2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝京大学裏口入学をNHKスッパ抜く!

1 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 07:04 ID:???
詳しくはNHKニュースにて。今さっき言ってた。
この先どうなることやら。

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 07:23 ID:???
何を今更

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 07:23 ID:???
愚息のために5000万円払えって言われて払う親は凄すぎ。
俺なら5000万円あったら軽く投資できるじゃん。
子以上の確実なものにね。

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 07:25 ID:???
>>3
いや、開業医だとどうしても「跡取り」が必要なんでしょ?
だから馬鹿息子を何とかして医者にさせたいんでしょうな。

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 07:32 ID:???
その息子が放射線科に入局したらうけるな。

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 08:58 ID:Nyppim75
俺は鶴見大学歯学部の裏口入学の具体例を知っているよ。入学試験前に2000万円渡していた。
相手は予備校関係者ということだけは知っているが、具体的には名前はわからない。
私立は医科歯科に限らず、すべての学科にあるんじゃない?

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 16:35 ID:???
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20011121k0000e040073000c.html

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 16:36 ID:???
帝京大(本部・東京都板橋区)医学部の受験生の親が合格発表前に
帝京グループ関係者から寄付金を持ちかけられたりするなどして、
多額の寄付金を支払っていたことが関係者の話で分かった。
文部科学省は事実関係の調査に乗り出す。
関係者によると、医学部を受験した受験生の親は、合格発表前に
数千万円を帝京大グループ関係者に支払い、医学部に入学したと
いう。文部科学省は、入学の際の不明朗な寄付金の授受の実態に
ついて調査する方針。
帝京大学本部広報課は「疑惑を指摘されている人物は、帝京大グ
ループには関係がない人で、寝耳に水。大学が入試前に寄付金を
受け取ることは考えられず、入試はコンピューターできっちり管
理して行っている。どう対応するのか検討している」と話している。

9 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 16:38 ID:???
私学は縁故入学は常識じゃん。ばかばかしい

10 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 16:41 ID:???
大学入るよりも医者になるほうがずーっと大変なのにな。
もしなれなかったらどうするつもりだろ?
国試も金でどーにかするとか(w

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 17:27 ID:2P78iHI/
マジで私立医とは免許を別にしてほしい。
こいつらと同等って思われると情けないよ。

12 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 17:38 ID:???
朝日新聞も報道!
http://www.asahi.com/national/update/1121/019.html

13 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 17:45 ID:???
私学は脱落者多いじゃん。中退者

14 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 18:55 ID:???
つぶしきかないよね。。

15 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 19:57 ID:???
         提供ワッショイ!!
     \\  裏口入学ワッショイ!! //
 +   + \\ 晒しあげワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

16 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 12:39 ID:muiD320J
某国立大にも教授推薦枠があって縁故入学できたよん。
今はわからないけど。
 あとで知ってびっくり!

17 :名無しさん@おだいじに :01/11/22 22:05 ID:???
>>16
ぷぷぷぷ、よく言うよ。
縁故入学の私立医大生による、焦点ずらしを目論んだ
自作自演のスレ。(大笑

18 :ぷっ:01/11/22 22:08 ID:???
国立にも裏はあるは、知らないのは下層階級の証明。

19 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 22:09 ID:???
>>17
香川医大での裏口入学の報道を知らないで
煽ってるアイタタな奴(藁

20 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 22:10 ID:???
賀川だけじゃないじゃん。まあいいけどさ。

21 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 22:15 ID:???
>>20
いずれにせよ何かしらのカタチで「手心」が働くのは
どこの医学部でも一緒ってことだな。
旧帝くらいか?マトモにガチンコで受験できるのって。

提供のはDQN私立がやりそうなあまりにもベタなやり方
だっただけにあんな報道になったんでしょう。
いくらなんでも受験前に金せびるのはやりすぎ。

22 :m:01/11/23 16:44 ID:???
xxx

23 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 20:00 ID:7asPxv7x
地方国立ならその地方出身者優先だよ。
大学側としても将来残ってもらえる人財が欲しいから。
でも、程度があるけどね。

24 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 07:05 ID:ai3DY0z1
>23
 程度があるのは事実。
 いくら縁故でもパーたれを入学させると恥ずかしいからね。
 でも、漏れの大学は教授の師弟が多く入学してるんだけど
 これも縁故入学なんだな。

