2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢者再受験

1 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 01:28 ID:tAq7nwM5
現在、20代後半。
医学部に行きたいのですが、入試で差別されるのですか?
面接でも不利になるのでしょうか?

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 01:33 ID:qmHzp7T8
年取ってると、耐久性がよくないから(一人前のころには働き盛りは過ぎてるってこと)、
あまりとってくれないと聞いたことがある。

しかし、まあ、本人のやる気次第なんではないでしょうか。
面接でも、なんで医学部に入りたいのか、
正直な気持ちを真摯な態度で話せばいいとおもいます。

でも、なんでいまさら?

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 01:41 ID:tAq7nwM5
やっぱり、不利なんですか。
他の学部だと年齢の差別はないのに。
僕は薬剤師なんです。
いろんな意味で医者になりたいと思ってるのです。

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 01:50 ID:3Imkfrn2
俺は再受験組だが、正直言って入ってからがつらいぞ〜。
とにかく、臨床でも基礎でも、年下の指導教官にいじめられる、
教授に煙たがられる。周りの若い学生のノリについてゆけない。
サークルも入りにくいし友人もできにくいからテストのとき苦労する。
医局に入るのに差別される。
まあ、人格超円満で、腰が低くて、有能ならいいかもしれんが。
でもそんな人は再受験しないよな。

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 01:58 ID:???
俺のクラスは入学時26歳が最高年齢だったな

6 :1:01/11/20 02:01 ID:tAq7nwM5
>>4
よっぽど理不尽ではない限り、年下が先輩になることなど、
入ってからのことは我慢するつもりです。
今は入れるかどうかが大問題です。
入試からすでに厳しいのでしょうか?

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 02:03 ID:???
>>6
大学によって違う。
少なくとも旧帝大は入試に差別はないはず。

8 :1:01/11/20 02:05 ID:tAq7nwM5
旧帝大は、難易度が高すぎる上に、
都会にあるため生活も大変そうです。
だから地方国立、できれば出身地に近い大学に行きたいのですが・・・

9 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 02:05 ID:???
薬剤師やってるほうが幸せだと思うけどなぁ…
お題目は素晴らしい再受験生も卒業間近になるとやれ地元に戻りたい、やれQOLだで医師免を生活手段としてしか考えていない。

10 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 02:08 ID:???
>>8
だから今どこを志望してんのさ?
それがわからないとレスしようがない。

11 :1:01/11/20 02:10 ID:tAq7nwM5
>>9
私は病院薬剤師ではないので、
医者の世界はよくわからないです。
薬剤師の方が幸せそうですか?
なにか一生の仕事としては物足りなくて・・・

12 :1:01/11/20 02:12 ID:tAq7nwM5
>>10
うっ確信をついてきますね。
再受験生なんて珍しいんで、志望校まで言うのは気が引けるのですが、
長野県の人間です。もちろん志望は信州大学です。

13 :9:01/11/20 02:14 ID:???
>>1
医者として絶対やりたいことがあるならいいと思うけど、
単に食いっぱぐれがない、女にもてそうとか思ってるんなら
薬剤師のほうがいいってこと。
収入・生活のことだけ考えるなら、今の職業を充実させる方がいい。
リストラされて仕事無い場合でも、医者より手早く稼げる仕事はあるよ。

14 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 02:17 ID:???
>>12
だったらここで聞いてみた方がいいと思うよ。

信州大学医学部ってどうなん?part2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doctor&key=1002728254

15 :1:01/11/20 02:18 ID:tAq7nwM5
>>13
確かに、6年間また学生生活をやるほどの
価値があるのか考えてしまいますが。
今の職業を充実させるというのも最もです。
9さんは医者だと思うのですが、魅力的な仕事ではないのですか?

16 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 03:00 ID:jJ+fFqwW
>>15
魅力的な仕事であるのは間違いないですが、
「6年間また学生生活をやるほどの価値があるのか」
まさにそれに尽きるし、現在薬剤師をされているのなら
その道を続けられ、それに誇りをもたれる方がよっぽど価値があると
思うわけです。

医学部に入っても「こんなはずじゃなかった」となるかも知れないし、
今はどこも(医者の世界も)競争が激しくてつらいのはかわりはないです。

何事も継続する事は難しい上に、逆に「継続は力」ということも言えるんでは
ないでしょうか。

17 :1:01/11/20 18:35 ID:5ipBCf/8
>>16
全く耳の痛い話です。継続は力なり、そのとおりだと思います。
しかし、再受験生が私以外にもいると思いますが、
それは医学に魅力があるからなんだと思います。
だから、チャレンジはしてみたいと思います。

18 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 18:51 ID:mP8ABxOl
20代後半で高齢なんて言わんでしょ?
うちには頭のはげたどう見ても60代の医学生いるぞ。

19 :  :01/11/20 18:55 ID:qi6653ml
1さんへ。
一度は社会へでて社会人してたのですか?
それとも大学院か何かへ行っていて社会人経験の全くないまま
医学部脂肪ですか・

20 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 18:58 ID:???
信州って今まで再受験生のパラダイスでゴミ再受験生が多数入学していただけに今後は辛いだろうね。
旧六(千葉、岡山以外)か、旧帝大がいいんじゃないの?
特に京大なら差別はゼッタイにあり得ない。オススメですよ。>>1

21 :東大後期も狙い目かもね。:01/11/20 19:02 ID:???
やはり20代後半で東大後期に再受験で入った2ちゃんのアイドル再受験医学部生Y田薫君にでも話を聞くといい。
メアドは2ちゃんねるのどこかに落ちてると思われ。>>1

22 :Google:01/11/20 19:06 ID:???
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%82x%93c%8CO%81@%82Q%82%BF%82%E1%82%F1%82%CB%82%E9&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

>>21

なにこれ?

