2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラマツィーニと愉快な仲間たち@産業医科大学

1 :所長:01/11/25 07:37 ID:???
下記のスレ名が不愉快なので新スレ作りました。
産業医学をなめんなYO.

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1006062136/l50

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 07:43 ID:???
スレ名同じだと思うんですけど。

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 12:56 ID:???
                 ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//< 先生!糞スレがたってます!
      /       /   \
     / /|    /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 13:00 ID:???
ああ・・・やっと私が居られる場所ができました。
所長様、ありがとうございます。心なしか、ラマツィーニ様の銅像も
ほほえんでおられるようです。クエッ!(うれしい!) by 龍ヶ池のクジャク

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 16:12 ID:6Bxoa3Pi
ラマツィーニのご紹介

ベルナルディーノ・ラマツィーニは、1633年イタリアに生まれ、
1714年に81歳の生涯を閉じるまで、近代医学、とりわけ
産業医学の学問的先駆者として、また市民や働く人々のための
実践的医療の推進者として活躍した。
現在も、世界中で、『産業医学の父』と慕われている。

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 16:19 ID:???
↑パンフそのままやん!

7 :所長:01/11/25 16:47 ID:???
>>2
 「マラツィーニ」と「ラマツィーニ」は違うぞ!

>>4
 「産業医科大学」スレはもう900超えてますね。
 今度はここで産業医科大学&産業医学についてマターリ語ろう。

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 16:52 ID:???
産医大ファイトー! 進路指導部って進路選択の味方になってくれるん?誰か情報キボンヌゥ

9 :名無しさん@おだいじに :01/11/25 23:42 ID:???
指導教官(注:教授に限る)に相談すると良いと思われ。

10 :8:01/11/25 23:56 ID:???
>>9 ありがとうございます。早速相談してみます。

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 23:56 ID:???
>>8
アソコニハチカヅカナイホウガイイ・・・
サンギョウイダイクッシノDQNシュウダンダカラ・・・
カカワレバキットコウカイスル・・・

12 :8:01/11/26 00:13 ID:???
>>11 やはり…なんか公平じゃないといううわさは… ところで数年後から卒後研修の義務化がはじまり外病院の研修も活発になると思われます。それに向け病院見学や実習はいつ頃から行けばいいですか?

13 :産業医大OB :01/11/26 00:24 ID:???
ボクは産業医大OBです。
全額返還して外に入局しました。
6年の夏に2週間実習して、11月に入局試験うけました。
まあオヤジのコネはあったけどね。
まわりの奴らも結構、夏に企業見学や病院実習に行ってたよ。

14 :名無しさん@おだいじに :01/11/26 00:27 ID:???
龍ヶ池のクジャクのエサは在校生の再試代で賄われているという噂がある。

15 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 01:02 ID:???
>>12
某筋からの情報によると、産業医大では数年以内に外病院での研修を禁止するらしいです。
これマジです。
したがって採用を前提とした見学に行く必要はありません。
もちろん、勉強のために行くのは一向にかまいません。
でも外に出るのは×です。
卒後研修=ポリクリの延長
となることが予想され、研修医の臨床技能は著しく低下するでしょう。
産業医大は臨床分野では今以上に相手にされなくなることが確実です。
そのため、臨床に未練を捨てることができます。
これでやっと産業医大も産業医の増産体制に入れるはずです。
めでたし、めでたし

16 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 11:31 ID:???
某筋ってどの筋だよ
じゃ、Cコース(各科医局員になるこったな)人数制限との
整合性はどうなるのよ?
全員B(説明ややこしので略)なんかい?

17 :8:01/11/26 13:00 ID:???
>>13  4年や5年で外の病院に見学、実習に行くのはどうでしょうか?卒後来たら外の病院で研修したいと考えていますが。

18 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 01:47 ID:???
>>8
 君、何年?

19 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 13:48 ID:???
>>15
臨床の技術も無くなっちゃうんだ。ただでさえ少ないのに。
こりゃ、ますますドキュソ化が進むなー。
在校生として心配です。

20 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 15:57 ID:???
>14
まあ、それでは私、ますます太ってしまいそうです。
どうしましょう? by 龍ヶ池のクジャク

21 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 21:01 ID:???
産医大生で外病院に見学実習いったひと情報キボンヌ

22 :産業医大OB :01/11/28 04:36 ID:???
ボクは弘前大・島根医大の人と一緒に実習したけどそんなにレベルの差を感じなかったよ。

23 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 23:22 ID:???
↑そうなんですか。
なんかうちの大学って外に通用しないかもって心配してました。

24 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 23:27 ID:???
>>23
というか、>>22は自分で気づかないだけさ。
周りは多大なる迷惑を被ってると思ふ。

