2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨床は偏差値関係ないの知ってた?

1 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 19:11 ID:???
研究は関係おおありだけどね。

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 19:13 ID:???
偏差値というより気転と根性は必要だと思う。

3 :  :01/11/20 19:14 ID:qi6653ml
免許取得年齢は関係しますか?

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 19:36 ID:???
てゆーか、臨床だってえらい人、研究者じゃない?

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:44 ID:???
>>4
んなことはない。

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:53 ID:???
研究も機転と根性だな。本人の偏差値より優秀なラボに入ってマシンに徹したら
ある程度の業績は得られる。優秀ならラボの中で突出しようとしたら偏差値は必要
かもしれないが。

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:54 ID:tOJLJnuH
ひろゆきピンチ!援軍頼む
集え!2ちゃんねらー!!!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1005610706/

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 21:03 ID:???
ただこのスレ立てたヤツが、偏差値低くて、私大出のバカってだけの話。

9 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 21:37 ID:Ob757gib
じゃあ、あなたはどこなんですか?>8

10 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 21:39 ID:???
2ch初心者か?名スレにするような書き込みするなよ

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 22:04 ID:???
>優秀なラボに入ってマシンに徹したら
虚しくならんのかねえ〜

12 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 23:35 ID:???
>優秀なラボに入ってマシンに徹したら
実際そんなもんだ。いくら偏差値が高くても、設備のない施設では
やっぱりいい研究はなかなかできない(アイデアがあっても具現化
出来ない)。一生研究者でいたいなら優秀なラボであたまひとつ出
ないとだめだけど、研究者で生きていけるのはほんのひとにぎりよ。
でも、一生研究者なんだったらべつに医者である必要はないでしょう。
自称高偏差値で研究やりたいヒトは医学部なんか行かずにもっと頭
使えるところに逝ったほうがいいんじゃない?もったいないよ。

13 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 05:33 ID:???
あっそう。

14 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 07:28 ID:???
国立VS私立論は酷使通って、臨床医になったらあんまり意味ないんよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)