 ちなみに裏口ではないそうで.....
 地方国立大学だけど地方出身者すくないんだよな。

25 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 08:13 ID:???
友達で岩手医大に受かったやつが、2000万出せといわれたぞ。
彼はそんな金を出すくらいなら3浪目に突入するといっていたが、
関西医大に逝ったから、まあ裏金は払わずに済んだ模様。

26 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 08:49 ID:ByTAdvEU
>>25
提供製ですか
日本語がオカシイヨ(プ

27 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 08:57 ID:???
今回の件について帝京関係者からの反論を聞きたいなー
今のままじゃあ、つまんないよ

28 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 09:18 ID:+klfdjxT
どこの私大医学部も似たようなもん。

29 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 09:18 ID:???
>>1
まあ、毎度の事ではあるが、当たり前のことでもある。
国民の前に、「私立はヴァカです。ウンとお金さえ払え
ば入れてくれます」と言うことをダメ押ししただけの事。
半ば常識なんで、今更騒いでも・・・

30 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 11:13 ID:???
あそこの学生は医学部に限らず馬鹿が多いよな。
そこの学生が大学構内で鬼ごっこやってたのを覚えてる。

31 ::01/11/24 13:51 ID:H1QA4wcc
帝京は助成金ストップされてるところだからな

32 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 22:20 ID:???
>>30
同意。要するにボロ隠しするアタマも無かったって
訳だね。(笑

33 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 19:42 ID:???
ageee3age

34 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 12:40 ID:???
昭和50年代は露骨に銭積んで私立医大合格だったらしいが今もあるのか?
倒壊地区の某私立医大に付属高校から500点満点の‘30点’(300じゃない)
で合格という例もあった。

35 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 13:19 ID:???
お金積んででも医学部に入りたいと思っている奴がいるんなら能力に合わせて寄付金やら何やら払わせて入学させてやればよし。
国家試験で人数調整をすればよいわけで、お金払ってでも医学を勉強(?)したいのならさせてやれば?

36 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 13:48 ID:???
>>35
いわゆるリベラルアーツならそれも許されるが、国民の生命・安全に直結
する資格者養成はそれではダメと思う。

製造物責任法が施行されてから、大規模な食品製造工場ではHACCPシステムを
とっている。これは、製品の品質確保を出荷段階だけでなく、原材料の搬入・検収の
時点から製造過程の各段階において「危険性」を分析してあらかじめ
取り除いてしまおうというもの。

そういうわけで、DQN医大医師製造工場においても、原料搬入段階で
厳しい検収を行わないと、製品出荷段階でのチェックだけでは不良品を
排除しきれないと思うが。

37 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 16:14 ID:???
>>36
現状でも卒業するまでにそれなりのselectionはかかっているし、同じ基準でいってもお金だけで入学した人はdrop outしてくるだろう。
だったらお金を払ってもらったほうが大学としてはよろしいのでは?
それと大学の教官としても落としやすくなるだろうし。

38 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 16:40 ID:???
>>37

金積まれたら、落としたくても落とせなくなるんじゃないの?
上からの圧力とかで。www

39 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 17:42 ID:???
>>34
その受験生の『その後』を知りたい。

40 :36:01/11/29 21:32 ID:zMvc8JGZ
>>37
あなたの理屈では、「たとえ狂牛病の肉骨粉をたらふく食べさせた牛でも、飼育しながら
病状をチェックするし、と殺時にもきちんとチェックするから大丈夫」と言っているように
聞こえるが。

ようするに、DQN医者になりそうなヤツは、原料搬入(入学試験)の段階で
きちんと落としていただかないと、完成検査で見過ごされる不良品を減らせないと
思うのだが。

41 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 00:00 ID:???
1980年代入学試験成績による多額寄付入学を解消するために、
一律入学金制度になった。
寄付も入学確定後、任意になった。
しかし、帝京は・・・・????。

42 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 00:02 ID:???
>>39
それが結構、名医になってたりするんだよん、これが。

43 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 00:22 ID:???
>>42
名医だと本人が思いこんでるだけ。馬鹿だから。

44 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 00:32 ID:???
馬鹿だから、は同意しますが、「名医だと本人が思いこんでるだけ」は
むしろ国立に多いと思います。