23 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 19:09 ID:tPKj8H8E
>>1
 再受験に関する情報は、エール出版からでてる数冊もの本
に、あきれるほど詳しく載ってるぞ。再受験に関するホーム
ペイジもある。

24 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 19:17 ID:???
20代なら入学後に自分より年上の多浪生に出遭うかもしれない。
俺は27で入学したけど、多浪最高齢がタメだった。

25 :  :01/11/20 19:18 ID:qi6653ml
入るのはいいとして実際医者になった後の事を教えて下さい。
どこまで登りtめられるのか。
結局丁稚でしかないのか。

26 :1:01/11/20 19:26 ID:5ipBCf/8
>>19
薬剤師です。
ただ、時給制のためアルバイトに近くて、
社会にでたのかと聞かれると、?という感じです。
一回、完全に社会に出た方がいいということですか?
会社員などでは、勉強時間がなくて中途半端になり、
歳を食うだけかなぁと思って。

>>20,21
確かに名門医学部はすごいのでしょうが、
経済的なことと入試の難易度を考えると、とてもとても。

>>24
自分は、一度大学を出ていますが、
年齢で入試不利ではありませんでしたか?
多浪の人もいるし大丈夫なのでしょうか。
仕事をやめるリスクがあるので心配で心配で。

27 :1:01/11/20 19:28 ID:5ipBCf/8
>>25
年齢のこともあるので、
今更医者の中で偉くなろうとは、全く思いません。
とにかく町医者になりたいです。
無医村とかでもかまいません。

28 :1:01/11/20 19:32 ID:5ipBCf/8
>>23
そうなんですか?
なんて本なのでしょうか。
この間、東京新宿の紀伊国屋書店の受験コーナーまで行ったのですが、
再受験に関する本はありませんでした。
さすがに本がでるほど受ける人はいないのかと思って諦めたのですが。

29 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 19:34 ID:???
>>25
考えがおろか。出世したいから医学部いくのけ?
そんな動機じゃ受からんよ

>>27
こういう人多いですね。1は無医村を支えて下され。がんばるんば

再受験の本あるよ。
メーリングリストもあるでしょ?

30 :24:01/11/20 19:39 ID:???
点数さえ取れれば問題ないよ。怪しい大学もあるけどね。
そういう所は大学案内の入学者内訳を見ればわかると思う。
とりあえず「再受験」で検索して、いろいろ調べなされ。
再受験生のHPもいくつかあるし、メールで質問するもよし。
受験オタもいるが、真面目な人も存在するから。

31 :1:01/11/20 19:42 ID:5ipBCf/8
>>30
ありがとうございます。
点数がとれるかというのはもちろん最低限の問題ですが、
年齢で差別されたら、悔しいと思いまして。

32 :だから1さんね:01/11/20 19:48 ID:???
>年齢で差別されたら、悔しいと思いまして

ってゆーか、あんたわかってんの?
再受験するということは税金を無駄使いしても医者になるとゆーことよ。
18歳で入学する奴とあんたとを比べて見なさい。
だんぜん18の方が実働年齢が長い。国立の医学部を卒業するには1人に6千万の税金がかかってんの。
それを使ってでも「医者になりたい」んでしょ。
差別されるくらい、どーってことない。

ちゃんとしてる人はヒステリー再受験生と違って、高齢の長所を見せてるよ。
今後のあなたに期待。

33 :1:01/11/20 19:53 ID:5ipBCf/8
>>32
そうですね。差別という言葉を使ってすいません。
ヒステリー再受験てなんなのでしょうか。
また、高齢の長所とはどんな感じなのでしょうか。
ただ、歳食って医者になりたがってるダメな奴ではないとは、
自分で断言はもちろんできませんから。

34 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:00 ID:???
むだだ地獄に落ちろ!

35 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:24 ID:BMezvUap
>年齢のこともあるので、
>今更医者の中で偉くなろうとは、全く思いません。
>とにかく町医者になりたいです。
>無医村とかでもかまいません。

なんか、「年齢的な問題で、とりあえず町医者」って感じで感心しないな。あんまり
具体的な将来像ってのは、まだ持てないにせよ、もう少し考えて、どうしても医者に
なりたいのか考えて、チャレンジしてほしいね。本当にやりたいのなら、地域医療
に従事するのは、すばらしいことだがね。

ちなみに、オレは20代後半で再受験したけど、別に差別なんか感じたことないよ。
臨床でも、ほとんどの科でやっていけるとは思う。ただ、一人前になるのに、
外科系は時間がかかるから覚悟しなければならないとは思う。

オレは再受験生の質は決して高いとは思っていないが、再受験生だからダメって
こともないと思う。ダメな奴はダメだし、人より遅れて医者になっても、いい医者に
なれる奴もいると思うよ。出世もする奴もいる。まあ、医者の出世ってのは、
特にこれからは年功序列ではなく、研究の実績で決まるからね。ただし
それを目的に医者になるのは29の言うとおり、おろかだと思うが。

36 :薬学部女:01/11/20 20:24 ID:???
>>1
親不孝ものねが。w

37 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:32 ID:???
>1さん
北海道大学の医学部は、センターそこそこ取れれば、後期は英語総合問題と、
面接だけです。
前期はそこそこ難しいかもしれませんが、後期なら狙って見る勝ちあるのかも。
僕の入った年は後期10人のうち6人ぐらいが再受験生でしたが。
地域医療に興味があるのなら、北海道は無医村多いし、内地に比べ物価も安めですよ。

