2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生いじめをする歯学部の教官

1 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 00:24 ID:jSTNSDqu
 皆さんの体験をセキララに綴ってください。
 ちなみに漏れは保存科でやられました(ブローチ巻き
 をバケツ一杯分やらされた)。
 でも、学生いじめが日常茶飯なんて歯学部ってホント
 程度が低い。
 え、出身校どこかって?某沫藻都史家大学だよ。

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 00:54 ID:6iS7epWL
終了   まずいよそんな事書いちゃ
他の職種の人も見てるんだよ
大体 あんたほんとに松歯?  国立卒の煽りじゃないのかい

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 01:17 ID:???
>>1
おまえがバカだからいじめられるんだろ。わかんねえのか?

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 11:36 ID:v1bcjYrz
>1
おまえは、今DESか麻布の学生か?

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 12:02 ID:???
>>4
講師だったりして(w

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:45 ID:jGMid7aR
加護縞大学屍学部の2穂哲の教官は全員ドキュソ。
ここはまさに学生イジメのメッカ。特にM上。
ま、藤本義一似の教授からして
「義歯は人工臓器」とのたまってるんだからしょうが
ないか。じゃカツラは人工臓器かよ(w

7 :東大法4年:01/11/20 20:49 ID:???
3流大学スレということで…

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 20:49 ID:???
俺もブローチ巻き1万本をやらされたが、ドンブリ一杯で5時間くらいかかった。
バケツ一杯はウソだろう。
巻きながら怒りが込み上げたが、次の日に持っていったら丁寧に巻いた綿花
をチェックして指導してくれたので、その先生は今でも好きだ。

9 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 21:00 ID:???
ブローチまきよりもっと大切な練習することはやまほどあります。
要するに何を教えたらよいのかわからないんです。
先輩はホゾンで10倍大の6を夏休みの宿題でやらされたが
デモのときの模型として有効に利用されています。
ところで太さはどのくらいで巻くの。
開業医ならファイルにあわせて#40とか#60で巻く必要があります。
長さも30mm以上は必要ありません。

10 :小泉大統領:01/11/20 21:02 ID:???
教官の特権だろう?地獄に落ちろ!

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 21:03 ID:???
まあそうだが、1万本やって得た自信とかメリットはあるな。5時間ほどだから
「ほかにやることがある」と目くじら立てるほどでもないし。
技術教育なんて徒弟制度だし、無駄は多いもんだよ。

12 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 21:22 ID:???
やることは根菅口めいじのアウトライン。
#40、#60、#80で10本作れば十分。
診断や、アリカルシートを形成する練習をしましょう。

13 :訂正:01/11/20 21:23 ID:???
根管でした

14 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 21:24 ID:???
arikaru jananaku
a pi cal janainoka?

15 :訂正:01/11/20 21:24 ID:???
アピカル でした

16 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 21:29 ID:???
>>12
うーん、誤解してない?40の細さのブローチ巻きが1万本特訓で出来るように
なったわけよ

17 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 21:36 ID:???
>16
うちでは使っていないが規格のペーパーポイントがあります。
これは正確で、不潔なブローチを使う必要はありません。
僕が言いたいのはブローチまきよりもほかに
やることがあるということ。
つまり教え方がヘタ。

18 :名無しさん@おだいじに:01/11/20 21:58 ID:???
ペーパーポイントを使えば解決するが,コスト的にウチでは無理だな。
俺がいたいのは,ブローチ巻きごときで目くじらを立てるほど,俺たちの
能力は低くないということ。

19 :びんぼう:01/11/20 22:06 ID:???
よくわからないがうちでもペーパポイントは買えない。
ところでブローチは滅菌するの?

20 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 20:26 ID:???
>11
本来ならばその無駄をなくすために大学があるのでは?
大体、歯学部生は人間として扱われてない。例え相手が歯学部生だからって、同じ
人間を平気で罵倒したり殴ったり、無理言う様な人間どもが患者さんの前でエン
ジェスマイル?かましてたって、俺がその患者だったら裏で自分の担当歯科医がそ
んな非人間的な事をしてると分かったら絶対に2度とかかりたくないと思うのだが。

21 :びんぼう:01/11/21 21:02 ID:???
わけもなくその日の気分で怒るのはだめ。
教えるときには、まずやり方を教える、やって見せる、学生にやらせる、
うまくいったらほめる、
うまくいかないときはうまくいくように教える。
少しは自分で考えせせる。
やたらおこるひとは少しおかしい。

22 ::01/11/26 01:05 ID:RD7TC0ed
歯医者=敗者  けけけけ

23 :文句は:01/11/26 01:22 ID:???
実名あげろよ、何のための2CHネルだ?

24 :びんぼう:01/11/27 20:31 ID:???
その大学は長野県?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)