2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■帝京大医学部で裏口入学常態化■■

1 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 15:52 ID:3MI2Vnta
やっぱり・・・・。

http://www.asahi.com/national/update/1121/019.html

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 16:19 ID:???
さすが馬鹿大学
私学はやることがクールですね。
そんなおばかでもちょっと詰め込んで国試に通れば
お医者様。
世の中をなめてるね。

3 :がいしゅつ:01/11/21 16:33 ID:???
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1006293860/l50

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 16:35 ID:???
ということは大方の私大はこういうことをやってるわけですね!

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 16:38 ID:???
重複スレ立てんなや

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 16:53 ID:???
一月の始めにYAHOOのオークションに特別入学枠売りますなんてあったからね。
もちろんそれは大学関係者からの出品だったようだけどね。3000万くらいだったかな?
破格だよとは書いてあったけど入札者はいなかったな。

私立の医学部すべてがやっているとはぼくは思えないな。偏差値60かそれ以下の大学だけだと思う。
ただ私立の大学の中でも帝京は本当に悪質だと思う。

7 :19期:01/11/21 23:52 ID:M8QmD9Av
帝京は、文系でも受験が出来るのがおかしい。

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 23:57 ID:???
私立で金積んで裏口?は違法なのか?

ムカツクけど金儲けだからしょうがないだろう。

9 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 00:02 ID:Gh3GLw8a
慶應、慈恵、自治、日医、産業以外はやってるだろ。

10 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 00:42 ID:???
>>9
否。自治・産業以外は全部だな。
特に慈恵なんぞは同窓優遇、慶應は内部進学あり。
あからさまではないにしても、裏と言われればそれまでだろう。

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 00:52 ID:???
言葉の定義をはっきりさせようよ。
10みたいに言い出せば、国公立にもある、という事になる。

12 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 01:02 ID:???
>>11
実際あったじゃん、香川医大とか。

13 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 02:17 ID:???
>>10
実は、自治も・・・って部分ありますよ。
最終的には大学側の手の及ばない範囲での合格者選抜だったりするからね。
県の有力者の裁量(金がらみ有無ももしや?)や、開成、灘はダメとか、
年齢制限、性別差別は少なかれあると思われ。

14 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 12:38 ID:???
41 :名無しさん@おだいじに :01/11/22 12:18 ID:???
90 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2001/01/12(金) 12:16
もうすぐ潰れる○○大学 よりコピペ

544 名前:名無しさん@1周年投稿日:2000/08/03(木) 02:36
帝京医学部、裏口入学費500万。

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/08/03(木) 04:06
>544

結構安いですね。2000万くらいするのかと思った。

549 名前:>544投稿日:2000/08/03(木) 07:50
裏口は、入試の点数不足分一点あたりいくらというのが基本です。

帝京の場合は1点あたり500万円かな?


91 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2001/01/12(金) 15:47
>>90

いい加減なことを書かないで下さい!
帝京の関係者や、これから受験する人が信じたらどうするんですか!!
大体、大勢でする「受験委員会」で、そんな事が出きるわけありません!
私の親は、帝大医学部卒で、某私立医大の教授ですが、それは出来ないと言ってました
本当にそんなので入れるなら、誰も苦労しません!
あなた、名誉棄損、営業妨害で、訴えますよ。

いい加減にしろ。どうせ、医者に憧れた、寂しい中年か、そのような親を持つ(親は選べない)受験生でしょ?
勉強でもされたらどうですか?!

15 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 12:32 ID:???

