2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここは浪人生のストレス発散用の場所?

1 :地方国立さん@1周年:01/12/02 00:00 ID:???
なんかそんなような気がする。
あおりばかりじゃん。
医者や医学生は少ないでしょ?本当ところどうなのよ?

2 :医学生:01/12/02 00:02 ID:???
マイナーな大学のスレッドほど
本物の学生がいる確率高し。
まあ見て失望しても知らんがな。

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 04:37 ID:???
少ないでしょうね。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 04:42 ID:???
機知外&ヒッキーの吹き溜まり。
ぎゃはははっははっは

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 04:47 ID:???
基地外な医学生なら来てるよ。
基地外な医者なら病院・医者版に来てるよ。
でも君の言ってる基地外がどういう基準なのかわからないけどね。
一般に反することを言っただけで基地外とするなら2ちゃんねるに来る意味がないと思うYO。

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 04:54 ID:???
誰に口聞いてんだこの野郎地獄に落ちろ
調伏してやろううか?オナニーして寝ろ!ヒッキー
折れは夜勤で疲れてるんだぞ!死ね!

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 04:58 ID:???
6=新潟君

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 05:00 ID:???
もうすぐセンター試験でストレス溜まってるのか?

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 05:03 ID:???
馬鹿野郎深夜勤務の有資格者じゃ
悔しければ大卒そして国試合格してみろ!おまえら地獄に落ちろ!

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 05:23 ID:???
>>9
こんなところで「馬鹿」とか「死ね」を連発してるような暇人が
医者のわけないだろ。
さっさと氏ね。

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 05:24 ID:???
医者じゃないんだな!僻み野郎!薬剤師だよ!

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 05:27 ID:???
>>11
じゃあ、ヴァカを直す薬でも発明して自分で試してみなさい。
偽薬剤師君。

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 05:34 ID:???
ほう偽とな?
貴様早く死ね!

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 05:35 ID:???
浪人生死ね!

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 05:39 ID:???
おら!反論はどうした!死ね!

16 :低能スレ晒し決定!:01/12/03 05:42 ID:???
そもそもこういう水掛け論を吹っかけた人が浪人生なんだろうな。
匿名掲示板で何言おうと言ったもん勝ちなんだから、
ま、しょーがねーわな。こんな所で油売ってないで
さっさと勉強しろよ。センター試験もうすぐだろ?
煽りに乗るほうも乗るほうだ。

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 05:43 ID:???
セイロンティー

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 05:45 ID:???
ダージリン?

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 05:46 ID:???
オレンジペコ?なんじゃ論戦終わりか?

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 07:49 ID:???
>>1-19
別に議論になってません

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 18:48 ID:???
浪人生以下、バカのくせに屈折したプライドがある高卒貧乏リーマン(田舎の
進学校くずれが多い)とか、学歴はないが小金がある専門学校卒リーマン(少し
成功したITベンチャー企業に多い)でしょう。教養、品性が感じられないのが
特徴。君たちいくらあがいても我々開業医のレベルには届かない。ま、せいぜ
い僻んでなさいってこった。あー苦労した甲斐があった。貧乏と無知・無教養
と無縁の世界に生きることができる。

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 18:59 ID:???
>>21
お前こそ馬鹿だろ。

23 :DEGI:01/12/03 19:04 ID:???
>>21
こんなアホ開業医が2ちゃんやってるなんて、そうとう患者が来なくて暇なんだろうな。近所の評判が悪いんだろ、オイ!

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 19:38 ID:???
>>21は誤爆。
こんな時間に書き込んだって誰も相手してくれないだろうな。
ま、テレホ時間になればザックザック釣れるだろうが。

25 :21でーす:01/12/03 20:55 ID:???
>>22.23.24
貧乏、無教養って大変だね。一生治らないYO。

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 20:59 ID:???
>>25
寝言は寝て言え

27 :21でーす。:01/12/03 21:24 ID:???
>>26
ご忠告ありがと。ところで、理事長報酬年額3000万の私の寝言と、貧乏人の
寝言が同じ価値かなあ?どう思う?開業して8年なんだけど所得税1億は納め
てるんだよね。生涯賃金1億以下なんてざらでしょ?高額納税者って大変な
んだYO。貧乏人のために税金納めてるようなもんだ。

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 21:37 ID:???
>>27
しょぼい。どこが高額だか。
俺は学生の頃から年に2000万以上使ってたよ。
やっぱ医院には上限があるね。

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 21:39 ID:SWDUxyvP
>27
そんなお偉いさんが「YO」なんて言うかね。(w

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 21:43 ID:???
>>27
悪徳理事長晒しage

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 21:50 ID:???
親の給料だろ。8年で1億だったら悪徳でもないだろ。
27<たぶんまだ学生>の通う学校にはごろごろしてるだろうし
学校ではこんな事、肩身が狭くてとても言えないだろうな