25 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 23:32 ID:???
研修医レベルでそんなに差はない。
大きく差が開くのは5年目くらいから。
初期訓練での研修施設の質の差、個々人のポテンシャルの差がもろに出る。

26 :とりしま:01/11/28 23:51 ID:???
おや、新スレだ。

臨床やるにしろ(借金払って裸一貫+αぐらいの覚悟で)
産業医やるにしろ、あまり大学にしがみつくのは得策でない。
早めに外に出るが吉かと。個人的な見解だけどね。

できる人はほんとにできるから。自分が惨めになるよ。
一回外の風にさらされてみ。

27 :8:01/11/29 00:05 ID:???
とりしま様 やはりそうですよね。なんかここの大学はなまぬるい感がありますよね。以前先輩から卒後研修義務化になると学生時の実習が評価され採用されると聞きました。低学年から外出た方がいいですね。

28 :8:01/11/29 19:41 ID:???
先輩方からの貴重なご意見、体験談待ってます!Bコースで外病院で研修したあとの進路について教えて下さい。

29 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 20:27 ID:???
>>28
「産業医に決まってんだろ。
他に選択肢はない。
金返すんなら別だけど。
だから、どこで研修しても同じ。
臨床技術なんてあってもなくても関係ない。
せいぜい、3年間、医者の気分を存分に味わってくれ。」
みないなことを裏拳のDQNに言われた。
あん時はかなり鬱入ったね。

30 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 20:35 ID:???
恨拳みな頭が産業医学っつうひとばかり ま当たり前だが… 産業医は臨床能力いらないんですかね(笑)

31 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 16:45 ID:???
産業医大生はなまぬるい。
しかし俺は水以下さ。ケレール!

32 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 18:29 ID:???
タバコやってりゃ正義か?
肺癌緊急事態宣言!!(藁

33 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 18:32 ID:???
お前は大和の敵か?

34 :とりしま:01/11/30 18:43 ID:???
これこれ、個人名を出すでない。

「技術」って手技のことならまあわかりますが。
例えば弁置換術ができても現場じゃ役に立たないわな。
でも、診断から治療への流れとか、だいたいの見通しとか、
evidenceに基づいた方針の作成とか、そういった根本になる
考え方はしっかり研修しないと身に付かないし、それがなければ
現場でも役に立たない。

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 13:25 ID:???
>>34
それってどのぐらいで身につくものなんですか?
例えばAコースの臨床2年程度でも十分なのですか?
産業医大での研修でも大丈夫なのですか?
産業医大で2年研修しただけじゃ何も身につかないような気がしますが・・・。

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 19:29 ID:???
>>30
いらんいらん。いるわけねーだろ(藁)
あんなの医者の仕事じゃねーよ、っていうか医者にあんなことさせるのが無駄。
「産業保健衛生士」とかてきとーな資格つくって、どきゅそどもにさせりゃー良い。

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 19:30 ID:???
sage

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 19:36 ID:???
正統age

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 19:41 ID:???
賛意大でてまだ臨床したがってるやつ 別に宮廷出てても医者に向いてない奴もいるだろうが!

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 21:02 ID:???
>>36様禿げしく同意。

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 21:12 ID:???
>36
医者だからこそできること、って考える発想が欲しいなあ・・・・

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 21:29 ID:???
↑大人の余裕ってやつすか?

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 22:43 ID:???
今日、某県にて医師会主催認定産業医研修会に出席。
貴学の某先生ご講演、拝聴しました。
そして配布資料に「日本医師会認定産業医5万人達成記念誌」なるものが。
表紙にはラマツィーニ様の肖像。
感慨深い土曜日の午後でした。

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 22:48 ID:???
五万人ですか… 我々にはもう産業医のポストが…

45 :契約遵守中:01/12/02 00:16 ID:???
>>36、44
産業医はいるんだよ
QOLを犠牲にして頑張ってるメジャー科とは
比べる由もないし、尊敬もしてますが
産業医だって必要とされてるし、大学に
求人出している事業所もたくさんあるんだよ
問題は
100人中70人が抜け道の半端臨床を選ぶ大学の存続が
意義あるものなのか

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 21:50 ID:???
Do real justice !

