2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪が油っぽいんです;

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 00:28
毎日、夜シャンプーしてるのに、次の日の昼の12時頃でもう既に髪が油っぽくてベタベタになってしまいます。
もうそろそろ冬なのに、ちっとも油の勢いは止まりません。
ワックスとか整髪料をつけた日はもう大変・・・。ちっともヘアアレンジできないです。
何か、いい解決方法ないでしょうか。あれば是非教えていただけませんか。

2 ::01/10/26 00:29


3 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 00:30
朝に風呂入ればいいじゃん。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:07
もしかして1さんは揚げ物や肉などの脂っこい食べ物が
好きじゃないですか?
もしそうなら、しばらく油ものを控え目にしてはどうでしょう。
ある雑誌に書いてあったんですが、玄米を中心とした粗食に
したら頭皮がきれいになった、とか書いてあったんで。
髪のベタベタの為に食生活を変えるのは大変でしょうが、
やってみる価値はあるのでは。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:14
若いんだね

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:29
俺も風呂は朝。帰ってシャワー浴びない事も多いから布団は汚れる。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 07:23
やだぁ、臭そう。

8 :セクションY ◆.ZdmAcUs :01/10/26 11:57
ちっとも油の勢いは止まりませんってのにワラタ。
自己分泌トリートメントっていうことで・・・だめ?

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 13:03
石鹸シャンプーは地肌がスキーリするよー。
髪はちょっとキシキシするけどね。
化粧板にスレがあるから、覗いて質問してみたらどうでしょ。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 13:25
女性ホルモン飲めば?>>1

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 13:40
あぶらっぽいところに毎日シャンプー〜地肌を保護しようと
皮脂腺がフル稼働して皮脂分泌〜さらにあぶらっぽ〜い
というサイクルじゃないかな〜
体質を変えようという心構えがあるなら、シャンプーは一日おきにして
シャンプーしない日はシャワーしながら頭皮を洗い流すだけというのに
してみてはいかがでやんしょ。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 13:48
乳首が油っぽいんです;

13 :スリムななし(仮)さん :01/10/26 13:55
>>12
フライパンにでも塗っとけ!

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 15:56
父がホモっぽいんです;

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 16:18
妹が色っぽいんです;

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 16:22
つまんな〜い

                    /ヽ
                 / )i iヽ-、_へ    ,ヘ
             ,, ―― / / i i i iヽ . ̄ ゙― ノ /
    n_    _/     i  .ノ / /ノ-' ̄ ゙ ― 、__ノ
  _ノ 二二二、_( 。Д。 )-ヽ_ノ-'
 ゙ー ''~       ∨ ̄∨

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 16:25
>1
髪の毛長いですか?長かったら短くする事をお薦めします。
あと、若いですか?中高生位ならホルモンバランスもあると思いますが、
そのうち落ち着くと思っていて問題無いと思いますよ。
それまで短髪で我慢と。

18 ::01/10/26 18:49
 たくさんのご意見をいただきありがとうございました。
 とても参考になりました!

 食生活は確かに少し問題があるかも。
 油っぽいもの、これからは極力控えめにします・・・。
 それと洗いすぎも!
 油が気になって仕方が無かったので2回か3回洗ってました。。。

 今、高校生です。周りの友達はみんなオシャレにヘアアレンジしてるのに
 私は出来ないなんて、って嘆いてます。
 ちなみに長さは肩につくかつかないか程度です。

 気長にコツコツとまずは体質から変えていこうと思います。
 ありがとうございました!



 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)