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 21:55 ID:???
>31
27が学生なのか?ただのDQN石と思われ

33 :21でーす。:01/12/04 09:18 ID:???
夜の間にやはり非医療従事者の無教養貧乏人がいろいろと戯言を。
昨夜はレセプトで忙しかったもので。
>>28
理事長報酬って意味知らないね?薬剤師でもある理事の妻、名目事務長の父な
どにも報酬払ってるのネ。法人としての利益もあるし。税金対策のために理事
長報酬これくらいに押さえてるんだYO。そんな事も知らない>>28は開業医の子
弟ではなく、貧乏人です。リーマン?サービス残業中の書き込みですか?
>>30
患者のことを考えて真摯に診療すればこれぐらいいくYO。貧乏人はこれだから
困る。金持ち開業医は全て「悪徳」だって僻むんだよね。まあ、来院したら診
てやるけどサ。
>>31
結構解っていらっしゃる。現役石?でも自分で稼いだんだYO。旧帝医出身です。
私立だったらその通り。すげー金持ちいっぱいいます。私なんか下層階級。
○医体とかで私立のスゴイ人達見て、人種が違うと思いました。
>>32
DQN石は正解。こんな書き込みするヒマあったら仕事するか、休息しなさい。(藁

さて一仕事しますか。今日は夜間診療なのね。

34 :浪人生:01/12/04 09:23 ID:Fw56GHux
>1
大正解!でも医学部に対して煽り行為は行っていませんけれどね。

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 19:45 ID:???
>>34
お前出てけ

>>33
お前の医院の患者は世界一不幸だな

36 ::01/12/04 19:56 ID:???
>>34
この板の住人>>>>>医学部浪人生

医学部に合格してもない奴が医学部に対して煽ってないなんて、身内
意識みたいなことやめろ。誰もお前を認めてないから。

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 20:06 ID:???
だいたい、ここは「医学」の学問板なのだから、
その前段階の者は遠慮してほしいよ。

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 20:27 ID:???
>>37
は?医歯薬看護だろ。
医だけに限定したいなら、お前が掲示板作れよ。
誰も来ないだろうがな。w

39 :>38:01/12/04 20:34 ID:???
すげえ発想だ。

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 00:01 ID:???
>>38
医以外はこのスレに書き込むな、馬鹿

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 17:13 ID:???
今日も猛勉強でした。センターまでもう少し。
今年は絶対合格して思う存分医者以外の人間を馬鹿にしたいです!!

気持ちいいだろうな〜〜〜〜〜!!!!!

42 :浪人生:01/12/08 17:50 ID:K6P0jQH/
>>35
そんなことは言わないでくださいよ〜〜
悲しくなっちゃいますです・・・・・。
僕も、必死こいてJ恵医大目指して
1浪人生歩んでいるんですからね!

43 :浪人生2:01/12/08 17:54 ID:AyOAnfAX
>42
まったくだ。ここの板で情報交換するような
馬鹿医者にどーのこーの言われたくない話である。

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 17:55 ID:???
さげ

45 :37:01/12/08 19:29 ID:???
久しぶりにこのスレ見たら何か揚げ足取られているので
一応レス付けておく。>>38
俺は広義の医学という意味で言ったんだ。歯学も薬学も
看護学も広い意味での医学に含まれるだろうが。薬学で
MD取る奴もいるだろ? まあお前のような了見の狭い者
には死んでも不可能だがな。

46 :浪人生69:01/12/08 20:02 ID:SYOlpPYR
>>45

薬学でMD取るとはどういう事ですか?教えてクレくれ。

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 19:04 ID:???
よっしゃ〜〜〜〜〜!!
去年のセンター過去問760(1日かけてやった)!!!何の対策もしてないのに。
もらったな・・・・あ、私立受ける障害者には関係ない話しだけどね。

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 03:39 ID:???
>>47
お前はここに書き込む資格は無い

49 :>1:01/12/10 20:13 ID:???
私立をあおるやつの9割は浪人生です。
あと歯学部あおるやつも。
あおられてあおりかえすのは2ちゃんではあたりまえかもしれないが
自分からあおるやつの9割は浪人生

50 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 20:30 ID:???
>>49
なるほど、そんでおまえは自白してるというわけね。

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 20:36 ID:???
本当にできる人はこんな所で煽ったりしないよなー
私立煽ったりすんのって国立でもろくすっぽ出来ない奴じゃん?
普段は「使えねー!」とか言われまくってるので鬱憤晴らしたいだけ。
そうでしょ?


