃきかないよ。せめて2年ぐらいは必要かな。
だから即戦力でいったら看護婦のが上だよ。

しかしだからって、給料5万(バイト禁止)ってのは、詐欺だと思うが・・

36 :名無しさん@おだいじに :01/12/06 00:41 ID:???
age

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 00:51 ID:???
一部のDQN医者は別として、医師になるためには相当の努力が必要で、
医師になってからもしばらくは奴隷のようにこきつかわれる。
医者のことをけなすまえに1年でいいから緊張感のなかで週に100時間
働いてごらん。

38 :35:01/12/06 01:34 ID:???
そうだな。

39 :名無しさん@おだいじに :01/12/06 21:26 ID:???
age

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 22:23 ID:???
>>35
禿童。

41 :名無しさん@おだいじに :01/12/07 04:28 ID:???
age

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 04:43 ID:SuhSuJtw
>37
医者をけなすつもりはさらさらないが、その努力を自慢するのも無意味だ。
プロだから当たり前。言い訳の余地なし。
返答はただ一つ。”それが、どうした?”
以上!

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 05:23 ID:???
死ね!

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 05:42 ID:???
なんでやねん!
そんなんいややわ

45 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 07:26 ID:???
>>42
自分のやってることを自慢してるつもりはないよ。
ただ、医者の給料が高いだの、グダグダ文句を言う奴らへの
返答もただ一つ。”それが、どうした?”
以上!

46 :名無しさん@おだいじに :01/12/07 21:37 ID:???
age

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 13:57 ID:???
ttp://www.rainbow-jp.com/auction/auction.cgi?category=category32&item=1007902107
貧乏看護婦はこんなところで稼いでいました。

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 14:21 ID:???
>>47
せくふれにナースを装わせて出品したはいいが
買い手が付かないからこんな所で宣伝か?(藁
看護婦スレに重複カキコだから間違い無さそうだな。

本物の看護婦が辞めてこんなことしてるわけねーだろ。
もっと頭働かせろよ。

ちゃっかり写真だけは頂き。
口紅のセンスがゼロを通り過ぎてマイナス。
それからもっとダイエットするように伝えろ。

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 14:27 ID:???
☆以前手術室に勤務していた時に着ていた物です。なかなか入手できない物です。

☆消毒などのシミがついてるけど、許してね!

☆おまけにSexyNurseのオリジナルポストカードを作りました。メッセージを書いて付けちゃいます。

☆どんなカードかは届いてからのお・た・の・し・みに!

☆他にも出品してます。覗いてね。

50 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 15:18 ID:???
これ、オペ室から盗んできたものじゃないか?
オペ着は、ふつうクリーニングされたものが部屋にいっぱいおいてあって、
1回ごとに着まわすものだよ。
少なくともこのNurse専用のものではないね。

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 02:02 ID:7vUSx8d/
>50
そんなこと、石ならみんな知ってる。
厨房相手の説明はいらないyo

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 16:11 ID:???
高給取り看護婦マンセー!
しかもOFFは完全な自由時間で
稼いだ金を使う時間まであるぞ!
これからは医師より看護師がお勧め!

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 16:57 ID:???
>>52
なわけないだろ。(ニガワラ
おすすめされて、ほんとにになって、後悔しても、責任とらんだろ。

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 17:00 ID:???
そんな奴は医師になっても激しく後悔するだけ>>53

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 17:06 ID:???
>>54
いや、絶対後悔せん。

56 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 17:14 ID:???
世の中に絶対などということはない
まあこの書き込みも絶対正しいわきゃないが

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)