2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛大学医学部スレッドNo.2

1 :みかんで名無しさん:01/11/24 21:57 ID:???
以前のスレが飛んでっちゃったから、ニューすれです☆
学生から医者からかきこみ待ってまーす。
最初のお題は、医局・サークルの裏話くらいからスタート!
さー、電算機室へGo!!

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 00:55 ID:???
そういや、2内の教授選どうなったんかなー?

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 18:49 ID:???
飯大の人とハマーが戦うって聞いたけどどうなんやろ・・・

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 00:11 ID:???
復活おめでとうございます。
全く関係無いけですが、今年の6年生はどれぐらい残るんですか?6年生の方返事お願いします。

ところで2内の教授選、第1回募集時には知ってのとおり候補者は4人。同時募集した山口大には10数人…。なんで愛媛が少ないかっていうと「愛媛大学には有力候補がいるらしい」とうわさされているため。多分これって飯台の人のことなんだろうなあ。
なんかこんなうわさで優秀な教授候補者がいなくなってしまうのって悲しくないですか?

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 00:44 ID:???
飯台のヒトって、飯台位置無いのヒトですか?

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 06:25 ID:???
復活おめ
この前のスレは削除されたのですか?
それとも単に落ちただけですか?

>4
残留は半数以下の予想

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 22:43 ID:kFc9fYHq

もう下がってるぞ!

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 22:49 ID:???
病院へ行こう!のHPの管理者ってここの大学の人だよね

9 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 18:11 ID:???
>4
6プラス、卒業できない人も多そう

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 05:25 ID:18EafmA0
>9
酷いこと書くなや
卒業できない人+国試うからない人も多そうやろ?
で、30〜40人かな

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 06:06 ID:xmYmR93t
そういえば、公衆衛生に基地外がいるね。

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 17:01 ID:???
>11
誰のことやろ?考えられる人が2名…。
それにしても社医ってなんの役に立つん?指導教官、教えもせんくせに口だけはさむな!(特に学内)。
人を指導するんならもっと人間性磨いてくれ。

13 ::01/12/02 17:10 ID:???
お〜。思ったよりレス来てるね〜。
愛大の2ちゃんねらーはどれくらいいるんだろ。

>12
 公衆衛生は我慢を身に付ける所らしいですよ。

14 ::01/12/02 21:32 ID:???
「夕陽はなんで赤いんかの〜。」

2号館5階でのH教授の一言。

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 21:34 ID:???
↑洒落のわかる先生だなあ。

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 21:35 ID:???
↑谷岡ヤスジのファンなんだろうなあ。

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 21:36 ID:???
ちゃるぴんは元気か?

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 21:38 ID:???
オナニー番長はどうしてるの?

19 ::01/12/02 21:48 ID:???
ちゃるぴんさんは、あいかわらず、きもいっす。
わざわざ本学の図書館まで行って、ナンパしてたら
宗教関係者と勘違いされてました。

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 22:03 ID:???
ちゃるぴん情報はやはりいいですなあ

ほのぼの

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 22:09 ID:???
ちゃるぴんはなんでそんなにもてねえんだろう。
やっぱ、自分でTOKIOのメンバーなんてさむいこと言うからか?
白衣姿がシブイとか思ってるからかな。

奴がオナニー番長というのはホントか?

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 22:13 ID:???
ちゃるぴん、酷使がんばれよ〜〜。

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 22:31 ID:???
でっ、オナニー番長って誰なの?
やっぱ、ちゃるぴん?

24 ::01/12/02 22:49 ID:???
ちゅるぴんは本気で自分がかっこいいと思ってるからね〜。
本物はトキオじゃなくて、小さい島崎敏郎みたいな感じ

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:12 ID:???
アダモちゃんかよ、ちゃるぴん。

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:12 ID:???
で、オナニー番長はどうしたのよ?

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 03:23 ID:???
いつの間にか、いよかん大スレが立ってると思えば
また、ちゃるぴんネタかよ
他に話題が無いのかよ、底辺大はよー

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 10:53 ID:???
>10
酷使受からない人って私のことですか?

