2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護士って必要ですか?

1 :(´-`):01/11/21 05:34 ID:ZoUWQcG0
自分は今年看護短大を受験するのですが、
参考までにいろんな意見を聞きたいです。
マジレスでお願いします。

2 :2chで聞くなよ:01/11/21 06:01 ID:???
そんな事入学前からゴチャゴチャ考えないほうがいいんでない?
何かしらひかれるところがあって受験するんだろうし。
看護婦(師)不足はどこも慢性的だし。
プシや外科の力仕事や、女は嫌だという患者には特異的に需要あり。
聞かなくても分かってると思うけど。

3 :1を読まずにカキコ:01/11/21 07:47 ID:???
3げっと!

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 14:53 ID:sKrPK82v
マジ質問かい?

5 :疲れた女:01/11/23 00:59 ID:???
看護士ってホモっぽいやつが多く感じるんだけど。
生理的に受け付けない。

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 01:45 ID:???
出来る!看護士は良いのですが、それまでの苦労が多いようですね。

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 01:49 ID:???
男だったら定年まで働くと思うけど、50歳過ぎたら体力的に厳しいんじゃない?
ミスも増えるだろうし・・・
素人考えでスマソ

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 01:49 ID:???
精神科で必要だって聞いたことがあるYO!!

9 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 15:37 ID:???
基地外看護士が、少し前、看護師・・と名のついたスレで、(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-暴れしていましたよ。

10 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 15:39 ID:???
看護士が唯一役立つのは、精神科でしょう!
患者さんが暴れて、看護婦さんでは、押さえつけられないときにだけ、看護士さんは、頼りになります。
でも、それ以外は、掃除のおじさん以下って感じ。

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 15:40 ID:???
看護士、逝ってよし!

12 :(´-`):01/11/23 15:55 ID:2rzPUPno
みなさんレスをありがとうございます。
自分は横浜市立大学看護短期大学部と川崎市立看護短期大学
とでどっちを受けようか迷っているんですが、
この2校について知っている方はなんでもいいので教えて下さい。

13 :12の答ではないけど:01/11/23 19:01 ID:m+/iXhi/
看護士さんは必要だよ。同性看護・介護の必要性は感じる。
私は看護ではないコメディカル。

14 :男性代表:01/11/24 00:22 ID:???
俺は、きれいな看護婦さんに看護してもらいたいyo!
汗臭い、へっぽこ看護士なんて、金もらったってごめんだよ。
看護士は、どっかへ逝ってくれ!

15 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 16:11 ID:???
>>8
よっぽどコケにされたとか?
こんな所で悔しがってたらますます相手の思う壺。

16 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 16:14 ID:???
>>15
9の間違い?

17 :(´-`):01/11/25 22:00 ID:JeJFSIMe
男性の医師のかたの意見も聞きたいです。
お願いします。

18 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 22:01 ID:???
男なら医学部来いよ

19 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 22:03 ID:???
力仕事とか機械いじったりとか、男も必要な職場だと思うが。

20 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 22:04 ID:???
いいえ、雑用係りです

21 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 22:04 ID:???
看護士さんはわたしはいたほうがいいと思います。
特に精神科や手術室などでは男性の方が冷静な判断が出来る場面を
多く見ています。
受験頑張ってくださいね。

22 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 21:27 ID:???
age

23 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 21:52 ID:???
尿瓶にチンポ入れられるのは女がいいよ

24 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 21:55 ID:???
精神科は知らんが,手術室に配属されて虐められて辞めた看護士を何人かみたぞ。
女は陰湿だからな

25 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 00:00 ID:???
看護士って看護婦と結婚する人多いよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)