38 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:32 ID:???
医学部受験だとあまりたたかれないようだけど、それは、この板には
医学部再受験生がたくさん集まってるからだ。
医学部再受験生の傷のなめあいは見ていて、笑える。(藁)

39 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:33 ID:3BALfMbW
>>1
私も1年前まで、再受験生でした。
掲示板で時々書かれるような悪い噂は殆どが当てにならない嘘ですよ。
年を取っているのが原因で勉学において差別を受けていい道理が
あるわけがありません。

再受験生に厳しいという噂を必要以上に恐れて結果的に再受験生の
数が少なかったりするのが本当のところで実際は大学自体の差別は
差ほどあるわけではないのです。

これからは情報公開の時代です。入学に十分な成績を収めたならば
必ず入学できますよ。(諸外国では大卒が条件だったり、結構年を取った人が
なったりします。年長者としての謙虚さと他人を思いやる心さえ忘れなけば
条件として十分ですよ)

40 :薬学部女:01/11/20 20:34 ID:???
>>39
うちの大学に再受験生と思われるおじさんがいるけど、明らかにういてるよ。
あなたは大丈夫?

41 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:37 ID:???
脳細胞の老化を考えろ!アフガンで死ね!

40 名前:薬学部女 :01/11/20 20:34 ID:???
ネカマもな!

42 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:37 ID:???
>>40
別にういててもいいじゃん(藁

43 :  :01/11/20 20:39 ID:qi6653ml
普通に考えれば
年取ってるほうが落ち着いてるというか
周りが浮いてるだけなんじゃないの?

44 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:39 ID:???
俺の同級で50代の奴いたぞ。
しかもお勤め帰りで。

45 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:39 ID:???
>>40
もう少し、勉強してから出直せよ(ワラ

46 :  :01/11/20 20:39 ID:qi6653ml
もっと言えば「浮いてる」んじゃなくて40みたいな奴が「浮かせてる」んだろ?
ねぇねぇあのオヤジ無視しない?

47 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:41 ID:???
何で今更医者になんかなりたいのでしょうか?
自分はもううんざりしてるけどなあ。
あーあ、医学部なんか来るんじゃなかった。
今更ツブシ効かないし。

止めといたほうが利口だと思いますよ。

48 :1:01/11/20 20:42 ID:5ipBCf/8
>>37
そうなんですね。
北海道大学などといえば名門で、とても難しいイメージなのですが。

>>薬学部女さん
親不幸といわれると全くそのとおりです。
この歳で学生ですからね。おじさんと言われる歳ですかね。

>>39
ありがとうございます。
あまり年齢のことは気にしないで頑張りたいとおもいます。

49 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:43 ID:???
2ちゃんねらーって低学歴ばっか学歴詐称
地獄で閻魔さん舌抜かれるぜい。一神教なら更に・・・ぎゃあはは

50 :薬学部女:01/11/20 20:44 ID:???
>>1
あらま、ごめんねー。
決意固いならがんばってください。
まさか金を親にださせるんじゃないでしょうね。

51 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:45 ID:???
浮くのは年令の問題ではない。
自分のことも心配したら?>>40

52 :1:01/11/20 20:47 ID:5ipBCf/8
>>47
確かに理想と違う可能性は覚悟してます。
医者の方はなんで?と思われるかもしれません。
でも考えた末の結論なんです。
あと、ツブシについては、私はいい歳なので思うのですが、
人生でできることは多くありません。
私は、可能性が沢山あるか?ではなくて、
この一つにかけるというスタンスです。

53 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:47 ID:y66uJGlB
>>50
医学部に結局は入れなくて薬学部に入った奴っぽいな...

54 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:48 ID:???
>>50よ、なにか再受験生に恨みがあるのか?まあ、大半の再受験生はアンタ
のいうとおり、親のスネカジリだが、どうでもいいでしょ。人のこと。アンタ
うざいよ。マジで。

55 :  :01/11/20 20:50 ID:???
この薬学部女って周から浮かないように必死なんじゃないの?
でももう周りからは内心見透かされてったりしてね

56 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:53 ID:???
脳細胞破壊度99パーセント

薬学部女

57 :39:01/11/20 21:02 ID:pMJ3vo7S
そう言えば、30前後の主婦で医学部の再受験に
成功した人がいましたよ。子育てをしながらの
受験勉強だったそうです。HPも開いていたはずですから
探してみてはどうでしょうか??

58 :薬学部女:01/11/20 21:07 ID:???
再受験生の反撃!
しかし薬学部女はダメージを受けない。
薬学部女の攻撃!
会心の一撃!
「地方国立医学部なんて余裕よ〜♪あえて、旧帝大の薬学部選んで
研究者の道を選ぶの!だって、研究者だったら、名前を歴史に残す
ことできるかもっていう夢あるけど、医者だったら、町の有名人だ
もんねー。」

59 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 21:09 ID:???
>>57
うちの大学の奴かな?