29 :ばっかじゃない:01/12/03 18:50 ID:???
基本的にちゃるぴんは、外部の人しかネタにしてきません。
誰が好んで身内の恥をさらすか。

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 09:34 ID:???
>29
確かにあれは恥ずかしい(藁

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 17:53 ID:???
お初!!

32 :ナナシ:01/12/04 19:23 ID:poYaSM7d
公衆衛生は秘書さんかわいいのにな〜。

他にかわいい秘書さん、女医さんっている?

オレのおすすめは、何科かわからないけど、本条まな○似の娘!
よく売店で立ち読みしてるよ

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 22:36 ID:???
2外あげ

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 11:23 ID:???
公衆衛生の秘書最悪!
男好き

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 11:34 ID:???
そうだすな★

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 11:48 ID:???
そうか〜?

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 11:52 ID:???
:::(ノノノノノノノ人人ノ人人))
   ::::::::  -=・=-    -=・=-  |
    ::::::::             /
     ::::::::     ・ ・    /   この道を行けばどうなるものか危ぶむなかれ。危ぶめば道はなし。
           ー――   /       踏み出せばその一足が道となり、 その一足が道となる。
                 /       迷わず行けよ。 行けば分かるさ。

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 11:53 ID:???
↑ 中村しゅんすけです

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 11:54 ID:???
他にいないの?
かわいいこ

40 :ちゃるぴん:01/12/05 12:15 ID:???
秘書さんがかわいいかどうかは俺がきめる

41 :ちゃるぴん子:01/12/05 14:40 ID:???
まぁ、かわいいかもしれないけどね。
かっこいい男の子にだけ寄って行くよね。
わかりやすい。

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 16:39 ID:Cx3hDVZr
ちゅるぴん子?
関係者?

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 20:25 ID:???
みんな大変そうだね〜。
6年は卒試
5年はポリクリ
4年はポリ前チェック
3年・2年はなんかあんの?

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 20:37 ID:???
ちなみにさ〜。
何科が対外的に実力あって
何科が大学内で実力あるわけ?

県内では3内が強そうだな

45 :名無しさん@おだいじに :01/12/06 08:54 ID:QBi1SlNC
ところで、6年でサイアクな奴って誰よ??

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 09:41 ID:???
うっ

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 11:11 ID:???
ハマーいなくなるの?

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 17:42 ID:???
そりゃー、ちゃるぴんが1位っしょ。
他にも変わったやつ多いから、たくさん名前上がるんじゃない?
6年の間と、外から見た場合も違うしね。

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 19:15 ID:???
2年といえば、2**は大丈夫なの?今年。
2つ大変なところがあったとおもうけど。
一つは気分で、もう一つはいつも・・

>>47 ハマーってだれ?

50 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 19:28 ID:cogZ2RAD
一年のいないの?

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 22:09 ID:???
>49 なにそれ
ハマー知らないってことは4年以下だね。
先輩に教えてもらいな。
患者の前で「サドンデース!」

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 22:15 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | >>1 ボケて! |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 23:09 ID:???
ハマー好きだよ

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 00:35 ID:???
はっはーん。なかなかやね。

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 00:37 ID:???
だーいじょうぶか〜。  by しげ

56 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 11:39 ID:???
5年のサイアクなやつってだれかな?