・・・って言っても素直に「はい、そうです」なんて言えねえわな(w
ま、せいぜい頑張って煽ってくれや

52 :私大受験浪人生:01/12/11 20:55 ID:???
僕も、せいんと・まりあんぬ医大を目指して
勉強、頑張っています。応援してちょ。

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 01:50 ID:???
受けちゃ駄目ーー。俺もせいんと・まりあんぬ医大第一希望なんだからね。w
秋の模試でA判定だったから、多分うかると思うけど。
せいんと・まりあんぬ医大、超かっこいい

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 11:26 ID:???
あげとくぞ

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 11:44 ID:???
性まりがかっこいいとは、、きさまの脳みそは味噌でできておるのか?
このたわけ。性まりは医者養成所ではない。やぶ医養成所でもない。
実は農学部なんだ。

56 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 11:56 ID:???
>55
んなわけねーだろ。医学部だよ。い・が・く・ぶ

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 11:57 ID:93HreVa5
age

58 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 11:59 ID:???
性まりは異学部です。?
馬鹿しか入れないのに。
医学部では決して無い。
だれが、認めるか!!ぼけ!!

59 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 12:07 ID:???
せいんと・まりあんぬ医大は、医学部に違いないだろう。

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 12:11 ID:???
>>58
ふふ〜〜ん、授業料が払えないからって僻むとは醜いな。
僕の第一希望、せいんと・まりあんぬ医大を汚すとは・・!

61 :浪人生:01/12/12 13:48 ID:Tr5W/plr
J恵目指しているんだけど、J天堂とどっちがいいの?

62 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 14:43 ID:???
>>61
J恵では?

63 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 20:06 ID:???
age

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 20:14 ID:???
せいまりあんなでもいいじょ。
だってぼくちん開業医の息子で将来あと継ぐだけだから
いい大学受かってもあまり意味ないじょ。本当は国立行きたいけど。
勤務医志望の方は帝大にでも受からないとおさきまっくらだじょ。

65 :名大生:01/12/12 20:18 ID:???
結局ね
おれ以外はみんなバカなんだよ
結局さあ浪人生だろうがそこらの地方のバカ大学医学部におろうが
おれにかてるはずがねえんだよ
ちなみにこれに対してレスするやつも悔しがるのはわかるが
冷静に考えたらおまえがバカだぞ 

66 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 20:28 ID:???
>64
せんと☆まりあんぬ医大、良い!

67 :64:01/12/12 20:32 ID:???
>66
それは定説だよ。
名前がかっこいいじょ!
>65
かっこいいじょ!!
あなたは阪大より上だじょ?

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:55 ID:???
せんと☆まりあんぬ医大への合格きぼんぬ

69 :68さんと同じく:01/12/15 01:00 ID:???
まじでせんと★まいあんぬ医大=聖マリアンナ医科大?
に受かりたい
なんか名前がいい!

70 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 23:00 ID:???
馬鹿の集う聖地

71 :とにかくさぁ:01/12/17 23:28 ID:BPWn1G2p
牢人生は 煽る前に 勉強しなよ

見てて吐き気がします 

72 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 03:00 ID:???
71に激しく同意!
多牢人は学歴板へ逝け
来年以降も牢名主として威張れるYo!
http://tmp.2ch.net/joke/

73 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 03:21 ID:???
聖闘士星也ですが何か?

74 :浪人生:01/12/18 06:16 ID:???
俺、せんと☆まりあんぬ医大でのゴールドセイント目指してます!!

75 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 10:52 ID:???
ここを見てるとストレスが溜まる。

76 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 17:56 ID:???
21出て来い!!!

77 :星矢:01/12/19 01:33 ID:???
>>74
ゴールドセイントになった暁にはペガサス流星拳でぶっ飛ばしてあげます

78 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 01:38 ID:30bvqAnh
 くっだらん!
 前見て歩けよ!

79 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 01:47 ID:???
聖マリ、ね・・・。
ふーん…。

80 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 02:47 ID:???
おまえら勉強してるか?
おれは今年こそ合格するぜ・・・・私立の医学部????
あー馬鹿の逝くとこね。

81 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 03:08 ID:???
くだらねぇスレだから再利用しとくか。
みんな2ch通いだしたのいつからだい?
俺は1年くらい前からだが、
そのころから無駄なネット時間が顕著に増えたよ。
時間の使い方ってやつが下手になったな…
みんなそのへんどうよ?
あ、ガキどもには聞いてねぇから、
お前らはレスすんなよ!

