2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンになりたくないので医者目指します

1 : :01/11/23 13:01 ID:???
再受験ですがよろしく。

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 13:04 ID:L/GvogFv
ん?今何歳なの?

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 13:12 ID:???
>>1
リーマンの世界にも入れずに逃げてきた負け犬が通用すると思うな。

4 :>3=1:01/11/23 13:51 ID:L/GvogFv
一人芝居なんか通用すると思うな。

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 19:54 ID:7asPxv7x
医学部はみんなリーマンになりたくないから行くもんでしょ。
リーマンに成りたいなら、東大文一にでも行ってますがな。

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 19:56 ID:???
勤務医はすべてサラリーマンだぞ。
しかも退職金ないからリーマン以下だな。
老後はかなりやばい。

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 13:57 ID:7ri76Bhl
そもそもリーマンの何が嫌なの?

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 13:59 ID:???
ハッキリ言って労働時間当たりの賃金からいったら、どんな業種のリーマンでも
医者に勝ってる。

9 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 15:27 ID:???
生涯所得から考え直せ!
今さら医者になっても普通のリーマンの給料になるまで上手くして10年だぞ。
浪人やら留年やら国浪やらしたらどうなることか…
をれが20年前に医者になった時から医者の年俸は5年くらい前までずっと変わらなかった。
それだけでも実質減俸だったのに、最近5年は徐々に下がっているんだぞ。
君が医者になった頃には、どうなっていると思う?

10 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 12:44 ID:???
9さん、ホンマですか? ワシ、リストラ寸前の中年ヲヤジですけど。
もうこの年だと再就職はありません(泣)
医者にもリストラはあるんですか?
タクシーの運転手のほうがマシ?

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 21:14 ID:???
ホンマですわ。
おれは9ではないが。まったく同じだ。
病院は院長候補以外は53歳前後で肩たたきが普通だ。一般サラリーマンとなんら変わりはない。
もっとも老人病院、施設の院長の口なら今ならまだ少しあるがね。それも時間の問題かな。

12 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 21:42 ID:???
大手公立病院では40過ぎくらいで部長になれる見込みのないやつは
肩たたきに会う。
そこで粘って仕事するにしても体力的にきつくなる。
これから先、高齢で医者になるやつの就職先は厳しい。
田舎の老健施設か療養病床か。
2年後には大規模な病床区分の見直しが予定されており
一般病床は4分の一くらい削減される見込み。
サバイバルレースを戦う病院としては若くて活きのいいのが欲しい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)