57 :29さん@おだいじに:01/12/08 02:29 ID:???
「ばっかじゃない」君へ
なかなか素敵な妄想だね
そう信じたいのはわかるけど
ちゃるぴんをネタにしてるのは外部の人間だけではないみたいだな(藁
そういえば以前のスレで奴の本名?をさらしてる”ばっか”がいたっけな(藁
今度はそれだけに飽き足らず、口臭衛星の避暑さんかよ?
こんな不特定多数が目にする掲示板に、よく個人を特定できる形で誹謗中傷できるな?
まー、ここで誹謗中傷しているいよかん大生が名誉毀損で訴えられようと退学処分になろうと
俺には関係ないがな

せいぜい各教室、各学年のサイアクさんがノミネートされるのを見て楽しませてもらうわ(藁
いよかん大2ちゃんねらーが、お互いをお互いにノミネートしてたら笑えるな(藁

58 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 11:20 ID:???
さあ!お願いします!
  ___       ___       ___
  |あげ|Λ_Λ  |あげ| Λ_Λ  |あげ|Λ_Λ
 〃 ̄∩ ´∀`) 〃 ̄∩ ´∀`) 〃 ̄∩ ´∀`)
    ヾ.    )     ヾ.    )    ヾ.    )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
\                                        \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |          あげ・さげ認定委員会!             |
  |                                        |
\|                                        |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \\  いいぞっ!どんどんageろっ!!//\\ ageageだっ!! //
   \\  がんばれ!ちゅるっぱ! //     \\ ちゅるっぱ!//

    .   ∧_∧                     ∧_∧ ∧_∧ イイゾ!
  ∧ ∧ (;;;;;;;;;;;;;;;)     ∧∧  ∧∧      (;;;;;;;;;;;;;;;;);;;;;;;;;;;;;;;)
  (;;;;;;;;゚ )(;;;;;;;;;;;;;;.)∧∧ (;;;;;;;;;;゚)(゚ *;;;;;;;)      (:;;;;;;;;;;;;;;;;);;;;;;;;;;;;;;;)
  ノ;;;;;;;;;| |;;;;;;|;;;;;;|(;;;;;;;;;;) ノ;;;;;;;;つ |;;;;;;;;|    ∧∧ |;;;;;;|;;;;;;;;|.|;;;;;;|;;;;;;|

59 :ばっかでーす。:01/12/08 13:10 ID:???
>そういえば以前のスレで奴の本名?をさらしてる”ばっか”がいたっけな(藁

青柳。

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 17:15 ID:???
さらすな

61 :青柳:01/12/08 20:28 ID:???
おいおい。さらさないで〜。

62 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 18:11 ID:???
http://www.m.ehime-u.ac.jp/school/student/user_1/mori/

63 :なつかし〜〜:01/12/10 18:14 ID:???
↑オナニー番長見参!!

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 20:44 ID:???
鹿航空って最近感じ悪いの?

65 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 19:45 ID:???
残る人少ないのにね…他科と迷っている人にその他科の悪口言ったらどっちにも入りたくなくなるってどうしてわかんないんだろう…。
説明会行ってブルーになって帰るなんて…。他科の悪口を言わないように徹底している科って、法線と市内ぐらいかな。
外科系ひどすぎ!自分達のとこ入れたいのは分かるけど結局人を失ってるんだって早く気づいて!残らない原因はここにもあると思う。

66 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 22:15 ID:???
>65
同感。いやむしろポリクリ中の方がひどいかも。
もっと仲良くしろ!医局同志でも、医局内でも。せめて学生の前では繕ってくれ。

67 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 23:10 ID:???
それはあるね〜。特に某外科がひどいね。
朝のカンファからケンカごしだし…。

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 14:54 ID:???
>44
県中でも日赤でも酸内の嫌味言われたぞ。
研修医ろくなやつ送らんとさんざん言われた。関連病院が多いのと対外的にうまくやっているというのは違うってことだな。
やっぱり耳鼻科が強いんじゃないか?あとよくわからん。

69 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 16:01 ID:???

私日赤で内科じゃなかったけど似たようなこといわれた。
他科を巻き込む研修医っていったいどんな人?

70 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 18:30 ID:???
そうなんですかー。なんか最近酸内って、関連病院多くて力が強いんやなって思ってたけど。
にないはどうなんすかね? 研修医もそこそこ働けそうだけど。
他に強いとこってあります?

