2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■アイプチ女は氏んで下さい■■

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:15
アイプチしてるそこのあなた、もしかして
他人にばれてないと思ってる?大間違い
糊つけてる事丸分りなんですよ
頼むから汚らしい糊つけてこっち見ないで!!
そこまで二重にしたいのか?その神経がわからん
周りから見て汚らしいし寒いだけですよ
整形した方がいいですよ。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:17
アイプチってそんなにダメですか?
あなたから見て汚らしいなら見ないで下さい

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:18
アイブチってなに?

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:19
MEZAIK上手にやればバレません(お仲間以外には)

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:23
マスカラ塗りたくるのはアイプチごまかせても汚らしい。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:24
本当にアイブチを知らないのです。。。教えて偉い人!

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:26
>4
どんなにうまくやってもばれますよ
自分が自分を見るときって鏡みて正面から
しかみないけど他人は下からも上からも見るから
瞬きした瞬間や下にかがんだ時に目が不自然だから
藁蹴る
アイプチしてる人に「あなたアイプチしてる?」
なんて聞けないよ(w
潔く整形でもしてくれ

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:28
>>6
偉い人じゃないけど・・
アイプチとは瞼に塗って
一重のひとが瞼をくっつけて二重に無理やり
する道具。いわば糊みたいなもの

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:29
他人の顔は斜めから見ることが一番多いな

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:30
アイプチする人ってそこまでして
二重になりたいのかな???
瞼がかわいそうだよ
年いったらきっと後悔すると思う

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:31
アイプチしてる人の意見キボンヌ

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:33
>10
まず二重整形に言えよ。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:35
>12
二重整形の方がまだまし

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:37
MEZAIKってのりじゃなくて
粘着極細糸でしょ
マブタ貼っ着かないからばれにくいのよ

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:51
アイプチしてると自然と二重になる場合がある。
アイプチとかお店でパクればタダだし。
整形なんかより全然金かからないところがよいのです

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:51
>>14
不自然に線がはいるのでバレバレ

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:55
>>15
厨房ですか?
自然となる子はごく少数だし
あなたみたいに瞼の厚い一重は一生無理
金かけないでかわいくはなれないよ

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 13:00
>>17
あんたウケルね(藁

19 :名無しさま:01/10/25 13:01
:01

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 13:09
>>18
ププッ

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 13:39
犯罪者>15をあがめる祭りが始まりますか?

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:04
アイプチ=あいぷち
【名詞・造語】
美容整形で二重瞼になった者がその手段を隠蔽するため
または他の手段をねつ造するために本来の目的とは
違った意味で使用するようになった言葉、スラング。
類義語にコンタクト(こんたくと),痩せた(やせた)など。
(例文)私は〜で二重瞼になった人をたくさん知っている。
    彼女は長年の〜使用で二重瞼になった。

23 :荒らし:01/10/25 14:10
二重整形のほうがいいよ。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:10
アイプチで二重になったとしてもそれまでの経過がイタイんだよ!!
アイプチしてるやつが下向いた時に糊でひきつれてきちんと下を向いてない
瞼がすごいきもい。

25 :(^▽^)<名無し梨華☆>(^▽^):01/10/25 14:10
@ノハ@
( ‘д‘)<使ってないから関係ないかも!!

26 :荒らし:01/10/25 14:13
友達で愛プチで二重になったって言ってた奴実はプチ整形してたよ。
潔く整形しちゃえ〜!

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:13
最近しょうもないスレしか建たないな。

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:18
アイプチか・・・。
中学生くらいならほほえましい。
年いってる人は、ほんとイタイネ。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:20
>>15
痛すぎ、瞼の脂肪早く取れ

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:22
脂肪取ってもすっきりしないぜ・・・
皮膚切除しないと

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:23
>26
ああ、確かに・・・。
アイプチでなった二重は自然なの?
知り合いのは、なんかバチッとした目になってた。怖い。
たぶん、整形だと思う・・誰も言わないけど・・・

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:33
アイプチしてる奴の意見キボーン

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:37
別に他人が何してようと関係なくない?
少しでも綺麗になろうと思う気持ち
が大事じゃん。確かにアイプチしてる人は
バレバレだけど、こんな駄スレ要らない。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:38
>>33
じゃあくるなよヴァーカ

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:39
私が高校生のときクラスの5分の1から4分の1は
アイプチしてました。
分厚いまぶたの強引にアイプチしてるひともいれば
ナチュラルな人もいた(元から二重の人)
前者はホントにイタいです。

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:51
1ってもしかして
二重整形した?