60 :1:01/11/20 21:11 ID:5ipBCf/8
>>57
いろんな方がいるんですね。
なんか、20代で年齢が・・・とかいってる私はくよくよしすぎです。

町に溶け込んでいる医者になりたいです。

61 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 21:12 ID:???
再受験生の傷のなめあい

62 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 21:13 ID:???
>>58
そういうのを「屁理屈」あるいは「負け惜しみ」といふ。

63 :薬学部女:01/11/20 21:15 ID:???
>>62
あなたの頭の中は医学部再受験だけね♪
医学部以外はみんな負け犬って考えでしょ。
くすくす、私が薬学部選んだのは、薬学部のほうが父親のコネクションを
大いに使えるからよ〜。
そう、私の父親は薬学部のせんせなの。
教授になってやるわ〜。おほほほほ。

64 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 21:17 ID:???
>>63
そんなこといってると、身元すぐ割れるぞ。

65 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 21:19 ID:???
マジなら検索の範囲数名に・・消えろ今のうちに

66 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 21:19 ID:???
>>64
そーねー。お口にチャックっと♪

67 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 21:32 ID:???
再受験なんてして医学部来ても、思ったような扱いしてもらえん。
浪人して医学部だったら、まだ救いようがあるが。

68 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 21:35 ID:???
ひゃははっは ネカマちゃん!

69 :1くん、ぐわんぶわれ!:01/11/20 22:53 ID:???
HPの情報(特に掲示板)やエール出版から出ている(特に荒川A輔著の)
本は全く役に立ちません。デマだらけだし、HP、書籍とも荒川A輔のような
大昔の再受験医学生の書いたものはあまりに古い(その上荒川は頭が固いから
尚更×。)ので全く信頼できませんね。山田某に連絡を取るのも全く無意味。
怪情報におぼれて落ち続ける再受験多浪生の続出で最近では大学側の印象も
すっかり悪くなっています。面接でずたずたに斬られた上に不合格になる例が
極めて多い。(医学部教官の人格にも大いに問題あり)いっそ、面接のないと
ころを狙ってはどうですか?と言いたくなりますね。ちなみに私は面接でズタ
ボロにされたけど点数的にどうしても落とせなかったそうで、嗤うしかない。

70 :またこいつか(嘲:01/11/20 23:02 ID:???
逝ってよすぃ!>>69

71 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 23:03 ID:???
医局に入ったらズタボロにされるだけだよきっと

72 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 00:25 ID:???
既にズタボロじゃん>>69

73 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 01:12 ID:???
そうかなあ。荒川さんの本に書いてた勉強法は役に立つと思うけど。

74 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 01:51 ID:???
ネカマ荒氏は的外れ発言ばっかしなのであんまし面白くない。
100点満点で30点だな。

75 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 04:14 ID:???
>>63
宮廷台の薬学部入ることと、研究で名を残すことと何の関係があるんだ?ていうか
薬学と医学を比べること自体無意味。さらにいうと、コネクションで教授になれた
としても、歴史に名前は残せんだろ。オマエ逝ってよし!

76 :1:01/11/21 04:34 ID:S19eICy1
荒川さんの本はどんな、本なのでしょうか。

77 :ioio:01/11/21 07:54 ID:CZoV/nzD
>>76
下のページが荒川氏のHP。
ttp://www.geocities.co.jp/Berkeley-Labo/1279/

78 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 12:09 ID:???
高齢者再受験の方がよく言われることで「出世しなくてもいい、開業もしなくていい」
などということがよくある。
これは医者はピンキリであるが「キリ」の方でも食っていけるのではないか?という
甘い目論見があるからだと思われる。
「キリ」でも無医村に行けば住民皆に感謝され安定した収入だと。

年取ってるんならそんな甘い話がこんな不景気な世の中にこの先あると思うか?
無医村はどうして無医村なのか考えたことがあるのか?
極端にペイしない市場にこの先国や自治体が補助金を送り続けるとでも思うか?

勤務医にしたって、出世しなくて何歳まで大学にいれると思うのか?
大学から出て行くにしても経験の浅い年ばかり食った人間を雇いたがる市中病院がどのくらいあるのか?

不遇を覚悟してやりたいことがある人間だけ医学部に入ってくればよい。
そうじゃない奴は絶対後悔する。

79 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 13:51 ID:7E8oy/yv
>78
全く同意

80 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 17:11 ID:???
>>75
俺の父ちゃん理学部の教授に出世したんだけどよ、父ちゃんの作った試薬とかある
ぜ。
そういう意味で歴史に名を残すって意味じゃないかな?
まさかノーベル賞を取ろうとかそんなだいそれたことは考えたんだろうよ。

81 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 19:11 ID:???
>>80
75だよ。アンタの父さんは教授に出世したから試薬を作れたのか?教授だから開発者
として名前をのこせたのか?そうじゃないだろ。オレが言いたいのは第一に、医学部
でも他の学部でも名前が残る業績を残す人はいるということだよ。学問に上下なんか
ないと思うし、オレは薬学部出身でないけど、>>63みたいな発言は薬学自体をバカに
しているようでムカツクわけ。いわゆるいい大学を出たら名前を残せるなんて考えも、
まったく現実的でないしね。本当にバカだと思うよ。

82 :現役医師:01/11/21 19:20 ID:???
高齢者でも全然問題ないよ
33までは全然OK。
つーかここで煽ってる人って何なの?
他人を騙して自分の入学を確保しようとする浪人生?(笑
本人のやる気次第で結構いけますよ。
上で言ってる奴の、
<「出世しなくてもいい、開業もしなくていい」
<これは医者はピンキリであるが「キリ」の方でも食っていけるのではないか?という
<甘い目論見があるからだと思われる。

これって78の個人的意見? そこまで嫌うならちゃんとデータとか出しなよ。
っていうかここって本当に偽医学部しかいないんだね

83 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 19:20 ID:???
>>78
感情的には、全く同意と言いたいところだが、現実的には医者不足の地域
は、全国的にはまだまだあり、そのような地域では、残念ながら医者を選んで
はいられない状況です。国民の健康問題にアナタの言うような経済の論理は
適用されないでしょう。いままでもずっとそうでした。