71 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 20:25 ID:???
>65
>残る人少ないのにね…
某医大6年生です。
夏休みに体験入局を1週間したのですが、その時に、内部の学生が沢山入ってくるから、今のうちに一筆入れろと言われ、外部入局には厳しいんだと思った次第です。
そうなんですか。内部入局、少ないんですか・・。

72 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 14:18 ID:???
>71
それは医局によって事情は違うと思いますが。

73 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 15:37 ID:???
>71
口車に乗ってはだめですよ。ちゃんとじっくり考えて入局しましょう!
入る前は「ここには君が必要なんだ」…研修医になったとたん「君何年生だっけ?」
こんな科もあります

74 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 17:16 ID:???
口車に乗せられました。
これからの人生どうなるんだろう。

75 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 19:53 ID:???
外部入局とあまり区別・差別ってあんまないよね?

76 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 01:04 ID:???
>74
医者になってからの頑張り次第です。言うまでもなく。
学閥強いとこに入るよりはいい人生送れると思うよ。

77 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 03:35 ID:???
裁判をお考えの方
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1007874455/l50


78 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 18:14 ID:???
先生たちが言ってるよりよっぽどしんどいんだろうけど、
ま、いーやと思ってます。

79 :71:01/12/18 00:36 ID:???
>72 >73
ありがとうございます。
私は研究がやりたいので、院になるべく早く入りたいと思っています。
医局長の先生に、大学→県内(具体的に県中)→県外(具体的に呉)→院、のローテーションを提示して頂き、具体的な年数は教えてもらえなかったこともあり、進学は内部入局と比べて何年遅れになるのだろうか、と思いながらも、小心者で・・。

80 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 09:36 ID:???
>79
内部と比べて遅くなるということはないのでは?
ただ、来年からスーパーローテが始まるので、今までの人達と
比べれば遅くなるのかも。
でも、それは内部の人間にも言えると思います。
ま、科によってもやっぱり方針とか違うのでしょうけど。

81 :6年生:01/12/20 21:59 ID:???
>79
内部生と比べて遅くなるってことはまずないと思います。
問題は、入局者の割りにジッツが多いところ。少ない医局員を定員をうめるためにどんどん派遣するのでいつ大学に帰れるかわかりません。
科によっては院に入る順番待ちをしている科もあります(もちろんこういう科は院にいくのが30代半ば以降となります。)
でも入局する前にきちんと約束しておけば、何とかなるのでは?目標があっていいですね。お互いがんばりましょう!

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 10:28 ID:mxPXGVGH
どこの科とはいわんが、粘着質でいやみったらしい基地害には気をつけな。学生時代は授業中といい、ポリクリ中といい、吐き気がしたぜ。今でも学生いじめてでかい面してんだろ〜ナ。やだやだ。

83 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 14:40 ID:???
>82
どこのこと言ってるのか分かるような気がします。

84 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 20:02 ID:???
そーだね。最近もいじめられました。
ねちねち

85 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 00:32 ID:???
みんな大変そうだね〜。
6年は卒試
5年はポリクリ
4年はポリ前チェック
3年・2年はなんかあんの?

86 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 13:16 ID:???
ポリクリの県中・日赤の科を選べるんだけど、何科がおすすめすかね?

87 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 22:32 ID:???
日赤の精神科は問診いっぱい出来ます。そのうえ拘束も少ないです。
皮膚科はだいたい3時ぐらいまで拘束されます。週2回オペです。でもレポートは無いです。
小児はまあ、いいみたいだけど、いつも大学病院の小児科の悪口を聞かされます。天敵なのか?目の敵にしてます。
放射線は似たような症例ばっかいっつも見ているので暇。拘束時間も長い。教えてくれません。
眼科は楽。ただ最近ちょっと厳しくなったかな?
勉強したければ腎センター。大学では腎臓内科ないもんね。
消化器内科はかなりしんどい。拘束時間長い。内視鏡ばっか。
産婦人科は厳しい先生がいます。注意。
ウロはいい感じ。興味ある人はどうぞ。
外科は県中もだけど、大学病院とだいぶ違います。速い!1度見といた方がいいかもね。

88 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 02:13 ID:???
>82、83
三内?