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:59
前電車でアイプチ高校生男子を見た。
きもかった。

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 15:01
いいじゃん…整形する気の無い人とか、
あってもお金が無い人とかいるじゃん?
こういう罵倒するだけのスレってつまんない。
1はアホ

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 15:04
>>35
そんなにいっぱい?
と思ったけど、4分の1って言っても5人ぐらいだよねえ。
あ、女子高?

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 15:07
>38
禿同。
とりあえずアイプチしてみて
「私、一重のほうが(あるいは奧二重のほうが)
いいかも!」っておもったら整形しなければいいし
より完璧な二重になりたいと思ったら
整形すればいいんじゃないですか?
いきなり無分別に切って「いさぎよく整形した方がいい」とか
いうよりもいいと思うが。

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 15:14
>>38,>>40
多少の煽り要素こそあれ、1は「キモイよ」って忠告してるのだと思われ。
アイプチっ子は自分の痛さキモさを自覚せよ、と。

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 15:20
まあ個人の自由なんだろうしね。

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 16:11
整形のほうが痛いしキモい  

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 16:16
>>41
同じ気持ちです

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 16:19
>>39
そう、女子校です
40人中5〜10人はいた。

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 16:19
まあ、一重は可愛そうってことで。

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 16:21
>>39
でもさらにクラス内に天然二重もいるだろうから実質4〜5人に一人よりは多いかも。
二重はアイプチなんかする必要ないから。

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 16:24
一重は何をやっても無駄!!
アイプチなんかしたら余計に汚くなるだけ

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 16:50
未成年で親の承認ないと整形できない
んだからしょーがないじゃん

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 17:00
なんかの中高生向け雑誌のアンケート結果で
生まれつき二重の割合はだいたい50パーセントってことになってた。

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 17:05
そういうのって奥二重も二重に入ってるの?

52 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 17:06
>>51
おそらく

53 :(^▽^)<梨華ヲタ☆>(^▽^):01/10/25 17:08
@ノハ@
( ‘д‘)<ふーん

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 17:10
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 17:11
今の時代、東京だと二重率9割越えてるんじゃ?

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 17:11
>>55
イナカモンの妄想

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 17:19
正直、8割は超えていると思われ。

58 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 17:21
奥二重ってけっこういるよね。男も女も。なんか下から見ると
ラインが見えるから、男だと微妙に「二重?」って思われること
多いんだけど、女の子だと上から目線がいくせいでちょっと目つき
悪く見えるよね(ラインが見えなくて、一重に見える)。
奥二重って確かに結構多い。ただ、よーく見ないとわかんない人も
含めるけどさ・・(ヤイコとかブリグリ川瀬とかね)

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 17:43
一重の人って多いのか?

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 17:56
二重ってそんなにかわいくなるの?

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 18:20
>60
一重よりましになるからとか勘違いして
アイプチしてるやつ多し!!

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 18:28
一重ってそんなにコンプレックスなの?
あんな汚いものつけてまで二重にする意味はあるのか
小1時間問い詰めたい

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 18:29
>61
なるほど、ありがとう!
それはイヤだな。

64 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 18:39
友達同士でネタでアイプチし合ったけど、
それだけでまぶたがたるみそうだったよ。
みんなよーやるね。頑張れ。

65 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 18:45
やるんだったらかわいくなれればいいね。
頑張ってください。
二重にする意味がないのなら早く気づけばいいね。

66 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 18:46
私、左目は二重なんだけど右目が一重なんだよね
だから最近アイプチつけはじめたよ

67 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 19:08
>>66
いつ頃から?
成長過程で変化したんだったら、右目もそのうち変わるよ。

68 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 19:09
>66
がちゃ目ってかわいいと思うんだけどなぁ。
周り方の反応はどうですか?

69 :68:01/10/25 19:11
すまぬ。
周り方=周りの方

70 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 19:13
>66
私は二重と奥二重。まわりに66さんみたいなタイプとか
私みたいなのって結構いるよ。意外とそんなに目立たないって
いうか気づかない。言わなきゃ。でも本人はすごく気にしてたり
するんだよねえ・・。ちなみに成長過程で変わったわけじゃない
のでこのまま変化なしかもー。

71 :スリムななし(仮)さん :01/10/25 19:27
ばれても恥ずかしいものなのかなぁ。アイプチって。
私は全然恥ずかしくないと思う。
だってただの化粧品でしょ?普通の化粧と同じってことだよ。
マスカラとかアイラインと同じようなもの。
人は誰だって不細工よりかわいい方が良いと思うでしょ?
そのために努力してるんだから、良いと思います。

72 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 19:30
私も片二重だからアイプチしないとヤバイ。
右だけ重い一重…なんでだろう?

