2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏口の名門、帝京大学医学部

1 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 12:01 ID:???
知り合いが行っているのですが、やっぱり裏口なのかな?
詳しい情報きぼんぬ。

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 12:34 ID:muiD320J
2番げぇっと!

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 12:57 ID:eePn84WF
類似スレが昨夜立ってるぞ↓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1006342262/

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 13:10 ID:???
b

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 23:35 ID:d81Cn5/J
経済学部でも寄付金疑惑
経営陣の親族の親族企


保護者に1800万要求

帝京大学(東京都板橋区)の現経営陣の親族で、
関連法人の元理事長が代表取締役を務める経営コンサルタン
ト会社側が同大経済学部の入学志望者の保護者に「裏口入学」話
を持ち掛けていたことが三日、この保護者本人の証言で分かった
。同社側は手数料や寄付金名目で合計約千八百万円を要求したとい
う。同社をめぐっては、同大医学部の入学志望者の保護者に寄付金
数千万円を合格発表前に支払わせた疑いが浮上しており、同大を舞
台にした寄付金疑惑は、医学部だけでなく文科系学部にも拡大する
様相を見せている。

6 :今度は脱税疑惑:01/12/11 15:00 ID:???
あげとく

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 18:41 ID:???
giwaku,age

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 18:11 ID:???
あげとく

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 22:55 ID:mcdneOPX
1800万で入学決定ですか?
それとも、その分点数水増ししてくれるだけ?

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 15:55 ID:???
hage--

11 :@:01/12/14 17:13 ID:wb2mFy9E
1800万って安くないか、どうせ親は金持ちなんだからもっと
どっさりとればいいのに

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 19:32 ID:???
00000

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 17:38 ID:???
政治献金で揉み消し工作

14 :本日の東京新聞:01/12/18 15:32 ID:???
裏口は文系もあり??

15 :週刊新潮:01/12/19 17:40 ID:???
特集記事で宣伝あるよーーー!!!

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 19:31 ID:???
>>15
なんて暇なんだ!!

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 14:41 ID:???
ぎわくーーー

18 :朝日新聞1面:01/12/22 17:19 ID:???
1面スクープ

19 :朝日新聞連日1面記事:01/12/23 17:01 ID:???
age----!!

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 13:03 ID:???
sarashiage

21 :今日の朝日新聞声欄:01/12/27 18:24 ID:???
朝日川柳、「大学の窓口にある銭洗い」、名句

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 15:01 ID:???
agetoku

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 00:27 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


24 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 18:14 ID:???
agetoku

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 16:50 ID:???
agetoku

26 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 23:54 ID:lRvcUNtd
上げてもいいかなあ

27 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 01:34 ID:???
今晩も、
「看護実習をしないと卒業できない」とか
「M等おばちゃんは臨床経験がある!」とか
「石井苗子・河合薫の院進学は嘘だ!」とか
ワケのわかんない御馬鹿さんが登場しました!
みんなでおちょくりましょう!

◎東京大学医学部健康科学・看護学科ってどうよ◎
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1005050051/


28 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 16:40 ID:NWKiaQzU
どういう入学の仕方をしようが、国家試験に合格
すればいいんじゃない?

国家試験まで金で合格はできん。
医者として頑張ってくれればいいと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)