89 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 11:55 ID:ZbVoLTNn
マイナーのねずみ男だろ?

90 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 12:52 ID:Xo53Hy43
愛大DQN
DQN
DQN
DQN
DQN
DQN
DQN
DQN
DQN
DQN
DQN
DQN
DQN
DQN
DQN
DQN
DQN
DQN
DQN}
DQN
DQN
DQN
DQN
DQN
DQN
死ね死ね死ね死ね

91 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 14:59 ID:???
なんでそんなに恨みがあるの?
いみわかんね

92 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 12:53 ID:???
90みたいのいるからさがっちゃうんだよね〜。
困ったもんだ

93 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 23:57 ID:???
ほーしゃせん・・・。

94 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 00:43 ID:???
>82、83
どこ?

95 :愛大死す:01/12/28 09:22 ID:???
DQN
DQN
DQN
DQN
DQN
DQN
dqn
DQN
dqng
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g

96 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 09:24 ID:???
どうも。ごめんちゃーい。

97 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 11:26 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。
     

98 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 12:13 ID:???
97はなに?

99 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 12:17 ID:???
◎東京大学医学部健康科学・看護学科ってどうよ◎
のすれからあらしまくってるやつがいるっぽいね

100 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 12:48 ID:???
100げっと

101 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 17:29 ID:???
>97
東大と関係のある教授っていましたっけ?
大体、愛大には関東から来てる教授っていないでしょう。
誤爆かな?

102 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 17:47 ID:nLpEQKQ9
>101
おいおい、いるぞ、臨床にも、基礎にも。おまえはもぐりか?

103 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 18:00 ID:???
確かに。99は東大出だし、成蹊は一応関東でしょ。
他にもいた気がする。

104 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 18:36 ID:w+OGcCfe
>82、89
あーなるほどねえ。

105 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 11:53 ID:???
hhh
s
s
s
s
s
s
s
s
s
s
s
s
s
s
ss
s
s
s
ss

106 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 11:54 ID:???
どうもごめんちゃーい

107 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 12:54 ID:???
90.95.105 きもいぞどっかいけ!

108 :厨房:01/12/31 17:01 ID:k9DdW8BT
おお、うちの大学スレあるじゃん。

109 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 16:39 ID:???


110 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 17:22 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


111 :厨房:02/01/01 17:43 ID:ZH4qMf07
またか

112 :関東人:02/01/02 00:09 ID:PK9PT/DX
愛媛大医学部って、再受験生には厳しいの?
(受け入れないの?)

113 :厨房:02/01/02 11:44 ID:8DdSu8lr
俺が知ってる限りそんなことはないよ。むしろ現役はほとんど推薦で2・3浪ごろごろ。
再受験は面接が60弱の人がいるが受かってる。

114 :厨房:02/01/02 11:47 ID:8DdSu8lr
元関東人として言うが愛大にくるならそれなりの覚悟が(田舎・・・)

115 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 15:53 ID:???
だねだね。愛媛っこのオレには関係ないが

116 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 19:00 ID:???
現役がほとんど推薦ってのは、かなり言い過ぎなんでない?

再受験風のやつはごろごろいるな、ただのふけ顔かもしれないけど。

117 :厨房:02/01/03 19:19 ID:m0RqCy95
マジスレしてしまった。
推薦枠って20人くらい?1浪、2・3浪ごろごろ。
再受験は数人。うちの学年には5人くらいか?

118 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 19:21 ID:???
再受験して周りに迷惑かけるのはやめた方がいいよ・・・

119 :厨房:02/01/03 20:29 ID:PcGSFyYH
アメリカでは大学一度出ないと医者になれないんじゃなかったっけ。
かてきょするなりお金稼ぎながらやればいいのでは?
一番悪いのは多浪かな

120 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 20:32 ID:???
ここは日本。アメリカじゃない。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)