73 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 19:31
hitoekawaisou!

demo
hitoeni
umaretekitanara
hitoede
gannbare-

aiputi
minikui

74 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 20:00
>70
私もそう、二重と奥二重
自分ではものすごく気になるよね。

75 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 20:04
私もそうだけど愛ぷちし続けたら2ヶ月くらい片目も二重になったよ。愛プチ余っちゃった。

76 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 20:19
みんな、瞼たるまなかった?

77 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 20:33
今日、アイプチして職員室行ったらもぅショックであんまり覚えてないんですけど、
はがされました。一人の先生にはがいじめにされて、もぅ一人の先生にメイク落としでとられました。
で、他の先生に素顔見てくださいよとかはがした先生がゆってたんです!!
で、その先生に「こういうことやるならやってもいい学校いけ」とかゆわれて・・
もぉ保健の時間ずぅーっと泣いて・・
友達がすごいやさしくて、なぐさめてくれました。
確かにアイプチは化粧品だけど、はがすのはひどいと思いませんか・・ι
あと、なんか私を好きっていう噂がある男子が5人くらいいるんですよ。
いっぺんにきらわれちゃいますかねぇ・・・(>_<)
友達はアイプチやっても全然かわらないんですけど、私はかなりかわるんです。
だから私だけ・・。
今日席替えで前から二番目になっちゃいました。
今までは後ろの方でまだ見えなくて良かったのに。
してたら怒られますよね・・
あ、二学期の最初のころきづいたそうです。だから、知り合い程度の人なら四ヶ月ぐらいはばれないってことですよね?
もぉ、明日、学校行きたくないです。。

78 :>77:01/10/25 20:41
>確かにアイプチは化粧品だけど、はがすのはひどいと思いませんか・・ι
じゃぁ、どうしろと?

>なんか私を好きっていう噂がある男子が5人くらいいるんですよ。
>いっぺんにきらわれちゃいますかねぇ・・・(>_<)
性格に惚れられてたなら大丈夫でしょ

79 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 20:43
>77
でも、ずいぶんDQNな学校だね。
そんなDQN学校に行った自分の頭を恨みなさい。

80 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 21:48
>>77
なんかもうアンタも学校も全てがドキュソだね。
だけど、羽交い絞めメイク落とし自体は笑えるけど、
>「こういうことやるならやってもいい学校いけ」
は言われて当たり前。

81 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:09
んなことってあるんだな・・・。

82 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:13
先公にばれるようなアイプチなんか周りの人に
ばればれじゃん。

83 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:15
「先公」って実際言う人いるんだね・・・。
そっちにびっくり。

84 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:15
田舎の人間か。

85 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:17
>>77
かなりひどくない??別にいいじゃんね。気にすることないよ
元気だしな〜
その先生整形した生徒がいたらどうすんだよ!って感じ
じゃない?元に戻せとか言うのかな(W

86 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:20
やり方上手い子はばれないよ。アイプチ
同級生がずっとアイプチで、二重だと思ってたよ。
ある日、目にできものができてアイプチやらずに学校きて
初めてわかった。

87 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:24
>>77
瞼全体にぬったくってるからばれるんじゃないの?目頭のあたりにちょこっとだけぬっときゃばれないと思うけどね。
あ、俺はアイプチしてないですよ。

88 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:24
アイプチバレバレ。
http://www.eternal.rest.org.uk/58cy/med/autopsy/s04-9mrd/i1-68fm.htm

89 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:39
>88
うぇぇぇぇ!!!!!

90 :85:01/10/25 22:42
88の画像ってなんの画像??気持ち悪いから途中で消したけど

91 :名無し:01/10/25 22:43
アイプチがやっと世間に出回ってきたのが嬉しかった! 中学生の時にしてて私が不自然な目をしてたのが、やっとわかってもらえる日がきましたね!

92 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:44
>>88は人体解剖。

93 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:45
アイプチなんていまじゃ当たり前だよね。
うちのがっこもいっぱいいる

94 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:47
34は1と思われ(W

95 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:48
1はアイプチで悲しい思い出でも
あるのですか?もしかしてアイプチ愛用者?

96 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:53
(^▽^)<名無し梨華☆>(^▽^) ってやつウザイ
逝ってよし

97 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:08
>>91
ワラタ


でいいんだよね?