84 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 19:20 ID:cQ5EJMhX
17年くらい前は、駿台のできのわるい再受験生は、二次試験に
数学がないので、佐賀医大わざわざ関東から遠征して、
受験してたな。変な人ばっかりだったような。今ごろ、どうしてるんだろう。

85 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 19:47 ID:6T980xiz
薬学部女ってうちの学年の奴かもしれない。。。。
今度見かけたらただじゃおかんぞ。

86 :受験は自由:01/11/21 22:45 ID:???
日本では、合格すれば良いだけの話です。多少ハンデはあっても、
ほとんどの大学で、結果的に他人より点が取れれば合格。
年齢がどうだからと不合格になった例は、あまりないはずです。
要は高得点でしょう。
ただし、点が低ければ、いかに理想が高邁でも、若くても不合格になります。
若い受験生も青春のほとんどの時間を割いて、備えているはずです。
競争に勝ち抜いて下さい、としか言えません。

87 :単細胞野郎を逆撫でする者:01/11/22 00:49 ID:???
受験は自由だが高齢者拒絶するのも自由。
国立だからこそ公立だからこそこの論理がまさに正当である。
「国民の税金は有効利用したいから長持ちする若い学生を優先」
反論の余地なし。

その壁を破れる学力と人格、そして年相応以上の物事に対する洞察力を見せつけるべし。

88 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 01:18 ID:???
いいたいことは分かるが、一応医学部も大学なのだから、理屈では医師免許
を取得するも、しないも自由だし、入学基準に年齢を設ける理由にはならんよ。
大学校じゃないからね。そんなこといったら、文学部生は文学者にならないと
税金の無駄使いになるよ。まあ、あくまでも、理屈の上でだけどね。でも、
学力があるのに学ぶ機会を与えないような国はろくな国じゃないと思うよ。

89 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 02:25 ID:???
>>87
明文化するがよろし。
ただしそれが適わぬ現状では、差別は違法だし糾弾は免れまい。
若い学生が・・・論理は、過剰気味の昨今気味の現状に置いては、
むしろ医師寿命短い方が回転いいのでは?但し、優秀な人物に限るって形で。
その他、残す医学部を全て大学院大学化して、
地方医大は全廃していった方が(一部の旧6含めて)税負担の軽減には有効では?
私立はある意味会社だからしょうがないが。

90 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 02:28 ID:???
所詮高卒資格で医学部行けるような日本の医者って、
やはりレベル低いよね。

91 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 02:30 ID:???
>>90
今は偏差値、及び出た学校第一主義だからしょうがないさ。

92 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 02:37 ID:???
挫折を経験したこと無いエリート集団で形成すべき。

93 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 02:40 ID:???
24歳東大卒

医科歯科目指しています。
昨年センター723点(800点中)
医科歯科数学7割英語8割化学4割生物7割
落ちました。

医科歯科の化学って何点とれる??

94 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 07:30 ID:???
>93
どうしてもいきたい理由がなければ医科歯科やめたほうがいいよ。医学部じきになくなる
から。

95 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 16:27 ID:4qIJNHDI
薬学部女って、どッかのスレで、研究やって、結婚してやめて、
そしたら免許使って効率よくバイトするみたいなこと言ってたけど、
ここでは親のコネで教授になるとかいってるね。
やっと自分は結婚できそうにないことに気づいたのか?
腰掛で研究なんかできるのか?
そんな感覚の奴はどこでもお断りだろう。

96 :今年院卒の24歳だけど:01/11/22 22:28 ID:???
>>87
うちは金ならそこそこあるんだけど私立ならOK?
国民の税金を無駄にはしないから許してください。

97 :今年院卒の24歳だけど:01/11/22 22:29 ID:BYJjyRWL
しまった!アゲさせてください。

98 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 23:33 ID:???
うちの親父は三十路になって学卒で医学部(国立)入った.
親戚から借金して生活は大変やった.
親父の同級生で,灯台とか理系の学卒結構多かったから,
わいも理学部だと食えないかと思って,悩んだすえ医学部はいってもた.
40近くで研修医した親父は,卒後数年の若造に,さんざん馬鹿だチョ○だ
いわれて,プライドずたずたになったんやて.
そのおかげでずいぶん人間まるくなったのには正直おどろいた.

これから受験するひと,わかってると思うけど,
若造相手に,靴をなめて犬の真似するくらいの覚悟あるやろな?
学生時代はええけど,研修医なったら数年それがつづくんやで.
わいも親父とにた境遇になってもうて,えらい懲りたわ.

医局は奴隷がほしいから,使い勝手のいい若いもんがほしいだけや.
体力的にも,残された時間的にもきついけど
結果のこせばいいだけのことや.
学卒ばかにするやつの話は間に受けない方がええで.
アメリカはみんな学卒や.
ほながんばってや.

99 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 00:35 ID:39IlN8rG
>>98
感動した

100 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 01:04 ID:???
>96
どれだけ国から補助金が出てると思ってるんだ!

101 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 12:30 ID:???
>>98 で、本当にチョンだったの?

