2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人の顔って気色悪いです。

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 21:04
ブサイクばかりですよね。
女性はみんな派手な格好でニューハーフみたいな顔。
派手なブスって本当に気持ち悪い。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 21:05
やめなさい、1

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 21:08
マジレスすると、関西は朝鮮系の血が色濃く混じってる

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 21:08
やめよおおよお〜みんななかよく

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 21:58
>気色悪いです。

>>1も関西人?
新手の煽り?

♪ ハァー かまーってかまーってかまーってくれなきゃ グレちゃーうーぞー ♪
・・・昔そんなのあったよね。

関係ないのでsage。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:09
関西人は弥生系の血を色濃く持っているからね。
弥生系というと北方大陸系だからまあ、言ってみれば朝鮮系といっても
悪くはない。
すっとしたきれいな顔立ちの人も多いよ。
逆に九州と関東は縄文系の血を受け継いでいるひとが多い。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:10
関西はA型が多いからか?神経質だから?

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:21
>女性はみんな派手な格好でニューハーフみたいな顔。

むしろ骨格がごつごつしてニューハーフみたいな顔になりやすいのは
縄文系の顔をもったほうだけどね。
ってマジレスしてもしょうがないか。
ただ、文化として派手な格好をする文化は大阪南部とかにあるかもね。
まあ、原宿も人のことはいえないけど。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:22
スレタイトルでショック。
私は東北の地方都市で育ったのですが
東京の大学に進学しようと準備をはじめたら
男友達に「お前、京都とか神戸の大学行ったほうが
もてていいぞ」と言われました。関西弁がこわくて
いやだから行かなかったけど…。だから、いまここ読んで
「てめーは首都圏では無理があるから、ブサイクの多い
関西で活躍しなさい」っていうアドバイスだったのかな、と。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:26
みんな派手な格好でって・・・
そんなみんながみんな派手じゃないって

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:26
東北は縄文系が多くて、目鼻立ちハッキリしてるこ多いよねえ。
関西にはそういうこ少ないからウケいいかも。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:32
同じ日本人なのにそんなに違うの?
沖縄の人は判るけど・・・。
テレビ見てて、あいつは関西人だ!なんて、顔見ただけじゃわかんない。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:33
>>12
傾向だよ、傾向。
関西人は一重が多いきがする。

14 ::01/10/26 22:33
>>11
11さん。すてきな解釈をありがとうございます。
たしかに多かった! まわりはほとんど縄文系。
カールスモーキー石井とかV6岡田レベルの男子とか
藤原紀香(彼女は関西美人だけど)とか上原多香子くらい
濃い目の人々が。…その中で、面長一重のあいまいな
私が「関西に行け」と言われたのは、きっと、薄くても
平気な土地を紹介してくれたんだと思います、残念ながら。
…結局神奈川県の人と結婚してますが。
(神奈川っていろんな顔がいるけど、デブ少ないかも)

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:34
>>11
前にテレビで見たんだけど、
西に行くほど顔が濃く、はっきりするらしいよ。
逆じゃない?

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:36
>>15
いや、南と北に偏って、彫は深くなってゆく。
北海道は移民なので違うようだが。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:38
糊化はドイツの血が入ってるんでしょ。
混血は除外したら?

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:39
秋田美人はのっぺりだと思ってたー。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:40
涼し気な目元とか細い輪郭とか、いいなと思いますよ。私は好きです。自分の好みで叩くのはやめましょうよ、1さん。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:41
確かに秋田美人はこけし美人のこと言うんだけど、
東北自体は彫の深い美人が多い。

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:43
じゃあ、日本はのっぺりを中心に顔が濃くなってくんだね!!
その中心はやっぱり東京?

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:45
東京は移民ばっかで混血が進んでるから多様だと思う。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:08
広島も関西系かな?
目細・エラ張り・ノッペリ系も多いが、おめめパッチリ濃ゆい系も
結構いるよん。ドコ行っても同じなんぢゃ??

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:11
何を言っても日本人みな同じ。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:15
>>24
その中で関西人は異彩をはなってます。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 00:48
ttp://www.jinrui.net/special/number/09_J/factor03_05.htm

ここなんかを見るといいよ。現在はあちこち人がちらばってるから地域格差は
なくなってきてるけれどもね。

東北と九州は縄文系の顔の濃い人が多い。
たとえばこれくらいしか例が思いつかないんだけれども、シングライク・トーキングの
佐藤竹善さんってボーカリストがいて、その人は青森かどこかの伝統的な東北人
なんだけれども、典型的な縄文顔だよ。
九州の人が顔が濃くて縄文系なのはイメージ的によくわかるよね?
関西は伝統的にあの平安顔っていうか、はながへにゃっとして面長で切れ長の一重
とかそういう顔が伝統。朝鮮系と言えばだしかにそう。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 01:08
おもしろいのがあるよ。
あなたの顔の「縄文人度」診断
http://www.bb-brain.co.jp/brain-3b.htm
こっちが性格も含めた縄文、弥生診断
http://www.urban.ne.jp/home/jyoumonj/jorY.html
もっと学術的にはこっち
http://www.geocities.co.jp/NeverLand/7234/study/quiz/n01-1.htm

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 01:09
関西はブスばっかりスレはよく立つね。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 01:21
顔は知らんけど、性格は朝鮮人そっくり

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 01:24
関西人からしたら東京つまんないらしい。

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 01:26
東京は寄せ集めだからね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)