2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンの自然治癒って

1 :テンテルタット彗星:01/11/18 21:07 ID:2k+X5Iic
   
ガンの自然治癒って、本当にあるの?
       

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 21:20 ID:2w+OqaYg
神経芽細胞種とかならある。

おそらく1の求めている答えではないと思うが

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 21:21 ID:???
みんな、自然治癒能力によるもの。
医者のやる治療は結局、自然治癒力を助けているようなもの。
でも、わしはばりばりの西洋医学肯定派。

4 :テンテルタット彗星:01/11/18 21:50 ID:2k+X5Iic
>>2 >>3

よく本に、学問的・医学的に、ガンと診断されて
明らかに自然消滅した例が、ごくわずかにあると
書かれていますが、アメリカかどこかの学会でも
それを公式に認めているとのことですが、実際に
それを見られたとか、同僚からお聞きになられたこと
はありますか?

5 :テンテルタット彗星:01/11/18 21:52 ID:2k+X5Iic
 
>>4よく本=確か、岩波新書のガン関係の本

6 :DQN:01/11/19 01:05 ID:4beoks/F
ガンの種類によるが、腎細胞癌や絨毛癌などでは報告があったと思う。しかし
確率的にはとても低い。自分がガンにかかっても自然治癒を期待しようとは思
わないな。

7 :創価台作:01/11/19 02:52 ID:???
創価学会に入信しなさい。タチドコロに治癒するであろう。

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/19 06:16 ID:???
>1
真面目な話 確かどこか別の板にこの種のスレがあったよ。探してごらん

9 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 04:18 ID:???
優良スレにな〜れネカマまんこ!

10 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 05:10 ID:WjF69tXJ
SGIは・・・

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 05:26 ID:???
>>7
故戸田城聖先生は毎日お題目唱えてらっしゃったそうですが、
風呂場で溺死されましたが何か?

12 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 05:30 ID:???
???? ? ??.
???? ?????.
? ????????.

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 01:28 ID:???


14 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 04:51 ID:???
竹入 懐かしい名前 SGI

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 06:44 ID:???
医歯薬看護板の優良議題スレ
えてして優良スレにはレスが集まりにくい

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 14:58 ID:9aPOLBm1
笑うとNK細胞が活性化されてどうたらこうたらとかいうのがあったな。

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 15:09 ID:???
神経芽細胞腫の自然治癒は有名だけど、
たしか胃癌のごく初期にも自然治癒した例があるそうな。
まあ、まれな話ではあるけれど。
NK細胞は、がんの発生予防には影響するかもね。
自然治癒に対しては、ちょっと怪しげです。

18 :名無しさん@おでゃあじに:01/12/08 15:13 ID:???
早期胃癌が見つかって、「こんどEMRしましょ」っていって
しばらく後できて貰ったら潰瘍廏痕(遺残無し)になってた、
って話は聞いたことがある。

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 15:14 ID:???
>>18
診断ミスじゃないの?
最初からなかったとしか思えない。

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 15:20 ID:???
漏れもそう思うね。

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 15:26 ID:???
どうだろねえ。
たとえば山田IV型のポリープの頂上部分が部分が一部癌化していて、
時間が経ったら茎ごと自然脱落、ってことはなくもないのかな…。
あ、でもIV型だったら生検のときに茎ごと取っちゃってるか。
うーむ、謎。

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 03:57 ID:NGTlOomJ
アガリクスとかよく宣伝してるけど実際に効いたという例は本当にあるんですか?
科学的根拠とかはあるんですかね。

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 04:05 ID:???
噴門直下から前庭部までグループXだったことあり。
オペったら、早期でした。
たしかに、いい癌・悪い癌はある気がするが、
あまり気にしてると、仕事にならない。

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 18:42 ID:???
アガリクス投与が効けば、自然治癒とは言えないと思うが。

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 18:43 ID:???

アガリクス投与が効けば、自然治癒とは言えないと思うが。

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 18:45 ID:???
二重カキコスマソ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)