2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部は専門学校と同じ

1 :大学生さん:01/11/26 22:48 ID:nV4OkGiU
所詮は小中高の概論的授業の延長線上にあるだけ、知識を教わるばっかりで
記憶力次第でどうにでもなる=専門学校と同じ
医学部に入る人は、高校での成績は良いほうだろう、しかし、高校の成績
なんて頭が良い、悪いではなく「記憶力がいかに高いか」だけで決まる。
センター試験だっけ2次試験だって「記憶力勝負」

大学とは本来、学問するの場所、つまり「学んで問う」という行為が必要で
あって、記憶力勝負の概論的授業メインの医学部は、習っていることは難しいけど
専門学校と同じなんですよね、学ぶだけで問いがない

だから医学部は大学にいらない、6年制の「医学専門学校」として存在すれば
いいの。

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 22:51 ID:???
そうだね。
                         以上。

3 :名無しさん:01/11/26 22:54 ID:???
うん。そうだと思う。

俺もそれしか言えない。 以上。

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 22:55 ID:???
院以降は違うぞ。

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 23:02 ID:???
>>1

ヲマエ、相当頭悪いね。そんな、誰でも分かってる事をネタにして
駄スレ立てるんじゃないの。それとも、医学部の学部教育は専門学校
と同質だなんて、今頃気が付いたのか?質としては同質でも、習得
すべき内容が膨大で、ヲマエのような白痴には無理だってだけの話よ。

6 :大学生さん:01/11/26 23:12 ID:nV4OkGiU
あっなんだ自覚あったのね、ここの話題を読んでいると「医者まんせー」って
気がしたんだけど、自覚があるならいいや、ただ自覚ない人も多いでしょ?

>>4
院でそれやられたらきついですわ

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 23:19 ID:???
>>6

だからさ。ヲマエのような白痴はお呼びじゃないのよ。わざわざヲマエに
言われるまでもないの。ヲマエ、自分が白痴だったことを自覚する方が先決
だぞ。www

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 23:22 ID:+K6dNjYT
>>1

医学部批判する前に、医学分野で実績挙げようね。

9 :大学生さん:01/11/26 23:29 ID:nV4OkGiU
>>5
お前、しつこいな、友達いるのか?

10 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 23:32 ID:g/XLnV1s
ほとんどの大学もいらないと思う。
高校卒業したら就職して、企業内専門学校に行った方が、
しっかりした社会になる。
今の時代、大学の存在意味なんて無いよ。

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 23:36 ID:???
このスレを放置プレイできなかった奴等はみんな白痴だ
俺も含めて(´Д`)

12 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 23:37 ID:???
>>9

ヲマエよりは多いよ。>ダチ  しかも、マトモな連中。ヲマエも、
頭悪いのばっかりでツルんでても意味ないぞ。付き合う奴は選ばない
とな。あ、ごめん、白痴にこんなことアドヴァイスしても無駄だね。

>>10

少なくとも、>>1のような白痴でも入れる大学なんて存在意義ないよな。www

13 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 23:38 ID:???
>>11
白痴をオチョクルのも2ちゃんの醍醐味かと。

14 :大学生さん:01/11/26 23:45 ID:nV4OkGiU
いろいろ釣れたから寝よ

>>12
俺もお前よりは多いと思うよ。航空保安大とかまともなヤツ多いし
あと、アドバイスをアドヴァイスなんてカタカナで書いてあると馬鹿らしいから
気をつけてね

15 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 23:55 ID:???
ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ うーんとー、私メル友
がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡 素敵な掲
示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
あやしい所とか…{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数の掲示板がありますけど、 これ
全部1人の方が管理しているんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ

メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ え
?くれないのぉ〜?(;¬_¬)
そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゜ロ゜)━━━ン なってくれなかったら、( `_)乂
(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゜
▽゜)=◯)`ν゜)・;'パーンチ (>_<) いてっ!
ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!! (☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜
(o_ _)o ドテッ ガ━━(゜Д゜;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゜゜・o(iДi)o・゜゜・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!!
(゜□゜;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///) お友達に
なってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜
♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の掲示板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘ (*
^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

16 :大学生さん:01/11/27 00:00 ID:???
>>5は粘着質だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)