2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎  医者もしくは医学部生に質問  ◎◎◎

1 :ブラックジャック:01/11/27 12:40 ID:q+b3wBY2
知り合いが髄膜炎で入院したんですが、
一体どのような病気なのか、を教えて下さい。

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 12:46 ID:???
脳髄膜または脊髄膜の炎症

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 12:58 ID:???
>>2
なかなかシンプルで良いレスです(ワラ

4 :1です。:01/11/27 12:58 ID:q+b3wBY2
>>2
私が聞いたには、風邪の菌が頭に入ったらしいんですが・・・。
もっと詳しく教えて頂けませんか?

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 13:02 ID:???
http://village.infoweb.ne.jp/~funairi/infect/mening.htm

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 11:37 ID:rusErB++
おだいじに

7 :蟷螂:01/11/30 11:38 ID:???
>>4
きみはなにか勘違いしてないかね?
HPみりゃわかるだろ そのくらい
おまえは阿呆か!
くだらんことでスレッドたてんなYO

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 11:49 ID:???
皆さん大変申し訳ありませんでした。
1です。
実は私は先月妻と離婚してから、精神状態がすさんでしまい、
仕事もろくに行かず、酒におぼれ、2ちゃんねるでうさをはらす毎日でした。
それで酔った勢いでこんな糞スレをたててしまった次第なのです。
酔いが覚めて、自分がしたことで皆様にご迷惑をおかけしたことと、
酔っていたとはいえ、こんな恥ずかしいスレを立ててしまったことで、
顔から火が出る思いです。
これを機に生活をあらため、明日からは仕事にも復帰しようと考えています。
皆様ご迷惑をおかけしました。
特にこんな糞スレに書き込んでいただいた皆様には厚く御礼を申し上げます。

----------------------------終了----------------------------

9 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 11:55 ID:fyDQ7unY
>>8
調子にのるなYO

10 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 11:56 ID:???
>>1
ブラックジャックなら自分でなおせよ

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 13:29 ID:???
炎症ってなんですか?どういうことですか?

12 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 19:37 ID:???
延焼

13 :ぺっとん ◆jeBuEs1Q :01/11/30 19:52 ID:???
>>11
体の中でいつもとは違う状態が生じた時に
それを元通りに戻そうとする一連の反応(症状)。

14 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 20:10 ID:???
疼痛、発熱、発赤、腫脹

15 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 21:38 ID:???
>>14
教科書的なシンプルな答えで好きやで!

16 :うろおぼえ:01/11/30 21:41 ID:???
炎症細胞からサイトカインやインターロイキンの皆さんが飛び出すこと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)