2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研修医のバイト

1 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 02:03 ID:I+Hm9ZJr
研修医のバイトできなくなるって、まじかな?おれは人手からいって絶対無くならないと思うんだけど。なんか裏でうまくやれないかな?

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 02:11 ID:???
東小金井の駅前のローソンがバイト募集してますよ

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 02:32 ID:???
       ∧_∧
      ( ´Д`)
     /    \
  __| |  3  | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 08:56 ID:n9yAOmbU
age

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 18:16 ID:xHqRMuS2
年収500万無理かな?2年目とかで。精神科で。だれか情報を!

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 18:44 ID:zP++PDzk
1>>
そう言ってる間に、研修医ではなくなるんとちゃうの!
ネーベンに何回いくかだろね!年収500万は!週2回行くと、軽くクリアーだろ!

7 :1:01/11/21 01:38 ID:ThxQ3xqV
すいません。ネーベンってなんですか?>>6

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 01:50 ID:+4r1p+L4
>>7
他病院での当直など!

9 :1:01/11/21 09:00 ID:ahxrIr3k
今まだ学生なんです。当直はバイトではないんですか?
>>8

10 :7ばんさんへ:01/11/21 09:24 ID:???
指導を受ける側の石のこと

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 10:28 ID:???
バイトなどせず研修に専念する研修医→普通の研修医
強制的にバイトに逝かされる研修医→医局の事情
自らバイトをしたがる研修医→真性DQN医師候補

12 :1:01/11/22 23:22 ID:9CkFs4T0
金欲しい揉んで。出来れば、最初にたてた質問の答えが欲しいです。人手からいって、研修医は求められてるんじゃないのかな?

13 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 23:25 ID:???
少なくとも1のような研修医はどこも必要としていない

14 :1:01/11/22 23:29 ID:9CkFs4T0
おれみたいなことを言ってる学生は多いと思うのですが。出来れば、私論でなく情報がほしいです。よろしく

15 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 23:34 ID:???
金の亡者の1は早く氏んでくれ

16 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 23:34 ID:???
>>1
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

17 :失敗:01/11/22 23:35 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

18 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 23:37 ID:???
バカ学生は氏ね

19 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 23:38 ID:???
>14 訂正
学生→DQNで貧乏な学生
私論→一般論

20 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 23:55 ID:???
>>1
お前馬鹿だろ?

21 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 00:05 ID:???
◎皆さんこんにちは,今日も「駄スレ2001」の時間がやってきました.
本日は駄スレアナリストの須礼田正さんにお話を伺います.
■よろしくお願いします.
◎早速ですが須礼田さん.駄スレになりやすいスレッドには一定の傾向はあるものなのでしょうか?
■そうですね.1のスレの立て方に関して大きく3つに分類できると思います.
まず,面白い話題を提供しよう,レスがつきやすいスレを立てようとする意志が感じられるスレ.
これを「話題提供型」と言っておきましょう.
◎なるほど.
■次に自分の意見や自慢を書き込みたいため立てるスレ.これは「自己中心型」といいます.
最後は,とにかく何かを教えてほしいとか画像をくれといった,他人からもらいたがるスレ.
こういったものは「他力本願型」と呼んでいます.
◎「・・・・・ってどうよ」「教えてください」 とかよくあるやつですね(笑.
■当然,後者2型が駄スレになりやすい傾向があります.ただし他力本願型は書き込みの内容や
1のキャラによっては盛り上がることもあります.
◎このスレの1は須礼田さんから見てどうでしょう.
■基本的に他力本願型に属しますが,話題がつまらないことと1の頭の悪さからまともなレスが少ないタイプですね.
まあ駄スレとしては凡庸で,取り立てて評価すべきことはありませんが,1が自分が馬鹿であることに気づいていないのはすこし痛いと思います.
◎最後に今後の駄スレの展望について考えをお聞きします.
■現実のニュースの方が面白いといわれている昨今,今までの駄スレの概念を打ち破るスレの出現を期待しています.
◎どうもありがとうございました.

22 :1:01/11/23 01:34 ID:YTHRrjvK
いやー。情報量少ないな。

23 :まじれす:01/11/23 02:37 ID:???
あら〜いじめられちゃって
かわいそうに
ボクは何科に進みたいのかな?
内科系なら少なくとも首都圏では
バイトには不自由しないはずよ〜ん
まだまだ寝当直もあるわよ〜

24 :1:01/11/23 02:47 ID:wCTyYOOL
>23
精神科でちゅ

25 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 02:53 ID:???
研修医の旦那をもつ妻ですが・・・
国立大学病院の手取り15万円ですよね。
研修中バイトできないと(正規の給料だけだと)かなり生活苦しいのでは?
と思うんですが、バイトできない病院もあるんですか?

