2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ちただよ全員集合!(研修病院)

1 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 22:12 ID:awRrBXNH
おーいそこの研修病院落ちた君
ここに不満かいてくれ!

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 22:27 ID:Cq2/JrcR
虎の門病院、落ちただよ。しかし、不満はねえだよ。当たって砕けてしまっただよ。

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 23:48 ID:???
藁田!

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 23:51 ID:???
三井記念あげ

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 08:01 ID:pfU60gvq
天下の聖路加はまだかよ?

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 08:07 ID:ktxiPv6f
性マリアンヌ隊員

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 21:20 ID:pfU60gvq
>2 どうするの

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 22:55 ID:???
そういえば東大内科研修医試験ってどうだった?

9 :2:01/11/25 07:32 ID:ZmopPfER
>>7
在学中によくしてくれた教授から推薦状もらって、お勧めの研修病院に行くだよ。
名を捨てて、実を取るだよ。入局は、思案してるところだよ。

10 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 10:52 ID:???
医局所属で受けなきゃ受かんないでしょ?

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 13:23 ID:DdGvHgak
医局所属かあ強いなあ

12 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 12:22 ID:Hdy1TSqP
もう東京はおわりかな

13 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 20:11 ID:Hdy1TSqP
あげ

14 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 20:12 ID:???
>>12
うん。

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 09:17 ID:8lP/abpo
医局制度は厳しいですか?

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 13:34 ID:NPAMhDbE
あげ

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 01:47 ID:???
e

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 03:55 ID:???
Tokyoまでの交通費、返さんかい!

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 11:47 ID:???
先日、某西日本の大病院を受けました。
発表はまだですが、確実に落ちた。自信はある(藁。

小論文が30分だったのには、度肝を抜かれた。
あれは作文っていった方がいいな。

俺も交通費を返して欲しい(藁。次ガンバろ。

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 21:22 ID:???
他にいいとこない?

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 22:03 ID:DT1n8raJ
残りは神戸中央市立か

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 23:27 ID:???
中央市民は問題が極端だね。
難しいのは相当レベル高いし、簡単なのは国試レベルだし。
でも純粋に試験で決まるらしいからがんばれ。

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 02:49 ID:???

皆のお勧め研修病院どこよ?

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 02:55 ID:???
>>23
小牧市民病院。名大生の一番人気。
名大は大学で卒後研修は出来ないからね。

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 03:52 ID:0JKwU8TW
研修病院に行く人は医局に所属しないものですか?
それともとりあえず医局に所属して、研修だけは研修病院でするのですか?

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 21:06 ID:U+gJPeaW
>23
給料いくら?

27 :元研修医:01/12/18 21:23 ID:???
 結局、何処で研修したかよりも、その後、意欲の持ち方が問題か。
研究と臨床は違うし、出た大学で全て決まるわけでもない。ただ、ずっと
同じ環境に居るよりは、研修病院で異なった視点?を見るのも
良いかも。私は研修病院から医局に戻って大学院へという経過だったが、
研修病院で一人、とても素晴らしい医師と出会ったのは、良い経験に
なった。

28 :???:01/12/18 21:34 ID:WPi2esUI
国循って難しいの?

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 21:36 ID:???
阪大からなら簡単にいけるよ

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 22:40 ID:XNppOX2H
佐久とかどうだ?

31 :わかってない。:01/12/18 22:51 ID:ZRUXnteU
小牧市民、今年は誰も行きません。

32 :名無し@おだいじに:01/12/20 04:00 ID:???
国立がんセンターはどうですか?

33 :名無し@おだいじに:01/12/21 06:12 ID:???
あげ

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 19:18 ID:???
女子医受けた奴いる?
心研って小論文もあんだろ?(w

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 14:49 ID:cfeMVigv
age

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 16:51 ID:???
わざわざ大学を飛び出してまで逝く価値のある研修病院って、ほとんどないよ?
沖縄中部くらいかなぁ。

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 22:27 ID:???
聖路加いいよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)