98 :☆91☆:01/10/25 23:19
アイプチってめんどくさかったけど、二重の跡が付いた時はこれまでの苦労は 無駄ではなかった!!

99 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:22
今やアイプチ人間いっぱいだけどさ、やっぱり絶対わかる。
アイプチの子っていつでもびっくりしてる顔しない?おめめパッチリ。目をぐぐっと開けて
バレないように努力してるらしい。でもファミレス行ってメニュー見てる顔は
目が張り付いている。もう慣れたけど最初けっこう怖かった。
女の人は伏し目がちにしてる時がアイラインとか映えてキレイだと思う。
もしアイプチするなら必死に隠すよりは化粧の一部!って勢いでかまえてた方がいいよ。

100 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:23
100

101 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:42
会社で21の娘が2名アイプチしていました。ボンドの白い部分がめくれてべろべろに
はがれていてもそれはアリなのでしょうか?もう一人はアイプチのやりすぎでまぶたがお岩さん状態。
それからファンデーションで隠してさらにアイプチするのはさすがに引きました。
彼女たちのことをボンドガールズと呼んでいました。するならもっと上手にしろといいたい。

102 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:47
アイプチって雨の日とか最悪だよね、白くなるし
あと、ねむかったり、かゆくても目こすれない

103 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:54
自分としてはアイプチそこまで気にならん。
彼女がアイプチしてて寝てるときとか目開いてるけど慣れた。
多分やり方がうまいんだろうけどアイプチしてると器量良しに見えるから
アイプチやめろ!とは思わん。101みたいなお岩さんはどうかと思うが。
やっても美顔にならないならやらない方がいいかもしれん。
つーか、男が女アイプチきもいとかアイプチ最悪とかこだわってるの嫌だと思うのだが。
男が「そのコンシーラー」とか、「チークが」とか言うのなんか嫌じゃね?

104 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:55
アイプチの人ってそんなにいるの?街歩いてても気づく?
全然わかんないよ〜。(w
基本的に女の人を信じてるからかな。
整形とかもわかんないや。

105 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 00:00
女なんか信じるな。

106 :104:01/10/26 00:03
>>105
あはは、ちなみにわたし女なんだけどね。

107 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 00:04
整形にはきおつけよーな>105

108 :107:01/10/26 00:05
104だった

109 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 00:39
ならば男を信じるな。

110 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 00:44
アイプチってコツがあるのよね。どうすれば上手くつけられる
のかなー…!?

111 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 00:56
奥二重のひとはだいたいきれいにアイプチしてる
一重のひとはあきらめたほうがいいよ。
いや、ほんと見苦しいから

112 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 01:11
アイプチずっとしてたけど、今まで気付かれた事はなかったと思う。
元々奥二重だし、少しだけ付けてたからかな。
大学に入って二重に手術しようと思って美容外科何件かにカウンセリングに
行ったけど、どの先生もアイプチしてるってこと気付かなくて天然二重だと
思ってたみたい。結局手術はしなかったけど、今では二重のくせが付いた
から、何もしなくても二重になったよ。たまに目がむくんでラインが
定まらない時には、アイプチに付いてる棒みたいなのでくせを付けると
二重になる。

113 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 01:12
一重は整形しかないね

114 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 01:13
糊付偽二重罪と偽証罪で逮捕されるべきだと思われ。

115 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 01:23
うちの学校もアイプチ禁止でばれたら速攻落された。
けど、負けずに毎日がんばった。
なぜアイプチが駄目なのかマジ理解できない。
色ついてないし化粧とかとは別じゃない?
だからぷっつんして「じゃあ整形ならいーのかよ!(泣きながらきちがいみたいに)」ゆったら
そーゆう問題じゃないってゆわれた。
だから辞めてやった。
それがすべての原因じゃないけど。
しかも学蘭みたいな制服に三つ折りクルブシソックス。
スカートひざ下。そーとーなドキュソ学校。

116 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 01:27
つーかそれ部落ですわ

117 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 01:30
>115
つーか、そーとーなドキュソ生徒だね

118 :115:01/10/26 01:32
どーゆう意味?>部落

119 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 01:41
えった。よつ。
ひにん。

120 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 01:59
女子校行ってたけど結構アイプチ多かった。
一重の子は幅細めラインにした方が通りすがるくらいならバレないよ。
一人完璧一重の子が幅広の二重ラインにべったりアイプチしてて
普通にしててもバレまくってた。下向いたら瞼めくれあがってたし。
カゲで「アイプチ」って呼ばれてた。

下向いたら誰でもばれるか。

121 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:05
電車に乗って座ってたら、目の前で吊革つかまってた巨デブが
アイプチで、下から見たらほんとに瞼メクレ上がってた。怖かった。
隣りに巨デブの友達と思われる女の子も居たけど、
友達もきっと、悲惨なアイプチを注意できずにいるんだろうなあ。

122 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:07
さっさとメスいれろ。

123 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:09
メス豚

124 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:49
>>118
ドキュソは自分で調べるということも知らないのか。
つーか、最近のガキはこんなんばっかりなの?