45 :音痴:01/11/30 00:46 ID:???
山を見せるんだって
おまえのために先祖代々受け継がれてきた山を売ったんだって
だからおまえも試験がんばれよ
なんて言って

46 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 12:19 ID:v1CRilJZ
>34
315 名前: 昔を知る者その2 投稿日: 2001/04/23(月) 22:25
311です。くどいけどそのニュースはNHKかなんかで報道され
同時、そうとう有名だったのですよ。オレの連れで当時、商業高校
へ逝ってたヤツも「500点満点で30点なんかワシでも受かるや
ないか〜」と呆れてました。
ちなみにそいつはFランクの某私大文系も逝けなかったドキュンだ
ったけどね。
‘76年(昭和51年)の話。312君はまだ生まれてなかっただ
ろうな。今、私大医も相当の難関であることは理解してます私は。
ただ、そういう歴史があったからね。偏見が解けるにはあと一世代
かかるだろ。


316 名前: 312 投稿日: 2001/04/23(月) 22:45
 >314、315
 レスどうも。昔の話は知ってます。
 某医大に5000万円積んで入学して、さらに寄付金積んだのに、
1年の教養の英語ができなくて放校になった話とか、聞きました。
 親には、そういう歴史のある大学だから、入学したら努力するように言われました。
 実はもう医者になってますけど、努力をすれば普通に医師は出来ると思う。

 500点満点で30点で合格というのも、知ってます。
 350点とってトップクラスの奴と、点数を取り替えたりしたそうです。
 かなり上の先輩の話ですが、
 入学式の翌日に、学年主任の教授が来て、
 「今日から君たちと一緒に勉強する○○君だ」といって、無試験で入ってきた奴がいたそうです。
 さすがにそれにはびっくりした。

47 :文部医師庁長官:01/11/30 12:21 ID:???
そういうことはほかでやってください
医師ならびに医学生を中傷するねたはやめていただきたい
これ以上やるならこちらとしても毅然とした態度を示し
しかるべき対応をすることを覚えておいてください。

48 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 15:32 ID:???
韋韋韋韋韋

49 :00:01/11/30 18:01 ID:???
age

50 :文句医師庁大臣:01/12/01 08:26 ID:X7tsz0zF
>>47
「狂牛病汚染の怖れがある肉骨粉を食べた」ことが明らかな「牛」は、「たとえ生き残って」
いたとしても、「と殺されて脳の検査」を受けます。しかし国民の安全確保のため、
検査が合格したからと言って「その肉が食用に回る」ことはありません。

さて、置き換え問題です
「狂牛病汚染・・・」→「裏口入学した」
「牛」       →「DQN大医学生」
「たとえ生き残って」→「たとえ卒業して」
「とさつされて脳の検査」→「国家試験により脳の検査」
「国民」      →「患者」
「その肉が食用に」 →「医師免許を与える」

国民の安全を守るためにはそのくらいしましょうね。

51 :R:01/12/01 12:49 ID:FG9Cclyz
age

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 19:28 ID:???
000

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 17:37 ID:???


54 ::01/12/03 21:45 ID:???
馬鹿でも道を開いてる点で、いいじゃないか。
もう一桁多く金を集めて、研究費を増すほうが、いいかもね。
私大に倫理を求めてはいけない。
多くの大学でやってる氷山の一角だろう。でも、昔よりも
まともになったらしいね。


55 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 13:34 ID:9z7huLjU
egagea

56 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 13:39 ID:???
俺入学式のとき医学部の正門わからなくて裏口から入ってしまいましたが、なにか?

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 19:06 ID:???
>>54
>馬鹿でも道を開いてる点で、いいじゃないか。

「狂牛病肉骨粉を食べた牛にも、食卓に上るチャンスを与えよう」と
言っているのと同じこと。

国民の安全確保のためには、危険性のあるものは製造段階で排除するのか義本。

58 :金本位制結構:01/12/06 02:34 ID:GW9jCUiB
義本? 君基本がなってないねぇ

59 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 03:29 ID:???
>58
うまい

60 :57:01/12/06 08:35 ID:???
>>58

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 23:30 ID:d81Cn5/J
経済学部でも寄付金疑惑
経営陣の親族の親族企業
保護者に1800万要求