102 :87(実はT門出身):01/11/23 14:20 ID:???
最後の行見てからレスしてくれ。アホかおまえら>>88-89

103 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 00:17 ID:???
>その壁を破れる学力と人格、そして年相応以上の物事に対する洞察力を見せつけるべし。
学力は良いけどさ。まあ俺は何年やってもT門受かんなかっただろうし。
人格、年相応の洞察力に関してお前がえらそうにいえんのか?
少なくともレス見れば人格はアウトだろ。
洞察力も怪しいね。
いいとこ行ってりゃ全部いいと思ってんなら典型的な受験エース勘違い野郎なんじゃないの?
あほらし。

104 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 00:37 ID:???
age

105 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 19:07 ID:???
>>102
88だが、最後の行があれば、前半部分の論理が通るわけじゃないだろ。大丈夫か?
オマエ

106 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 19:11 ID:???
23歳大学在学中。昨日スン台で医学部面接モギテスト受けてきた。
頭の中では医師になるそれなりの理由があったが、
面接のときにまったく言葉にならず、10秒ほど沈黙してしまった。
それに引き換え18歳の隣の奴はすらすらと熱意を言葉にしていた。
若さにあてられて正直かなり落ち込んでいる。
俺が入るよりもその18の奴を入れてやったほうが良いんじゃないかと思って。
今日はあきらめるかどうかずっと考えているんだが結論が出ない、だせない。

107 :420:01/11/27 00:54 ID:???
>>106
2〜3回やりゃぁ慣れてできるようになるよ。
自信を持て!

108 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 01:46 ID:???
>>106 ふーん今って予備校で模擬面接なんてやってくれるんだ
俺の時代は面接なんてあんまりなかったから考えも
しなかったね。

109 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 10:41 ID:tJxHJXC9
>>107
ありがとう、涙が出そうになるよ。
この熱情は一時的なものではないのかという恐れと
30歳まで社会人になれないという慄き、
親はおろか学校の友達でさえ針路変更を話せない孤独感、
押しつぶされそうになるよ。もう一度良く考えてみる。

110 : :01/11/27 10:49 ID:???
オレも「医者になりたい!」と思ったり、
「結局其れは、やり直し願望だけの甘えなんじゃないのか?」と思ったりの
山と谷が交互に訪れてきて焦る。
自分の直感だけのために親や周りに迷惑を、そして自分自身を騙しているだけではないのかと
思ってきてしまってまた思考が螺旋状にぐるぐる回る。
しいて言えば、医者になりたいが40%、6年間の医学部生活を送ってみたいが60%なんじゃないかとさえ思ってしまう。
今年はセンター出してないので受けるなら来年度。
>>106 106さんは今大学何年生でいらっしゃいますか?
もし3年、4年なら就職は全く考えずに医学部再受験一本で行きますか?
落ちたら予備校生活をしますか?
いろいろ考えてどうするかすごく迷ってる。
一応就職活動もするべきだろうか・・。

111 :106:01/11/27 12:04 ID:tJxHJXC9
同じような人がいると知るだけでもうれしいです。大学三年生です。
就職も頭に入れてTOEICだけは点数とっておこうと思ってます。
センターの勉強もSPI(就職適正試験)対策にもなるなと思いながらやってます。
卒業しないと編入学できないのでちょっとだけ学校の勉強もしています。
就職だったらMRにでもなって医学部目指すか、普通の会社員になるか迷ってます。
110さんはどんな感じですか。

112 :110:01/11/27 14:45 ID:???
僕も しがない大学3年です。
大学の勉強もぜんぜん身につかず上の空で、何故自分がココにいるのかを
いつも考えたりしてます。
卒業だけはするつもりですが。
就職なども人に聞かれるときは、「就職予定です」と言ってその場を切り抜けるも
実際は就職なんてしたくないと思っていたりする毎日。

113 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 23:05 ID:???
>>109
医学部は入ってみなければ その良さはわかりませんよ。

俺は早く社会人になる必要は必ずしもないと思う。
それは今の”社会人”と呼ばれる人達をみればわかるよね。
”お金を稼いでいること”=”一人前”と勘違いしてる奴らが多い気がするんだ。

君が医者を目指す熱情が一時的だったとしても、医学部に受かって医者になれば
まわりの現役の人達とはいろんな意味で違った医者になるわけだから、

(例えば物理学出身ならMRIやMEGの分野で成果をあげるかもしれないし
芸術関係なら美容整形のやくにたつかもしれない。なにもなかったとしても
これまで葛藤した経験は生きてくる。)

結果として社会に恩恵を与えると楽観的に考えればいい。

個人的には毛生え薬をお願いしたい (ホントまじで頼む!)

114 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 00:04 ID:???
>>100
お前は知ってるのか?
つーか俺が知りたい。
滋賀食い学部の助成金

115 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 01:15 ID:???
>>83
でも国立療養所ナントカ病院とか次々と民間に払い下げられてるじゃん。

116 :106:01/11/29 22:45 ID:???
やっぱり受験することにしました。
自分の部屋で面接で聞かれそうなことを一人でしゃべってたら
結構すらすらと言葉にできる自分がいました。
ただ、受験するのは卒業まで(24歳)と期限を決めました。
今年も来年も駄目だったらきっぱりあきらめます。
落ちるとしたら自分の熱意か能力のどちらかが足りないということですから。

117 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 21:29 ID:???
age

118 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 03:03 ID:???
24歳で入学なんてすごく若いようなきがするYO.雪国のある大学だけど
入学時30歳オーバーが2ケタある学年がいま存在してるからね。

実話よん

119 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 03:07 ID:???
>>118
そりゃ飽きた。

120 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 03:14 ID:???
服胃だろ?
でもこれからはジジーババーの患者が爆発的に増えて来るんだろうし、
金髪の若い兄ちゃんとかに診られたりするよりはよっぽどいいんじゃないか?
どーせ、これから医者はいくらでも余ってくるんだろうし。

121 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 03:18 ID:???
>>120
金髪はポリクリ時に黒く染められるよ。
知らないの?

