2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬の原材料って何なんですか?

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 13:31 ID:5/oMoWPQ
あのー、薬って何からできてるんですか?
漢方薬は植物とか動物でしょ?
私が飲んでるセデスとか、正露丸とか、原材料は何なんですか?
「イソプロピルアンチピリン」って何者???

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 13:57 ID:???
自衛隊員のおしっこ

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 14:58 ID:???
>自衛隊員のおしっこ
、、、嘘じゃあありませんぜ。
遺伝子組み替えではない天然型のうろウロキナーゼは
ほんとに尿から精製します。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 15:09 ID:???
そんな怖いこといえません 製薬会社を信じておとなしく飲んでいてください

5 :1:01/12/02 23:19 ID:U7dIicZ4
そんなこと言わずに教えてください。
それともどこかに聞けば教えてもらえるんですか?
飲むけど、気になって眠れません。

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:23 ID:???
カプセルは牛のゼラチンだが、何か問題あるか?

7 :プリンス オブ イルボン:01/12/02 23:38 ID:???
ない

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:40 ID:HAEqDI2a
薬は、だいたい有機化合物です。
イソプロピルアンチピリンは、イソプロピル基が、アンチピリンに
付いたものです。

9 :化学板住人@薬学部:01/12/03 23:58 ID:???
>>1
化学板においで。楽しませてやる。

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 03:26 ID:???
うんこ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)