2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???将来生き残れる医者は???

1 :進路悩み中:01/12/01 15:49 ID:n7sWTpey
将来何科に進もうか迷ってます。
やっぱこれからは、外科はもう駄目ですか?

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 15:54 ID:???
今も昔もメジャーが一番に決まってる。

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:20 ID:???
つぶしが効くのは内科。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:46 ID:???
金は??

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 00:26 ID:???
医者になりゃ全員生き残れる。

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 14:03 ID:???
精神科

7 :ローガン:01/12/08 14:09 ID:???
5>>
禿同

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 14:10 ID:???
精神科は全科中最も潰しが利かないし、精神科医自体も多すぎるから駄目駄目

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 14:15 ID:???
知り合いの精神科医も優秀なのか優秀でないのかわからないやつが多い。
しいて言えばみんなインチキくさい。

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 14:33 ID:???
6みたいな情報難民はどの科に行ってもダメだよ。

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 15:06 ID:???
何といっても眼科に尽きる。
月に一億円稼ぐ個人開業医がいるのは眼科だけだろ。

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 04:19 ID:???
>11
うそでしょ?
石の高額納税者リスト見てもそんなに稼いでるひといなさそうなんだけど・・・
それともみんな脱税してるの?

13 :名無しさん@おだいじに :01/12/12 04:20 ID:???
age

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 04:51 ID:3yAZu9MG
15分の白内障眼内レンズオペ>>>3時間の頚部のオペ

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 05:28 ID:???
将来楽で生き残れる科は?

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 12:19 ID:???
>>1
普通の食べ物だけでなく、木の皮や、虫の死骸などを食べても生きてゆける石。
漏れは、Psyだが、潰しが利かないのは禿同。
インチキ臭いのが多いのも、禿同。

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 11:05 ID:???
何科が良いのかな??

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 11:23 ID:???
>>17

看護科

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 12:50 ID:???
誠実な人 うそをつかない自分に正直な人 夢を持って
それを実現しようと努力してる人 そんでもって私だけ
を愛してくれる人 そんなお医者さまなら生き残れるわ


20 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 15:15 ID:lXzibFVQ
>>19
逆だろ

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 16:39 ID:vBvMOsUm
スーパードクターK

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 16:48 ID:???
月2万円で暮らせる医者。

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 16:06 ID:???
過労死する前に休める医者。

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 01:15 ID:???
ブラックジャック。

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 01:19 ID:???
ここに来てる医者はみんな負け組

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 08:20 ID:???
適度な運動が必要かと、、、

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 08:48 ID:???
>>25
同意。
あと、2chで議論してる奴って
日常で重要な会話をする機会が少ない奴だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)