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 06:27 ID:???
むちゃくちゃな話題転換だな・・・。しかもつまらない質問。

こいつ友達いねえんだろな。

83 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 04:34 ID:???
>>81
ガキ(23歳)です。バスジャック事件の起こった年の4月ですかね。
いきなりこの板に来て、卑猥な見出しのスレッドがちらほらする様に、
一瞬唖然としました。一時、酷くなる場合は、そういうスレッドを量産している
人物が一人で作成しているのではないかなと思います。

84 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 03:58 ID:???
>>81
今24歳医大4年だけど、
うーん、2chは今年入ってからかな。
最初の頃はデフォルトの名無し(「名無しさん@お大事に」)が分からずに、
全部一人でレスしてるのかと思ってびびった(w
あの頃は、荒らしや厨房的発言が耐え難き精神的ストレスだったな…
今は全くなれちまったもんだ。コワイコワイ

85 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 04:24 ID:???
浪人は馬鹿だからなあ
いらないなあ

86 :かんじゃ:01/12/21 05:12 ID:???
>>1
おはようございます。
同意です。
そもそも、患者として質問をさせていただきに
この板にお邪魔しましたが、待っていたかのように
鬱憤を抱えた「名無しさん@お大事に」たちが
煽ってきました。普通に質問をしたのに、です。

中には親切に質問に答えてくださる名無しさんもいましたが、
そういう方はたぶん本当のお医者さんで、容姿も良く、心身ともに
充実なさってるんだと思います。

でも、残念なことに、そういったお医者さんとは正反対の、日の当たらない場所に住む
(たぶん顔の造作もアレな)●人さんの方が、この板に多く巣食ってるように思います。
すごくギスギスしてるし、なんでもケチをつけてきます。
きっと道端で目があっただけでも、つかみかかってくるタイプだと思います。
常に殺気立っているみたいです。
あれでは、たぶん顔の造作にも恵まれていないだろうと思います。
か弱い患者に対する気遣いも一切感じられません。
彼らが医者だとしたら、とても怖いと思います。
でも、たぶん偽医者で、●人で、顔の造作も不自由だと思います。

この板の、8割くらいは浪●さんじゃないかと感じています。

87 :医科歯科マニア:01/12/21 05:54 ID:???
えーと僕の経験上このように偏差値ネタで馬鹿げた事を抜かしているのは
医科大学もしくは歯科大学というところへ行った事がない連中です。
実際、大学に入学したものは医療の現実と理想の狭間でもがいています。
または、勉強シンドイ〜遊びたい!!こんなの大学じゃない!!文系にすりゃ良かった。
なんてばっかり毎日考えており、偏差値のことやましては他大学との学力競争など
どーーーーーでもよくなります。まじでどーーーでもよいです。
実際、俺がど〜〜〜〜でもいいと考えております。僕の大学の連中も偏差値偏差値
などと口にしている連中はひょっとしているかもしれませんが知る限りでは
一人もいません。なぜなら、偏差値は大学入学時点でもうなんの価値も
なくなってしまうのであります。
それに、歯科の場合私立大学のほうが浪人さん達がおっしゃる偏差値は
国立より断然低いですが
卒業後立場が強いのは圧倒的に私立です。
浪人君は多分そのような事知らないんでしょうが。
どうしても社会的に地位が欲しいなら
ボクは東大ではなく阪大の医学部を進めますんで
浪人君達はがんばって入ってみてくださいな。

88 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 06:34 ID:???
>87
こいつは私大医学部生

89 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 09:12 ID:???
>>88
君は?

90 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 10:29 ID:???
>>89
天下の受験生だよ!!セイント☆マリアンヌで星になりまっす!!

91 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 11:04 ID:???
>>86
よう!バカちゃん、また会ったな。
お前も全然他人の事言えない粘着だなー(藁
でもよー、結局レスつけてんのは漏れだけ(激藁!
前に教えた通り、良レスも悪レスもお前のカキコには
ほとんど漏れが書いてんだよ。お前がか弱い善良な患者
のふりして、どこかで歯科医師を小馬鹿にしたような態度
を改めない限りとことん闘ってやるぜ。大体お前みたいな
たいした事ないもんが、コメントする場じゃねーんだよ!

92 :かんじゃ:01/12/21 17:31 ID:???
>>91
歯科医師を馬鹿になんてしてないですよ。
むしろ色々教えてくださって感謝しています。
どうして、そう捻くれているんですか?
煽りレスに煽りで返すのは当然でしょ?

それから、こんなか弱い患者相手に闘うなんて言わないでね。
あとあと、匿名でも結構カキコしてるけど、ちゃんとレスもらってますよ。
コテハンだと目の敵にするお茶目さんが2chには多いけど・・・。
今ね、いつもいる板に飽きてきたから、色々な板にお邪魔してるの。
そうしたら、ここが一番お茶目さんが多いから、ついつい寄るようになったのよ。
でも、ストレスでおかしくなってる人が多いみたい。
ネタっぽくない暴言ばっかり。
とても心を痛めています。
じゃーまた暇なときに様子みにくるので、またレスつけてね♪よろしこ♪

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)