の91は兵庫医大の女子学生らしい。

16 :h:01/11/29 16:35 ID:XEvIyAhe
h

17 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 17:51 ID:???
いわゆる「ハコ入り」だね。14の91は。

18 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 15:38 ID:???
裏口DQN韋だよ〜ん

19 :00:01/11/30 18:04 ID:???
00

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 19:31 ID:???
vs

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 12:45 ID:???
110 名前: 火の無い所に煙りは? 投稿日: 2001/01/12(金) 23:24
60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/29(火) 15:47
帝京はまじやバイらしい。代ゼミで聞いた話なんですけど、
偏差値38のやつが裏口で医学歩入ったってさ。

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/29(火) 15:56
>60
それ医療関係者の間では常識。北里大学医学部も同様の情報がある。


112 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2001/01/12(金) 23:34
>110

裏口なんて、ほとんどないって。
いい加減、その考えに、目を覚ましたら?
あまりいい加減なことを言うと、本当に訴えますよ。
あなた、よっぽど、ダメな親に教育されてきたのね、可哀想に・・・・。

私の親は教授なんですけど、やはり、電話などで、「うちの子を頼む」ってのはよくあります。
金銭は受け取りませんが。
他の教授には、稀にですが、金銭を持って行く人もいるようです。「うちの子を頼む。」と。親の気休めなんですよね。
しかし、実際、何も出来ないし、何もしてないんですよ。教授側は。そんな事で今まで築いた社会的地位が崩れるのバカバカしいでしょ。
・・・で、結果、金銭を持って行って合格した場合、100%本人の実力なのに、本人は、「お金を持って行ったからだ」と
思いこみ、そういう人が、間違った情報を流すようです。もちろん、お金を持って行って、落ちる場合も、「本人の実力不足」ですよ。

つまり、裏口入学ってのは、不可能。ないんです。

定員100人で、国立併願の人。何もしなくても受かるでしょ?
受験は、公平です。

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 17:18 ID:???
age

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 18:36 ID:???
一緒に予備校の時に帝京の教授の息子がいたが、「俺は6割行けば受かる」と
言っていた。一緒に受けに行ったが俺は8割ぐらい、7割5分以上は行っていたと思う
が落ちていた。そいつは6割何とかいったかどうかと言っていたのに、受かってたよ
裏口は存在するよ、それをわかってコネがない人は9割ぐらい取ってください
そうすれば、完全正規合格枠の10人に入っているでしょう

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 01:29 ID:TR97mmni
ここのせいで他の私学も裏口があるとか思われて迷惑

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 12:22 ID:???
>23
>裏口は存在するよ、それをわかってコネがない人は9割ぐらい取ってください
>そうすれば、完全正規合格枠の10人に入っているでしょう

そんだけ取れる学力がありゃ国立逝くわい!

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 13:50 ID:9z7huLjU
経済学部でも?

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 15:19 ID:s8eGrfK2
そんなに私立の正規合格難しいんですか?関西医大は?

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 17:38 ID:???
>>21
はどっちがホントウなのか?

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 17:41 ID:2e+kMfNI
小泉さん、私学助成金全額カットして
くそバカどもが医者になれないようにしてください。

30 :関西医大:01/12/04 17:45 ID:???
>27
私は性器合格しました。
私は川ア落ちました。
これほんとです。

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 18:03 ID:s8eGrfK2
>30
僕も関西医大正規合格して今は国立来てますけど
他の私立は受けてないんであんまし詳しくないです
自分としては受験したところなんで良い大学であってほしいですから
この掲示板見てほっとしました
信用できる意見から憶測するに名門なんですね

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 19:25 ID:BYE1fezw
板橋の付属病院のまえに、マツキヨが調剤薬局を出したそうだが、マツキヨ幹部は病院から是非ともと依頼があったと業界紙で自慢していた。
マツキヨはご存知のように政界とつながっており、私立助成金の復活をもくろんでのことか?医薬分業をなめとるな、昔いた矢ガモは医学部学生の仕業だそうだか、薬学部もまともに4年で卒業するやつはおらんけど、なんとか国試に受かっちまえば先生だもんなあ、あ〜〜あ

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 19:29 ID:???
>>10
慶応高校からの選抜があいまいだ。
>>23
難易度も、卒業後の利点も私立に負ける国立は沢山あるのだ。

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 12:22 ID:???
>33
地下鉄サリン撒布の実行犯@林郁夫が慶応高校からかな。さすが!