帝京大学(東京都板橋区)の現経営陣の親族で、
関連法人の元理事長が代表取締役を務める経営コンサルタン
ト会社側が同大経済学部の入学志望者の保護者に「裏口入学」話
を持ち掛けていたことが三日、この保護者本人の証言で分かった
。同社側は手数料や寄付金名目で合計約千八百万円を要求したとい
う。同社をめぐっては、同大医学部の入学志望者の保護者に寄付金
数千万円を合格発表前に支払わせた疑いが浮上しており、同大を舞
台にした寄付金疑惑は、医学部だけでなく文科系学部にも拡大する
様相を見せている。

62 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 14:35 ID:6hWCm7g1
奥羽もやってるよ

63 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 14:55 ID:hDAm8DWN
鶴見の歯学部もやってるよ。

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 15:18 ID:???
< 前のメッセージ | 次のメッセージ >  [ 最初 | 最新 | 一覧 ] 返信

横領
投稿者: amakudaribannzai 2001年12月04日 午後 5時19分
メッセージ: 6 / 6
横領は、立派な犯罪だ!
予算があるじゃないの!
こっちに回せ!よ!

65 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 23:42 ID:???
山口大医学部の教官子弟は推薦入学者多いよな

66 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 16:56 ID:???
議員、選挙板に類似スレあるよ

67 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 22:49 ID:???
運が悪かったのね。というよりもずっと狙われてたのね。

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 00:32 ID:???
帝京いい加減にしてくれよ
病院脱税
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011211-00002121-mai-soci
関連企業脱税
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011210-00001077-mai-soci

69 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 00:36 ID:???
松島みどりって誰よ?
提供関係者?

70 :>69:01/12/11 14:56 ID:???
元朝日新聞解説委員、自民党衆議院議員

71 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 18:39 ID:???
age0

72 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 23:48 ID:???
帝京大の学部増設認可を保留。大学設置・学校法人審議会。医学部受験生から多額寄付金を不正受領した疑いが持たれ。

当然だよな。

73 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 23:50 ID:???
がいしゅつです。情報遅いね

74 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 15:53 ID:???
age

75 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 19:33 ID:???
000000

76 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 17:37 ID:???
政治力で揉み消し??

77 :本日の東京新聞:01/12/18 15:31 ID:???
1面スクープ

78 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 17:38 ID:???
週刊新潮に特集記事あるよ

79 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 19:35 ID:???
>>78
市ね

80 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 14:39 ID:???
和良異

81 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 06:14 ID:ViXTJ9RX
http://www.asahi.com/national/update/1222/001.html
父母が寄付金を支払うのは、毎年11月に行われる推薦入試や、
2月に実施される一般入試の直後で、合格発表の前とされる。
入学前の寄付金集めは、裏口入学につながりかねないため、
81年に当時の文部省が禁止する通達を出している。

複雑な資金操作を経た半年後になって、父母に領収書を送っ
ていたのは、こうした入学前に集めた寄付金を正規の寄付金
と仮装するためだったとみられる。

父母が支払う金額について、関係者は「多い人で8000万円、
少ない人でも3000万円」などと話している。入学前の寄付
金の総額が年間20億円以上にのぼることと合わせて考えると、
医学部(定員100人)入学者の相当数の父母が何らかの形で
寄付に応じていた可能性がある。(03:17)

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 06:22 ID:ViXTJ9RX
http://www.asahi.com/national/update/1222/002.html
帝京大学の冲永荘一総長(68)が、兼務する学校法人帝京大
学の理事長を辞任する意向を大学側に伝えていたことが21日、
わかった。
関係者によると、医学部の入学試験で寄付金問題が発覚した後、
経営権を握る理事長職の辞意を固め、伝えたという。後任には
冲永総長の息子の名が挙がっている。来年1月にも就任すると
みられる。総長職にはそのままとどまる意向だという。関係者
は「社会の批判を収める政治的意図があるのだろう」と話す。

