2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科用レーザー

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 23:24 ID:LsynLj6c
どれがいい?
ぱなへらC05かオペレーザーSPで迷っています。
ユーザーからのアドバイス求む。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 23:26 ID:???
レーザーより波動砲のほうが強力!
一発で歯が吹っ飛ぶ!!!
歯の周辺も全部吹っ飛ぶけど・・・

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 23:26 ID:???
メーザーでゴジラを殺せ
これが2ちゃんねるだ!死ね!>1

4 :チンカス☆パトロール@メーザーなら俺もほしいぞ!!:01/12/02 13:06 ID:???
↑メーザーかあっ。懐かしいなあ。
たしかエイトマンが最終回で最後の必殺兵器、フォノン・メーザーっての使わなかったっけ?

でっメーザーって何?

5 ::01/12/02 19:20 ID:???
ユーザーではないがほとんどの機種の講習を受けました。
買う目的は何ですか?歯のウ触予防、歯肉の切開?

6 :1:01/12/02 23:10 ID:???
外科にも硬組織にもHysにも使いたいけど、メインは軟組織用かな。

7 ::01/12/03 22:11 ID:???
だったらヤグ。深く到達するのでささみで練習が必要。
軟組織ならメスで切開ができるし、メラニンの除去なら電気メスでもできる。
特に買う必要もないんじゃないの。

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 01:51 ID:???
>>4
マイクロ波をレーザー化したもの
大戦中、陸軍で研究したが、完成しなかった
コレを円谷監督がどこかで聞いて、自分の作品に出したのが>>3

高学歴ならこれぐらい知っていて欲しい

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 21:20 ID:???
>8
映画の中では直進しないでギザギザに飛んでいるようだったが。

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 19:49 ID:???
>メラニンの除去なら電気メスでもできる。
痛そうでイヤン

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 20:06 ID:???
もちろん麻酔をする。
フェノールは買ったがまだ人間では使っていない。

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 20:07 ID:???
>もちろん麻酔をする。
麻酔は時間がたつと切れる?よね
歯茎を焼くだけでしょ

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 22:21 ID:???
そのとおり。
買う気はあるんだから安くして。

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 22:42 ID:???
レーザーって値段に見合った価値があるの?

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 23:23 ID:???
勤務先の院長、歯肉のメラニン除去に骨バーで歯肉をゴリゴリ削って
た。いいのこれ?一応取れたけど…。患者さんは翌日笑いながら「い
やー夕べは死ぬほど痛かったですよー」って仰ってました。………。
実話ですけどね。

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 23:25 ID:???
そんなはいちゃ、絶対いやだー

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 23:15 ID:???
レーザーのユーザーってここにはいないのかい?

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 23:23 ID:???
>12がそうらしい。
サッカー場の近くの先生か?

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 02:32 ID:???
レーザーポインターのユーザーだが何か?>>17

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 06:15 ID:???
ペリオに効くレーザーってどういうメカニズム?
業者にきいたがとにかく効くんですっていわれた…。
全く調べる気ないけど知ってたら誰かおしえて。
血行よくなったりするからかなぁ。

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 16:55 ID:Y9TCXZLO
C10は良かったですよ
歯肉切除にはね・・・
Hysにはちょっと

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 19:47 ID:???
>20
病巣が焼かれて無菌化される。
血行がよくなりはこばれる酸素がふえると言ってた。

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 23:09 ID:???
P急発とかで腫れて痛みのあるとき、表面にまんべんなく当てると
その場で痛みが無くなるとヨシダのオペレーザー(SP)の講習会で言ってた。
ほんまかいな。

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 23:23 ID:???
やってみたけどそんなのだるくてやってられないよ>23
何てったって10分ぐらい照射しないとダメって取り説に書いてある。
そんなに待てないよ。表面麻酔して切開した方が早い。

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 22:53 ID:???
て、ことは今の値段じゃ買う価値無しってこと?

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 15:18 ID:???
10分はきついっすね。ヤグは本当にHysに効くんですか?
噂では一発で止まるとか?

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 15:46 ID:???
アーウィン半額にしてくれたら即買うけどな・・・
製造元のHOYAのほうが若干安いみたいだけど
うちは田舎だからケアがね・・・

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 22:22 ID:???
炭酸ガスはあかんか?ヨシダのSP買おうと思ってるんだけど

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 22:43 ID:???
ところでヨシダのオペレーザーは実質いくらで入れてくれるんだい?
5WのCO2レーザーなんて、200万以下の価値しかないと思うが、
200万以下では売らないのかい?

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 23:39 ID:???
SP付だったら340万、無しなら250万てとこ。

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 13:09 ID:???
ていこ*  現物でYAG 145万のいう話がありました。

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 00:46 ID:???
オペレーザー買ってしまいました。345万で。私はバカでしょうか

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 01:05 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


34 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 17:34 ID:WqQIrgb4
age

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 17:46 ID:qgQNe1x9
おい、全然まとまってへんやんけー>>33

36 :ななし:01/12/30 18:47 ID:pe+FV1wk
メラニン沈着は、レーザーで焼きとっても何年かして再発するね。
しばらくは綺麗な歯肉なのだが、やはり骨バーで完全に削りとるほうが
効果的だね。

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 19:19 ID:njzRimO8
メラニン沈着はフェノールアルコール法の方が術者患者負担も
少ないし効果的かつ侵襲も少なく有用だと思いますが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)