122 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 03:21 ID:???
>>121
学生の間はあんなにいるのに、
確かに卒後レジデントの際には1人もいなくなるよな。
何とも不思議な現象。
主体性って部分は最初からなかったのだろうな。

123 :極秘情報:01/12/04 05:16 ID:???
<国立大医学部の面接試験に、合否を賭けている危篤な人たちへ>

面接試験は、合格決定の参考には、ほとんどなりませんよ。
合格候補者の中から精神異常者を排除する、不合格決定の参考にすることが、ほとんどですよ!

参考まで・・・・
合掌!

124 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 06:11 ID:???
それのどこが「極秘情報 」かね?あたりまえ!>>123

つうか、再受験ネタうぜえ。早く隔離板を作ってほしい。

125 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 06:45 ID:???
また再受験スレが増えてるよ。

126 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 12:17 ID:???
http://www.joylife.co.jp/member/trinimoniy/
帝京落とされたヴアカが、やっぱり裏口だからだ
なんだって騒いでます。またーり観察しませう。

127 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 18:47 ID:???
>>123
それって本当かなあ?
どう考えても人格異常者が毎年入ってくるけど。

128 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 18:54 ID:PZMxG7s3
 あんな面接でその人の人格が分かる分けない。
 まあ、変人かどうかなんて自分の価値観次第だし。
 医学部は変わり者が多いことは確かだと思う。

129 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 18:56 ID:???
>128
そうねえ、患者診てると学部にいた頃と同じくらいキジルシいるから、変わり者は平均くらいじゃない?

130 :最悪だな:01/12/07 02:43 ID:???
もう潮時だと思うけど。
NNが再受験断念してもう2年になる。

http://www.joylife.co.jp/member/trinimoniy/

131 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 02:55 ID:???
追伸

下の文章がおかしいですね。
#「驚くほど伸び」たのに「難航し」たのか?

伸びたことをはじめて知ったのは自己採点の時点です。
しかも、私は一日目の自己採点も全てが終わった後です。
二日目に向けての戦略も何もなく、単に怖くて出来なかったのです。
試験が終わった翌朝、自己採点の前には泣きたい気分でした。
(それまで伸びを実感する余裕も悩む余裕もなかった)

というのは、1月になっても、過去数年間の問題で頻繁に(数学、
世界史は毎回)7割を下回っていたからです。

それが本試自己採点では生物(89)以外は全科9割超。
全体では9割7分
(英・数2科目・国・化・世の順に195+100+100+187+96+98=776)
数学・世界史の方が他より良くなったのは皮肉です

試験終了後でもこんなのは予想していなかったです。
直前日ですら、取りこぼしが見つかる悲惨な状況で、開き直る以外の道がもうなかったのに。

だから、絶対に最後まで諦めたりしないでください。
逆に、悩んだり、諦める(自己合理化できる)のは余力がある証拠だと思います。

投稿日 1月9日(土)11時48分 投稿者 Celestia [proxy11.iij4u.or.jp]

センター試験

私の経験(1997)では直前1週間、驚くほど伸びました。
間違えた問題を解きなおしたりして、不得意分野を潰そうとしましたが、かなり難航していました。
発音アクセントが弱いため、集中放火したら、次の過去問では全滅した等...(気にしすぎるとダメ?)
一応、本番ではその効果が出たようです。(但し、発音アクセントを除く...)
但し、試験中はそれどころではなかったです。

なお、数学のミスは大きな失点につながりやすいのでご注意を...。
共通一次&センター試験、決して、いい出題形式とは思えません。

追伸:webに東大理三後期入試についてのメモが置いてあります。
(この書き込みからリンクしてます)

http://web.ecc.u-tokyo.ac.jp/~g760001/ri3kouki/

投稿日 1月9日(土)11時16分 投稿者 Celestia [proxy11.iij4u.or.jp]

http://www.joylife.co.jp/member/trinimoniy/bbslog/bbs99010.htm

132 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 17:51 ID:???
yamadaage

133 :まきお:01/12/07 21:50 ID:???
だめなら歯科大うけなよ。
それでだめなら。もう一年やりな

134 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 04:52 ID:???
こっちでやれ
http://www.joylife.co.jp/member/trinimoniy/


135 :彼末一之教授萌え:01/12/08 12:52 ID:???
>>131

どうしようもねえな。マグレで受かっただけなんだからもっと謙虚にしてろよ。>山田薫

136 :yamadaage:01/12/09 21:34 ID:???
yamadaage

137 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 20:02 ID:???
>>1 医科しかは2浪以上は全員自動的に2次面接にまわされるぞ。
ただし医科しかは、差別との非難を避けるために快晴の現役をたった1人だけ
2次面接の集団に入れておいたね。
これ、俺の数年前の体験。

138 :>137:01/12/14 20:09 ID:???
まわされないぞ

139 : :01/12/14 20:13 ID:0W6qEl2K
あげ

140 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 00:00 ID:???


141 :名無しさん:01/12/16 00:12 ID:???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008021801/

142 :40代♂ 失業中:01/12/20 13:04 ID:???
再就職より、医学部受験のほうがやさしそうなのですが、どうですか?

