2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★医者はもう儲かりません★★★

1 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 00:06 ID:???
患者3割負担、診療報酬の引き下げが再来年から実施されます。
ゆくゆくはベッド数を現在の半分にし入院患者を最低限度にとどめ当直医師の数も減らす方針。
さらには高齢者への医療負担率も上限が加えられる。
今後はますますこの医療費削減の波は広がる模様。

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 00:08 ID:???
具体例出して

3 :sage:01/11/30 00:08 ID:???
医療関係者はみんな分かってます。

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 00:12 ID:???
>ゆくゆくはベッド数を現在の半分にし

2003年8月に病床区分の大幅見直しが行われる。
ここで急性期一般病院として残れるかどうかが分かれ目。
病床面積や在院日数などの基準をクリア出来なければ
療養型へいくか廃業してくださいとのこと。

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 00:14 ID:???
2003年8月
かなりの数の医師がリストラの憂き目にあうと思われる。

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 00:20 ID:???
ノ〜〜〜〜!!!!!!!!!
アリエネーーーーーー!!!!!!

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 00:23 ID:???
リストラにあったらアジアで闇医者でもやるかな

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 00:24 ID:???
各病院はすでに内部検討組織をもうけて
真剣な生き残り策を模索している。
かくいう私もその中の委員の一人だが、状況は厳しいよ。
一般病床30万床削減については厚労省も本気のようだが。

9 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 00:25 ID:???
いいんじゃねぇの?
歯科医よりまし

10 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 00:35 ID:???
でも歯科は「絶対行きたくないけど行かなければならない」って奴しか行かないから、負担増えようが患者の数は変わらんけど、医者,特に内科は「病院行こう」が「金かかるしちょっと我慢しよう」に変わってく可能性が高い。

11 :名無し:01/11/30 00:51 ID:qonS4FB7
>10

そうかなぁ・・・?
数年前に自己負担率引き上げられたときには
歯科はかなり患者数減ったと思うけれど。
(他科は知らないのでなんとも比較できないけど。)

12 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 01:05 ID:???
うちの病院みているかぎり、
患者半分になってもやってけます。

13 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 01:57 ID:s0OSBGMC
 リストラは無いね。
 一部の開業医が贅沢できなくなるだけで、俺らは関係ないかんね

14 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 02:26 ID:???
フェラーリ312にケイターハムSUPRE7
乗り回してる北×宿の某

15 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 02:35 ID:???
>>1
美容外科なら世の中がどうなろうとバリバリやってけるぜ
医療費とかそんなもんどうなろうと痛くも痒くもないね
ばーか

16 :層化大作:01/11/30 02:38 ID:???
おまえら全員地獄に落ちろなんなら調伏してやろうか?

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 20:00 ID:???
未来絶望age

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 20:03 ID:???
そろそろ転職考えよっと!!!!

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 20:05 ID:???
再受験医師は敬遠されますか?

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 20:07 ID:???
>>19
そんな心配せんでもいいよ。









どうせ医学部再受験失敗するから。w

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 20:10 ID:???
>>15
ったく二言目には美容外科美容外科って…。
日本美容外科学会(十○系)にでも所属してろよ。

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 20:13 ID:???
>>13
お前危機感無さすぎ

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 00:20 ID:MEivGyL1
田舎にひきこもるか・・・。

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 00:31 ID:???
>>13
10年前の歯医者みたいなこと言ってやがる。(藁

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 02:31 ID:???
>>21
でも儲かるのはやっぱ美容外科医

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 02:38 ID:???
アジアに目を向けよ

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 22:45 ID:???
このスレはニュース板で流行ったやつで、要するに献血に行くと感染する、なぜなら成分輸血
で返血する際に、わずかだが前の献血者の血液が混じるからだ、それを防止するには膨大な
費用がかかる、というものだ。。
医療関係者なら「わずかだが前の献血者の血液が混じる」というのがありえない話と理解できる。。。
(ただそれが、採血用の腕台にこぼれる血液の話なら理解でいなくもないが。感染はありえないが)
が、ニュース板なもので、煽るやつが出てきた。。
ウインドウズピアリオドの話題ではないんだよ、厨房君。。
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Rose/6014/

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 21:28 ID:???
医者は不滅

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 21:31 ID:???
↑おめでたい奴!

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 21:31 ID:???
自費診療を基本にすれば医者は儲かる。

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 21:34 ID:???
一番やばいのがベッド数半減。これが実現されるとマジで死ぬぜ。
医師会の基地外じみた抵抗次第ですな。

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 00:21 ID:???
age

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 00:22 ID:???
マジで騙された

34 :チンカス☆パトロール@仕事ねえのか?:01/12/14 21:23 ID:???
俺は歯医者だが、先日新型のSL55を注文したぜ。

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 21:36 ID:???
>34=乞食野郎
チンカスって金持ちなの?どうせあくどい事やってんだろ??
私立卒の低脳だからな。チンカスは。ははは

36 :名無しさん:01/12/14 21:36 ID:???
http://www.adultcross.com/toybox/

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 11:47 ID:???
ヒガんでもしかたがない
やっぱり勝つのは美容外科医

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)