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:00 ID:???
>>45
存在意義はある。
もし潰れたら、他では相手にされない大量のDQNが路頭に迷う。
産業医大はそういう奴らを養うために存在する。

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 10:20 ID:oAl+Xx0w


           @@@@@@@@@@@@

         @@@@@@@@@@@@@@ 南無阿弥陀仏

        @@@@@@@@@@@@@@@@

        @@@@@@@@@@@@@@@@@@

       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      @@@                @@@  

      @@@/ ̄♪ ̄ ̄      ̄♪ ̄ ̄ ̄\ @@@

      @@                  @@

     @@@     〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕       @@@

      @@      ≡≡≡≡        @@ 

     @@@                  @@@  

     @@@    〔________〕    @@@

      \     〔        〕     /

       \                  /

         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /                  \

      /                    \

     /                      \

    /                        \

   /                          \

         
        
         
            
                  

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 16:09 ID:???
Jダンを語ろう。

50 : :01/12/03 17:45 ID:???
                                     ,,,,,...--、,=ミ
                                   ,.-''´_ - ヾ=-、
                                 ,./ 三=     `'  \
                               //,-'〃、-‐,=二   ヾ ヽ
                               / 〃// /;`ヾX,. '"イ   |  |
                 ___   ,.-'  ̄`、   / /,イ/! ヾ''//,〃 /  |  !
                ノ- '  `'''<_,-''"  ヽ   /| ||    / ,ヘ/ / ,/  !
                /             !`ー-'' | !ヾ!´  〈"Y/,/ ,/  ,l
                |        _...   ー 、  ヽ、    ` '//  / / ,/ いやんエッチ!見ないでよ!
                ヽ     /´        `‐-<ニ―=/ノ  / / /
\              />、..   /    (、 )          ヽ.--/ /〃/
 \           / /   ,,-‐!-,‐、-、             l /// '
  \        _ノ  /   l ,-〈.//,,-、l        /     /'/ '
   \     ,,-"   /   / , !!''   |_,,... '´   `|     /'
    \   /     /   / ノ      |    _,..-|    ./
     ヽ /     ,,〃  .//       |_,,,-'''""  /    /
      V     //  //        / \     /   /
      /    /   //        /  \   /   /
   ,-v'    /   / /         /、    \ /    /
  / ノ,-、  /   / /         / \    `ヽ  /
  /、/`'i |へ-、   /  /        /   \     ` /
 (  / / | |  /  /        /     \    /
  ー/ ,イ /<_ /  /        /       \ /
   /Y<´_ ,, ヽ  /         /|         "

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 12:39 ID:???
門外漢なんですけど質問いいっスか?
ラマツィーニが産業医学の父って書いてましたけど、
産業医学の母もいるんですか?(変な意味じゃないっスよw)

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 17:02 ID:???

いたような気がする。まじで。

53 :とりしま:01/12/04 17:43 ID:???

産業医学の母と言われているかどうかは?ですが、
アリス・ハミルトンのことかな?でもよく知りません。

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 23:32 ID:???
で、そのマラチーニとハメルトンはできとった、と。

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 23:56 ID:???
↑メモメモ。

56 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 00:20 ID:???
コピペ2つ。
 「ベルナルディーノ・ラマツィーニは、1633年イタリアに生まれ、1714年に81歳の生涯を閉じるまで、近代医学、とりわけ産業医学の学問的先駆者として、また市民や働く人々のための実践的医療の推進者として活躍した。現在も、世界中で、『産業医学の父』と慕われている。」
 「何も知らずに水道菅に鉛を使ったり、自動車のガソリンに鉛を入れていた頃、一人の女性の研究者が鉛がわたし達の体に害を与えることに気がつきました。..この研究者はアリス.ハミルトンというアメリカの女性で、今から130年前に生れた人です」

 っつーわけで、
  んなわきゃなかろーが!!>54

57 :51:01/12/05 12:44 ID:???
>56
時空を超えた愛・・・なんつってSFの見過ぎだ(汗

皆さん、レスありがとっス!もう1つ聞きたいんスけど、
ハミルトンが鉛なら、ラマツィーニは何がきっかけで産業医学の道へ?

58 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 20:44 ID:???

    -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`) サンギョウイダイイコウヨ
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

59 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 19:51 ID:???
クジャクage♪

60 :名無しさん@おだいじに :01/12/11 03:11 ID:???
∧_∧
 (・∀・∩) age
 (つ  丿  age
  ( ヽノ
  し(_)

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 15:51 ID:???
ずれちゃうんだよなAA

62 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 11:06 ID:???
マラツィーニdat落ち・・・なんだったんだろうな(遠い目)

63 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 16:28 ID:???
なんか話題がないんでネタフリ(w

産業医の年末年始って、どんなですか?出勤される方います?

