2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エホバの商人信者を診療拒否?

1 :10年目外科医:01/12/02 10:49 ID:7O3Lk0yp
エホバの商人信者の癌患者がいらっしゃいます。
乳がんなので手術における可能性はほとんどありません。
私個人の見解として,患者さんの意志を尊重して輸血を全くしないという
約束のもと全身麻酔の手術を行うことは
(手術,麻酔におけるあらゆる合併症を考慮すると)本当は同意できないのですが,
これって診療拒否にあたるのでしょうか?

2 :外科医:01/12/02 10:50 ID:7O3Lk0yp
<証人>でした。
大変失礼しました。

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 10:51 ID:???
自虎穴もだめですか?

4 :外科医:01/12/02 10:55 ID:7O3Lk0yp
ダメです。

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 11:33 ID:9MyIt4zC
>>3
いったん体外に出たモノは駄目です

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 12:22 ID:ihDFllkl
希釈法使え。
ルートがつながっていれば、「地に堕ちた」血
ではないそうだ。

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 14:08 ID:s3NGRLFR
診療拒否してもいいが、そのかわり速やかに氏んでくれ!!

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 14:10 ID:s3NGRLFR
あっ、間違えた。スマソ。
輸血拒否してもいいから、速やかに氏んでくれ!!→が正解。
漏れも診療拒否したいぞ!!

9 :田舎の公立茄子:01/12/02 19:03 ID:???
生まれて間もないベビーに疾患が見つかり輸血の必要性をムンテラ。
当然拒否する母親。すると小児科医が一言。
「あなたの所有物と違うぞ。子供には治療を受ける権利がある!」
父親、双方の祖父母は納得。無事に成長しています。
でもきっと信者にさせられているだろうな。

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 19:35 ID:zM3f9M4k
臟噐移植はいいと、
エホバの商人の下さったパンフレットには書いてあった。
輸血がダメなら血管移植しちゃいましょう。

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 07:18 ID:m4wwIOaZ
輸血は臓器移植ですが?

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 07:32 ID:???
光よ あれ!
わかるか?イルボン人ども蛆虫民族死ね

13 :ぷれあでぃあん:01/12/06 22:54 ID:eu3iHFa/
エホバ連の主張は聖書の中の
肉は食ってもいいけど、血は飲まずに血に返せ
という文面がネタモトらしい。
だから
臓器移植はいいけど、輸血はダメなんだと思われ。

ソース探しに逝く。

1よ、商人でいいよ。むしろ。

14 :>>11:01/12/06 23:04 ID:???
そう考えるのが妥当

15 :ぷれあでぃあん:01/12/06 23:48 ID:???
妥当な考えが通じる相手じゃない。

先ずは訂正→血に返せは地に返せの間違い。

教義ソースは旧約レヴィ記17章と思われ。
聖書には「血のままで食べてはいけない」と書かれている。
「血は流し、土で覆わなければならない」とも書かれている。

臓器って取り出した後、全ての血を洗い流してから移植するんでしょうか?
そうでなければ、本来臓器移植も×なんだけど。

16 :Pretty Witchy あいこっち:01/12/07 21:20 ID:???
血液中の老廃物とか死んだ細胞は
結局○んこになったり、○しっこになって
「地」に還るんじゃないの?

エヴァンゲリオンみたいに、代用血ならいいのかね?

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 00:03 ID:onKzeZa8
エホバの証人ふざけるな
http://life.2ch.net/test/read.cgi?bbs=psy&key=1007556008
の117に答えてあげてください。
学生でなく医者がいいです。


117 名前:18番・ベンチ・玉拾い 投稿日:01/12/08 23:17
前スレ632
「代替医療ができない大量出血状態で、緊急輸血以外に
 治療法が無いときはどうなるの? 黙って死ねと?」

医療関係者の方がまだおられたらお答えいただきたいんですが、
632のような場合、取ることのできる代替療法は本当にありませんか?

また、少なくとも通常の手術の場合、「牛乳びん1本以上の出血をさせる執刀医はヤブ医者である」
という発言を、長年、執刀をされてこられたお医者さんからお聞きしたことがあるのです。
加えて、地方は知りませんが、エホ証とは関連なく、病院自体としてすべての手術に無輸血医療プログラムを
組む病院がある中で、本当に輸血をする必要がある場合というのはどういうレベルなんでしょう?
ご返答いただければ嬉しく思います。

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 01:09 ID:6vpoO7iL
あげ

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 01:15 ID:EojxWA2o
っていうか・・・殉死させてやれ。
それが彼らの本望だ。

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 16:00 ID:???
>また、少なくとも通常の手術の場合、「牛乳びん1本以上の出血をさせる執刀医はヤブ医者である」
>という発言を、長年、執刀をされてこられたお医者さんからお聞きしたことがあるのです。
こいつの言う”通常の手術”って何よ?ティムポの皮切りレベルなら確かにその通りだが(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)