2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師会は医療制度改革反対

1 :大泉:01/11/24 16:13 ID:+wT1C0Ab
自己負担が2割から3割になるのに反対しているけど、本音は

自己負担が増える=国の負担が減る=個人の未納が増える

っていう経営的な問題からきているんでしょ?患者の権利云々抜きにしてさぁ

って板違い?

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 16:20 ID:RJXIlSlF
個人の未納が増える、ってことは気にもしていないと思うよ。
一部負担金の未納は、そうそうないよ。

3 :大泉:01/11/24 16:22 ID:+wT1C0Ab
もしかしてあの利権集団…今回は患者のためにガムバッテいるの?

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 17:04 ID:cXCqxG/Y
当たり前だろ。
徐々に入れ替わって、
分けの分からんこと言う開業医は力が無くなってきてるんだよ。

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 12:54 ID:wWymORRY
>>3
んなわけない

自己負担があがると受診抑制が起こるから反対してるだけ

6 :大泉:01/11/25 14:44 ID:m4Rb4bWi
どっちだよ>>4-5

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 15:11 ID:wWymORRY
>>6
受診抑制とは・・・
自己負担の増加などの理由により、病気になっていても医者にか
からないようにすること。

患者数が減れば、当然、医院・病院の売上は減るわけで、だから
開業医を中心に、自己負担割合の増加には反対してる。

無論、これだjけじゃなくて、早期発見・早期治療の原則に反すると
いう理由もあるし、あまりにも一方的な負担の押し付けだからという
理由もある。

薬価の根本的な見直しとか、企業・国家の負担割合とか、ほかに
考えるべき点が多多あるはずなのに、上の方はどうも無視する作
戦らしいなあ。

医者はいくらでもやりようがあるが、患者さんは石原大臣の代わり
にサンドバッグみたいに殴られるだけ。

まぁ、声を出さない患者も悪い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)