一応、今 私も働けるので
生活に困ることはないのですが(税理士資格持ってます)
生活の見とおしとして変わってくるので、私もすごく気になります。

26 :23です:01/11/23 03:04 ID:???
あたしは内科なので詳しくは知らないけど
バイト料は内科よりちょっと安めみたいよ
病院,医者版の「精神科の展望」(だったかな?)でものぞいてみたら?

27 :23です:01/11/23 03:09 ID:???
ここ

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1001783166/

28 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 03:13 ID:???
国立大学病院 外科研修医は?
バイトってどのくらいあるものなんですか?
バイトしてはいけない病院って多いですか?

29 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 05:54 ID:???
外科で一年目からバイトって怖くないか?

30 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 06:58 ID:???
検診のバイトだろ?>>29

31 :風船あたま病:01/11/23 08:42 ID:???
>>30
検診だけではないよ
男は度胸 鉄は熱いうちに打て というでしょ 強制はしないけど

32 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 09:51 ID:???
そうそう医者はひと殺して成長してくんだよ

33 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 10:02 ID:???
おいおい!

34 :5年目P科:01/11/23 11:00 ID:???
>1
人員は不足してます。働き口もあります。普通は、嫌でも
P科なら医局からどこかへ週何回か、バイト行かされます。
禁止になれば、ほんとにどうすんでしょうね。仰るとおり人手が足りなくなる
以上、「研修の一つとしての実地臨床」みたいな名目でバイトできるでしょう。

35 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 12:35 ID:???
研修医のソトオペはうちの医局はペナルティあるけど、他の医局はどうですか?

36 :5年目P科:01/11/23 18:59 ID:???
>35
へー。ペナルティあるんですかぁ。ちなみにどんな、、?
症例発表させられる、とかですか?
要するに医局に無断でやるとそういうこともあるんだ。

37 :1:01/11/23 19:19 ID:sbaFhyy3
>5年目P科さん
なるほど、予想通りの展開です。医局レベルでどうするかの試案とかは出てないのですか?まだ早いのかな?大変参考になります!!

38 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 19:23 ID:???
>>1 場所にもよるだろうけど。地方どこ?ひょっとして名古屋
じゃない?

39 :5年目P科:01/11/23 20:12 ID:???
>1
そうですね。まだ早いから、対策は立ててないみたいです。
でもいきなり、人員供給できません、悪しからず みたいに関連病院に
言えないので、バイト先の上級医(具体的には指定医の資格者)
を指導者の名義にして、、とかのプランは用意したようです。

40 :5年目P科:01/11/23 20:20 ID:???
よその医局の事情はよく知らないけど、需要が大きい以上、
体裁を整えてバイトはできると思います。っていうか、してもらわないと
困る(藁
研修医ができないから、、って私に振られたら、過労死するよ〜
今のうちの求人状況ならむしろ、1さんはマジ過労死は心配しなきゃいけないってとこです。

41 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 20:42 ID:???
すみなせん、来年から放射線科で研修(予定)なんですが、
放射線科医の研修医ってバイトのクチはあるのでしょうか?
取り敢えず、20万(手取り15万くらい?)では、なかなか
大変かもなあ、って気がしてるんですが。

42 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 22:20 ID:???
放射線科=技師
おまえら医者じゃねえんだからでけえ面すんじゃねえよばか

43 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 22:29 ID:???
>>42
5年後には自分の無力さを自覚するでしょう

44 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 22:48 ID:???
>>42
煽りのレベルが低すぎる。
100点満点で15点だな

45 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 14:33 ID:???
バイト、バイト!

46 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 17:06 ID:cXCqxG/Y
42は何者?
言ってる事が分からない。

47 :42:01/11/24 18:00 ID:???
わからんのか、低脳!

48 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 14:26 ID:asdVKHbb
>>42
放射線科といえば、ケモとか、カテとかやってる、れっきとした、医者じゃん、なんか勘違いしてるのではないかな?

49 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 14:34 ID:???
放科なんてカス。
逝ってよし

50 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 14:53 ID:???
>41
読影のバイト医みんなカス。
ちょっと熱心な奴は、症例コレクター。

51 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 14:58 ID:???
おい、放射線科医!
おめーら、カテやってるとか言ってるくせに
どうして心カテやらねえんだよ?

52 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 15:51 ID:???
ウチの先生が、バイト禁止になったら医局の金貸すよ〜、とか言ってた。
という事は、間接的にバイト代が入ってくることになるんじゃないかな。

53 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 22:38 ID:???
ギネのバイトは高いよね。

54 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 23:02 ID:???
ギネって何のバイトするの?
オッパイマッサージか?

55 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 18:08 ID:7o+7eDGD
>>54
座布団1枚やっとくれ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)