125 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:55
アイプチ人生約1年半。
来年の1月に二重手術受けてやる。

126 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 03:01
>>125
それが潔いと思います。
周りも見苦しいアイプチ女が減って
嬉しいでしょう
がんばってね

127 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 03:04
みんな水に濡れても絶対取れない
アイプチ見つけたよ♥
しかも二重の線がつきやすいみたい!
http://www.bond-syoji.co.jp/oem_contents/taishin_bond.html

128 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 03:04
>>127
ホントだ!アイプチ女たちに朗報だね

129 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 03:23
ふざけるなよ

130 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 03:27
かんべんしてくださいよ
まじで アイプチ

131 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 03:29
最近瞼が伸びてしまってアイプチでやっても二重をキープできない。アイプチは絶対にダメ

132 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 10:29
私の友達がアイプチしてるのだが
友達はまわりや私にアイプチの事
言わないし気がついてないと思って、
二重に話題になってもどうどうと
話題にはいって来て「私は〜」とか意見
してる(w
はきり言って見苦しい

133 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 10:48
昔やってました、アイプチ。
あれ、二重の幅を欲張ると醜い結果になるねぇ。
大きい二重になりたかったらやっぱり、整形がいいと思うな。
実は私も整形には興味あるんだ。(奥二重なのです)
でも、本人が気にするほどアイプチしてても
してなくても、そーんな変わってなかったりするんだよね。
一重の人がするのには大きな変化が見られると思うけど。
まぶたの上の皮膚は弱いから若い子はほどほどに!
高校生の時、ぽってり一重だった妹が二十歳頃には
すっきりした顔立ちになり、二重にもなってた。
どーしてもアイプチしたい子は欲張った幅はやめー。
欲張り幅のアイプチ&付けマツゲの女子高生みると
ぞーっとする。大抵、すっごい不細工。

134 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 10:55
整形の番組とか見て思ったけど、
完璧なオモーイまぶたの一重の子が
二重にしたけど 違和感ありまくりだったよ。
アイプチがきれいに決まる子の方が、整形もしやすいんじゃない?

135 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 10:59
>133
私、今幅狭い二重(アイプチなんだけど、友達にもすっごく
自然だと言われるし、自分でもそう思う)で、
幅広げたいんですけど、しないほうがいいってことなのかなー?

136 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 11:27
135さん、
大きい二重の方がかわいいけど
アイプチにも限度があるよー。

幅広にしちゃうと、いわゆる1の方が嫌う
引きつった怖い目元になっちゃうんだよね。
本人はわかんないわけです。
下向き加減の自分の目元はみれないじゃん?
その下向き加減の時とかが引きつってて
まぶたの裏もみえんばかり!って感じなんだよね。

アイプチでこのままいくなら欲張らない方が
絶対いいよー。友達も自然だって言ってくれているなら。
どーしてもなら、やっぱりお金貯めて整形っておもうな。

私の友達はね、出かける直前までアイプチして
線をつけて、外出する時は取ってる子もいます。
ある程度、やってると線がつくじゃない?
元に戻っちゃう可能性の方が高いと思うけど。

私はアイプチ反対じゃないけど、なんでも
使い方を間違えたりしてる人見ると
あちゃちゃーって思うよねー。

137 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 11:31
俺はオトコだけど、アイラインをべったり塗って目を大きく見せてる
(最近はそこまでやってる奴なかなかみないけど)よりは、
アイプチの方がいいな。誰かがやり方上手いと器量よしに見えるからヨシって
書いてたけど、それに同意。基本的に化粧なんだから、
アイプチのやり方にも上手い下手があると思う。ウマークやってね。

138 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 11:32
【注意!】
重い瞼の埋没整形で二重幅を欲張ると
垂れ目になってヤクルトの古田みたいになる。

139 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 11:34
>137
男でアイラインって何を塗るの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)