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 23:32 ID:d81Cn5/J
経済学部でも寄付金疑惑
経営陣の親族の親族企業
保護者に1800万要求

帝京大学(東京都板橋区)の現経営陣の親族で、
関連法人の元理事長が代表取締役を務める経営コンサルタン
ト会社側が同大経済学部の入学志望者の保護者に「裏口入学」話
を持ち掛けていたことが三日、この保護者本人の証言で分かった
。同社側は手数料や寄付金名目で合計約千八百万円を要求したとい
う。同社をめぐっては、同大医学部の入学志望者の保護者に寄付金
数千万円を合格発表前に支払わせた疑いが浮上しており、同大を舞
台にした寄付金疑惑は、医学部だけでなく文科系学部にも拡大する
様相を見せている。

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 16:58 ID:???
1時のNhkニュースでまた帝京関連のニュースあつたぞ

37 :今度は脱税疑惑:01/12/11 14:59 ID:???
今朝の朝日新聞に記事あり!!。

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 18:40 ID:???
00

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 18:13 ID:???
ageee

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 15:54 ID:???
ega-

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 19:32 ID:???
000

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 17:40 ID:???
安部元副学長のライバル
http://www.kawada.com

43 :今日の東京新聞:01/12/18 15:28 ID:???
1面スクープ記事

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 17:37 ID:???
週刊新潮にスクープ記事

45 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 19:35 ID:???
>>44
なんか他にやることあるでしょ??

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 23:09 ID:???
週刊新潮の記事には、医学部学生がsometimesをソメチメと発音すると書いてある.

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 23:21 ID:???
http://www.webshincho.com/shukanshincho/main.html
[8]どうなった帝京大「裏口入学」疑惑

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 14:38 ID:???
さらしあげ

49 :朝日新聞1面:01/12/22 17:17 ID:???
掲載

50 :朝日新聞連日1面記事:01/12/23 17:01 ID:???
宣伝あげ

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 13:03 ID:???
あげとく

52 :今日の朝日新聞声欄:01/12/27 18:23 ID:???
朝日川柳、「大学の窓口にある銭洗い」

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 15:01 ID:???
agee

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 19:21 ID:kU98XFKZ
裏口入学疑惑で揺れる帝京大学(東京都板橋区)の冲永荘一総長(68)が、
経営権を持つ理事長を辞任する意向を大学側に伝えていたことが21日、関係者の話で分かった。
総長職にはとどまり、後任の理事長には2002年1月1日付で二男佳史氏が就任する。

冲永総長の親族らが窓口になり、医学部の合格発表前に受験生の家族から巨額の寄付金を集めていたとされ、
文部科学省は、裏口入学の疑いがあるとして帝京大に内部調査を指示している。

合格発表前の寄付金集めは数年前から行われており、年間で十数億円に上るという。

帝京大関係者によると、総長の親族らは、願書を提出した受験生の親らに
「入学できるよう計らう」として寄付を持ち掛け、
1人について3000万円から5000万円の寄付金を受け取っていたとされる。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=FKP&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4452200

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 00:02 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


56 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 18:16 ID:???
agetokuyo

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 16:50 ID:???
age

58 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 18:18 ID:MmbaJslV
うーん、うちの大学(駅伝のJ大)もそういう風に見られると困るぞ。
ちなみにうちは裏口ありませーん。
補欠で受かった奴友達だけど、一銭も払ってないってさ。
元理事長の孫とかも1次試験で落とされたことあるし。
そいつは一浪して受かったよ〜
まぁ、一次通ればそれなりにちょっとは優遇あるかも知れないけど
面接なんて別にあんま関係ないって面接官の教授達はいってるからな〜
面接はプシコの振り分けくらいで、受かるのは成績順だよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)