2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   インフルエンザ予防接種は必要なの?   

1 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 14:35 ID:???
どうなの?

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 14:37 ID:???
2get!

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 15:51 ID:???
今受けてきた。

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 18:21 ID:Ny6Mix+g
弱老年層は罹ると危険な局面が多くなるため接種を推奨しています。
健常青年層は特に必要とは思えない。かかったとしても死に至る例がきわめて
少ないため。接種料金と相談しよう。
まあどっちも結果的に有効だった場合が多いもよう。

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 18:38 ID:???
病院によって料金が違うのは何故?
1500円ってtこもあれば
4000円ってとこもある。

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 18:44 ID:???
小児と高齢者は打ってて損無いよ

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 18:56 ID:???
トレーの変形じゃねえの?

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 18:58 ID:???
受験生はしたほうがいいんじゃない?
でも、なんか接種した日は一日中だるかった気がするなぁ。
たぶん気のせいだろうけど。

9 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 19:36 ID:???

アレルギーか?そういう人は、受ける時注意したほうが。
私は、もう、2回接種終了しました。
国試受験あるしね。

10 :毎日がロビンスペシャル:01/11/29 19:42 ID:???
今年のは強すぎないか?
こないだは接種したあと倒れたご老体が
救急車で運ばれてきたぜ。

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 21:31 ID:O6xDGVTw
5>>
自由診療だから値段は勝手に決めていいんだよね。
一回二千円くらいで全国統一してくれたらいいのにね。

8>>
抗体が作られる間は熱っぽかったり、少しだるかったりが数日続くよね。
もっと急激なつらい症状だったら心配ですが、正常反応範囲内でしょう
と思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)