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 14:47 ID:???
誰かマラちーに復活さしてくれ。

65 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 01:03 ID:???
hiramatsu san sukidesu

66 :積文館:01/12/16 14:33 ID:???
お呼びでない?こりゃまた失礼いたしました☆

67 :積文館と仲良しのリンガー:01/12/17 13:14 ID:???
暖房、切るなっちゅうの。

68 :名無し:01/12/17 13:38 ID:UH19Lprv
救急取らなきゃ生き残れないねえ〜
・・・でも臨床できない奴ばっかだしねえ・・・
Q大の研修医の女研修所か〜
・・・それはいいかも・喰い放題だし

69 ::01/12/18 13:37 ID:???
新スレできとるのに気づかんかった。

70 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 21:58 ID:???
あっ!ぽ様だ〜! by 龍ヶ池のクジャク

71 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 01:50 ID:???
   -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`)junsi逝くよ
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

72 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 18:58 ID:???
ジンジャーの意外な使い道(w

73 :とりしま:01/12/19 20:03 ID:???
ジンジャーで巡視・・・
やってみたいけど3.5秒後に肉片になってそう。

74 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 19:41 ID:???
    -= ∧_∧
  -=≡ (; ´∀`) ブレーキ!!
     -=( つ┯つ
     -=≡\  \\
       -=≡(__)\ )
          -= (◎) ̄))


                         =≡ー┯ー
         -= ∧_∧       -=≡//
     ;;⌒`)`ヾ⌒(; ´∀`)     =≡//
=≡≡⌒`);;⌒`) ⊂   ̄ ̄ ̄⊃⊃(◎) ̄))
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄

75 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 14:36 ID:???
age

76 :だめ産業医:01/12/23 09:35 ID:Nz18D9h0
     
     -= ∧_∧
  -=≡  (´∀`)年末もご安全に!
    -= (  つ┯つ
   -=≡ / / //
  -=≡ (__)/ )
   -= (◎) ̄))

77 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 10:37 ID:???
≡      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡≡    ( ´∀`) < ジンジャーはjunsiに必須アイテムだモナ
≡≡≡   ( つ┳つ \_________________
≡≡≡   .| |┃|
≡≡    .(_ )┃.)
≡      (◎) ̄))
 

78 :名無しさん@おだいじに :01/12/24 20:50 ID:GHv/+IPk
age

79 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 17:45 ID:uOVyhv0G
バージャー病 喫煙と関係あり

80 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 17:46 ID:uOVyhv0G
肺ガン これも喫煙と関係あり タバコは体によくないよう

81 :だめ産業医:01/12/25 18:53 ID:EyJeWUaE
なかなかみんなやめてくれません。
本年の禁煙成功率25%

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 21:07 ID:???
↑Yに弟子入りすべし。
 産生研労働衛生工学&呼吸病態ペアにおいで。

83 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 23:49 ID:???
来年もご安全に!!

84 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 23:50 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


85 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 23:59 ID:???
>>84毎晩ご苦労さん!!

86 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 16:50 ID:???
age

87 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 16:51 ID:???
de

88 :変化:01/12/30 23:13 ID:???
求む。来春からの。

89 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 23:16 ID:???
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | アラシにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.

今晩も、
「看護実習をしないと卒業できない」とか
「M等おばちゃんは臨床経験がある!」とか
「石井苗子・河合薫の院進学は嘘だ!」とか
ワケのわかんない御馬鹿さんが登場しました!
みんなでおちょくりましょう!

◎東京大学医学部健康科学・看護学科ってどうよ◎
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1005050051/


90 :旧帝大:01/12/30 23:24 ID:???
産業医は医者のなりそこねのもどき医者がやるってのが
世間の常識さ。
社会の隅っこでせいぜいもがいてろ。

91 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 23:38 ID:???
ライプニッツ

92 :とりしま:01/12/31 13:52 ID:elMDm8fj
>>90
前半同意だけど(おれだけか)、最近病院も世間の隅っこのような気がしてる。
それはともかくちゃんと患者の職歴とか作業形態とか扱っている有害物質聞いてね。
九大かな?九州あたりだとおばちゃんでも「昔炭坑で石炭掘ってた」なんて
人がいるから。

93 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 21:37 ID:MogvASLL
もうやだー。借金返したい

94 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 09:50 ID:???
正月当直、24時間で2万だ?ゴルア
民間の5分の1以下だ、ゴルアゴルア
仕事は10倍だ、ゴルア!!

95 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 14:02 ID:???
お正月らしく華やかにクジャクあげ♪

みなさん、今年もご安全に。 by 龍ヶ池のクジャク

96 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 14:05 ID:???
>>94 民間だったら手当てがつくのにね・・・・・。

97 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 15:42 ID:???
>>94
いったいどこの話?・・・ってウチかよオイ!!!

98 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 17:52 ID:???
クジャクって喰えるのか?

99 :とりしま:02/01/01 22:13 ID:iAfq58X0
ご安全に!今年もよろしくお願いします。

>>98
クジャクいじめると留年するよん。
なにせ、初代学長の形見ですから。

100 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 00:11 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


101 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 14:10 ID:???
>98>99 クジャクを喰うと

留年だけではありません。
さらに借金の利子がトイチになります。クエッ! by 龍ヶ池のクジャク

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)