143 :ななし:01/12/20 15:44 ID:???
>>142
受験を受けてから20年近く経ってますよね?
記憶力の低下と相まって入試で苦労すると思いますよ。
よしんば、受かったとしても苦労すると思います。
卒業まではロクに収入ないですし、順調にいくとしても卒業時50くらいですよね?
体力的な面、記憶力低下、教授との年齢との兼ね合いなどで
入局を拒否されるケースも多いと聞くし。
そのうえ卒業してからも研修期間中は貧乏だし、一人前に成るには10年。
すると一人前になる頃には60歳でしょう。勤務医なら定年がありますし、
開業するにも60過ぎでこれから開業するという医者に
億単位の金を銀行が貸してくれるのかという問題があります。
仕事を選ばなければ再就職のほうが楽だと思います。
ただ、現実を踏まえた上で医学部を受験するならば、がんばってください。

144 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 16:57 ID:???
やる気をそぐかもしれませんが、個人的にはやはり大変ではとおもいます。
なぜなら日本という国は年齢に非常にうるさいことと村社会のため、卒後一人前に
なるまでの研修を考えればよく現実を知った上で決められた方がよいと思います。
たとえば、研修医が指導医(たいてい20代後半から30前半くらい)より年が上だと、人間関係
がうまくいかないことが多いので敬遠されて教えてもらえなかったりします。
(アメリカでは40すぎてレジデントをする人が結構いますし、年齢は不問ですが)
また、入局も外科系では35すぎてると断られた話もまわりであります。
企業よりもっと医療界は日本では閉鎖的でこの体質は今後も
変わらないでしょう。医療界でも最近は医師過剰で病院に就職時の年齢制限が
40ー45歳になってるところが増えています。
いろんなことを総合して(私は企業の方はいえる立場ではありませんが)、
もちろん、書いてる私もアメリカのようにたくさんの社会経験のある方が大学院(メディカルスクール)
に入った方が患者さんを診療する際にはいいと思っています。
しかし、現実の日本ではそうではないし、年齢にうるさい日本人の職場では
年齢はハンディーだと思います。

145 :厨房:01/12/20 17:09 ID:SGuuGpqb
>>144
日本の医学部卒業後、アメリカにレジデントとして国外脱出はどうよ?

146 :ななし:01/12/20 17:37 ID:???
>>145
コネがないときびしいのでは?
語学力と金もないとダメだと思いますし。

147 :厨房:01/12/20 18:55 ID:SGuuGpqb
>>146
>コネがないときびしいのでは?
   医学部在学中に向こうにいく研修(見学?)プログラムなどで作れない?
>金もないとダメだと思いますし。
   向こうのレジデントは円換算すると貧乏生活できる位は、もらえるんでない?
  

148 :ななし:01/12/20 19:26 ID:???
>>147
なるほど。でも、レジデントを海外でやってるうちはいいけど、
その後、日本にかえってきてどうでしょうか?
比較的経験の浅いのに年齢だけは50を優に超えたような医者を
すんなり雇ってくれるところがあるでしょうか?
アメリカなどでビザとってそのまま向こうではたらけるなら
それはそれでいいのかもしれませんがいろいろと厳しいと思いますよ。
なによりも>>142を見る限りではこの方は医者という職業に対して
甘い認識をもっているように思われるのでアメリカにレジデントに行くような
気概を果たして持ってるのかどうか疑問です。
20歳前後のものならばともかく、40を超えるような方がこれから医者になろうというのであれば
10年後、20年後の自分をある程度想定して、行動するべきでしょう。

149 :厨房:01/12/21 01:11 ID:4hRzgS4V
>144
>最近は医師過剰で病院に就職時の年齢制限が
40ー45歳になってるところが増えています。

年齢制限のない病院の募集は、だいたい何割でしょうか?

150 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 01:19 ID:6Y/H4hOr
僕の大学でも30代の人が数人いますが、みんなほんとに人間的にもすばらしい人達ばかりですよ。
(倫理的にも)やはりいろいろな社会経験があるので、若い学生にはない広い視野を持ってますよね。
勉強の方では苦労してる様ですが(莫大な記憶力勝負です)でも将来は臨床ではいい医師になるのだろうと思います。
夢追い人さん、ぴこさんも本当に大変だとは思いますが頑張って下さい。
(夢は逃げませんよ、自分が一歩一歩近づけばいい、ただそれだけの事です)

151 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 01:32 ID:UJuOvLov
>>150
このスレ初めて書き込みしますが、
最後の一行いいですね。とてもいい。
勇気づけられました。ありがとう!

152 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 01:35 ID:UJuOvLov
>>142
そんな甘い気持で医学部再受験という言葉を
口にしないで欲しい。
世の中そんなに甘くないですよ。

153 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 10:26 ID:???
その勇気もいつかは砕け散るのにね......

154 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 00:20 ID:QTU3JlEk
106,116サンへ
私もあなたと全く同じ状況でしたが
私の場合はダメだったときのことなど微塵も頭に浮かびませんでした。
ゼッタイに俺は医者になる!
それ以外のことは考えるのはやめましょう。
とは言ってもやはり”あの情熱、向こう見ずさは若さゆえだったなー”
と思う今日この頃です。

155 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 00:32 ID:mQTq/ePh
まあ30代でもいいがせいぜい国立はいる奴は
貢献度からいって低い。税金無駄。だからこれから
は学費払うべし!

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :age:02/01/02 01:43 ID:s8Ba24VA
age

158 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 03:30 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


159 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 16:47 ID:???
今年も再受験を挫折する連中がネットに溢れ出す時期だ。センター後は圧巻。

160 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 18:45 ID:???
面接なし=基本的に学力のみと考えてよかろう

面接あり―大卒(志望理由を執拗に聞かれるゾ)
  〃 ―社会人(ほとんど説教と嫌味だゾ)
  〃 ―大学中退(また中退するんじゃないかと疑われるゾ)
  〃 ―ただの多浪(受験勉強より医学はずっと大変だと諭されるゾ)
  〃 ―前科のある者(人生観を問われるらいしゾ)

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)