83 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 06:26 ID:???
帝京ラグビー部集団レイプ事件マンセー! 帝京大学米国校殺人事件マンセー!
 ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ
 (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |   (|  |
〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  |  〜|  |
. ∪∪   ∪∪  .∪∪   .∪∪   .∪∪  .∪∪   .∪∪   .∪∪   .∪∪
薬害エイズ安部英陛下マンセー! 医学部&経済学部入試賄賂要求事件マンセー!
    ∧∧                             o_______
o、_,o (゚Д゚ )                             / ガハハ,     /
o○o⊇⊂ |__ 〜            ......┏━┓       /  ( ´∀`),    /
/___/| /  丿 |o 〜            .∩.┻━┻      ./ 帝京大学  /
γ,-/| |UU'//耳             し( ´∀`)     ./          /
| |(),|_| | |/二) =3         __ |   |_  ∧ ∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ        ____/_____/ρ゚Д゚__)┓
                _O。//。'O/  ̄ 。| ̄ ̄- |] ̄`ヽ ブロロロロ〜!
                |┌――┐__ l⌒ll__.|__---イ_l⌒llノ =3
                ~`--' ̄ ̄ ̄`--' `--' ̄ ̄ `--'

帝京安積高校殺人依頼内紛マンセー!  偉大なる帝京大学グループマンセー!
 ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧ ∩
 (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  ( ゚Д )ノ金ガ全テダ
 (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |   (|  |
〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  |  〜|  |
 ∪∪   .∪∪  .∪∪   .∪∪   .∪∪  .∪∪   .∪∪   .∪∪   .∪∪
帝京科学大学関係者による宇和島水産高等学校偽善者掲示板閉鎖事件マンセー!
帝京大学英国校シャレにならないイジメが報道マンセー!

84 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 08:08 ID:???
age

85 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 17:16 ID:???
本日の朝日新聞1面掲載

86 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 23:14 ID:ozcmrTCL
俺帝京だけど、親は5000万円払ったって言ってたよ

87 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 23:20 ID:/h6w095L
医者になるには金か頭が無いと駄目なことの証明だね。
宝くじ当たったら、とりあえず提供の医学部には入れることが出来ると
言うことだな。

88 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 07:07 ID:???
<帝京大医学部>
受験生の親から60億円 合格発表前に集金
 帝京大学(東京都板橋区、冲永荘一総長)が医学部入試をめぐり、
昨年までの3年間に、受験生の親から総額約60億円を集めていたことが
21日、関係者の証言で分かった。多くは合格発表前に集め、その後大学本体と
関連の学校法人・財団に約半分ずつ振り分けられていた。
文部科学省(当時文部省)は合否判定の前に金を求めることを禁止する
通知を出しており、大学設置・学校法人審議会は入試を巡る寄付金問題が
不明朗だとして来春の学部・学科新設を保留している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011222-00000178-mai-soci

89 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 07:50 ID:???
>>86
ネタだろうとは思うが、実際問題帝京大学生は恥ずかしくないのか?

90 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 10:23 ID:???
これだけ叩かれたら来年の入試以降、
帝京も下手なことはできないでしょう。
多かれ少なかれ私立じゃ当たり前なんだろうけどね(藁

でも60億もの資金の流れが急にストップしたら
普通の会社だったら3年持たないわな。
今後の大学経営が楽しみ♪

91 :朝日新聞連日1面記事:01/12/23 16:59 ID:???
あげ

92 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 13:02 ID:???
age

93 :受験生:01/12/26 12:05 ID:X7IRaSuh
新設予定の学部の認可が下りないかもってホント??
受験したかったのに〜〜

94 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 15:00 ID:???
age

95 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 00:27 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


96 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 18:14 ID:???
age

97 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 16:49 ID:???
0

98 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 13:53 ID:???
帝京大学附属病院は経営不振でマツキヨ,SEKOMが買い上げたと聞いたのですが,
寄付金これだけ集めても経営不振なら,来年はもう危ういかな。
でも毎年20億も裏金で投資してこれほど経営不振になるかな?
寄付金は経営以外の所に流れているんだろうね。

99 :受験するけど〜:02/01/02 14:23 ID:???
 それより!新しく出来る予定の、学部学科は
どうなったの??
あそこの柔道整復学科受けるつもりなんだけど!
こまるな〜〜〜、早く結論出して!!
 後、寄付金居るの???整復でも?

100 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 15:04 ID:???
100頂きます

101 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 15:32 ID:pzF9Y6BW
この騒動で、今年は寄付金なしかもね。
大穴と見た。

102 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 15:55 ID:???
>98漏れも同意。どこにこの大金どこにいったか
情報きぼーん。

103 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 19:05 ID:???
>>98
買い上げてないってw

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)